Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от penCraft'e®
    Сегодня не исполнен. Кто сказал, что завтра не исполнится? Речь о том, чтобы не истерили раньше времени, а не о том, что раньше времени никогда не наступит в их поколении.
    Семь лет(как минимум)... так что не было в их поколении...

И в принципе не учтено конструкционно (в Храме нет престола). Что не мешает Павлу использовать этот термин. Зато Храм, на который он ссылается, стоял.
    Зато сейчас есть храмы в которых есть престол...

И где сроки в пророчестве о рассеянии и собирании Израиля?
    Ты не о том...

Иезекииль давал такое пророчество, причем неоднократно:

4:13 И выведу их из
    народов, и соберу их из стран, и
    приведу их в землю их, и буду
    пасти их на горах Израилевых, при
    потоках и на всех обитаемых
    местах земли сей.

Иез.36:24 И возьму вас из
    народов, и соберу вас из всех
    стран, и приведу вас в землю вашу.

Иез.37:21 то скажи им: так
    говорит Господь Бог: вот, Я возьму
    сынов Израилевых из среды
    народов, между которыми они
    находятся, и соберу их отовсюду и
    приведу их в землю их.

Иез.39:27 когда Я возвращу их из
    народов, и соберу их из земель
    врагов их, и явлю в них святость
    Мою пред глазами многих народов.

Иез.39:28 И узнают, что Я
    Господь Бог их, когда, рассеяв их
    между народами, опять соберу их в
    землю их и не оставлю уже там ни
    одного из них

Но он давал и другие пророчества, которые исполнялись еще при его жизни и там вполне себе сроки указывались - например вот:

Иез.29:8 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я наведу на тебя меч, и истреблю у тебя людей и скот.
    Иез.29:9 И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: "моя река, и я создал ее";
    Иез.29:10 то вот, Я - на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Ефиопии.
    Иез.29:11 Не будет проходить по ней нога человеческая, и нога скотов не будет проходить по ней, и не будут обитать на ней сорок лет.
    Иез.29:12 И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель опустошенных; и города ее среди опустелых городов будут пустыми сорок лет, и рассею Египтян по народам, и развею их по землям.
    Иез.29:13 Ибо так говорит Господь Бог: по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны;
    Иез.29:14 и возвращу плен Египта, и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там они будут царством слабым.

Так что одно не отменяет другого. Скорее наоборот - исполнение малого, дает уверенность в непременном исполнении и большЕго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
    Моя "чушь" и "заблуждения" - это истина
    "Пророк" новоявленный...
    Т.е. Вы реально - вот это - "Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), если оно противоречит всему Новому Завету?" - называете истиной?
    В игнор - там пророчествуйте свою ахинею...
    Противоречия в Библии он нашел, умник...
    Да запретит Вам Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Семь лет (как минимум)... так что не было в их поколении...
      Не понял ...

Зато сейчас есть храмы в которых есть престол...
      Уверен, Павел писал не о них. К тому же "Храм" и "Престол" имеют интересные прочтения в другой плоскости )

Так что одно не отменяет другого. Скорее наоборот - исполнение малого, дает уверенность в непременном исполнении и большЕго.
      Я то могу согласиться, но "определение пророка", которое ты взял из Второзакония - не подходит. Следуя "определению пророка" несбывшееся придется забраковать вместе с объявившим, а когда сбудется - амнистировать. Но само определение такой возможности не дает. Что вновь возвращает нас к необходимости Традиции ))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от penCraft'e®
        Не понял ...
        А чего тут не понять?
        1) должно появиться место КУДА ВОССЯДЕТ!
        2) он должен воссесть туда.
        3) причем все это в масштабах всей планеты.
        Первые два пункта подразумевают минимум 7 лет.
        Но ни первый, ни второй, ни тем более третий пункт тогда не были исполнены...
        Так что зря ждали - это были суеверия.
        Павел об этом и говорил им.

Уверен, Павел писал не о них.
        Не факт!
        Он, как пропрок, мог иметь видение...
        К тому же "Храм" и "Престол" имеют интересные прочтения в другой плоскости )
        предложите...
        но "определение пророка", которое ты взял из Второзакония - не подходит.
        Подходит. Но ты можешь не соглашаться. Я уже устал всех уверять...
        Так что, не хотите - не надо... живите своим умом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Подходит. Но ты можешь не соглашаться. Я уже устал всех уверять...
          Так что, не хотите - не надо... живите своим умом.
          Облегчу тебе жизнь (и себе), на этом и закончим! ))

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от И р и н а
            А почему он назрел для вас в последнее время? С чем это связано?
            Вера и закон это важный вопрос, на который нет простого ответа. То и дело возникают темы, а нужно ли соблюдать закон? Должны ли мы возвращаться к строгости закона? Я допускаю, что такие вопросы это не что иное, как вбросы евреев. Как говорил Павел завидующие нашей свободе:

Цитата из Библии:
            А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Гал.2:4).

Как раньше они пытались христиан обратить в закон, так и сегодня они не оставляют попыток.

Пока искал отрывок, нашёл очень много слов о свободе от закона.

Цитата из Библии:
            Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)

Слова Павла наносят сокрушительный удар евреям. Но не снимают главного вопроса, а что же такое вера? Почему она главенствует над законом и что это значит?

Я размышлял о милосердии и прощение. Ведь закон не подразумевает прощения, иначе он потеряет всякий смысл, значит должно быть, что то выше закона, то что может пренебречь им. И это судя по всему и называется верой.

Это первопричина, смысл всего или понимание, что и позволяет обходить закон. Вера это совокупность мыслительной энергии и дел.

А что такое закон это всего лишь свод правил, установленный тем кто обрёл веру.

И мы получаем, что закон это обёртка, наружность чаши. Которая не играет ни какой смысловой роли. Для нас же важно содержимое чаши, а не то что на ней написано.

И так мы подходим к новому определению, хороший человек может нарушать малозначимые законы, но больше обращать внимание на веру, то есть понимания мира, и действовать согласно этих представлений. И получать прощение.

С другой стороны плохой человек может соблюдать множество правил и совершенно не думать о благополучие мира. И получить осуждение.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Сообщение от Unmasker1
              Вера и закон это важный вопрос, на который нет простого ответа. То и дело возникают темы, а нужно ли соблюдать закон? Должны ли мы возвращаться к строгости закона? Я допускаю, что такие вопросы это не что иное, как вбросы евреев. Как говорил Павел завидующие нашей свободе:

Цитата из Библии:
              А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Гал.2:4).

Как раньше они пытались христиан обратить в закон, так и сегодня они не оставляют попыток.

Пока искал отрывок, нашёл очень много слов о свободе от закона.

Цитата из Библии:
              Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)

Слова Павла наносят сокрушительный удар евреям. Но не снимают главного вопроса, а что же такое вера? Почему она главенствует над законом и что это значит?

Я размышлял о милосердии и прощение. Ведь закон не подразумевает прощения, иначе он потеряет всякий смысл, значит должно быть, что то выше закона, то что может пренебречь им. И это судя по всему и называется верой.

Это первопричина, смысл всего или понимание, что и позволяет обходить закон. Вера это совокупность мыслительной энергии и дел.

А что такое закон это всего лишь свод правил, установленный тем кто обрёл веру.

И мы получаем, что закон это обёртка, наружность чаши. Которая не играет ни какой смысловой роли. Для нас же важно содержимое чаши, а не то что на ней написано.

И так мы подходим к новому определению, хороший человек может нарушать малозначимые законы, но больше обращать внимание на веру, то есть понимания мира, и действовать согласно этих представлений. И получать прощение.

С другой стороны плохой человек может соблюдать множество правил и совершенно не думать о благополучие мира. И получить осуждение.
              Кто вам такое внушил, что у закона только наказание, это же безграмотность.
              Потому ваши рассуждения без основания, никакой свободы вы не имеете, потому что неправда живет в вас, вы обольщены ею.
              У вас ваша философия, а должно быть учение Христа, которое Отца.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Двора
                Кто вам такое внушил, что у закона только наказание, это же безграмотность.
                А где в законе заложено прощение?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

[QUOTE=Unmasker1;7147335]
                  Цитата из Библии:

А Вы для какого именно закона умерли?
                  Вы от какого именно закона освободились?
                  И чем именно вы от этого закона освободились?

Отвечая на все эти три вопроса Павел говорит что:
                  1) Умер он для закона похотей плоти, который живет в членах его тела, а не от "возлюби Бога и ближнего"(закона ума - т.е. Закона Моисея)!
                  2) Освободился он от похотей плоти, а не от "возлюби Бога и ближнего"!
                  3) Освободился он от похотей плоти именно верой в Иисуса Христа, Который и дал ему освобождение, но не от "возлюби Бога и ближнего", а от похотей плоти!

Потому что тот самый внутренний человек, живущий в Павле - находит удовольствие в "возлюби Бога и ближнего"!
                  А как Вы ответите на эти вопросы?

Слова Павла наносят сокрушительный удар евреям.
                  Скорее Вам! Который просто не понимает чего именно тут Павел сказал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Заместительная жертва!!!! Левит 2 глава и далее...
                  Ну если не знаете Закона Моисея, потому что Вам внушили, что это плохо, то хотя бы Иисуса Христа прочитайте, и Ему поверьте!
                  Я-ж Вам дал с самого начала - что именно прочитать!
                  Вы даже не удосужились этого сделать!
                  А что тогда Вы проповедуете?
                  И на основании чего?

Вот что сказал Иисус о Законе Моисея:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
                  что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                  и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять
                  .

Иисус указывает три важнейших составляющих Закона Моисея:
                  1) Суд(Справедливость),
                  2) Милость,
                  3) Вера.

ВЕРА - ЭТО ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
                  А Вы противопоставляете ее - закону...
                  Как еще Вам указать на Ваши заблуждения??? Если Вы даже Христу не верите!

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Тут ещё важно понять смысл Закона, в первом Адаме, до Искупления грехов, до Спасителя.
                    И в последнем Адаме, после Искупления грехов Спасителем.
                    "Вникайте в себя и в Учение", Внутренняя уже наполненность тогда, духовность именно, а не Внешняя буква опора.
                    Ева из ребра Адама и т.д.
                    "Ибо Един Бог, Един и Посредник между Богом и человеками".
                    Соответственно, всё что по Закону объединяет в Едином Боге.
                    Беззаконие разъединяет в Едином Боге.
                    И как есть закон юридический и научный в мире сём, в веке сём, Слово "закон".
                    Подобно Закон в высшем Небесном Царстве, вечном, по Образу и Подобию.

И исполнение Закона высшего, Объединение в Едином Боге, влияет на всю рукотворную и нерукотворную природу, приближает к Благу, тому что было у Единого Бога благого, до греха, только с Прибылью.
                    Беззаконие высшее, Разъединение, Разделение в Едином Боге, также влияет на всю рукотворную и нерукотворную природу, создаёт "неудобоносимые бремена", страдание, смерть, поддерживает, прогрессирует после-греховную эту ситуацию.
                    Любители геморроя, как я это называю.
                    И то что доминирует если в мире, "неудобоносимые бремена", страдание, смерть, значит доминирует Беззаконие по факту, поэтому именно, всё так происходит, а не по другому, в Едином живом благом Боге.

И где есть Преступление высшее, есть и Наказание высшее, соответственно, по Образу и Подобию как в мире сём, в веке сём.
                    И гарантом вступает именно Слово, "вера от слышания, слышание от Слова Божьего".
                    Как Бог Отец на небе Един, из Которого всё, также Сын живой, Воскресший на земле Един, Которым всё, и Дух в Сыне живом Един, Единое Слово Божие, от Отца к Сыну, Цивилизация "не ешь запретный плод", для Веры реальной, для Спасения.
                    "Отец, Сын и Дух".
                    И вступает чувствительность к Слову, изначально все чувствительны больше к Телу, Материи разделённой, по Плоти когда рождаемся во грехе, чем к Единому Слову Божьему, в том же самом мире.
                    А когда чувствителен к Слову, Которое в начале, без Которого ничего не начало быть и т.д., то больше и в Законе высшем, не по букве, но по Единому Духу уже в Законе.
                    Новый завет больше Дух Единый, уже Спасительный Дух Закона, чем буква.
                    Совершающий, исполняющий уже высший Закон, делающий Его Совершенным.

Тоже тут чувствительность сразу к Слову, Ветхий, старый т.е., и Новый завет.
                    Духом Единым уже вмещаешь Закон, "возлюби Бога (Единого) всем сердцем, разумением, крепостию, душой, возлюби ближнего как себя", и таких меньшинство кто в Законе высшем, что и видно по всей реальности.
                    Всё как бы реалистично, не сказочно, не фантастично уже получается в Вере, в благого Единого Бога, не оторвано от всей реальности.
                    "Ищите прежде Царство Божие и правду Его", "Царство Моё не от мира сего".

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Unmasker1
                      Так, закон и вера дружат или нет?
                      Решение любой проблемы начинается с её осознания.
                      Закон помогает осознать проблему, а вера указывает путь к её решению.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Кадош
                        Как еще Вам указать на Ваши заблуждения??? Если Вы даже Христу не верите!
                        Цитата из Библии:
                        Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

А почему Вы думаете, что я Христу не верю? Верю, поэтому и считаю, что евреи оставили важнейшие в законе: суд, милость и веру. Или Вы хотите сказать что у евреев всё это есть? Поэтому они лезут к христианам со своими 600-ми правилами, что бы направить нас на путь истинный? Вы думаете они о Боге беспокоятся или о людях?

Нет, их беспокоят собственные похоти и похоти отца их дьявола, поэтому и суют везде свои 600 правил. Сами в царство небесное не вошли и другим препятствуют, завидуют нашей свободе, детей Божьих.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Unmasker1
                          А почему Вы думаете, что я Христу не верю?
                          а) потому что противопоставляете веру и Закон, а Иисус Христос не противопоставлял их, а наоборот считал что Вера - важнейшая составляющая Закона!
                          б) потому что Христос говорит о фарисеях, а Вы распространяете Его слова на всех поголовно евреев, а фарисеи, тем более те фарисеи - лишь небольшая деноминация в иудаизме.

Верю, поэтому и считаю, что евреи оставили важнейшие в законе: суд, милость и веру.
                          Нет не верите, иначе бы не противопоставляли Веру и Закон!
                          Или Вы хотите сказать что у евреев всё это есть?
                          Что именно есть? вера или закон?
                          Не поверите - у них есть и то и другое. А у Вас что есть?
                          Непонимание слов Иисуса - вот что реально у Вас есть.
                          Поэтому они лезут к христианам со своими 600-ми правилами
                          Это не их правила, а заповеди Божии!
                          Не путайте!
                          И они ни к кому не лезут. Наоборот - просят чтоб к ним не лезли, всякие профаны...
                          И если не понимаете - спросите, а не утверждайте глупость!

Вы думаете они о Боге беспокоятся или о людях?
                          Я думаю, что Вы непрестанно заблуждаетесь умом!
                          Потому что не понимаете слов Христа!
                          Какое Вам лично дело до них?
                          За что они беспокоятся? С них Бог взыщет за их грехи.
                          А вот с Вас - взыщет за Ваши!
                          А Вы то и не знаете, что есть грех, а что не есть грех!
                          Потому что не изучаете Закона Моисея, а ведь по мнению апостола Павла - только Закон Моисея может Вам дать правильное понимание - что является грехом, а что грехом не является! И других критериев распознавания греха Бог нам не давал!

Нет, их беспокоят собственные похоти и похоти отца их дьявола
                          т.е. похоти апостола Петра?

Матф.16:23 Он же, обратившись,
                          сказал Петру: отойди от Меня,
                          сатана! ты Мне соблазн! потому
                          что думаешь не о том, что Божие,
                          но что человеческое.

Когда думать-то начнете?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 16 November 2022, 07:02 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сообщение от Unmasker1
                            Разве не читали: если то и то то пойди и выясни, еще иметь двух свидетелей, не просто так обвинить, есть суд, который рассматривает дело, если девицу изнасиловал некто и она кричала при этом, равно сопротивлялась, то не виновна, а если молчала, то виновна.
                            Читаем, что до десяти раз Бог прощал Израиль за престуаления в пустыне и для чего были жертвы животных, для чего их приносили, например за грех: исповедал грех при жертве и получал прощение, а первосвященник раз в год приносил жертву за грехи неведения народа и много что еще написано в законе.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Двора
                              Разве не читали: если то и то то пойди и выясни, еще иметь двух свидетелей, не просто так обвинить, есть суд, который рассматривает дело, если девицу изнасиловал некто и она кричала при этом, равно сопротивлялась, то не виновна, а если молчала, то виновна.
                              Читаем, что до десяти раз Бог прощал Израиль за престуаления в пустыне и для чего были жертвы животных, для чего их приносили, например за грех: исповедал грех при жертве и получал прощение, а первосвященник раз в год приносил жертву за грехи неведения народа и много что еще написано в законе.
                              И Все эти жертвы, теперь заменены жертвой Иисуса Христа!!!
                              Слава Господу за это!!!
                              И прощения за веру приносивших заместительные жертвы из Закона тогда - были прообразом заместительной жертвой Иисуса Христа сегодня!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55119

Сообщение от Кадош
                                И Все эти жертвы, теперь заменены жертвой Иисуса Христа!!!
                                Слава Господу за это!!!
                                И прощения за веру приносивших заместительные жертвы из Закона тогда - были прообразом заместительной жертвой Иисуса Христа сегодня!
                                Да, сейчас Совершенная Жертва Сына Божьего, принимающий Ее делается навек совершенным.

Комментарий

Обработка...