Закон и вера, в чём отличие?
Свернуть
X
-
А как вы понимаете вот эти слова Павла:
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)"?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну т.е. не читали?
Так и скажите.
Показываю:
Гал.3:24 Итак закон был для нас
детоводителем ко Христу, дабы
нам оправдаться верою;
Представляете, именно Закон Моисея привел Павла ко Христу.
Но Вас, видимо, еще не привел...
Я уже не говорю за другие слова Павла:
Рим.10:4 потому что конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Жаль, что Вы еще ни разу Библии полностью не прочитали...
- - - Добавлено - - -
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Я не пойму - чего тут еще объяснять надо?
для евреев - именно Закон детоводитель ко Христу.
Там стоит греческое слово Пайдогогос!
Т.е. в том времени, это слово обозначало некоего раба, который водит хозяйских детей в школу и следил, чтобы они ее не пропускали.
А когда они вырастали, то им уже не нужен был такой ПАЙДОГОГОС, потому что он уже внутри них самих сидел! И они уже сами, сознательно не пропускали школу.
Так и с Законом, который на скрижалях бумажных...
Сперва он водит Вас ко Христу, пока Вы не осознаете необходимости в Нем.
И когда Он родится в Вас, то уже Вы сам, сознательно уже будете жить в соответствии с Его требованиями, т.е. заповедями Закона!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что вы Карла Маркса читали это понятно
ну так, если Закон вел иудеев ко Христу (но привел почему-то только небольшую часть из них), то ПОСЛЕ прихода Христа, это функция Закона уже не нужна.Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
у всех народов есть какой-то закон,Сперва он водит Вас ко Христу, пока Вы не осознаете необходимости в Нем.
И когда Он родится в Вас, то уже Вы сам, сознательно уже будете жить в соответствии с Его требованиями, т.е. заповедями Закона!
сам Талмуд записан с оглядкой на греческие и особенно римские законы.
у римлян выделяли fas и jus.Комментарий
-
Зачем её показывать?!
Молодец, ты провозглашаешь вершину Иудаизма, потому что Тора призывает: возлюби ближнего как самого себя.Вот, своей верой, каждый из нас, провозглашает что мы не отрекаемся от "возлюби ближнего"(например), а провозглашаем "возлюби ближнего"!
Иисус призывает: возлюби ближнего как я. И у него ничего нет про возлюби Бога, вторую вершину Торы!
А он вообще не будет судить, разве не слышал?!Интересует в этой Вашей философии следующий вопрос:? А судить Вас Бог будет по своему Закону, по Ветхому, или тоже, как придется?
Согласен.Понимаете, ..кс, ляпнуть лозунг всегда легко, гораздо труднее его додумать и осознать что пока он пуст - он ничего не означает...
Комментарий
-
Разве это не о пребывающих во Христе? Я думал мы говорим о тех, кто только встречается с Христом. К тому же здесь говорится: одному мудрость, иному вера. Это как? Один во Христе мудр, а другой во Христе верит? А мудрый не верит?"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:8-10)".
Вопрос: все ли Христовы имеют дар веры от Бога через Духа Его?
Типа влить новое вино в старые мехи?
Ответил предыдущему.
Закон вел Павла в Дамаск не ко Христу, а вот по дороге случился сам Христос.
Вы о конкретных иудеях или гипотетических?для евреев - именно Закон детоводитель ко Христу.
Закон вел Павла в Дамаск не ко Христу, а вот по дороге случился сам Христос.
Вы о конкретных иудеях или гипотетических?для евреев - именно Закон детоводитель ко Христу.Комментарий
-
Как-то давно скопировал на христианском сайте описание даров Бога, так вот:
1) "Д а р__м у д р о с т и Это особый дар Святого Духа, позволяющий христианину понимать истину Божьего Слова и применять ее на практике в своей жизни, а также в жизни окружающих, давая им библейские советы и тем самым поощряя их принимать богобоязненные решения."
2) "Д а р__в е р ы
Этот дар Святого Духа даёт христианам сверхъестественную уверенность в Божьи обетования, силу и Его присутствие, так что они с дерзновением служат Господу и поместной церкви и готовы пойти на любой риск за Христа."
Оказывается возможно иметь дар мудрости и веру, но не иметь дар веры от Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы ссылаетесь на Павла или что на христианском сайте написано?
Вашего «оказывается» в тексте Павла нет.Оказывается возможно иметь дар мудрости и веру, но не иметь дар веры от Бога.
В следующий раз, когда будут цитировать Якова: покажи веру, буду приводить Павла: вера - дар Духа, у меня этого дара нет, у меня другой дар.Комментарий
-
Странный вопрос!
А зачем Бог провел Иова через испытания?
Чтобы показать его веру!
Кому? Себе?
Нет, Он-то его веру знал.
Зато нам с Вами показал!
а) я не нуждаюсь в Ваших оценках меня.Молодец, ты провозглашаешь вершину Иудаизма, потому что Тора призывает: возлюби ближнего как самого себя.
Иисус призывает: возлюби ближнего как я. И у него ничего нет про возлюби Бога, вторую вершину Торы!
б) Иисус провозглашает обе наибольшие заповеди!
в) Прежде чем говорить чего-то подумайте.
Да, слышал... Он не будет судить... но весь суд отдал Сыну.А он вообще не будет судить, разве не слышал?!
Так что даже те кого не будет на суде у великого белого престола таки окажутся на суде у Сына:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит
никого, но весь суд отдал Сыну
2Кор.5:10 ибо всем нам должно
явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить
[соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или
худое.
Но это так... если вдруг Вы разделяете личности Бога, а вообще - все как всегда:
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Поэтому, слова Иисуса, вот эти:
Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь.
а) касаются лишь той категории, о которой Он там упоминает.
б) Но даже и они предстанут пред Ним, согласно 2Кор.5:10.
Так что, я то много чего слышал и знаю. И имею основания для этих своих знаний, а не пустые лозунги...
Тогда разрешите попросить Вас, на будущее: прежде чем чего-то сказать, спросите себя - а не пустой ли это лозунг?Согласен.
- - - Добавлено - - -
типа там написано! но могу еще раз Вам объяснить...
Кстати: ветхие мехи - вовсе не Тора, а наши с Вами головы, с плотским мышлением, по Павлу!
Которые следует обновлять преобразованием ума нашего, опять-же по Павлу. Так что, не путайтесь в многогранных образах Нового Завета...
Вы там не ответили, а намешали свои страхи со своими вопросами... Итак, вера, Павлом упомянута в числе даров Духа. И Павлу я доверяю более, чем Вам.Ответил предыдущему.
Спорьте с Павлом, со мной не надо...Закон вел Павла в Дамаск не ко Христу, а вот по дороге случился сам Христос.
Спорьте с Павлом, а не со мной.Вы о конкретных иудеях или гипотетических?
Ну, т.е. Павел нам врет?Закон вел Павла в Дамаск не ко Христу, а вот по дороге случился сам Христос.
Ну, т.е. Павел нам врет?Вы о конкретных иудеях или гипотетических?
PS Итак, ..кс. Если Вы желаете в дальнейшем стоить наши диалоги в таком ключе - пожалуйста. Не Вы первый... А если все-же есть желание чего-то узнать, то смените тон!
Расклад таков: Вы меня ничему научить не можете, а вот я - Вас могу. Это по факту.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я много чего читал. И в отличие от Вас Библию прочитал всю, и не один раз и не на одном языке...
Так что понимаю ее чуть-чуть лучше Вас. А насчет Карла Маркса. То да, частично читал... манифест коммунистической партии, который он в соавторстве с Энгельсом писал.
Знаете какое первое слово в том манифесте?
До сих пор ведет.ну так, если Закон вел иудеев ко Христу
один из 13 пунктов иудейской веры сформулированных одним из великих мудрецов иудаизма как раз и требует от иудеев веры в Мессию-Христа.
Представляете.
А Вы прочитайте наконец Павла. Он там объясняет почему это так... Жаль, что Вы не прочитали Библию. Иначе бы вот таких детских вопросиков не задавали бы...(но привел почему-то только небольшую часть из них),
Возможно. Так что когда Он к Вам прийдет, тогда эта функция Закона Вам уже не понадобится, не стану спорить.то ПОСЛЕ прихода Христа, это функция Закона уже не нужна.
Но то что другая его функция - объяснение Вам - что является грехом, а что не является грехом, Вам будет постоянно нужна - это факт!
Видите-ли, без нее, без этой функции не будет благодать работать в Вас, это если верить другому апостолу, апостолу Иоанну!
Как?
Вы и его слов не читали?
ну вот как с Вами говорить-то?
Вы не знаете ни Писания, ни учения Христа и апостолов...
Да, и на 70% все эти законы зиждятся на заповедях сыновей Ноя.у всех народов есть какой-то закон
Чуши не несите. Талмуд - это просто богословские трактаты мудрецов иудаизма...сам Талмуд записан с оглядкой на греческие и особенно римские законы.
Не знаете - спросите. Я - Вам расскажу. А чуши не несите.
Возможно. А еще - Волга впадает в Каспийское море! И что?у римлян выделяли fas и jus.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блин, забыл о твоем статусе! На этом закончим.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
я не требую называть меня отцом илиучителем или рави. я прошу простого человеческого уважения к себе, как к человеку, который знает чуть больше. Не путайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
что вы умеете читать это хорошо, но ведь надо еще понимать прочитанное,
в 15 лет кажется что ты знаешь НЗ и все варианты смыслов, но потом читая иных людей о НЗ таки приходится признать, что ты многое опустил.
я вас спрашивал о слове на иврите "альхутан"
вы не смогли ответить.
я же не просто так спрашивал, я был в Израиле, а мне одна израильтянка сказала что она альхутан(ит) радист (ка).
Прощание израильтянки - YouTube
а вы утверждаете, что вы Баал-Танах знаток Библии и Талмуда.
вы не можете знать Библию на том уровне как если вы бы жили в христианском обществе.
на каком языке вы читали Библию ? на русском.
а синодальный перевод это русский 18 века, а не современный русский, да еще специально удревненный русский 18 века.
поэтому скромнее нужно быть.
факт в том, что большинстве древних евреев не приняли Иисуса Христа.До сих пор ведет.
один из 13 пунктов иудейской веры сформулированных одним из великих мудрецов иудаизма как раз и требует от иудеев веры в Мессию-Христа.
Представляете.
и ведет их до сих пор Талмуд подальше от Христа
The Jewish Tailor (Russian Songs in English) - Еврейский портной (на англ. языке) - YouTube
вообще Талмуд это антихристианское, во много антихристианское добавление к Торе.
и ведь хотя иудаизм потерпел фиаско сначала в эпоху Антиоха Эпифана 4, в эпоху греческой оккупации Израиля,
но тогда был некоторый успех у маккавеев.
однако в период римской оккупации был уже его полный крах.
Только возникновение христианской церкви, последователей Иисуса Христа, спасло иудаизм.
спасло, ибо св Писание евреев, признало св Писанием в Европе, то есть победители на поле боя, признали религиозное учение побежденных, пусть и в своей трактовке.
Поэтому, для еврея христианская церковь это общество гоев, что занимаются культом еврейского бога Яхве
Великий Бог Израилев - Белые Крылья - YouTube
культом еврейского св Писания, а значит, поскольку Танах это во многом древняя история евреев- культом самих евреев.
Кстати, в исламе называют иудеев (и христиан) народом книги.
но евреи это так сказать народ книги по природе, естественная маслина по ап Павлу, а христиане привитая маслина.
Но факт в том, что христиан в мире намного больше чем евреев (если даже одного еврея считать за десять христиан).
а многие евреи таки продолжают исповедовать иудаизм.
и нет оснований считать что они изменять мнение.
ибо иудаизм существует за счет отраженного света христианства, как Луна светит отраженным светом Солнца.
даже рождственские подарки для христиан в США не толкают евреев в христианство, хотя и доставляют массу неудобств им в детстве.
при этом, есть тенденция объединять Рождество с Ханукой и праздником афроамериканцев
Кванзаа
да в самой Хануке есть свои радостьКванза один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств, длящихся по традиции с 26 декабря по 1 января каждого года. Главная цель праздника поддержка, развитие и сохранение африканских традиций, пришедших в Северную Америку вместе с неграми-рабами в XVIIXIX веках
Dreidel, Dreidel, Dreidel with Lyrics - Hanukkah Children's Song by The Learning Station - YouTube
христианство само того не желая, создает для любого еврея (счастливого обладателя справки потомка Авраама) что он де "a special child" он особенный.
и в сердце его возжигается огромная гордыня (которая компенсирует часто его реальное не завидное существование).
конечно есть исключения, и даже есть случаи когда евреи остаются христианами при репатриации в Израиль,
но это видимо надо рассматривать как чудесные не обычные явления, которые естественно в пользу христианства, но не более.
Вообще уже давно говорят о 2 заветах, мол есть завет Бога для евреев и для всех людей.
то не так что есть Ветхий (Старый ) Завет и Новой Завет, не так как у адвентистов один завет Ветхий +Новый завет.
а равнозначные (почти) Завет 1 и Завет 2
в начале истории, христианская церковь боролась как с еретиками иудействующими христианами так и христианами-гностиками что отвергали ВЗ.
в итоге приняли компромиссное решение Танах признали Ветхим заветом и включили в христианскую Библию.
в НЗ мы видим что новые идеи которые если и были в ВЗ лишь в зачатке формулируются на языке ВЗ.
но так формулируются новые идеи, есть возможность и сформулировать их на новом языке, языке НЗ, не прибегая к ВЗ.Комментарий

Комментарий