Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а-а... вот как!
    Ну т.е. Христос зря говорил вот это:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Да, видимо Он не дожил, до Вашего правильного понимания...
    "Возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, возлюби ближнего как себя, в этом Закон и пророки" по Спасительному Внутреннему Духу, а не по ветхой букве.
    Новый Завет Спасителя живого, не буква но Дух.
    "А кто Духа Божьего не имеет тот и не Его", в этом здесь и проблема в основном.
    Почему Ветхий Завет и т.д.т.п. и не нужен, когда есть Новый, "покрывало" не снимается.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59700

Сообщение от bezplotny
      "Возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, возлюби ближнего как себя, в этом Закон и пророки" по Спасительному Внутреннему Духу, а не по ветхой букве.
      Ну да, Христос не дожил до правильного ВАШЕГО понимания Его Библии, иначе не сказал-бы вот этого:

Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(См.Втор.6:-4,5)
      Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.(См.Лев.19:18) Иной большей сих заповеди нет.

И Иаков не записал-бы вот этого:
      Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Они так и не дожили, дол Вашего правильного понимания их слов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а-а... вот как!
        Ну т.е. Христос зря говорил вот это:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Да, видимо Он не дожил, до Вашего правильного понимания...

- - - Добавлено - - -

Скажите, пирома, а вот за преднамеренное убийство - по Закону, что положено?
        Камни на голову

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59700

Сообщение от piroma
          Камни на голову
          Ну так и почему их не было на голове у Давида, за преднамеренное убийство Урии Хеттеянина?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Кадош,
            Когда Здесь и Сейчас не признаёшь, что Спаситель уже пришёл, искупил Плотские грехи человеческие, распятием Плоти Своей, Воскрес, Вознесся, Жив.
            Не веришь в Воскресение, Вознесение, что Он жив.
            Что потенциально всем и каждому доступно рождение в Его мире, Спасительном, потенциально доступно Спасение мира.
            Отсутствие смерти и благо.
            То ты не любишь Бога и ближнего как себя, ты Беззаконник, Здесь и Сейчас именно, когда Спаситель уже пришёл.

В этом и разница понимания Закона по ветхой букве, и по Спасительному уже Духу Нового Завета, а не Ветхого и т.п.
            И вот именно что Духа нет Божьего, поэтому и циклится на букве человек, Плотское, ограниченное восприятие, не Духовное, не безначальное, не Здесь и Сейчас, не свободное.
            Не рождён от Спасительного уже Духа, не крещён Спасительным этим Духом, не берёт креста за Ним.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Кадош
              Ну так и почему их не было на голове у Давида, за преднамеренное убийство Урии Хеттеянина?
              Если народ не истребит зло из среды своей то Бог обещает Сам -обращу лицо против и истреблю из народа

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59700

Сообщение от bezplotny
                ...Спаситель уже пришёл, искупил Плотские грехи человеческие, распятием Плоти Своей, Воскрес, Вознесся, Жив.
                Это да! Спаситель пришел и принес Жертву, принимаешь ли ее - спасен, не принимаешь - не спасен.
                Вопрос-то не в этом, а в другом.
                Иисус никогда не учил: Я тебя спас, а теперь иди и греши сколько хочешь!
                Иисус учил всегда другому: Я тебя спас, а теперь Иди и впредь не греши!, т.е. не нарушай Закона Моисея.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5243

Сообщение от Кадош
                  самого мига до начала не было...
                  А вот Бог был!
                  Совершенно верно: не было мига, потому что времени не было, а Бог Безначален и Он ВСЕГДА вне времени.
                  Потом были творения Бога и Законы Его - для творений и во времени.
                  Если допустить что Законы Бога безначальны как и Бог, тогда следует признать что Законы появлялись в тварном мире
                  как проявления вечно существующих законов, а это, в свою очередь, исключает свободу воли
                  для любой твари - фатализм получается.
                  Я сторонник того, что Законы появлялись во времени и рассматриваю их как творения Бога, а Бог - АБСОЛЮТ.
                  Принципиальная разница в вашем и моем пониманиях: вы считаете Законы Творцом, а я творением.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5243

Сообщение от Кадош
                    Потому что Бог устанавливает Законы для тварей, не для Себя - по воле Его помилован Давид.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Кадош
                      Иисус никогда не учил: Я тебя спас, а теперь иди и греши сколько хочешь!
                      Иисус учил всегда другому: Я тебя спас, а теперь Иди и впредь не греши!, т.е. не нарушай Закона Моисея.
                      Когда крещён Спасительным уже Духом Нового Завета, Христа Спасителя живого, Который Господь, берёшь крест за Ним, становишься во многом не от мира Плотского, распявшего, лукавого, не Спасённого.
                      Медленно но верно.
                      То ты в Спасителе живом, в итоге, во Христе, Который Спасительный уже Дух, а не ветхая буква никакая.
                      Если Новый Завет Его, то Он Свой Завет и писал, в первую очередь чем кто-либо другой.
                      Слово в начале.
                      И не грешишь именно Спасительным уже Духом, Спасителя живого, Нового Его Завета, а не ветхой буквой Закона древнего, опять же.
                      Чем больше не от мира не Спасённого, лукавого, больше берёшь крест за Ним, тем меньше грешишь, и наоборот, так и получается.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5243

Сообщение от bezplotny
                        Чем больше не от мира не Спасённого, лукавого, больше берёшь крест за Ним, тем меньше грешишь, и наоборот, так и получается.
                        Так и есть: Бог многократно прощает спасенному его грехи и очень радуется духовному росту верующего - младенец, отрок, юноша, отец.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59700

Сообщение от bezplotny
                          И не грешишь именно Спасительным уже Духом, Спасителя живого, Нового Его Завета, а не ветхой буквой Закона древнего, опять же.

А кто-то, когда-то не грешил "ветхой буквой Закона древнего"?
                          Правда?
                          Покажите мне такого...
                          Видимо до Вас так и не дошли слова апостола Павла: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ!"
                          Ну т.е. цель у Закона такая: показать человеку что является грехом, а что грехом не является, ну и ко Христу подвести. Других целей у Закона нет!
                          А спасает всегда ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ, хоть в Ветхом Завете, хоть в Новом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          Потому что Бог устанавливает Законы для тварей, не для Себя - по воле Его помилован Давид.
                          а) Закон установлен не для всех абсолютно тварей, а для человеков только.
                          б) не лезьте с подсказками. тем более с неправильными, когда Вас не спрашивают.
                          в) Давид помилован только потому что раскаялся и исповедал свой грех. И это все было по Закону!
                          Еще раз, нижайше Вас прошу: НУ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА - НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОЕЙ ЧУШЬЮ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Если народ не истребит зло из среды своей то Бог обещает Сам -обращу лицо против и истреблю из народа
                          Еще раз вопрос повторяю: почему камней не было на голове у Давида, за преднамеренное убийство Урии Хеттеянина?
                          Пирома, я понимаю - Вы упорный человек, в своем нежелании отвечать на МОИ ВОПРОСЫ.
                          Но я упорнее. Итак давайте отвечайте на мой вопрос, а не на свои какие-то...

PS В Библии, прям там, уже есть ответ. Вам только надо его прочитать наконец, раз Вы никогда не читали его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          Если допустить что Законы Бога безначальны как и Бог, тогда следует признать что Законы появлялись в тварном мире
                          как проявления вечно существующих законов, а это, в свою очередь, исключает свободу воли
                          ни разу.
                          Свободная она не потому что закон вечен или тварен.
                          А потому что он дает тебе выбор, вне зависимости от того когда он появился.
                          Но!!!!
                          Повторяю, так как Бог НЕИЗМЕНЕН!!!
                          То и Его законы НЕИЗМЕННЫ!
                          Таким образом Тора вне времени и была всегда.
                          А то что только при Моисее ее Бог нам даровал, так это только потому что пришло время тогда это сделать!
                          Ибо Бог всё делает во время.
                          Как и предвечного агнца, закланного от создания мира, явил нам не в начале мира, а лишь 2000 лет назад.
                          Так что логика у Вас ущербная... пересмотрите свое понимание Библии.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Кадош

А кто-то, когда-то не грешил "ветхой буквой Закона древнего"?
                            Правда?
                            Покажите мне такого...
                            Видимо до Вас так и не дошли слова апостола Павла: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ!"
                            Ну т.е. цель у Закона такая: показать человеку что является грехом, а что грехом не является, ну и ко Христу подвести. Других целей у Закона нет!
                            А спасает всегда ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ, хоть в Ветхом Завете, хоть в Новом.
                            Во Христе Спасителе крестишься Духом Нового Завета Его, доверительно прочитав Его Завет пару раз, допустим.
                            Не читая Моисея и Закон Моисея.
                            И становишься в итоге не от мира лукавого, смертного, Беззаконного, не любящего Бога и ближнего как себя, потому что Спаситель уже пришёл.
                            Спасение, Выживание и на земле, потенциально доступно, через Веру.
                            Берёшь таким образом крест за Спасителем, более искренний, правдивый, больше в Законе, меньше грешишь.
                            Понимаешь ты это сам или нет.
                            Либо наоборот, "кто не берёт креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".
                            Вне зависимости от ветхой буквы Закона древнего, который не нужен для Спасения, хоть и познаётся им грех.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5243

Сообщение от Кадош
                              Так что логика у Вас ущербная... пересмотрите свое понимание Библии.
                              Не злите меня фарисей - я не опускался до критики лично вас.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5243

Сообщение от Кадош
                                Повторяю, так как Бог НЕИЗМЕНЕН!!! То и Его законы НЕИЗМЕННЫ!
                                Чушь полнейшая. У вас проблемы с интеллектом. Бог Неизменен потому что Он БЕСКОНЕЧЕН, Он НЕПОЗНАВАЕМ, в Нем
                                имеется ВСЁ что было, есть и будет - какие могут быть изменения у АБСОЛЮТА?
                                А законы Бога - для человеков, для тварей. Читаем: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:5)". И что это новое будет жить по тем же законам по которым жило старое? И на новой земле будут жить по законам Моисея?

Комментарий

Обработка...