Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?

Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?

Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.

Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?

Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.

В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.

Так, закон и вера дружат или нет?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59144

Сообщение от Unmasker1
    Всё равно что спросить - Ложка и Пылесос, в чём отличие?
    Ну как бы все их отличия - в области их применения...
    Христос указал три важнейших составляющих Закона.
    Подскажу - Матфея 23 глава...
    Прочитайте ее внимательно и увидите эти ВАЖНЕЙШИЕ составляющие...
    Последний раз редактировалось Кадош; 09 November 2022, 01:55 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Unmasker1

В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?

Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?

Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.

Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.

В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.

они сопряжены, как?
      Примите Христа верою.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Unmasker1

... вопросы довольно правильняе и вполне логиные !

... итак, " законе не по вере, но кто исполнит его, будет жив им "

... закон и вера - они друг другу противятся. Почему ? Это как плоть и дух.

... закон когда- то был верою, откровением и закон нужен до пришествия веры

... но по пришествии веры, мы уже не под властью закона, а под Благодатью (оправдание верою

... как закон, ослабленный плотью, стал бессилен, то Бог послал Сына Своего (Откровение, Вера) в Жертву за грех (неверие), чтобы осудить грех (неверие) во плоти.

... имеется такая тенденция : СНАЧАЛА Всевышний Бог дает : Откровение, Веру, Слово. Именно это дает Жизнь. Но затем, по истечении времени, огонь пробуждения затухает, манна перестает быть свежей. Именно так образуется ЗАКОН. ЭТО СЛОВО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ. ОНО УЖЕ НЕ ПРИНОСИТ ЖИЗНИ, А ТОЛЬКО ОДНУ СМЕРТЬ.

... закон призван приносить смерть, а откровение - жизнь !

... нужно только вовремя отвергнуть смерть и принять ЖИЗНЬ !

Успехов !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Unmasker1
          что такое закон
          Учение, исходящее от Бога, есть "закон истины" (Мал 2,6). Если Закон Божий написан на скрижалях "перстом Божиим" (Исх 31,18), то "письмо Христово", врученное апостолам, написано "Духом Бога Живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2 Кор 3,3).

Сообщение от Unmasker1
          и что такое вера?
          Вера есть богословская добродетель, посредством которой мы верим в Бога и во все, что Он сказал и открыл нам и во что Святая Церковь предлагает нам верить, ибо Он есть сама Истина. Верой "человек по свободной воле предает всего себя Богу". Поэтому верующий стремится узнать и исполнить волю Божию. "Праведный верою жив будет" (Рим 1,17).

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59144

Сообщение от Ник Тарковский
            ... закон и вера - они друг другу противятся. Почему ?
            Потому что Ник Тарковский ни Библии не знает, ни Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Учение, исходящее от Бога, есть "закон истины" (Мал 2,6). Если Закон Божий написан на скрижалях "перстом Божиим" (Исх 31,18), то "письмо Христово", врученное апостолам, написано "Духом Бога Живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2 Кор 3,3).
            Правильно!
            И суть Нового Завета как раз в том, что Свои заповеди, с каменных скрижалей Господь начинает переписывать на плотяные скрижали наших сердец, посредством нашей веры!
            Последний раз редактировалось Кадош; 09 November 2022, 04:07 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Закон имеет эффект фликкеринга -мерцания
              В нем есть описано добро и зло
              в вере нету зла -вера начинается там где кончается грех -зло

она начинается поверх греха -вне греха но параллельно и требует его смерти

Потому я не хочу но делаю

Фликкеринг закона создает фликкеринг в человеке-раздвоение на веру и закон во мне

Появляется две области которые занимаются фликкерингом во мне при проявлениях своих -то добро то зло

Течет горькая и сладкая

Не должно сему быть

Вера должна победить закон законом

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59144

Сообщение от piroma
                Вера должна победить закон законом
                Вы, видимо умнее и мудрее Иисуса!
                Впрочем, как и всегда, ахинею несете...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Кадош
                  Вы, видимо умнее и мудрее Иисуса!
                  Впрочем, как и всегда, ахинею несете...
                  Ахинея потому что не понимаете терминологии
                  Пока вы недостаточно или вообще не любите Бога закон вас побеждает -осуждает

Когда вы возлюбили всем сердцем Бога пройдя по всем заповедям закона не нарушив ни одной вы оказались на верху закона и выпрыгнули из него -победили закон законом

Это возможно только при условии что ни одна заповедь не может вас осудить

По разным причинам не может осудить -есть ходатай-адвокат

Он оправдывает где возможно оправдать верой и потом выводит из закона и показывает как жить чтоб не попасть под суд закона опять

На таковых нет закона-закон побежден

Побежден рождением свыше

Поотому что рожденный не может грешить

То есть закон ведет к рождению свыше-требует его

Иначе осуждает грешника

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59144

Сообщение от piroma
                    Ахинея потому что не понимаете терминологии
                    Вашей?
                    Вашей - да, не понимаю.
                    Бог меня судит не по Вашей, а по Библейской терминологии. Так что переходите уже со своей, на Библейскую.
                    Пока вы недостаточно или вообще не любите Бога закон вас побеждает -осуждает
                    Осуждать и побеждать - совсем не одно и то же.
                    А у Вас в голове каша.
                    Это не терминология. а именно каша.
                    Начните уже с того, чтол победите наконец в себе эту кашу.
                    Тогда и Библию начнете понимать.
                    Когда вы возлюбили всем сердцем Бога пройдя по всем заповедям закона не нарушив ни одной вы оказались на верху закона и выпрыгнули из него -победили закон законом
                    каким законом, и какой именно закон Вы победили?
                    Покажите мне хоть одного человека, который, как Вы заявили - "не нарушив ни одной"!
                    Сможете показать такого человека?
                    Нет?
                    Ну так зачем Вы говорите о том, чего нет в принципе? пирома, Вы понимаете что вот это, как раз и есть та ахинея, которая выставляет Вас противником Библии?
                    Или не понимаете?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Unmasker1
                      Дружат, как огонь и вода.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Кадош
                        Вашей?
                        Вашей - да, не понимаю.
                        Бог меня судит не по Вашей, а по Библейской терминологии. Так что переходите уже со своей, на Библейскую.

Осуждать и побеждать - совсем не одно и то же.
                        А у Вас в голове каша.
                        Это не терминология. а именно каша.
                        Начните уже с того, чтол победите наконец в себе эту кашу.
                        Тогда и Библию начнете понимать.

каким законом, и какой именно закон Вы победили?
                        Покажите мне хоть одного человека, который, как Вы заявили - "не нарушив ни одной"!
                        Сможете показать такого человека?
                        Нет?
                        Ну так зачем Вы говорите о том, чего нет в принципе? пирома, Вы понимаете что вот это, как раз и есть та ахинея, которая выставляет Вас противником Библии?
                        Или не понимаете?
                        Нарушают закон в Храме священники и невиновны
                        Есть много чего что делает невиновным

Оправдание кровью

Соблюдение высшей заповеди освобождает от низших

Но закон делится на два рода заповедей- делай и не делай

Сперва надо выйти из первой части -не делай

Тогда появятся способности к заповедям делай

И когда в заповедях делай находишься есть иерархия их поднимающая тебя выше и нижестоящие не в счет потому что наибольшая выполняется нарушением нижних и при этом невиновен

Колосья срывали в субботу и невиновны
                        ---

Рим 3:4
                        Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем

ПОБЕДИШЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1242/

Закон на суде побеждает или твоя непорочность низложит закон

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Unmasker1
                          ...........
                          Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.......
                          .....Так, закон и вера дружат или нет?
                          Неплохо для начала уточнить хоть какие-то определения?

Евреям 11: Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Другой источник :"вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию".

из вики : Зако́н в юриспруденциинормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.

Исходя из этих определений ,мне видится отличие в том,что за веру тебя не накажут ,а за закон -взгреют.

"Врозь" пишется вместе.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Пломбир
                            Неплохо для начала уточнить хоть какие-то определения?
                            Интересно, почему Иисус не дал определения вере, хотя постоянно пользовался термином и сам выступал примером веры? И вообще не написал учебника "Правильных определений истинны"?! ))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от penCraft'e®
                              Интересно, почему Иисус не дал определения вере, хотя постоянно пользовался термином и сам выступал примером веры? И вообще не написал учебника "Правильных определений истинны"?! ))
                              Если бы имели веру с зерно горчичное то

Вера зерно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Вера утверждает закон ибо он есть тень веры
                              Вера утверждает свою тень

Комментарий

Обработка...