Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Отнюдь. Мои рассуждения обнажают уродливость идеи описания взаимоотношения с Богом по принципу наследования.
    Такой идеи в Христианстве нет и никогда не было. А Ваше "По-Вашему получается" обнажило Вашу уродливую систему ценностей, где дарующий наследство ценится наследниками меньше, нежели само наследство.

Не наследства надо ждать от Бога. А то, что Бог дает нам в дар. При Своей жизни.
    Но наследниками Христа являются все Христиане мира. Но наследование своим чередом, а дары Божьи своим.

Ну и по возможности стоит попробовать дать Богу что-нибудь ценное от себя.
    Вы уверены, что имеете то, что ценно для Бога и Он, владея всем, нуждается в Ваших подарках?
    Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2023, 04:23 AM.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Лука
      Такой идеи в Христианстве нет и никогда не было. А Ваше "По-Вашему получается" обнажило Вашу уродливую систему ценностей, где дарующий наследство ценится меньше, нежели само наследство.

Но наследниками Христа являются вне Христиане мира. Но наследование своим чередом, а дары Божьи своим.
      Я вас не понимаю. Вы все таки надеетесь получить наследство от Бога? Считаете что Бог умрет раньше вас?

Сообщение от Лука
      Вы уверены, что имеете то, что ценно для Бога и Он, владея всем, нуждается в Ваших подарках?
      Да вы что! У меня нет абсолютно ничего что могло бы заинтересовать Бога. Я надеялся что у вас есть. Хотя бы ваша чистая душа.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Я вас не понимаю. Вы все таки надеетесь получить наследство от Бога? Считаете что Бог умрет раньше вас?
        Бог умер 2 тысячи лет назад. А надеюсь я получить от Бога то, что Он сочтет нужным мне дать.

У меня нет абсолютно ничего что могло бы заинтересовать Бога. Я надеялся что у вас есть. Хотя бы ваша чистая душа.
        Вы утверждаете, что все души, чистые и грязные, Богу не принадлежат?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Лука
          Бог умер 2 тысячи лет назад. А надеюсь я получить от Бога то, что Он сочтет нужным мне дать.
          Тогда и вы заинтересованное лицо в смерти Христа. Много вы получили от Него в наследство?

Сообщение от Лука
          Вы утверждаете, что все души, чистые и грязные, Богу не принадлежат?
          Эх, жаль что даже вы не можете дать Богу ничего ценного.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Тогда и вы заинтересованное лицо в смерти Христа.
            Тогда Вы заинтересованное в смерти Христа дитя дьявола.

Много вы получили от Него в наследство?
            Очень много. И прежде всего мировоззрение полностью изменившее мою жизнь.

Эх, жаль что даже вы не можете дать Богу ничего ценного.
            Зачем же мне что-то давать Богу если я принадлежу Ему весь? У Вас уродливо не только Ваше видение мира, но и взгляд на отношения Бога с людьми выраженное формулой "ты мне - я тебе". Именно поэтому Вам до истинной веры невероятно далеко.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5250

Сообщение от Лука
              Хай щастить.
              Навзаєм...
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Лука
                Тогда Вы заинтересованное в смерти Христа дитя дьявола.

Очень много. И прежде всего мировоззрение полностью изменившее мою жизнь.
                Вот именно, этого наследства вы бы лишились если бы Христос жил до сих пор. А впрочем, я бы предпочел чтобы Христос жил с нами до сих пор. Это было бы более мотивирующее чем всякие легенды о воскресении о которых нам ведают.

Сообщение от Лука
                Зачем же мне что-то давать Богу если я принадлежу Ему весь? У Вас уродливо не только Ваше видение мира, но и взгляд на отношения Бога с людьми выраженное формулой "ты мне - я тебе". Именно поэтому Вам до истинной веры невероятно далеко.
                Понятно, вы даже не пытаетесь Богу что-либо дать. Вы часть Бога. Это круто! Я вас поздравляю. Немногие могут этим похвастаться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вот именно, этого наследства вы бы лишились если бы Христос жил до сих пор.
                  У истории нет сослагательного наклонения.

А впрочем, я бы предпочел чтобы Христос жил с нами до сих пор.
                  Христос и живет с нами по сей день. С нами, но не с вами.

Это было бы более мотивирующее чем всякие легенды о воскресении о которых нам ведают.
                  Вам известно что означает слово "легенда"?

Понятно, вы даже не пытаетесь Богу что-либо дать.
                  И что же Вы можете дать Богу полезного и ценного?

Вы часть Бога.
                  Ваш "бог" состоит из частей? Сочувствую.

Немногие могут этим похвастаться.
                  Похвастаться могут многие...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Лука
                    Ваш "бог" состоит из частей? Сочувствую.
                    Вы подняли очень интересный вопрос. А как устроен Бог? Из ваших слов я понял что Бог - это некое аморфное существо, которое структуры не имеет. Тогда странно что человек, будучи созданный по образу Бога, структуру все таки имеет.

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от Лука
                      Бог дал Духа, но не Сына.
                      Получается, что Вы занимаетесь пустым трепом перескакивая с темы Сына на тему Духа. А что во мне есть и чего нет, Вас не касается.
                      Если Иисус Христос в Вас, то разве Он не Сын Божий?
                      Хотя, если Он был бы в Вас, то Вы бы знали, что Господь Иисус Христос есть Дух.
                      Господь есть Дух.
                      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Чадо Христово
                        Участник
                        • 19 December 2022
                        • 323

Сообщение от Воздух
                        А на каком небе находится рай?

Ты не знаешь на какой день разбойник попал в рай и начал бла-бла месить.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5250

Сообщение от Чадо Христово
                          Ты не знаешь на какой день разбойник попал в рай и начал бла-бла месить.
                          Нет, чадо, это ты начал бла-бла-бла. Вернись к сообщению #124 в котором я задал вопрос Луке, а в сообщении #128 ты "ответил" на этот вопрос своим вопросом, причем резко изменил дискурс.
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Чадо Христово
                            Участник
                            • 19 December 2022
                            • 323

Сообщение от Воздух
                            Нет, чадо, это ты начал бла-бла-бла. Вернись к сообщению #124 в котором я задал вопрос Луке, а в сообщении #128 ты "ответил" на этот вопрос своим вопросом, причем резко изменил дискурс.

Скажи на какой день разбойник попал в рай???? Не крути.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5250

Сообщение от Чадо Христово
                              Скажи на какой день разбойник попал в рай???? Не крути.
                              Так это совсем не трудно: 1) разбойник мог попасть в рай только со Христом; 2) Христос 3 дня был во гробе, а потом еще 40 дней на земле и только потом попал на небо.

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Сообщение от Воздух
                                Так это совсем не трудно: 1) разбойник мог попасть в рай только со Христом; 2) Христос 3 дня был во гробе, а потом еще 40 дней на земле и только потом попал на небо.

ТЫ ОТВЕТ ПРОВАЛИЛ. ТЕБЕ КОЛ!!!

Поехали дальше. Царь Давид и Иоанн Креститель где сейчас???? Думай.

Комментарий

Обработка...