Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Монад
    Так вот, значится у нас с вами
    общий, одинаковый интерес в этом вопросе. Слава Господу и шаббат-шалом, брат!

Смотри, как он верно понимает свободу христианина, в чем она заключается; а то все наши "христиане" доказывают, что надобно освободиться от закона. Приятно слушать разумного человека, аминь
    Этот брат и я из одного братства. Субботниками нас называют
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от юри
      Не столь важно, как вас называют, главное в чем истина вашего исповедания.
      Вот вы прослушал его проповедь и она, как говорят, вам по духу и нет никаких претензий;
      слава Богу, я рад за вас и брата, который вам понравился.

Тогда буду третьим, хотя название мне не очень нравится, такое впечатление буд-то на субботе все стоит и это фундамент вашего исповедания.
      Я вне конфессиональный ученик Христа и мне весьма понравилась его проповедь
      Назвался он, как (церковь Христа Спасителя), в ЮТ-ЮБЕ много его проповедей и все хорошие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      А почему - (нас называют), вы то как именуетесь?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Монад
        А почему - (нас называют), вы то как именуетесь?
        Мы сами себя именуем просто христиане, у нас нет официального названия. Но со стороны нас субботниками называют, наверное потому что в день субботний не работаем , а идем на собрание и проводим его в день субботний
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1572

мир Вам Юрий
          позвольте прокомментировать Ваш пост
          Сообщение от Unmasker1
          В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?

Юрий, отличие между Законом и верой заключается в том, что Закон и вера являются независимым друг от друга источником жизни, поэтому Закон человек может исполнить только исключительно своим "я" (всем сердцем, всею душою, всем разумением) и таким образом жив будет Законом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
          видите Юрий?
          а вот верой в человеке действует Сам Бог потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и таким образом человек жив верой действующей в нём любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)

Сообщение от Unmasker1
          Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?
          Юрий, Закон и вера идут в рознь друг от друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере." (Гал.3:23)
          видите Юрий? действие Закона и веры независимы друг от друга во времени, таким образом как Закон так и вера являются условием быть причастным к Богу, но действующие в разное друг от друга время.

Сообщение от Unmasker1
          Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.
          Юрий, у веры осязаемым и точным объект веры, вот пожалуйста прочитайте:
          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
          видите Юрий? точностью веры является признание что Иисус есть Христос, Сын Божий, а осязанием жизнь во имя Иисуса Христа

Сообщение от Unmasker1
          Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?
          Юрий, вера как свет, которого человек не видит, но видит все что отображает свет, так и веру невозможно описать, но возможно описать все в чем вера выражается, как пример 11 глава Евреям.

Сообщение от Unmasker1
          Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.
          Юрий, а вот согласно притчи Иисуса Христа верующие последнего времени делятся на плевелов и пшеницу Матф 13:36-42

Сообщение от Unmasker1
          В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.
          Юрий, если Вы имеется ввиду 27 книг Нового Завета, тогда да, в них есть упоминание и о Законе и о вере, а что касается спасения человеков по благодати Божией через веру в Евангелие то недвусмысленно написано в Евангелии, что верующие во Христе умерли для Закона и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, вот пожалуйста прочитайте:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
          видите Юрий? таким образом верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Закону и потому служат Богу в обновлении духа в воскресшем из мертвых Иисусе Христе

Сообщение от Unmasker1
          Так, закон и вера дружат или нет?

Юрий, по этому поводу в Евангелии так написано:
          "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6)
          как видим Юрий по благодати это по вере, а по закону это по делам, и третьего не дано.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Реальность "не ешь запретный под", первичная, правдивая, реальность блага, а не неудобоносимых бремён, страдания, смерти, геморроя.
            Реальность греховная, вторичная, ложная, реальность неудобоносимых бремён, страдания, смерти, геморроя именно.
            И последнее по умолчанию в не Спасённом мире.
            И на ложном, лживом основании истинная реальность строится не может, это лже-реальность, вся цивилизация "давай сожрём запретный плод".
            И ты когда рождаешься по Внешней Плоти в этом мир, не реальный по большому счёту, лже-реальный.
            То в детстве всё более менее, а дальше Внутри противоречия начинаются.
            Кривить тебе Внутри душой или не кривить, в большей или меньшей степени, в ложном, лживом Внешнем мире.

Если начинаешь кривить Внутри душой в большей степени, становишься больше от мира сего, Внешнего, Плотского, разделённого, ложного, спасаться больше по Внешней Плоти, в веке сём начинаешь.
            В цивилизации "давай сожрём запретный плод", Внешней, Плотской, разделённой, ложной, лживой, не реальной.
            А по Внутреннему Духу Единому, в вечной жизни, "не ешь запретный плод", в истине, в реальности настоящей гибнуть.
            И наоборот, и кто спасается в веке большинство, кто Спасается в вечной жизни меньшинство.

И по Внутреннему Духу Закон в Единстве, в Едином живом Боге, вне зависимости от буквы Закона.
            Взять то же Слово "закон" в Плотском, разделённом мире сём, юридический, научный закон, и совместить с высшим Законом "возлюби Бога и ближнего как себя".
            Если есть капитализм, частная собственность по Внешней разделённой Плоти, в земном государстве разделённом, то есть капитализм и по Внутреннему Единому Духу, Разуму, в Небесном Едином Царстве.
            В Едином и неделимом, живом, настоящем Боге, Его первичном Духе, Разуме и вторичной Плоти, на небе и земле.

И производится так вся рукотворная и нерукотворная природа, Свидетельство Спасительное на земле, тому у кого больше по Внутреннему Единому Духу, Разуму капитал, в Небесном, первичном Царстве.
            Изнутри "имеет глаза видеть, уши слышать" поэтому, без опоры на Внешнюю букву того же Писания.
            И именно задача придти к реальности "не ешь запретный плод" в вере, не быть оторванным от всей реальности, в итоге.
            Тогда полноценно Спасаешься в вечной жизни, в первую очередь Спасаешь именно сознание "не ешь запретный плод", душу, дух, бессмертный, первичный разум, реальный.
            И идёт как бы естественный отбор пока, правдивых, кто приходит в итоге к Внутренней, вечной реальности, истинной, от Внешней реальности века сего, ложной.
            Не родившись и не развившись свыше, в Слове в начале Едином, а не Теле разделённом, не войдёшь в Царство Божие, поэтому именно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от юри
              Мы сами себя именуем просто христиане, у нас нет официального названия. Но со стороны нас субботниками называют
              адвентисты седьмого дня! Зачем-же Вы стесняетесь своего названия?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Кадош
                адвентисты седьмого дня! Зачем-же Вы стесняетесь своего названия?
                Я не адвентист.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от юри
                  Мы сами себя именуем просто христиане, у нас нет официального названия. Но со стороны нас субботниками называют, наверное потому что в день субботний не работаем , а идем на собрание и проводим его в день субботний
                  Субботниками называют принимающих заповеди(десятословие) ипризнающих духовное крещение со знамением языков, собрание брата из Тернополя как раз такое.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Двора
                    Субботниками называют принимающих заповеди(десятословие) и признающих духовное крещение со знамением языков, собрание брата из Тернополя как раз такое.
                    Так и есть. И я с этого братства. Все мы практически друг друга знаем.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Unmasker1
                      Так, закон и вера дружат или нет?
                      Вера или закон? Третьего не дано!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Спасибо за ссылку, интересная тема!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от юри
                          Я не адвентист.
                          адвентисты и есть субботники.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Взять то же Слово "брат".
                            В веке есть братья по Плоти Внешней, разделённой.
                            А тут предполагается братья по Внутреннему Духу, Разуму Единому, в Едином живом Боге, Отце на небе и Сыне на земле.
                            И когда есть любые разделения то это Внешнее, Плотское, то же "отец" в тех же разделённых церквях, по этому поводу и разделение, от разделённых людей а не от Единого Бога.
                            Что и видно, Внешнее, Плотское так и получается, больше чем Внутреннее, Духовное.
                            По правде, по Слову в начале у Единого Бога, идти в разделения Плотские или не идти? Не идти, максимально возможно.
                            Ты не идёшь, уходишь, интуитивно, душевно сначала, и подобным образом приходишь к духовному, осознанному Слову в начале Единому.

И ты не силён против истины, в Теле разделённом в начале, но силён за истину, в Слове Едином в начале, у тебя здесь капитал, влияние.
                            И проблема контактов с Внешними, которых большинство, что Внешне, в Теле в начале ты малый.
                            А Внутри, в Слове в начале ты больший.
                            И когда менее осознан, то судишь по себе, держишь за правдивого, а Внешний оппонент лжец, иначе бы он Внешним не был.
                            И получаются косяки, но ты реально силён в Слове в начале, хоть и малый в Теле в начале.
                            И силой ты это Царство Божие брал.
                            Ты в принципе сильный, но только в своей этой нише.

Действует высший Закон, справедливость, равновесие, и оппонент попадает нехило, не шуточно в Слове в начале, в Едином живом Боге, и так всю дорогу.
                            Тайное делается для тебя Явным, в итоге, и ты видишь Царство Божие Единое, в Слове в начале а не Теле, в той же самой реальности, другом её восприятии просто.
                            И ты боишься уже реально контактов, типа фобии развивается, а Духа Единого не видишь нигде.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Кадош
                              Повторяю я не адвентист! Адвентисты субботники? Так их не называют, их называют адвентисты. Кого субботниками называют рассказала Двора. Среди этих субботников есть так называемые "праздничные". Вообщем если представления не имеете лучше молчите!

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                Думаю адвентисты с теми субботниками близко не стояли. Праздничные самая еврейская ветвь христианства.

Комментарий

Обработка...