Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Пожалуй соглашусь отчасти
    Освоил VPN ))

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Освоил VPN ))
      Да, скачал. заработал!
      Последний раз редактировалось юри; 12 November 2022, 12:45 PM.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Монад
        Пожалуй я поторопился наставив вам лайки, хотя?...
        (...я рожден свыше, и я во Христе) А как это узнать, что вы согрешая во Христе, как и почему определяете; каким еще может быть лучшим индикатор, как ни жизнь праведника и почему ОН не в вас,
        почему не вечеряете с Ним вместе; если не каждый день, а хоть раз в неделю, почему?
        А как быть с этим: - Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал1-е послание Иоанна 2:6 1Ин 2:6:

Шалом-шаббат, @Кадош!
        Шаббат шалом!

А как это узнать, что вы согрешая во Христе
        многократно уже писал об этом.

Но могу еще раз повторить - Послание к Римлянам - 6-8 главы!
        Павел описывает внутреннее состояние рожденного свыше человека, в котором сосуществуют два закона:

1) Закон Духа жизни(Закон Моисея, в котором находит удовольствие, возрожденный в верующем человеке, Христос - Рим.7:22)
        2) Закон греха к смерти(т.е. похоти плоти, живущие с самого нашего рождения в членах нашего тела, ибо мы рождены по образу и подобию АДАМА - Быт.5:3)

Человек верующий - не желает делать греха, но часто под воздействием непреодолимых сил совершает грех, хотя и не хочет этого.
        Павел пишет об этом так:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        (Рим.7:15-17)

Итак в верующем сосуществуют и грех и Христос.
        С одной стороны - грех: "уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
        С другой стороны - Христос: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием".

И?
        Вы хотите сказать, что Христос живет не постоянно в верующем?
        Но нет такой мысли у Павла.
        У Павла боль - "кто избавит меня от сего тела смерти?"
        И сам-же тут-же отвечает что спасти его может только Сам Христос:

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
        Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
        .
        (Рим.7:25)

Ну и где я неправду говорю?
        Христос исходит из моих слабостей.
        Он не исходит из каких-то мифических идеальных условий!
        Он прекрасно понимает, мою сущность - что я не могу не грешить.
        Да! Ему не приятно, когда я грешу!
        Но и мне тоже это неприятно!
        И в этом случае как раз и проявляется то, что у меня те же чувствования что и во Христе Иисусе!
        И это соответствие чувствований и ведет меня от постоянного грешения, к состоянию свободы от греха, когда я все меньше и меньше согрешаю.
        Вот это и есть путь духовного роста.
        Нет идеальных людей - есть реальные люди, и Христос исходит из наших немощей, прося лишь об одном - "иди и впредь не греши"!
        До семи ли раз Он это требует от меня?
        Нет!!!!
        Но до семижды семидесяти раз...

А мне тут сейчас предлагается некий идеальный вариант - проснулся и сразу опа... и не грешишь!!!!
        Это очередная утопия! Нет такого!!!
        Это уловки сатана, который уловляет людей, пытаясь показать им - а-а-а-а ну вот видите - Христос обещал Вас освободить, а Вы не освобождены, и все еще грешите...
        Значит Он обманул Вас!
        И всё!!!! Человек потерпел кораблекрушение в вере....

Нет такого!!!
        Христос никогда не обещал одномоментного избавления от своих привычек.
        Поэтому Павел и написал 7 главу Римлянам - мы уже не рабы плоти и можем начать избавляться от ее требований...
        Но это не одномоментный акт...
        А долгий-долгий процесс!!!
        Да, есть определенные грехи, от которых Иисус освобождает мгновенно!
        Например пристрастие к алкоголю или наркотикам!!!
        Да, это есть!!!!
        И я много людей видел, которых Он освобождал мгновенно от пристрастий подобного рода!!!
        Но это вовсе не означает что остальные грехи тут же перестают бомбардировать этого человека...
        Христос желает чтобы мы прилагали усилия со своей стороны, по преодолению своих грехов.
        И если мы их прилагаем, то как бы не казался человек со стороны потерянным, Христос его все равно не оставляет, и продолжает бороться за него внутри него!
        ВОт собственно так - "это узнать, что вы согрешая во Христе"!

Разве я неправ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
        Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), если оно противоречит всему Новому Завету?

Идите с миром.
        Мне с человеком, который пытается видеть противоречия в Писании говорить не о чем!!!!
        Вы - невозрожденный неверующий профан!
        Да спасет Вас Иисус!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от penCraft'e®
          Не настолько, чтобы экстраполировать
          я Уверен! Именно настолько! Придем к Творцу увидем и это!
          А если не исполнится в его поколении
          Не! Таких "пророков" полно и сегодня. никто из них не отвечает за свои "пророчества"!
          Но Бог с них спросит...
          А реальный пророк, давал реальные пророчества, которые исполнялись еще при его жизни и потом получал статус пророка...
          Сегодня, таких реальных пророков я не видел.
          Я не говорю что их нет.
          Просто я реально их не видел.
          Поэтому к "пророчествам" таких диванных пророков(а особенно пророчиц), отношусь крайнескептически.
          Иногда они меня злят, иногда смешат... Иногда просто мимо прохожу...
          Ну есть и есть...
          Я пытался их вразумлять. Они глухи.
          И я устал это делать.
          Поэтому я перестаю обращать на них внимание.
          Для меня важно проповедовать то что говорит Писание, и в этом смысле я - пророк!!!
          Я не говорю своего! Я не указываю сроков(раньше пытался, теперь бросил, ибо нет во мне мудрости, как у Даниила - рассчитать, и нет духа, как в у Авраама услышать прямо глас Господа).
          Поэтому я проповедую только те пророчества, которые даны в Писании, и только в этом смысле я - пророк:

Откр.19:10 .... Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Возможно это и исполнится в моем поколении, но если и нет, то все равно - это свидетельство база моей веры!
          И я проповедую только то, что это непременно исполнится! Потому что это не я так сказал, а Иисус!
          Ну как-то так...

Да нет там ничего, во второй главе.
          Опять повторяю:

2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Ну т.е. некто в той церкви колебался умом и смущался от духа, будто уже наступает день Христов, но этого не было, потому что... и Павел там перечисляет события, которые должны этому предшествовать!
          Поэтому то что было у некоторых в той Церкви и есть суеверие!!!
          Я ответил на твой вопрос!
          Напоминаю тебе твой вопрос: "Возьмем первую церковь, неужели они не верили в скорое возвращение Иисуса?"
          Твой вопрос?
          Твой!
          Я на него ответил прямо - это было суеверие!
          Почему?
          Потому что:
          а) Павел называет это не верой, а колебание умом и смущение от духа.
          б) Это не подпадает под определение веры даденное в Евр.11:1!

На мой взгляд вполне объективный развернутый и достаточный ответ на твой вопрос!
          Луки 14:31-33
          Это и всё?
          После твоей фразы - "Он тоже библейский. Просто для его обнаружения в Библии нужно больше сил, опыта и внимания." - я ожидал чего-то развернутого, в моем стиле, с объяснениями...
          А ты просто привел слова Иисуса.
          Повторяю, я не против.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            А реальный пророк, давал реальные пророчества, которые исполнялись еще при его жизни и потом получал статус пророка...
            Это ответ на твое цитирование фессалоникийцев. "Колебанием ума" там названо не упование на скорый приход Иисуса, а не последовательность (поспешность) фессалоникийцов. Ведь каждый не поколебленный знает, что в начале плохой дядька сядет в Храме. А поскольку о разрушении Храма было сказано апостолам, ещё в их поколении все и случиться.

p.s. при этом изгнание и собирание было описано Моисеем где-то 3500 лет тому назад, собирание начало сбываться в прошлом столетии.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Монад
              Боюсь ошибиться в догатках, а можно иными словами и конктретней; что значит не возведение в абсолют для вас ?
              Для Иисуса это был абсолют значит, а для нас нет, или как ?
              Для Иисуса это не было абсолютом. Он же сказал «суббота для человека, а не человек для субботы».
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от penCraft'e®
                Это ответ на твое цитирование фессалоникийцев. "Колебанием ума" там названо не упование на скорый приход Иисуса, а не последовательность (поспешность) фессалоникийцов.
                И какая разница?
                Ведь каждый не поколебленный знает, что в начале плохой дядька сядет в Храме.
                А он тогда уже сел?
                Нет!
                Ну значит Павел отрицает скорое пришествие...
                В чем проблема?
                А поскольку о разрушении Храма было сказано апостолам, ещё в их поколении все и случиться.
                Да!
                И пока садиться ему ДОСИХПОР некуда... потому и ждем-с...
                Но помимо этого, Павел давал и другие пророчества, которые исполнялись при его жизни!
                p.s. при этом изгнание и собирание было описано Моисеем где-то 3500 лет тому назад, собирание начало сбываться в прошлом столетии.
                Именно!
                Но помимо этого, Моисей давал и другие пророчества, которые исполнялись при его жизни!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Unmasker1

Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.
                  Как я помню старую поговорку: когда кажется крестись, но когда крестишься еще больше кажется. Вы о двух категориях? Вот только тех кто верит в спасительность закона можно найти лишь в больном воображении тех кто это говорит, и тут слово "кажется" как раз самое то.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от юри
                    Как я помню старую поговорку: когда кажется крестись, но когда крестишься еще больше кажется. Вы о двух категориях? Вот только тех кто верит в спасительность закона можно найти лишь в больном воображении тех кто это говорит, и тут слово "кажется" как раз самое то.
                    Приятно встретить вас, возмущаетесь невежеством ... таки так: это невежество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Для Иисуса это не было абсолютом. Он же сказал «суббота для человека, а не человек для субботы».
                    Да,для нас суббота и у не нее не мало обетований,для любящих эту заповедь.
                    Христос Господин субботы, это важно оценить и поклониться Господину, принимая эту заповедь мы утверждаем, что Он Творец.
                    Соответственно, не принимая, не поклоняемся Ему как Творцу
                    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Ну значит Павел отрицает скорое пришествие...
                      Он отрицает непоследовательность.
                      Какая разница?
                      Надо соблюдать протокол.
                      Но ведь у протокола нет негласной связи с хронологией в 2000 лет? )

И пока садиться ему ДОСИХПОР некуда... потому и ждем-с...
                      Тогда было.

Но помимо этого, Моисей давал и другие пророчества, которые исполнялись при его жизни!
                      О пророке судят по части пророчеств или по всем?

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Светмира
                        Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), если оно противоречит всему Новому Завету? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Читаем весь контекст (законченную мысль) этого места Писания:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:1,2)

Во-первых, слово "согрешаем" (Иак.3:2) в синодальном переводе переведено неправильно! В греческом оригинале это слово ("πταιομεν") означает - ошибаемся, спотыкаемся, оступаемся... (в слове...).

Во-вторых, почему Иаков сказал: "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1)? Потому что любое малейшее отклонение от истины (слова Божьего) действует, как рак (смертельная болезнь), и ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)! Например, высказывание о том, что "воскресение уже было":

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        (2Тим.2:16-18)
                        Сообщение от Кадош
                        Идите с миром. Мне с человеком, который пытается видеть противоречия в Писании, говорить не о чем!!!! Вы - невозрожденный и неверующий профан! Да спасет Вас Иисус!
                        Во-первых, Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                        (Матф.10:25)

Во-вторых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

В-третьих, что делает на форуме живущий в грехе - Кадош? Говорящий:
                        Сообщение от Кадош
                        Вне зависимости, согрешаю я или нет - я спасён, я рождён свыше, и я во Христе! Потому что Он так пообещал: "не оставлю Я - вас, и не покину" (Евр.13:5)!
                        Библия говорит, что
                        живущий в грехе Кадош - сатана:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                        (1Иоан.3:8)

Живущий в грехе Кадош - Царство Божие не наследует:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        (1Кор.6:9-10)

Живущему в грехе Кадошу участь - озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8)

Более подробно о ересях Кадоша сказано здесь и здесь.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Двора
                          Приятно встретить вас, возмущаетесь невежеством ... таки так: это невежество.
                          Приятно слышать вас!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от penCraft'e®
                            Он отрицает непоследовательность.
                            Какая разница?
                            Надо соблюдать протокол.
                            Но ведь у протокола нет негласной связи с хронологией в 2000 лет? )
                            протокол не исполнен - нечего и конца ждать! ВСЁ!
                            Вердикт Павла.
                            Тогда было.
                            Да и тогда не было. В Храме не было "престола" на который можно воссесть!
                            О пророке судят по части пророчеств или по всем?
                            В пророчествах указывается время исполнения. Хоть Исайю возьмите, хоть пророка Агава, который пророчествовал что Павла "скуют кандалами"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                            Во-первых, Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом
                            Называли то их безосновательно!
                            А вот Вы ляпнули очевиднейшую чушь.
                            Так что прошу Вас, не нарывайтесь на мои "эпитеты"... Идите с миром...
                            И да спасет Вас Иисус от Ваших заблуждений!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              протокол не исполнен - нечего и конца ждать! ВСЁ! Вердикт Павла.
                              Сегодня не исполнен. Кто сказал, что завтра не исполнится? Речь о том, чтобы не истерили раньше времени, а не о том, что раньше времени никогда не наступит в их поколении.

Да и тогда не было. В Храме не было "престола" на который можно воссесть!
                              И в принципе не учтено конструкционно (в Храме нет престола). Что не мешает Павлу использовать этот термин. Зато Храм, на который он ссылается, стоял.

В пророчествах указывается время исполнения. Хоть Исайю возьмите, хоть пророка Агава, который пророчествовал что Павла "скуют кандалами"...
                              И где сроки в пророчестве о рассеянии и собирании Израиля?

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Светмира
                                Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                                (Матф.10:25)
                                Сообщение от Кадош
                                Называли то их безосновательно! А вот Вы ляпнули очевиднейшую чушь. Так что прошу Вас, не нарывайтесь на мои "эпитеты"... Идите с миром... И да спасёт Вас Иисус от Ваших заблуждений!
                                Моя "чушь" и "заблуждения" - это истина (см. здесь, здесь и здесь), которую все богопротивники почитают - безумием! Как об этом написано:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                                (1Кор.2:14)

Как я могу молчать, если Кадош убивает людей через ереси, ведущие в погибель?

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                                (1Тим.4:1,2)

Например:
                                Сообщение от Кадош
                                Послание к Римлянам 6-8 главы!
                                Павел описывает внутреннее состояние рождённого свыше человека, в котором сосуществуют два закона:
                                1. Закон Духа жизни.
                                2. Закон греха к смерти.

Человек верующий - не желает делать греха, но часто под воздействием непреодолимых сил совершает грех, хотя и не хочет этого. Павел пишет об этом так:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                (Рим.7:15-17)

Итак в верующем сосуществуют и грех, и Христос.
                                С одной стороны - грех: "уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:17).
                                С другой стороны - Христос: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Рим.7:22).

У Павла боль: "кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24). И сам-же тут-же отвечает, что спасти его может только Сам Христос:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                                (Рим.7:25)

Ну и где я неправду говорю? Христос исходит из моих слабостей. Он прекрасно понимает мою сущность, что я не могу не грешить. Да, Ему не приятно, когда я грешу! Но и мне тоже это неприятно! И в этом случае как раз и проявляется то, что у меня те же чувствования что и во Христе Иисусе! И это ведёт меня от постоянного греха, к состоянию свободы от греха, когда я все меньше и меньше согрешаю. Вот это и есть путь духовного роста. Нет идеальных людей, есть реальные люди, и Христос исходит из наших немощей, прося лишь об одном: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11)! До семи ли раз Он это требует от меня? Нет!!! Но до семижды семидесяти раз...

А мне тут сейчас предлагается некий идеальный вариант - проснулся и сразу опа... и не грешишь!!!! Это очередная утопия! Нет такого!!! Это уловки сатана, который уловляет людей, пытаясь показать им: вот видите, Христос обещал Вас освободить, а Вы не освобождены, и все еще грешите... Значит Он обманул Вас! И всё!!!! Человек потерпел кораблекрушение в вере....
                                Красным отмечена - дремучая ересь, извращающая Писание...:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16)

Вот, основа Нового Завета:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                (1Иоан.3:8,9)

Блудница - сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3), и Иисус ей сказал:

11 ...иди и впредь не греши.
                                (Иоан.8:11)

А блудница отвечает Иисусу: "До семи ли раз Ты это требуешь от меня? Нет!!! Но до семижды семидесяти раз... Спасибо, Иисус, что Ты ведёшь меня от постоянного греха, к состоянию свободы от греха, когда я все меньше и меньше согрешаю". То есть слова: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11), означают: в этом году блудница 490 раз ноги раздвинет всем мужикам, в следующем - 450, и т. д.

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22)

Бог сказал в Своём слове:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
                                (1Пет.1:16)

14 ...без святости никто не увидит Господа.
                                (Евр.12:14)

Вот, что такое "святость" в понимании Кадоша:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
                                25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                                (Рим.7:14-25)

То есть "святой" - это:
                                1. Раб греха (дьявола).
                                2. Не соображает, что делает.
                                3. Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...

Тогда люди Божии ("святые") в 100 раз хуже людей из мира, ибо знают, что такое грех, и какое наказание за грех, но грешат...

Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                (1Кор.6:9,10)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

Значит, в Рим.7:14-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
                                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
                                13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:2-13)

Так же написано:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе...? Никак.
                                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?...
                                7 ибо умерший освободился от греха...
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?...
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Рим.6:1-23)

Иисус сказал:

34 ...всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас (от греха), то истинно свободны будете.
                                (Иоан.8:34-36)

Бог предупреждает Своих учеников:
                                • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
                                • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
                                Последний раз редактировалось Светмира; 14 November 2022, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...