Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    стер.
    takk! (норв.)

И они стали единым народом.
    Почему их продолжают называют герами?

А я знаю. И ты знаешь. потому что как они, так и иудеи - все поголовно потомки Адама. И Бог хочет закончить и их сотворение по Своему Подобию.
    Потому что Израиль - только первенец, а за ним и все прочие народы.
    Не моё это дело как Всевышний спасает аборигенов. И какая метафизика за этим стоит. У меня есть моя жизнь и те с кем я пересекаюсь.

по мнению раввинов - там стояли все поколения Иудеев! и те, и будущие.
    геры куда делись, по мнению раввинов?! )

возьми уголовный кодекс любой мало-мальски развитой страны, да даже просто уклад жизни каких-то отдельных племен, их законы и традиции - на 70% основаны на мицвот бней Ноах. разве что кашрут в разных племенах различный, а понятия о справедливости и воздаянии за преступления практически везде есть...
    Возьми катехизис католической церкви, там очень много из Союза заключенного Всевышним с Израилем. Они в союзе с Израилем? Соблюдают его?!

Есть странная история в Традиции «И снял обязательство с народов» ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от penCraft'e®
      Почему их продолжают называют герами?
      Ну это не ко мне. По Писанию всех Навин обрезал - и они стали единым народом.
      А все последующие присоединявшиеся продолжали называться герами... но это в первом поколении... а потом... одно-два поколения и уже забывалось что они обращенные.
      Например ни у кого из иудеев язык не повернется назвать раби Акиву - гером, но ведь он-же гер!

Не моё это дело как Всевышний спасает аборигенов. И какая метафизика за этим стоит. У меня есть моя жизнь и те с кем я пересекаюсь.
      Я просто привожу пример тех кто точно там не стоял...

геры куда делись, по мнению раввинов?! )
      вопрос, как Вы понимаете не мне... ораби Акива - гер и ничего... основоположник раввинистического иудаизма.

Возьми катехизис католической церкви, там очень много из Союза заключенного Всевышним с Израилем. Они в союзе с Израилем? Соблюдают его?!
      Соблюдают они его или нет - это уже второй вопрос!
      Самый-же первый - что именно по этим(Быт.9:1-18) заповедям они будут судиться Богом.
      И если исполняют - молодцы, а если нет, то немолодцы.
      А если своих заповедей, которые им прямо Богом вменены не исполняли, но лезли исполнять те, которые вменены были иудеям - то все равно немолодцы. Бога можно порадовать только когда исполняешь то что именно тебе поручено!
      А неевреям ни обрезание на шаббат не вменялся, но вот справедливость в мире поддерживать и наказывать нечестивцев - вменялось.
      Так что этого если нет в среде неевреев - то кто-то за это доолжен будет ответить и неважно - соблюдал он при этом шаббат или нет!
      Есть странная история в Традиции «И снял обязательство с народов» ...
      мнение на мнение, заповедь на заповедь... Ну, извини, все там написанное комментировать не буду.
      Ибо у тех раввинов - свое мнение, а у меня - свое.
      Но вот что заинтересовало из всего там сказанного: "Сказал раби Ханина: Тот, кто обязан и исполняет заповедь, выше того, кто не обязан, но при этом ее исполняет."
      Это конечно классно!!!
      Аднака - если я исполняю шаббат, но при этом ем с кровью, какая мне польза от шаббата, который я не обязан исполнять, если того что я обязан исполнять - не исполняю?
      я хотел бы чтобы ты меня в этом понял!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

А... нет. вот еще заинтересовало:
        "Что же делать нееврею, который хочет восстановить свой статус обязан и исполняет, и удостоиться такой близости к Творцу, которая достигается выполнением заповедей? Он должен пройти процедуру личного принятия на себя заповедей Бога перед бейт-дином (раввинским судом) из трех человек (как это пишет Рамбам в Законах Царей 8:10). Это действие переводит человека из статуса нееврей в статус бен Ноах."
        Ужысы! статусы: нееврей, бен Ноах...
        А как быть Шему Хаму и Йефету? Они уже не бней Ноах?
        Ой, блин... иногда читаешь некоторых раввинов, и смешно...
        Нет, может я чего не понимаю...
        Но я, по факту рождения уже бен Ноах! Как-бы кто там не хотел другого!!!!
        И переводить меня в статус бен Ноах - не может никто, ну не уполномачивал никого аШем для этих целей.
        Ну разве что моих отца с мамой!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Ну это не ко мне.
          Понимаю.

Например ни у кого из иудеев язык не повернется назвать раби Акиву - гером, но ведь он-же гер!
          Если ни у кого не повернется, откуда ты (спустя 2000 лет) знаешь, что р. Акива - гер?! )

Соблюдают они его или нет - это уже второй вопрос! Самый-же первый - что именно по этим (Быт.9:1-18) заповедям они будут судиться Богом.
          Это советская юридическая школа: не знание не освобождает. Еврейская юридическая школа: не знание - освобождает. ("украденный ребенок")

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от penCraft'e®
            Еврейская юридическая школа: не знание - освобождает. ("украденный ребенок")
            Замечательно! То украденный ребенок. пусть так. я не спорю. Возможно я такой "украденный", мне родословную поискать бы...
            Но уж если Вы начали за вообще то и я приведу пример вообще:
            Те-же самые аборигены Австралии - они потомки Ноя! И получается такая система - Бог дает Ною заповеди, Ной пересказывает их - сыновьям...
            И из всех сыновей, правильно их доносит до своих прапрапрапотомков только Сим, по линии Сим-...- Авраам-Йцхак-Йаков!
            А вот почему отцы Австралийских аборигенов не смогли точно донести до своих потомков эти заповеди - вопрос все-же к тем самым "отцам"!
            Согласись.
            Ибо это не украденные дети, а вполне себе взрослые люди, которые не озаботились точной передачей требований Бога - к своим детям...
            Согласись - тут виновные все-же будут...
            Ну и толку с того, что они теперь вдруг решили шаббат исполнять, а кровь продолжают есть?

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

То что от Бога, дыхание вечной жизни с неба, идёт Изнутри, Здесь и Сейчас, безначально, безгранично, небесно, "не ешь запретный плод" цивилизация современная.
              Внешние, Плотские, человеческие, земные помышления, не безначальные, не безграничные, не Здесь и Сейчас, а заведомо предвзятые, ограниченные, той же буквой ветхой.
              "Плотские помышления" по Новому завету.
              В этом отличие современной цивилизации "не ешь запретный плод", от цивилизации от людей.
              И суть придти к тому что Внутри, Божьему Царству, сокровищу на небе.
              По Внешней Плоти умираешь, всего заведомо предвзятого, ограниченного, земного уже нет, а есть то что Внутри накоплено, безначальное, безграничное, небесное, Спасение души, духа, первичного разума бессмертного.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                Но я, по факту рождения уже бен Ноах! Как-бы кто там не хотел другого!!!!
                Очень интересно! Расскажешь, как там было в ковчеге-то? И как ты прожил столь долго, сын Ноя? Ведь ты от папы ведешь свой род и от него в курсе, кто твой родитель )
                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 01 December 2022, 04:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от penCraft'e®
                  Очень интересно! Расскажешь, как там было в ковчеге-то? И как ты прожил столь долго, сын Ноя? Ведь ты от папы ведешь свой род и от него в курсе, кто твой родитель )
                  мне надо объяснять что слово БЕН это потомок?
                  Вот это действительно - "ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО"!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Самый-же первый - что именно по этим (Быт.9:1-18) заповедям они будут судиться Богом.
                    Напиши список заповедей, по которым «они» будут судиться?

Сообщение от Кадош
                    мне надо объяснять что слово БЕН это потомок? Вот это действительно - "ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО"!
                    Как ты установил, что ты именно его потомок? Не Адама, а именно Ноя?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от penCraft'e®
                      Напиши список заповедей, по которым «они» будут судиться?

Как ты установил, что ты именно его потомок? Не Адама, а именно Ноя?
                      Не поверишь, я потомок - Адама, более того, я - потомок Ноя!
                      Я тебе больше скажу - и ты тоже потомок Адама и потомок Ноя!

И я тебе еще больше скажу - из ныне живущих, нет ни одного кто бы не был потомком Адама и потомком Ноя!
                      Это если по Библии.
                      Надеюсь ты веришь Библии?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        Почему возводишь себя к Ною, а не Адаму?

Это если по Библии.
                        Выведи по Библии заповеди, руководствуясь которыми Бог будет судить Человечество, включая аборигенов.

Есть заповедь верить Библии?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от penCraft'e®
                          Почему возводишь себя к Ною, а не Адаму?
                          .акс!!!! А внимательно прочитать не пробовал???
                          Попробуй еще раз: "я потомок - Адама, более того, я - потомок Ноя!"
                          Ну ладно там другие тормозят, но ты...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            .акс!!!! А внимательно прочитать не пробовал???
                            Попробуй еще раз: "я потомок - Адама, более того, я - потомок Ноя!"
                            Ну ладно там другие тормозят, но ты...
                            Почему в предыдущих постах возводил себя к Ною (назывался бен Ноах), а не к Адаму? Ты и Метушелаха можешь вспомнить, но ты же себя к нему не возвел.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Кадош
                              Я тебе больше скажу - и ты тоже потомок Адама и потомок Ноя!

И я тебе еще больше скажу - из ныне живущих, нет ни одного кто бы не был потомком Адама и потомком Ноя!
                              Это если по Библии.
                              Заблуждение закрывает и сердца и разум, потому что
                              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              А вы уже годы бьете себя в грудь что потомок Ноя.
                              Обманули вас заидуйствавшиеся.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Двора
                                Заблуждение закрывает и сердца и разум, потому что А вы уже годы бьете себя в грудь что потомок Ноя.
                                Обманули вас заидуйствавшиеся.
                                Двора!
                                Вы, кстати тоже потомок Ноя и Адама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Почему в предыдущих постах возводил себя к Ною (назывался бен Ноах), а не к Адаму? Ты и Метушелаха можешь вспомнить, но ты же себя к нему не возвел.
                                Я не пойму, почему я должен объяснять, что если я потомок Ноя, то это автоматически означает, что я и потомок Адама и Метушелаха?
                                Вы этого реально не понимаете, мне это Вам объяснять надо?

Комментарий

Обработка...