Семь лет(как минимум)... так что не было в их поколении...
Зато сейчас есть храмы в которых есть престол...
Ты не о том...
Иезекииль давал такое пророчество, причем неоднократно:
4:13 И выведу их из
народов, и соберу их из стран, и
приведу их в землю их, и буду
пасти их на горах Израилевых, при
потоках и на всех обитаемых
местах земли сей.
Иез.36:24 И возьму вас из
народов, и соберу вас из всех
стран, и приведу вас в землю вашу.
Иез.37:21 то скажи им: так
говорит Господь Бог: вот, Я возьму
сынов Израилевых из среды
народов, между которыми они
находятся, и соберу их отовсюду и
приведу их в землю их.
Иез.39:27 когда Я возвращу их из
народов, и соберу их из земель
врагов их, и явлю в них святость
Мою пред глазами многих народов.
Иез.39:28 И узнают, что Я
Господь Бог их, когда, рассеяв их
между народами, опять соберу их в
землю их и не оставлю уже там ни
одного из них
Но он давал и другие пророчества, которые исполнялись еще при его жизни и там вполне себе сроки указывались - например вот:
Иез.29:8 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я наведу на тебя меч, и истреблю у тебя людей и скот.
Иез.29:9 И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: "моя река, и я создал ее";
Иез.29:10 то вот, Я - на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Ефиопии.
Иез.29:11 Не будет проходить по ней нога человеческая, и нога скотов не будет проходить по ней, и не будут обитать на ней сорок лет.
Иез.29:12 И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель опустошенных; и города ее среди опустелых городов будут пустыми сорок лет, и рассею Египтян по народам, и развею их по землям.
Иез.29:13 Ибо так говорит Господь Бог: по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны;
Иез.29:14 и возвращу плен Египта, и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там они будут царством слабым.
Так что одно не отменяет другого. Скорее наоборот - исполнение малого, дает уверенность в непременном исполнении и большЕго.
- - - Добавлено - - -
"Пророк" новоявленный...
Т.е. Вы реально - вот это - "Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), если оно противоречит всему Новому Завету?" - называете истиной?
В игнор - там пророчествуйте свою ахинею...
Противоречия в Библии он нашел, умник...
Да запретит Вам Господь!
И в принципе не учтено конструкционно (в Храме нет престола). Что не мешает Павлу использовать этот термин. Зато Храм, на который он ссылается, стоял.
И где сроки в пророчестве о рассеянии и собирании Израиля?
Иезекииль давал такое пророчество, причем неоднократно:
4:13 И выведу их из
народов, и соберу их из стран, и
приведу их в землю их, и буду
пасти их на горах Израилевых, при
потоках и на всех обитаемых
местах земли сей.
Иез.36:24 И возьму вас из
народов, и соберу вас из всех
стран, и приведу вас в землю вашу.
Иез.37:21 то скажи им: так
говорит Господь Бог: вот, Я возьму
сынов Израилевых из среды
народов, между которыми они
находятся, и соберу их отовсюду и
приведу их в землю их.
Иез.39:27 когда Я возвращу их из
народов, и соберу их из земель
врагов их, и явлю в них святость
Мою пред глазами многих народов.
Иез.39:28 И узнают, что Я
Господь Бог их, когда, рассеяв их
между народами, опять соберу их в
землю их и не оставлю уже там ни
одного из них
Но он давал и другие пророчества, которые исполнялись еще при его жизни и там вполне себе сроки указывались - например вот:
Иез.29:8 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я наведу на тебя меч, и истреблю у тебя людей и скот.
Иез.29:9 И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: "моя река, и я создал ее";
Иез.29:10 то вот, Я - на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Ефиопии.
Иез.29:11 Не будет проходить по ней нога человеческая, и нога скотов не будет проходить по ней, и не будут обитать на ней сорок лет.
Иез.29:12 И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель опустошенных; и города ее среди опустелых городов будут пустыми сорок лет, и рассею Египтян по народам, и развею их по землям.
Иез.29:13 Ибо так говорит Господь Бог: по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны;
Иез.29:14 и возвращу плен Египта, и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там они будут царством слабым.
Так что одно не отменяет другого. Скорее наоборот - исполнение малого, дает уверенность в непременном исполнении и большЕго.
- - - Добавлено - - -
"Пророк" новоявленный...

Т.е. Вы реально - вот это - "Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), если оно противоречит всему Новому Завету?" - называете истиной?
В игнор - там пророчествуйте свою ахинею...

Противоречия в Библии он нашел, умник...

Да запретит Вам Господь!
Комментарий