Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Я не пойму, почему я должен объяснять, что если я потомок Ноя, то это автоматически означает, что я и потомок Адама и Метушелаха? Вы этого реально не понимаете, мне это Вам объяснять надо?
    Так почему ты не назвал себя бней Метушелах?! Почему выбрал именно бней Ноах и настаиваешь на родстве именно с ним? Почему не на родстве с Авраамом. Или Ицхаком. Или Кеатом?!

Я вот другого не пойму, где список заповедей из девятой главы Ноя, по которым Всевышний будет судить аборигенов Автстралии?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Кадош
      Двора!
      Вы, кстати тоже потомок Ноя и Адама...

- - - Добавлено - - -

Я не пойму, почему я должен объяснять, что если я потомок Ноя, то это автоматически означает, что я и потомок Адама и Метушелаха?
      Вы этого реально не понимаете, мне это Вам объяснять надо
      ?
      Как вы обьясните, если вы сами это не понимаете?
      Не можете.
      Написано, если будут верить Моим словам, то поверят и вашим( когда Христос говорит в человеке),
      а если Моим словам не поверят, то и ваши слова не примут.
      И кто есть кто?
      Вопрос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Двора
        Как вы обьясните, если вы сами это не понимаете?
        Сама придумала себе проблему, и сама себе ее решает... Ну-ну...
        Я не объясняю, а констатирую - Вы, Двора - потомок как Ноя, так и Адама.
        Чего именно Вам надо разъяснять?
        Почему это так?
        Потому что так написано в Библии!
        И если Вы не верите Библии - то это не ко мне а к Вашим служителям, которые так и не смогли до сих пор Вам объяснить почему надо верить Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Так почему ты не назвал себя бней Метушелах?! Почему выбрал именно бней Ноах
        Ну если ты так ставишь вопрос, то сорри - каков вопрос - таков и ответ: ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАХОТЕЛ!
        Что за бредовые вопросы Вы задаете?
        Вы реально считаете что я не бен Ноах?
        Или мне надо Вам разъяснять родословную Ноаха, чтоб убедить Вас в том, что ежели я назвался бен Ноах, то это автоматически означает, что я и бен Лемех, бен Метушелах, бен Ханох, бен Йеред, бен Маалалейл, бен Кейнан, бен Енош, бен Шет, бен Адам!
        Вы, на пару с Дворой, хотите меня из себя вывести, что-ли?
        Я не понимаю Вас...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Кадош
          Сама придумала себе проблему, и сама себе ее решает... Ну-ну...
          Я не объясняю, а констатирую - Вы, Двора - потомок как Ноя, так и Адама.
          Чего именно Вам надо разъяснять?
          Почему это так?
          Потому что так написано в Библии!
          И если Вы не верите Библии - то это не ко мне а к Вашим служителям, которые так и не смогли до сих пор Вам объяснить почему надо верить Библии!
          Странный вы, как и многие впрочем: считаете, что никому так не открывато как вам.
          Все мы из Адама, все мы в нем сорешили, и Ной в родословии праведников, настаиваете что никто кроме вас этого не знает?
          Надо вас оставлять, вы так и ненаучились держать себя в руках, вспыхиваете и сгораете от малейшего не согласия с вами.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Двора
            Странный вы, .... настаиваете что никто кроме вас этого не знает?
            Странная Вы?
            Где я такое утверждал?
            Опять все по принципу - сама выдумала себе проблему, сама ее решает... и наплевать Вам что все не так, как у Вас в голове....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Кадош
              Странная Вы?
              Где я такое утверждал?
              Опять все по принципу - сама выдумала себе проблему, сама ее решает... и наплевать Вам что все не так, как у Вас в голове....
              Не лопните от злости, было бы из-за чего, в том смысле, что я не согласна с вашим мнением и что?
              У вас что то убыло?
              Пока есть время, хранита себя от идолов.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Есть вот коммунистическая идея, где Бога нет, и "коммунистическая" от Слова Общий.
                И есть капитализм, частная собственность, где Бог есть.
                И свыше берёшь Зёрна и отбрасываешь Плевелы, из одного и из другого.
                Получается коммунистическая идея, где Бог есть.

Капитализм не решает в Едином живом настоящем Боге, в высшем Законе в Нём.
                За что тех же евреев не любят, за жадность и т.д., вот это и не решает.
                Потому что если у одного мамон по Внешней разделённой Плоти, в веке, то у другого мамон по Внутреннему Духу, Разуму Единому, в вечной жизни, в Едином живом настоящем Боге.
                Свыше, именно поэтому Внешняя, Плотская, разделённая, частная экспансия идёт, что у кого-то Внутренний, Единый, Духовный мамон, капитал растёт, в Едином живом Боге, Духе и Плоти.
                Просто по Внутреннему Духу, Разуму Единому, мамон по умолчанию Тайный, не такой Явный как Внешний, Плотский, частный, в веке мамон.

Кто менее жадный по природе, более Общный, более реальный, а не частный, безумный, у того по Внутреннему Духу, Разуму Единому капитал.
                И т.к. за счёт друг друга капитал, в Едином живом Боге, "дружба с миром вражда против Бога" и получается.
                Внутренние, первичного разума, глобальные страдания и блаженство сильней, просто также Тайно, это как лохотрон.
                И состыковаться Духовному с Плотскими, Богом обиженными, мир иметь проблематично, тем более когда очень сильно запущено, неравенство всё.
                Только хуже от таких стыковок становится, в том же Едином живом настоящем Боге, высшем Законе.
                Со-распятие так и получается, к этому всё и приходит.
                И распятие поэтому же, в высшем понимании.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Двора
                  Не лопните от злости, было бы из-за чего, в том смысле, что я не согласна с вашим мнением и что?
                  Причем тут согласна/несогласна?
                  Вы выдумываете себе чего-то там в своей голове обо мне, а потом выплескиваете на меня свои фантазии.
                  Еще и обижаетесь на меня...
                  Повторяю свой вопрос - Где я утверждал вот это: - "настаиваете что никто кроме вас этого не знает"?
                  Ну с чего Вы вообще это выдумали?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Кадош
                    Причем тут согласна/несогласна?
                    Вы выдумываете себе чего-то там в своей голове обо мне, а потом выплескиваете на меня свои фантазии.
                    Еще и обижаетесь на меня...
                    Повторяю свой вопрос - Где я утверждал вот это: - "настаиваете что никто кроме вас этого не знает"?
                    Ну с чего Вы вообще это выдумали?
                    А на что мне обижаться?
                    Я не обижаюсь, а вот выделенное черным в каждом вашем сообщениии звучит.
                    И ... это не обман, большинство из нас признают себя рожденными от Бога Отца через Его Слово Истины, не все признают себя Авраамовыми, что печально, настаивают что у язычников свое дерево,
                    но вы то вообще не привитым себя видите ...
                    Вы Ноев наследник ... вас за это в вашем собрании не бьют?
                    Или в нем молчите об этом?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Двора
                      большинство из нас признают себя рожденными от Бога Отца через Его Слово Истины, не все признают себя Авраамовыми, что печально
                      Чтобы собрать разбросанное человечество, Бог избрал Аврама, призвав его "из земли своей, от родства своего и из дома отца его" (Быт 12,1), чтобы сделать из него Авраама, то есть "отца множества народов" (Быт 17,5): "И благословятся в тебе все племена земные" (Быт 12,3).

Народ, происшедший от Авраама, будет хранителем обетования, данного патриархом, избранным народом призванным подготовить будущее воссоединение всех детей Божиих в единстве Церкви он будет корнем, на который будут привиты язычники, ставшие верующими.

I. Послушание веры.

Послушание в вере означает свободное подчинение услышанному слову, ибо истинность его гарантирована Богом, Который есть сама Истина. Авраам является образцом того послушания, которое предлагает нам Священное Писание. Приснодева Мария есть наиболее совершенное его воплощение.

Авраам - "отец всех верующих"

Послание к Евреям в великом восхвалении веры предков особенно отмечает веру Авраама: "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие; и пошел, не зная, куда идет" (Евр 11,8). Верою он жил как чужеземец и паломник на земле обетованной. Верою Сарра получила силу зачать обещанного сына. Верою Авраам согласился принести в жертву единственного сына своего.

Авраам таким образом воплощает определение веры, данное в Послании к Евреям: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11,1). "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Рим 4,3). Благодаря этой "твердости в вере" (Рим 4,20) Авраам стал "отцом всех верующих" (Рим 4,11.18).

Обрезание Иисуса по прошествии восьми дней от Его рождения знак Его вхождения в потомство Авраамово, в народ Завета, Его подчинения закону и Его посланнического участия в богопочитании Израилевом, которое продлится всю жизнь. Это прообраз того "обрезания Христова", каковым является крещение (Кол 2,11 13).

Вопреки всякому человеческому чаянию, Бог обещает Аврааму потомство - как плод веры и всемогущества Духа Святого. В этом потомстве благословятся все племена земные. Этим потомством будет Христос, Который излиянием Духа Святого соберет "рассеянных чад Божиих воедино".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Сообщение от Двора
                      настаивают что у язычников свое дерево
                      Язычники - не потомки Авраама. Обращенные же из язычников, по духу - иудеи, но по плоти так и остаются теми, кем есть.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        Ну если ты так ставишь вопрос, то сорри - каков вопрос - таков и ответ: ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАХОТЕЛ! Что за бредовые вопросы Вы задаете? Вы реально считаете что я не бен Ноах? Или мне надо Вам разъяснять родословную Ноаха, чтоб убедить Вас в том, что ежели я назвался бен Ноах, то это автоматически означает, что я и бен Лемех, бен Метушелах, бен Ханох, бен Йеред, бен Маалалейл, бен Кейнан, бен Енош, бен Шет, бен Адам!
                        Вы, на пару с Дворой, хотите меня из себя вывести, что-ли? Я не понимаю Вас...
                        Хорошо! Ты использовал «бней Ноах» вовсе не потому что тебе захотелось, а потому что это известный тебе еврейский концепт [раскручиваемый с новой силой последнее время], сидящий в твоей голове с некоторых пор. Но это концепт из Традиции, тебе же Традиция не указ и ты делаешь вид, что представляешь собой некоего библейского «ноахида», только какой ты библейский «ноахид» если ты понятия не имеешь, какие заповеди Бог заповедал соблюдать потомкам Ноаха?! [из-за чего вся австралийско-аборигенская тема накрывается медным тазом] И не узнаешь, потому что из Библии они не выводятся.

Это в кратце.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Бог есть Любовь, и у кого больше это есть по природе уже, Любовь к Единому Богу и ближнему как к себе, кто больше в Законе высшем, Спасительном, талант веры типа.
                          Тот и иудей по Внутреннему духу, и скорее всего по Внешней плоти тоже, в какой-либо степени, по крайней мере.
                          Но один и тот же талант можно употребить, в т.ч. волею обстоятельств, в этом истинном направлении, а можно в прямо противоположном, с той же самой энергией.
                          Горе миру от соблазнов и т.д.
                          Тогда прямо противоположное и получается, и "кому больше дано с того больше и спрос" также получается, в высшем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Двора
                            А на что мне обижаться?
                            чужая душа - потемки. Откуда-ж мне знать, почему Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил?
                            Я не обижаюсь, а вот выделенное черным в каждом вашем сообщениии звучит.
                            Пример приведите!
                            Приведите мою цитату, плиз!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от penCraft'e®
                              Хорошо! Ты использовал «бней Ноах» вовсе не потому что тебе захотелось, а потому что это известный тебе еврейский концепт [раскручиваемый с новой силой последнее время], сидящий в твоей голове с некоторых пор. Но это концепт из Традиции, тебе же Традиция не указ и ты делаешь вид, что представляешь собой некоего библейского «ноахида», только какой ты библейский «ноахид» если ты понятия не имеешь, какие заповеди Бог заповедал соблюдать потомкам Ноаха?! [из-за чего вся австралийско-аборигенская тема накрывается медным тазом] И не узнаешь, потому что из Библии они не выводятся.

Это в кратце.
                              Тут, похоже, у нас с тобой мисматч терминологического плана.
                              1) Бней Ноах - это просто сыновья Ноя! В мире все поголовно сыновья Ноя. И других, из ныне живущих, просто нет!!!
                              2) Некоторое время назад возникло некое течение "бней ноах".
                              3) Я не делаю вид что я есть потомок Ноя, а я и есть его потомок, впрочем, как и Вы и Двора и пр..! А представители течения "бней ноах" могут хоть наизнанку вывернуться, но я, по факту своего рождения бен Ноах - сын Ноя!
                              4) сторонники того течения, почему-то приХватизировали(как говорят в России) это название! Но сам термин бней Ноах - много шире, чем обозначение последователей их течения!
                              Поэтому давайте Вы уже перестанете под бней Ноах - понимать сторонников того течения, а начнете понимать то что Библия называет бней Ноах - т.е. всех нынеживущих людей!
                              Теперь насчет традиции - я очень сильно уважаю иудейскую традицию - когда она касается из всех бней Ноах - только бней Исраэль!
                              Потому что она реально должна из всех ныне живущих, касаться только их! Дай Бог им здоровья!
                              Когда иудаизм, в лице апостолов и учеников Машиаха, шагнул ЗА пределы национальности евреев, тогда возник вопрос - а что делать им, приходящим к Машиаху, из неевреев?
                              И апостолы сделали постановление, установили галаху - см. Деян.15:23-29!
                              И с тех пор - вот это моя традиция!!! И я по ней и живу! И разработки течения "бней ноах", мне если и интересны, но не так, чтобы они были бы руководящими для меня, потому что их мнение, для меня неавторитетно, по сравнению с мнением апостолов и НЗ!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Кадош
                                чужая душа - потемки. Откуда-ж мне знать, почему Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил?
                                Пример приведите!
                                Приведите мою цитату, плиз!
                                Я не хранилилище ваших речей, а суть вы всех упрекаете в незнании учения, Писаний ... и выяснять отношения не люблю, вы такоей уже не одно десятилетие и пока ничего не меняется в вашем не терпении не согласия с вами, вот последнее и самое нежное из всего что писали другим
                                Вы, на пару с Дворой, хотите меня из себя вывести, что-ли?
                                Я не понимаю Вас..

Комментарий

Обработка...