Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Думаю адвентисты с теми субботниками близко не стояли. Праздничные самая еврейская ветвь христианства.
    Спасибо! Я тебе года три назад рекомендовал посетить Херсон, а конкретно это Камышаны.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от penCraft'e®
      Думаю адвентисты с теми субботниками близко не стояли. Праздничные самая еврейская ветвь христианства.
      Еврейская - это потому что пытаются субботу исполнять, как евреи, не будучи при этом евреями?
      Напомню, что суббота - это знамение завета Бога с Моисеем! Они входят в тот завет?
      Если нет - то чего-ж пытаются исполнять то чего им не велено Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Повторяю я не адвентист! Адвентисты субботники? Так их не называют, их называют адвентисты.
      Это и есть адвентисты.
      Если не знаете - спросите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Еврейская - это потому что пытаются субботу исполнять, как евреи, не будучи при этом евреями? Напомню, что суббота - это знамение завета Бога с Моисеем! Они входят в тот завет? Если нет - то чего-ж пытаются исполнять то чего им не велено Богом?
        Надо спросить раввинов, которые с ними тусят, может те раввины не знают про то, что ты написал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от penCraft'e®
          Надо спросить раввинов, которые с ними тусят, может те раввины не знают про то, что ты написал.
          Ну тогда это вопрос к раввинам, а не ко мне.
          Почему знамение завета с Моисеем они так девальвируют?

PS За изготовление елея не в служебных целях - положена смерть в Торе.
          А тут знамение завета, Шаббат, святость которого много выше...
          Вы о чем говорите???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            Почему знамение завета с Моисеем они так девальвируют?
            Возможно они оценивают отношения с этими людьми не так как ты. Как знаешь Всевышний установил свой договор не только с Моше и Израилем, там есть ещё категория лиц, которая не является Израилем. Эта категория была ещё во времена Авраама (не его непосредственные потомки).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от penCraft'e®
              Возможно они оценивают отношения с этими людьми не так как ты.
              penCraft'e®, можно узнать Ваше имя? а то не знаю, как к Вам обращаться...
              Категория людей там одна - те с кем заключил(они и их потомки) Свой завет аШем, через Моше.
              В Торе есть, конечно, загадочные слова Моше:

Втор.5:3 не с отцами нашими
              поставил Господь завет сей, но с
              нами, [которые] здесь сегодня все
              живы.

Но только это не меняет ничего.
              Бемидбар, в пустыне, не было обрезанных(за исключением Навина, Халева и самого Моше), на момент, когда Моше говорил эти слова.
              Так что завет тот касался тех, кто его заключал.
              Так что каждый, кто намеревается соблюдать шаббат - должен быть обрезанным и исполнять весь свод заповедей.
              Вопрос - только ЗАЧЕМ? Тот завет касается "ПЕРВЕНЦА"! Израиль - ПЕРВЕНЕЦ!
              И второй вопрос - те кто говорит, что соблюдает шаббат - они все обрезаны, они все соблюдают все 613 заповедей?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                penCraft'e®, можно узнать Ваше имя? а то не знаю, как к Вам обращаться...
                см. профиль «обо мне».

Категория людей там одна - те с кем заключил(они и их потомки) Свой завет аШем, через Моше.
                Всевышний заключил договор не через Моше. Он заключил договор с Моше и с Израилем. Это трехсторонний договор, после тельца.

В Торе есть, конечно, загадочные слова Моше:
                Есть ...

Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицом Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.

Но только это не меняет ничего.
                Я не меняю. Я уточняю.

Так что завет тот касался тех, кто его заключал.
                В степях Моава нет. См. цитату выше.

Так что каждый, кто намеревается соблюдать шаббат - должен быть обрезанным и исполнять весь свод заповедей.
                Союз касается ещё одной категории лиц, не евреев.

И второй вопрос - те кто говорит, что соблюдает шаббат - они все обрезаны, они все соблюдают все 613 заповедей?
                Фраза о соблюдении 613 заповедей - это код. Её не надо воспринимать буквально. Никто не может исполнить 613 заповедей. Сегодня, к тому же, без Храма, исполнению подлежит лишь малая часть от общего числа заповедей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                  см. профиль «обо мне».
                  ...Ну ладно...

Всевышний заключил договор не через Моше. Он заключил договор с Моше и с Израилем. Это трехсторонний договор, после тельца.
                  договор с Моше - это договор с Моше. Важен тот договор который касается остальных.
                  Есть ...
                  Не с вами только одними
                  Не надо добавлять. Написано однозначно: не с ними, а с Вами...
                  Но не суть...
                  Я не меняю. Я уточняю.
                  Нет! Вы уже свое толкование внесли... а это изменение.
                  В степях Моава нет. См. цитату выше.
                  Очень может быть. Повторяю - они все обрезаны должны быть! Как это и случилось, буквально на следующий день после этих слов Моше, когда все они перешли Йордан и Навин их всех обрезал, как евреев, так и неевреев!

Союз касается ещё одной категории лиц, не евреев.
                  См. выше. Вот их и касался. А, к примеру, аборигенов Австралии... не думаю, что касался, но и их аШем спасает через Йешуа.

Фраза о соблюдении 613 заповедей - это код. Её не надо воспринимать буквально. Никто не может исполнить 613 заповедей. Сегодня, к тому же, без Храма, исполнению подлежит лишь малая часть от общего числа заповедей.
                  Да кто против-то? Вопрос то не в этом, а в том, что если я не стоял там, то завет Моше меня не касается.
                  Но всех без исключения касается завет Ноя.
                  И всех, кто присоединится к Машиаху касается Его завет!
                  Вот о чем речь!
                  Но если они таки стояли там и завет Моше их касается - то пусть обрезываются и исполняют весь свод заповедей иудаизма, доступных к исполнению сегодня!
                  А не так, как у них - это я хочу - потому буду исполнять, а вот то мне не нравится - поэтому не буду!
                  Тут вариант подхода только один - заповедь Божья? - Да!
                  Она тебя касается? - Да
                  Тогда исполняй!
                  Вот это правильный, логичный и последовательный подход!
                  А вот тут мне нравится, а там не нравится ... это не подход, а отсебятина.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2022, 12:25 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Ну ладно...
                    Сотри, пожалуйста, имя из сообщения.

договор с Моше - это договор с Моше. Важен тот договор который касается остальных.
                    Нет отдельного договора с Моше. После тельца договор был заключен между Всевышним, Моше и Израилем. Видимо потому что Моше спас Израиль от гибели.

Не надо добавлять. Написано однозначно: не с ними, а с Вами...
                    Я привел цитату. Что добавлять? Двадцать девятая глава Второзакония в помощь.

Нет! Вы уже свое толкование внесли... а это изменение.
                    Какое толкование? Ты о чем?!

Очень может быть. Повторяю - они все обрезаны должны быть! Как это и случилось, буквально на следующий день после этих слов Моше, когда все они перешли Йордан и Навин их всех обрезал, как евреев, так и неевреев!
                    Не факт. Геры бывают разные. Рабы тоже.

См. выше. Вот их и касался. А, к примеру, аборигенов Австралии... не думаю, что касался, но и их аШем спасает через Йешуа.
                    Про аборигенов я ничего не знаю, что их касается и кто их спасает.

Да кто против-то? Вопрос то не в этом, а в том, что если я не стоял там, то завет Моше меня не касается.
                    Тебя не касается, а стояние не критерий. 29 глава Второзакония.

Но всех без исключения касается завет Ноя.
                    Согласен. Но с этим заветом проблема. Не сохранилась традиция следования этому завету ни у одного из народов, насколько я в курсе темы.

И всех, кто присоединится к Машиаху касается Его завет!
                    Видимо.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от penCraft'e®
                      Максим, Вы скрываетесь от кого-то?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Если Новый завет говорит о первом и последнем Адаме, из ребра которого Ева и т.д.
                        На Адаме всё и закручено получается, из которого все, приходит во Плоти и Спасение, Духовное и Телесное в итоге тоже.
                        В том же буддизме есть пробуждение, просветление, Слово не подразумевается, но по сути к Слову пробуждение, просветление, без которого ничего не начало быть, свет во тьме и т.д.
                        Сансара, карма, "волосы на голове все сочтены" по Новому завету, везде есть связи Словесные, не только в религиях, везде Зёрна и Плевелы в Едином живом Боге, Бог Един.
                        Который Слово в начале, безграничное, безначальное, для веры.

И как вот у Внешних, Плотских, разделённых, смертных родителей, дети хотя бы приблизительно похожи на родителей, не кардинально прям отличные.
                        И взять, всю эту разношёрстность, разномастность Духовную и Телесную, во Внешнем, Плотском, разделённом, смертном мире, который в принципе весь от Адама, в вере.
                        Почему так? Потому что извращён грехом от перво-родного, повреждён Внешний, Плотский, разделённый, смертный мир, Беззаконен именно, не любит благого, Единого, вечно живого Бога и ближнего как себя.
                        Не ищет прежде Царство благого Бога Единого, вечно живого, Отца и Сына, и правду Его.

Всё неравенство Духовное и Телесное, разношёрстность, разномастность, болезни Общества и человека, Духовная и Телесная смерть, страдание, проявление именно этой ситуации, пост-греховной, разделённой, Беззаконной, не Спасённой.
                        И если даже кому-то больше Единым Богом дано, то именно для того чтобы он к этому в итоге пришёл, не кичился что он больший, главный, иудей, кто угодно.
                        Если ты в чём-то больший, то в чём-то и меньший, в Едином и неделимом Боге, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, "кому больше дано, с того больше и спрос".
                        Тогда и приходишь, больше к Новому уже Спасительному завету, Единого живого настоящего Бога, который уже не Внешняя буква больше, а Внутренний Единый и неделимый Дух.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          Повторяю - они все обрезаны должны быть! Как это и случилось, буквально на следующий день после этих слов Моше, когда все они перешли Йордан и Навин их всех обрезал, как евреев, так и неевреев!
                          Тут вы не последовательны. Нет нигде запрета соблюдать субботу необрезанным. Это выдумки от лукавого. Если бы это было так то возникает вопрос соблюдали ли евреи субботу в пустыне? А? Если сорок лет детей не обрезывали, а они росли до сорока лет и потом Иисус Навин только их обрезал. Хочешь сказать что они не соблюдали субботы? А если скажешь что они евреи потомки отцов своих, то нужно помнить что с Египта вышли также люди иноплеменные и их потомки стояли у горы и произносили проклятья. Они кстате тоже были не обрезанные, и они были обрезанны вместе со всем народом.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от юри
                            Тут вы не последовательны. Нет нигде запрета соблюдать субботу необрезанным. Это выдумки от лукавого.
                            Это знамение завета от Бога!
                            Перестаньте хулу на Духа Святого возводить!
                            Вы заключали тот завет?
                            Нет!
                            Ну так и чего Вы там себе исполняете? сам на сам придумали - это хочу исполнять, а то не хочу... молодцы...
                            Только вот кому это надо? Вы исполните хотя-бы то что реально Богом Вам вменено!

Комментарий

• примитив
                              Участник
                              • 30 November 2022
                              • 3

перефразирую

вера в закон, в чём отличие?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                                стер.

Нет отдельного договора с Моше. После тельца договор был заключен между Всевышним, Моше и Израилем. Видимо потому что Моше спас Израиль от гибели.

Я привел цитату. Что добавлять? Двадцать девятая глава Второзакония в помощь.

Какое толкование? Ты о чем?!
                                Хорошо! я про другое место писал, поэтому неправильно тебя понял.

Не факт. Геры бывают разные. Рабы тоже.
                                Разница какая? Вчера они были необрезаны, а сегодня Йегошуа бин Нун их всех обрезал.
                                И они стали единым народом.
                                Тоже будет и со мной и с остальными из всех народов мира, когда перейдем через "Йордан"! А здесь живем по тем законам, которые каждому вменены Богом. Из завета с Ноем - пожалуйста исполняй Быт.9:1-18, а если изх завета с Моше - вот еще дополнительно к ним и эти заповеди!
                                Тора в этом смысле - проста и понятна!
                                Живешь в среде иудеев, в эрец Исраэль, не будучи сам иудеем - подчиняйся правилам, которые Бог вменил иудеям!
                                Это просто!

Про аборигенов я ничего не знаю, что их касается и кто их спасает.
                                А я знаю. И ты знаешь. потому что как они, так и иудеи - все поголовно потомки Адама. И Бог хочет закончить и их сотворение по Своему Подобию.
                                Потому что Израиль - только первенец, а за ним и все прочие народы.

Тебя не касается, а стояние не критерий. 29 глава Второзакония.
                                по мнению раввинов - там стояли все поколения Иудеев! и те, и будущие.

Согласен. Но с этим заветом проблема. Не сохранилась традиция следования этому завету ни у одного из народов, насколько я в курсе темы.
                                возьми уголовный кодекс любой мало-мальски развитой страны, да даже просто уклад жизни каких-то отдельных племен, их законы и традиции - на 70% основаны на мицвот бней Ноах.
                                разве что кашрут в разных племенах различный, а понятия о справедливости и воздаянии за преступления практически везде есть...

Видимо.
                                Ну почему-же видимо? Он принимает всех, кто сам захочет!
                                Никого не изгоняет, пока человек сам не отойдет от Него, как Димас(возлюбивший нынешний век), от Павла.
                                Но и для отошедших остается некая надежда.

Комментарий

Обработка...