Закон и вера, в чём отличие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Духовное мышление, безначальное, безграничное, небесное, оно Здесь и Сейчас, как человек дышит по Плоти тленной, смертной, воздухом небесным, живёт в веке.
Подобно и по Духу нетленному, бессмертному, свыше и Изнутри, воздух, дыхание жизни вечной только, от Единого Бога Отца и Сына, сидящего одесную Отца.
"Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит".
"Где Дух Господень там свобода".
А Плотское, человеческое мышление, греховное, смертное уже, заведомо предвзятое, ограниченное наоборот, поэтому и Плотское, что ограниченное как Плоть земная, конечная, тленная, смертная.
Не свободное как бы, не небесное, не безграничное, не бессмертное, не Здесь и Сейчас, не верующее, маловерное, страховочное мышление.
Иначе было бы Спасение, Выживание и на земле, если доминировала бы вера а не неверие, от перво-родного греха идущее.
И по Духу, небесному, свободному, Здесь и Сейчас, Новый Завет "последнего Адама", Господь с неба Который, перекрывает все остальные Заветы, т.к. Спасительный уже.
Искуплены уже грехи человеческие распятием Плоти.
Поэтому Завет и Новый.
Грех через Еву, от ребра Адама первого идёт, поэтому в мире Плоть, Материя в начале, еврейская и всякая, от греха.
Повреждён грехом Плотский, разделённый, тленный, смертный мир, поэтому разношёрстный, разномастный, разномысленный весь, извращённый, больной.
И поэтому же во Христе Спасителе уже, нет ни иудея ни еллина и т.д.
А Спасения, Выживания реального нету и на земле, потому что не соблюдается Новый Завет, из-за неверия в Спасителя, что искуплены грехи человеческие, распятием Плоти "последнего Адама".
И доступно полноценное рождение от Духа, по вере, в первичной, изначальной реальности, до-греховной, "не ешь запретный плод" цивилизации.
В этом как бы и вся Вера, Надежда, Любовь к Единому живому Богу реальному, Который благ, сначала был рай у Него.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С твоей постановкой вообще не может быть разговора! О чем можно говорить с пророком, носителем единственно возможного понимания Торы и Христом в одном лице? [который при этом ничего не может ответить о заповедях Ноя, без еврейской традиции, которая ему не писана]Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 09 January 2023, 05:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Благослови Вас Господь!
Итак по факту:
1) Был завет с Ноем в нем есть основополагающие заповеди ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ из нынеживущих. включая, как евреев, так и неевреев.
2) потом был завет, даже возможно два завета с Авраамом, касаемо Ерец Исраэль и касаемо Машиаха.
оба эти завета касаются исключительно детей Авраама по линии Авраам-Йцхак. Что напрямую следует из Торы - "и об Ишмаэле Я услышал тебя, но завет Мой поставлю с Йцхаком, которого родила тебе Сарра!"
3) потом был завет с Моше рабейну. и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков.
4) И еще в пустыне был заключен Завет с Левием, он-же завет соли, о священстве, и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Леви.
5) после был заключен Завет о престолонаследии с Давидом. и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Йегуда-Давид.
6) И наконец заключен Завет через Йешуа Мешихейну. И каждому человеку входящему в этот завет вменяются к исполнению только те заповеди, которые Тора вменяет каждой из этих категорий.
Вот Вам, если вы нееврей - вменяются только мицвот бней Ноах.
Если Вы еврей - то все заповеди Торы, которые касаются Вас как гражданина.
Если Вы - еврейская женщина, то Вам еще вменяются законы ниды, а вот если Вы мужчина, то законы Ниды Вас не касаются ибо Вы не женщина.
Если Вы из колена Леви, то Вас касаются еще и заповеди Леви.
Если Вы из колена Иуды, и вступаете на царство, то будьте добры - спишите для себя личный свиток Торы.
Так что абсурдная реплика - у Вас. А у меня - Тора.
Не путайте Тору и свое непонимание Торы.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И это должно было показать всю глубину Вашей мудрости?
Нет... не показало. Отвечу Вам в Вашем же стиле:
Сказал другой мудрец - в стакан наполненный мерзости, придется налить много чистой воды, прежде чем выльется из него вся та мерзость, растворяясь в чистой воде Истины...
Так что я не унываю... понимая сколько раз мне придется повторить вам очевидное, прежде чем в Вас начнет очищаться содержание Вашего "СТАКАНА"!
- - - Добавлено - - -
Проблема у Вас такая-же, как и у всех прочих младенцев, тут. Вы не способны собрать воедино разрозненные паззлы стихов Священного Писания.
Иаков пишет, таким как Вы: "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!" (Иак.2:20,26).
Т.е. Вы должны на делах своих показывать, что Вера Ваша правильна! А как это показать на делах?
Правильно!!! - делая, говоря и помышляя только то, что соответствует Закону.
Представляете?
Так что даже не надейтесь... Если Вы получили дар вечной жизни, то жить вечно будете именно по Закону...
Если-же в этой жизни так и не научились жить по Закону, так и не научились "находить в нем удовольствие", как Павел(Рим.7:22), то не светит Вам в вечность войти, ибо ничто нечистое и преданное греху(Откр.21:27) туда не войдет, как говорит Христос, через ап. Иоанна.
Поэтому разрывать Закон и Веру могут лишь недалекие люди, ну или вот младенцы, которые не разумеют слова правды(Евр.5:13)!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дела Веры в благого Бога - в первую очередь Благо-вестие, Спасительное уже.
Спаситель уже пришёл, в Новом Завете, Воскрес, Вознесся, жив.
Когда в начале Слово Единое, в мире в целом, а не Тело разделённое в начале.
Цивилизация "не ешь запретный плод", при рождении от Духа Единого, свыше, в правде Спасительной.
А не "давай сожрём запретный плод" цивилизация, как по умолчанию, ложная, при рождении по Плоти разделённой, греховной, смертной.
Суета, тщета когда, бессмыслица по итогу смерти.
И церкви Единой Спасителя нету реально в мире, в основном лжесвидетельство на веру, на Дух, а не Благо-вестие Спасительное.
Что и видно по делам именно, по плодам в мире, "по делам, по плодам их узнаете".
Поэтому "где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них", "тесные врата, узкий путь".
"Если устами будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем веровать, что Бог Воскресил Его из мёртвых то Спасёшься".
Спасение через реальную Веру в Спастителя уже, в первую очередь, в таких обстоятельствах, "делами закона не оправдывается ни одна плоть, а познаётся грех".Комментарий
-
Все-же, полагаю, что к вопросу данной темы необходимо начинать подходить вот с этих слов Павла:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Итак, Павел своей верой не отменяет, не упраздняет, и не уничтожает закон, но наоборот, ПАВЕЛ ВЕРОЮ СВОЕЙ УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!
Вот собственно одно из главных качеств настоящей христианской веры - она утверждает Закон(Тору)! и даже не совсем так.
Точнее вот так: христианин, своей верой, утверждать Закон должен, а не отменять его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда обращаешься к ветхой букве, а не Спасительному уже Духу Закона "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя" - то это неверие, что Спаситель уже пришёл, жив, в цивилизации "не ешь запретный плод".
Не пересаживаешься с лошади на автомобиль, образно, когда Спасителем творится всё новое, именно Спасительное.
Новый Завет не ветхая буква, до Спасителя, а Спасительный уже Дух, и Закон соответственно утверждается, не по ветхой букве больше, а по Спасительному Духу.
Если Спасительный этот Дух присутствует, рождён в Нём, в Спасителе именно пребываешь, живом, в Новом Его Завете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий