Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от penCraft'e®
    То бишь у тебя не мнение, а вот ТОРА, понимание ТОРЫ.
    Вы можете предложить иное понимание Торы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Вы можете предложить иное понимание Торы?
      О! Ещё и единственно возможное!

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Духовное мышление, безначальное, безграничное, небесное, оно Здесь и Сейчас, как человек дышит по Плоти тленной, смертной, воздухом небесным, живёт в веке.
        Подобно и по Духу нетленному, бессмертному, свыше и Изнутри, воздух, дыхание жизни вечной только, от Единого Бога Отца и Сына, сидящего одесную Отца.
        "Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит".
        "Где Дух Господень там свобода".
        А Плотское, человеческое мышление, греховное, смертное уже, заведомо предвзятое, ограниченное наоборот, поэтому и Плотское, что ограниченное как Плоть земная, конечная, тленная, смертная.
        Не свободное как бы, не небесное, не безграничное, не бессмертное, не Здесь и Сейчас, не верующее, маловерное, страховочное мышление.
        Иначе было бы Спасение, Выживание и на земле, если доминировала бы вера а не неверие, от перво-родного греха идущее.

И по Духу, небесному, свободному, Здесь и Сейчас, Новый Завет "последнего Адама", Господь с неба Который, перекрывает все остальные Заветы, т.к. Спасительный уже.
        Искуплены уже грехи человеческие распятием Плоти.
        Поэтому Завет и Новый.
        Грех через Еву, от ребра Адама первого идёт, поэтому в мире Плоть, Материя в начале, еврейская и всякая, от греха.
        Повреждён грехом Плотский, разделённый, тленный, смертный мир, поэтому разношёрстный, разномастный, разномысленный весь, извращённый, больной.
        И поэтому же во Христе Спасителе уже, нет ни иудея ни еллина и т.д.

А Спасения, Выживания реального нету и на земле, потому что не соблюдается Новый Завет, из-за неверия в Спасителя, что искуплены грехи человеческие, распятием Плоти "последнего Адама".
        И доступно полноценное рождение от Духа, по вере, в первичной, изначальной реальности, до-греховной, "не ешь запретный плод" цивилизации.
        В этом как бы и вся Вера, Надежда, Любовь к Единому живому Богу реальному, Который благ, сначала был рай у Него.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от penCraft'e®
          О! Ещё и единственно возможное!
          ну так в чем вопрос-то?
          Я-ж говорю по Торе!
          Можете обличить? - нет.
          Можете показать что я неправ? - нет.
          Так в чем вопрос-то?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            ну так в чем вопрос-то?
            Я-ж говорю по Торе!
            Можете обличить? - нет.
            Можете показать что я неправ? - нет.
            Так в чем вопрос-то?
            Привет, Иисус, ты вернулся!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от penCraft'e®
              Привет, Иисус, ты вернулся!
              ..., повторяю свой вопрос - ты можешь меня опровергнуть?
              Если нет, то зачем прикалываешься?
              Вопрос то серьезный!

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                .акс, повторяю свой вопрос - ты можешь меня опровергнуть?
                Если нет, то зачем прикалываешься?
                Вопрос то серьезный!
                С твоей постановкой вообще не может быть разговора! О чем можно говорить с пророком, носителем единственно возможного понимания Торы и Христом в одном лице? [который при этом ничего не может ответить о заповедях Ноя, без еврейской традиции, которая ему не писана]

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от penCraft'e®
                  С твоей постановкой вообще не может быть разговора!
                  и вообще я нелюдь.
                  ладно...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 09 January 2023, 05:20 AM.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Кадош
                    Благослови Вас Господь!
                    Итак по факту:
                    1) Был завет с Ноем в нем есть основополагающие заповеди ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ из нынеживущих. включая, как евреев, так и неевреев.
                    2) потом был завет, даже возможно два завета с Авраамом, касаемо Ерец Исраэль и касаемо Машиаха.
                    оба эти завета касаются исключительно детей Авраама по линии Авраам-Йцхак. Что напрямую следует из Торы - "и об Ишмаэле Я услышал тебя, но завет Мой поставлю с Йцхаком, которого родила тебе Сарра!"
                    3) потом был завет с Моше рабейну. и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков.
                    4) И еще в пустыне был заключен Завет с Левием, он-же завет соли, о священстве, и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Леви.
                    5) после был заключен Завет о престолонаследии с Давидом. и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Йегуда-Давид.
                    6) И наконец заключен Завет через Йешуа Мешихейну. И каждому человеку входящему в этот завет вменяются к исполнению только те заповеди, которые Тора вменяет каждой из этих категорий.
                    Вот Вам, если вы нееврей - вменяются только мицвот бней Ноах.
                    Если Вы еврей - то все заповеди Торы, которые касаются Вас как гражданина.
                    Если Вы - еврейская женщина, то Вам еще вменяются законы ниды, а вот если Вы мужчина, то законы Ниды Вас не касаются ибо Вы не женщина.
                    Если Вы из колена Леви, то Вас касаются еще и заповеди Леви.
                    Если Вы из колена Иуды, и вступаете на царство, то будьте добры - спишите для себя личный свиток Торы.
                    Так что абсурдная реплика - у Вас. А у меня - Тора.
                    Не путайте Тору и свое непонимание Торы.
                    Сказал один мудрец: в полный стакан ничего влить уже не возможно.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Unmasker1

Так, закон и вера дружат или нет?
                      Краткий ответ на простой вопрос.

Закон, для смертных, а вера для тех кто получил дар жить вечно.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от юри
                        Сказал один мудрец: в полный стакан ничего влить уже не возможно.
                        И это должно было показать всю глубину Вашей мудрости?
                        Нет... не показало. Отвечу Вам в Вашем же стиле:
                        Сказал другой мудрец - в стакан наполненный мерзости, придется налить много чистой воды, прежде чем выльется из него вся та мерзость, растворяясь в чистой воде Истины...
                        Так что я не унываю... понимая сколько раз мне придется повторить вам очевидное, прежде чем в Вас начнет очищаться содержание Вашего "СТАКАНА"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Краткий ответ на простой вопрос.

Закон, для смертных, а вера для тех кто получил дар жить вечно.
                        Очередная чушь от Ястреба...
                        Проблема у Вас такая-же, как и у всех прочих младенцев, тут. Вы не способны собрать воедино разрозненные паззлы стихов Священного Писания.
                        Иаков пишет, таким как Вы: "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!" (Иак.2:20,26).
                        Т.е. Вы должны на делах своих показывать, что Вера Ваша правильна! А как это показать на делах?
                        Правильно!!! - делая, говоря и помышляя только то, что соответствует Закону.
                        Представляете?
                        Так что даже не надейтесь... Если Вы получили дар вечной жизни, то жить вечно будете именно по Закону...
                        Если-же в этой жизни так и не научились жить по Закону, так и не научились "находить в нем удовольствие", как Павел(Рим.7:22), то не светит Вам в вечность войти, ибо ничто нечистое и преданное греху(Откр.21:27) туда не войдет, как говорит Христос, через ап. Иоанна.
                        Поэтому разрывать Закон и Веру могут лишь недалекие люди, ну или вот младенцы, которые не разумеют слова правды(Евр.5:13)!

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Дела Веры в благого Бога - в первую очередь Благо-вестие, Спасительное уже.
                          Спаситель уже пришёл, в Новом Завете, Воскрес, Вознесся, жив.
                          Когда в начале Слово Единое, в мире в целом, а не Тело разделённое в начале.
                          Цивилизация "не ешь запретный плод", при рождении от Духа Единого, свыше, в правде Спасительной.
                          А не "давай сожрём запретный плод" цивилизация, как по умолчанию, ложная, при рождении по Плоти разделённой, греховной, смертной.
                          Суета, тщета когда, бессмыслица по итогу смерти.

И церкви Единой Спасителя нету реально в мире, в основном лжесвидетельство на веру, на Дух, а не Благо-вестие Спасительное.
                          Что и видно по делам именно, по плодам в мире, "по делам, по плодам их узнаете".
                          Поэтому "где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них", "тесные врата, узкий путь".
                          "Если устами будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем веровать, что Бог Воскресил Его из мёртвых то Спасёшься".
                          Спасение через реальную Веру в Спастителя уже, в первую очередь, в таких обстоятельствах, "делами закона не оправдывается ни одна плоть, а познаётся грех".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Все-же, полагаю, что к вопросу данной темы необходимо начинать подходить вот с этих слов Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Итак, Павел своей верой не отменяет, не упраздняет, и не уничтожает закон, но наоборот, ПАВЕЛ ВЕРОЮ СВОЕЙ УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!
                            Вот собственно одно из главных качеств настоящей христианской веры - она утверждает Закон(Тору)! и даже не совсем так.
                            Точнее вот так: христианин, своей верой, утверждать Закон должен, а не отменять его!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Когда обращаешься к ветхой букве, а не Спасительному уже Духу Закона "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя" - то это неверие, что Спаситель уже пришёл, жив, в цивилизации "не ешь запретный плод".
                              Не пересаживаешься с лошади на автомобиль, образно, когда Спасителем творится всё новое, именно Спасительное.
                              Новый Завет не ветхая буква, до Спасителя, а Спасительный уже Дух, и Закон соответственно утверждается, не по ветхой букве больше, а по Спасительному Духу.
                              Если Спасительный этот Дух присутствует, рождён в Нём, в Спасителе именно пребываешь, живом, в Новом Его Завете.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от bezplotny
                                Когда обращаешься к ветхой букве
                                Скажите - а какая именно буква ветхая?
                                Кстати Библия и Бога называет Ветхим, к Нему тоже не надо обращаться, по-Вашему?

Комментарий

Обработка...