Закон и вера, в чём отличие?
Свернуть
X
-
-
Не будто! А знает.
Потому что в отличие от Ника Тарковского Библию таки читает.
Кадош (отделенный от всего остального)
... ПОЯСНИТЕ ! ЗНАЮЩИЙ ВЫ НАШ !
И тогда возможно, увидите своё заблуждение, в словах Иисуса Христа!
Повторяю: не в моих словах, а в словах Иисуса Христа!
- - - Добавлено - - -
Дали Его ученики - Евр.11:1
- - - Добавлено - - -
Это ответ на мою просьбу показать хоть одного не нарушающего?
пирома - Вы вообще способны адекватно воспринимать говоримое Вам?
Скажите - какой язык для Вас родной, потому что на русском Вы выражаете свои мысли просто ужасно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Их не требовалось Машиаху убеждать,что он НЕ Всевышний Бог.
ОНи ждали ПОМАЗАННИКА,"СЕМЯ".
И кто верил ,что Иешуа был "СЕМЯ" ,исполняющий волю их Бога Яхвэ,
тот и проявил веру в исполнение обещания своего Бога..Дождался...
И вообще не написал учебника "Правильных определений истинны"?! ))
Догадайтесь с трех раз,что это за учебник.
Мне вот тоже интересно, как вы этого до сих пор не заметили?
Но ,только ,если бы хоть апостолам в голову пришло ,
что "доблестные ученики" "доумятся" сочинить "троицу" из их БОга и Его сына,
они бы вам растолковали в доступной форме,
что такового не существует в природе и написали бы на всех языках мира ,
благо тогда языки учить не надо было.
А то многие этого в упор не видя,выдумывают,так как им """не написано"""Последний раз редактировалось Пломбир; 09 November 2022, 12:11 PM.Комментарий
-
Не будто! А знает.
Потому что в отличие от Ника Тарковского Библию таки читает.
не от всего остального, а от греха! Но не суть...
А Вы прочитайте Библию, ну или хотя-бы ту ее часть, которую я посоветовал автору топика в первом своем сообщении!
И тогда возможно, увидите своё заблуждение, в словах Иисуса Христа!
Повторяю: не в моих словах, а в словах Иисуса Христа!
- - - Добавлено - - -
Дали Его ученики - Евр.11:1
- - - Добавлено - - -
Это ответ на мою просьбу показать хоть одного не нарушающего?
пирома - Вы вообще способны адекватно воспринимать говоримое Вам?
Скажите - какой язык для Вас родной, потому что на русском Вы выражаете свои мысли просто ужасно...
Христос не сделал греха и все кто во Христе не согрешают*****Комментарий
-
-
-
Надо уточнить, вера в Бога имеется ввиду, в Дух животворящий? Если так, то на мой взгляд разные дела. По закону живут те, кто не может жить по вере. Вера действующая любовью, подразумевает добрую совесть. Жизнь по закону подразумевает исполнение жизни по закону, вроде бы как вписанный в сердце. Но на самом деле, закон вписанный в сердце это ни что иное как вера. Человек живет жизнь исполняя животворящие законы, тем самым созидает. Человек использующий закон как основу жизни, созидает на первый взгляд тоже самое, но забери у него закон или измени его, и то что он построил рухнет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?
Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?
Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.
Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?
Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.
В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.
Так, закон и вера дружат или нет?Комментарий
-
В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?
Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?
Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.
Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?
Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.
В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.
Так, закон и вера дружат или нет?
В семье никто не предъявляет друг другу требования уголовного кодекса «не укради», но это не означает, что в семье можно красть. В семье не крадут не потому, что боятся наказания тюрьмой, а потому, что в ней совершенно другие отношения, основанные на любви друг к другу.Комментарий
-
Не просто уверенность в невидимом.
Ведь и суеверие - тоже уверенность в невидимом!
Но вера(в отличие от суеверия) еще и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО!!!
В греческом подстрочнике так написано: " Есть же вера чаемого устойчивость, дел доказательство невидимых! "
Замечательное, ёмкое определение.
, то бишь описание одного из аспектов этого проявления.
И имхо, эти аспекты(скажем так) - необходимые и достаточные, для определения данного термина!
- - - Добавлено - - -
Да Вы тут каждый день словом грешите, ересь за ересью тут публикуя.
Не лгите самому себе.
Так что Вы либо не во Христе, либо ахинею несете не зная учения Христа.
Я уж не знаю, как Вы там себе живете, и Ваших ежедневных дел не знаю!
Поэтому сужу исключительно по тому что Вы тут городите ежедневно, чтобы сделать вывод, что лично Вы грешите и много!
Так что нет не грешащих!
Иисус - пример нам - единственный кто не согрешил!
Остальные все грешат поголовно!
Ну увидьте, наконец, очевидное!Последний раз редактировалось Кадош; 10 November 2022, 02:08 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очень даже хорошее определение!
Не просто уверенность в невидимом.
Ведь и суеверие - тоже уверенность в невидимом!
Но вера(в отличие от суеверия) еще и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО!!!
В греческом подстрочнике так написано: " Есть же вера чаемого устойчивость, дел доказательство невидимых! "
Замечательное, ёмкое определение.
Не одного, а как минимум двух.
И имхо, эти аспекты(скажем так) - необходимые и достаточные, для определения данного термина!
- - - Добавлено - - -
Да Вы тут каждый день словом грешите, ересь за ересью тут публикуя.
Не лгите самому себе.
Так что Вы либо не во Христе, либо ахинею несете не зная учения Христа.
Я уж не знаю, как Вы там себе живете, и Ваших ежедневных дел не знаю!
Поэтому сужу исключительно по тому что Вы тут городите ежедневно, чтобы сделать вывод, что лично Вы грешите и много!
Так что нет не грешащих!
Иисус - пример нам - единственный кто не согрешил!
Остальные все грешат поголовно!
Ну увидьте, наконец, очевидное!
Как должно быть если ты во Христе
если не так у тебя и у меня значится мы не во Христе
Искать вход надо и войти*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Наш покойный епископ определял веру через синоним.
Вера - это сдаться (Богу).
Осуществляется, не осуществляется - это вообще не нашего ума дело.Комментарий
Комментарий