Закон и вера, в чём отличие?
Свернуть
X
-
А как вы понимаете вот эти слова Павла:
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)"?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну т.е. не читали?
Так и скажите.
Показываю:
Гал.3:24 Итак закон был для нас
детоводителем ко Христу, дабы
нам оправдаться верою;
Представляете, именно Закон Моисея привел Павла ко Христу.
Но Вас, видимо, еще не привел...
Я уже не говорю за другие слова Павла:
Рим.10:4 потому что конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Жаль, что Вы еще ни разу Библии полностью не прочитали...
- - - Добавлено - - -
Я не пойму - чего тут еще объяснять надо?
для евреев - именно Закон детоводитель ко Христу.
Там стоит греческое слово Пайдогогос!
Т.е. в том времени, это слово обозначало некоего раба, который водит хозяйских детей в школу и следил, чтобы они ее не пропускали.
А когда они вырастали, то им уже не нужен был такой ПАЙДОГОГОС, потому что он уже внутри них самих сидел! И они уже сами, сознательно не пропускали школу.
Так и с Законом, который на скрижалях бумажных...
Сперва он водит Вас ко Христу, пока Вы не осознаете необходимости в Нем.
И когда Он родится в Вас, то уже Вы сам, сознательно уже будете жить в соответствии с Его требованиями, т.е. заповедями Закона!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что вы Карла Маркса читали это понятно
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Сперва он водит Вас ко Христу, пока Вы не осознаете необходимости в Нем.
И когда Он родится в Вас, то уже Вы сам, сознательно уже будете жить в соответствии с Его требованиями, т.е. заповедями Закона!
сам Талмуд записан с оглядкой на греческие и особенно римские законы.
у римлян выделяли fas и jus.Комментарий
-
Зачем её показывать?!
Вот, своей верой, каждый из нас, провозглашает что мы не отрекаемся от "возлюби ближнего"(например), а провозглашаем "возлюби ближнего"!
Иисус призывает: возлюби ближнего как я. И у него ничего нет про возлюби Бога, вторую вершину Торы!
Интересует в этой Вашей философии следующий вопрос:? А судить Вас Бог будет по своему Закону, по Ветхому, или тоже, как придется?
Понимаете, ..кс, ляпнуть лозунг всегда легко, гораздо труднее его додумать и осознать что пока он пуст - он ничего не означает...Комментарий
-
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:8-10)".
Вопрос: все ли Христовы имеют дар веры от Бога через Духа Его?
Закон вел Павла в Дамаск не ко Христу, а вот по дороге случился сам Христос.
для евреев - именно Закон детоводитель ко Христу.
для евреев - именно Закон детоводитель ко Христу.Комментарий
-
Как-то давно скопировал на христианском сайте описание даров Бога, так вот:
1) "Д а р__м у д р о с т и Это особый дар Святого Духа, позволяющий христианину понимать истину Божьего Слова и применять ее на практике в своей жизни, а также в жизни окружающих, давая им библейские советы и тем самым поощряя их принимать богобоязненные решения."
2) "Д а р__в е р ы
Этот дар Святого Духа даёт христианам сверхъестественную уверенность в Божьи обетования, силу и Его присутствие, так что они с дерзновением служат Господу и поместной церкви и готовы пойти на любой риск за Христа."
Оказывается возможно иметь дар мудрости и веру, но не иметь дар веры от Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы ссылаетесь на Павла или что на христианском сайте написано?
Оказывается возможно иметь дар мудрости и веру, но не иметь дар веры от Бога.
В следующий раз, когда будут цитировать Якова: покажи веру, буду приводить Павла: вера - дар Духа, у меня этого дара нет, у меня другой дар.Комментарий
-
Странный вопрос!
А зачем Бог провел Иова через испытания?
Чтобы показать его веру!
Кому? Себе?
Нет, Он-то его веру знал.
Зато нам с Вами показал!
Молодец, ты провозглашаешь вершину Иудаизма, потому что Тора призывает: возлюби ближнего как самого себя.
Иисус призывает: возлюби ближнего как я. И у него ничего нет про возлюби Бога, вторую вершину Торы!
б) Иисус провозглашает обе наибольшие заповеди!
в) Прежде чем говорить чего-то подумайте.
А он вообще не будет судить, разве не слышал?!
Так что даже те кого не будет на суде у великого белого престола таки окажутся на суде у Сына:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит
никого, но весь суд отдал Сыну
2Кор.5:10 ибо всем нам должно
явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить
[соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или
худое.
Но это так... если вдруг Вы разделяете личности Бога, а вообще - все как всегда:
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Поэтому, слова Иисуса, вот эти:
Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь.
а) касаются лишь той категории, о которой Он там упоминает.
б) Но даже и они предстанут пред Ним, согласно 2Кор.5:10.
Так что, я то много чего слышал и знаю. И имею основания для этих своих знаний, а не пустые лозунги...
Согласен.
- - - Добавлено - - -
типа там написано! но могу еще раз Вам объяснить...
Кстати: ветхие мехи - вовсе не Тора, а наши с Вами головы, с плотским мышлением, по Павлу!
Которые следует обновлять преобразованием ума нашего, опять-же по Павлу. Так что, не путайтесь в многогранных образах Нового Завета...
Ответил предыдущему.
Вы о конкретных иудеях или гипотетических?
Вы о конкретных иудеях или гипотетических?
PS Итак, ..кс. Если Вы желаете в дальнейшем стоить наши диалоги в таком ключе - пожалуйста. Не Вы первый... А если все-же есть желание чего-то узнать, то смените тон!
Расклад таков: Вы меня ничему научить не можете, а вот я - Вас могу. Это по факту.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я много чего читал. И в отличие от Вас Библию прочитал всю, и не один раз и не на одном языке...
Так что понимаю ее чуть-чуть лучше Вас. А насчет Карла Маркса. То да, частично читал... манифест коммунистической партии, который он в соавторстве с Энгельсом писал.
Знаете какое первое слово в том манифесте?
ну так, если Закон вел иудеев ко Христу
один из 13 пунктов иудейской веры сформулированных одним из великих мудрецов иудаизма как раз и требует от иудеев веры в Мессию-Христа.
Представляете.
(но привел почему-то только небольшую часть из них),
то ПОСЛЕ прихода Христа, это функция Закона уже не нужна.
Но то что другая его функция - объяснение Вам - что является грехом, а что не является грехом, Вам будет постоянно нужна - это факт!
Видите-ли, без нее, без этой функции не будет благодать работать в Вас, это если верить другому апостолу, апостолу Иоанну!
Как?
Вы и его слов не читали?
ну вот как с Вами говорить-то?
Вы не знаете ни Писания, ни учения Христа и апостолов...
у всех народов есть какой-то закон
сам Талмуд записан с оглядкой на греческие и особенно римские законы.
Не знаете - спросите. Я - Вам расскажу. А чуши не несите.
у римлян выделяли fas и jus.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блин, забыл о твоем статусе! На этом закончим.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
я не требую называть меня отцом илиучителем или рави. я прошу простого человеческого уважения к себе, как к человеку, который знает чуть больше. Не путайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
в 15 лет кажется что ты знаешь НЗ и все варианты смыслов, но потом читая иных людей о НЗ таки приходится признать, что ты многое опустил.
я вас спрашивал о слове на иврите "альхутан"
вы не смогли ответить.
я же не просто так спрашивал, я был в Израиле, а мне одна израильтянка сказала что она альхутан(ит) радист (ка).
Прощание израильтянки - YouTube
а вы утверждаете, что вы Баал-Танах знаток Библии и Талмуда.
вы не можете знать Библию на том уровне как если вы бы жили в христианском обществе.
на каком языке вы читали Библию ? на русском.
а синодальный перевод это русский 18 века, а не современный русский, да еще специально удревненный русский 18 века.
поэтому скромнее нужно быть.
До сих пор ведет.
один из 13 пунктов иудейской веры сформулированных одним из великих мудрецов иудаизма как раз и требует от иудеев веры в Мессию-Христа.
Представляете.
и ведет их до сих пор Талмуд подальше от Христа
The Jewish Tailor (Russian Songs in English) - Еврейский портной (на англ. языке) - YouTube
вообще Талмуд это антихристианское, во много антихристианское добавление к Торе.
и ведь хотя иудаизм потерпел фиаско сначала в эпоху Антиоха Эпифана 4, в эпоху греческой оккупации Израиля,
но тогда был некоторый успех у маккавеев.
однако в период римской оккупации был уже его полный крах.
Только возникновение христианской церкви, последователей Иисуса Христа, спасло иудаизм.
спасло, ибо св Писание евреев, признало св Писанием в Европе, то есть победители на поле боя, признали религиозное учение побежденных, пусть и в своей трактовке.
Поэтому, для еврея христианская церковь это общество гоев, что занимаются культом еврейского бога Яхве
Великий Бог Израилев - Белые Крылья - YouTube
культом еврейского св Писания, а значит, поскольку Танах это во многом древняя история евреев- культом самих евреев.
Кстати, в исламе называют иудеев (и христиан) народом книги.
но евреи это так сказать народ книги по природе, естественная маслина по ап Павлу, а христиане привитая маслина.
Но факт в том, что христиан в мире намного больше чем евреев (если даже одного еврея считать за десять христиан).
а многие евреи таки продолжают исповедовать иудаизм.
и нет оснований считать что они изменять мнение.
ибо иудаизм существует за счет отраженного света христианства, как Луна светит отраженным светом Солнца.
даже рождственские подарки для христиан в США не толкают евреев в христианство, хотя и доставляют массу неудобств им в детстве.
при этом, есть тенденция объединять Рождество с Ханукой и праздником афроамериканцев
Кванзаа
Кванза один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств, длящихся по традиции с 26 декабря по 1 января каждого года. Главная цель праздника поддержка, развитие и сохранение африканских традиций, пришедших в Северную Америку вместе с неграми-рабами в XVIIXIX веках
Dreidel, Dreidel, Dreidel with Lyrics - Hanukkah Children's Song by The Learning Station - YouTube
христианство само того не желая, создает для любого еврея (счастливого обладателя справки потомка Авраама) что он де "a special child" он особенный.
и в сердце его возжигается огромная гордыня (которая компенсирует часто его реальное не завидное существование).
конечно есть исключения, и даже есть случаи когда евреи остаются христианами при репатриации в Израиль,
но это видимо надо рассматривать как чудесные не обычные явления, которые естественно в пользу христианства, но не более.
Вообще уже давно говорят о 2 заветах, мол есть завет Бога для евреев и для всех людей.
то не так что есть Ветхий (Старый ) Завет и Новой Завет, не так как у адвентистов один завет Ветхий +Новый завет.
а равнозначные (почти) Завет 1 и Завет 2
в начале истории, христианская церковь боролась как с еретиками иудействующими христианами так и христианами-гностиками что отвергали ВЗ.
в итоге приняли компромиссное решение Танах признали Ветхим заветом и включили в христианскую Библию.
в НЗ мы видим что новые идеи которые если и были в ВЗ лишь в зачатке формулируются на языке ВЗ.
но так формулируются новые идеи, есть возможность и сформулировать их на новом языке, языке НЗ, не прибегая к ВЗ.Комментарий
Комментарий