Закон и вера, в чём отличие?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Не столь важно, как вас называют, главное в чем истина вашего исповедания.
Вот вы прослушал его проповедь и она, как говорят, вам по духу и нет никаких претензий;
слава Богу, я рад за вас и брата, который вам понравился.
Тогда буду третьим, хотя название мне не очень нравится, такое впечатление буд-то на субботе все стоит и это фундамент вашего исповедания.
Я вне конфессиональный ученик Христа и мне весьма понравилась его проповедь
Назвался он, как (церковь Христа Спасителя), в ЮТ-ЮБЕ много его проповедей и все хорошие.
- - - Добавлено - - -
А почему - (нас называют), вы то как именуетесь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
мир Вам Юрий
позвольте прокомментировать Ваш пост
Юрий, отличие между Законом и верой заключается в том, что Закон и вера являются независимым друг от друга источником жизни, поэтому Закон человек может исполнить только исключительно своим "я" (всем сердцем, всею душою, всем разумением) и таким образом жив будет Законом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
видите Юрий?
а вот верой в человеке действует Сам Бог потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и таким образом человек жив верой действующей в нём любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере." (Гал.3:23)
видите Юрий? действие Закона и веры независимы друг от друга во времени, таким образом как Закон так и вера являются условием быть причастным к Богу, но действующие в разное друг от друга время.
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
видите Юрий? точностью веры является признание что Иисус есть Христос, Сын Божий, а осязанием жизнь во имя Иисуса Христа
Юрий, вера как свет, которого человек не видит, но видит все что отображает свет, так и веру невозможно описать, но возможно описать все в чем вера выражается, как пример 11 глава Евреям.
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Юрий? таким образом верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Закону и потому служат Богу в обновлении духа в воскресшем из мертвых Иисусе Христе
Юрий, по этому поводу в Евангелии так написано:
"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6)
как видим Юрий по благодати это по вере, а по закону это по делам, и третьего не дано.
прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Реальность "не ешь запретный под", первичная, правдивая, реальность блага, а не неудобоносимых бремён, страдания, смерти, геморроя.
Реальность греховная, вторичная, ложная, реальность неудобоносимых бремён, страдания, смерти, геморроя именно.
И последнее по умолчанию в не Спасённом мире.
И на ложном, лживом основании истинная реальность строится не может, это лже-реальность, вся цивилизация "давай сожрём запретный плод".
И ты когда рождаешься по Внешней Плоти в этом мир, не реальный по большому счёту, лже-реальный.
То в детстве всё более менее, а дальше Внутри противоречия начинаются.
Кривить тебе Внутри душой или не кривить, в большей или меньшей степени, в ложном, лживом Внешнем мире.
Если начинаешь кривить Внутри душой в большей степени, становишься больше от мира сего, Внешнего, Плотского, разделённого, ложного, спасаться больше по Внешней Плоти, в веке сём начинаешь.
В цивилизации "давай сожрём запретный плод", Внешней, Плотской, разделённой, ложной, лживой, не реальной.
А по Внутреннему Духу Единому, в вечной жизни, "не ешь запретный плод", в истине, в реальности настоящей гибнуть.
И наоборот, и кто спасается в веке большинство, кто Спасается в вечной жизни меньшинство.
И по Внутреннему Духу Закон в Единстве, в Едином живом Боге, вне зависимости от буквы Закона.
Взять то же Слово "закон" в Плотском, разделённом мире сём, юридический, научный закон, и совместить с высшим Законом "возлюби Бога и ближнего как себя".
Если есть капитализм, частная собственность по Внешней разделённой Плоти, в земном государстве разделённом, то есть капитализм и по Внутреннему Единому Духу, Разуму, в Небесном Едином Царстве.
В Едином и неделимом, живом, настоящем Боге, Его первичном Духе, Разуме и вторичной Плоти, на небе и земле.
И производится так вся рукотворная и нерукотворная природа, Свидетельство Спасительное на земле, тому у кого больше по Внутреннему Единому Духу, Разуму капитал, в Небесном, первичном Царстве.
Изнутри "имеет глаза видеть, уши слышать" поэтому, без опоры на Внешнюю букву того же Писания.
И именно задача придти к реальности "не ешь запретный плод" в вере, не быть оторванным от всей реальности, в итоге.
Тогда полноценно Спасаешься в вечной жизни, в первую очередь Спасаешь именно сознание "не ешь запретный плод", душу, дух, бессмертный, первичный разум, реальный.
И идёт как бы естественный отбор пока, правдивых, кто приходит в итоге к Внутренней, вечной реальности, истинной, от Внешней реальности века сего, ложной.
Не родившись и не развившись свыше, в Слове в начале Едином, а не Теле разделённом, не войдёшь в Царство Божие, поэтому именно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Субботниками называют принимающих заповеди(десятословие) ипризнающих духовное крещение со знамением языков, собрание брата из Тернополя как раз такое.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Взять то же Слово "брат".
В веке есть братья по Плоти Внешней, разделённой.
А тут предполагается братья по Внутреннему Духу, Разуму Единому, в Едином живом Боге, Отце на небе и Сыне на земле.
И когда есть любые разделения то это Внешнее, Плотское, то же "отец" в тех же разделённых церквях, по этому поводу и разделение, от разделённых людей а не от Единого Бога.
Что и видно, Внешнее, Плотское так и получается, больше чем Внутреннее, Духовное.
По правде, по Слову в начале у Единого Бога, идти в разделения Плотские или не идти? Не идти, максимально возможно.
Ты не идёшь, уходишь, интуитивно, душевно сначала, и подобным образом приходишь к духовному, осознанному Слову в начале Единому.
И ты не силён против истины, в Теле разделённом в начале, но силён за истину, в Слове Едином в начале, у тебя здесь капитал, влияние.
И проблема контактов с Внешними, которых большинство, что Внешне, в Теле в начале ты малый.
А Внутри, в Слове в начале ты больший.
И когда менее осознан, то судишь по себе, держишь за правдивого, а Внешний оппонент лжец, иначе бы он Внешним не был.
И получаются косяки, но ты реально силён в Слове в начале, хоть и малый в Теле в начале.
И силой ты это Царство Божие брал.
Ты в принципе сильный, но только в своей этой нише.
Действует высший Закон, справедливость, равновесие, и оппонент попадает нехило, не шуточно в Слове в начале, в Едином живом Боге, и так всю дорогу.
Тайное делается для тебя Явным, в итоге, и ты видишь Царство Божие Единое, в Слове в начале а не Теле, в той же самой реальности, другом её восприятии просто.
И ты боишься уже реально контактов, типа фобии развивается, а Духа Единого не видишь нигде.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий