Закон и вера, в чём отличие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
как мы выясняли настолько скромны, что даже с израильскими девушками не познакомишься
Факт в том, что Вы не понимаете Писания, а потому считаете его противоречивой книгой.
противоречия есть формально-логические, а есть диалектические.
но вообще говоря, для христианства ВЗ не нужен, ибо в НЗ совсем новые идеи и их лишь можно но не обязательно излагать на языке ВЗ.
А теперь к тому что большинство из них не признали в человеке Йешуа - того самого,
Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
но был народ Бога только древние евреи?
даже согласно ВЗ - нет.
так, в книге пророка Амоса сказано что и эфиопы народ бога Яхве, и арамеи и филимстяне.
при этом Яхве вывел арамеев из Кира и филимстян из Кафтора (Крита).
Но естественно у Бога много народов
Особенно ярко идея эта, по мнению представителей американско-епископальной церкви, выступает у пророков, которые раскрыли многие детали ее. Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских
хотя кстати в песне Моисея в Пятикнижии сказано что бог Яхве один 70 богов 70 народов, бог евреев, а есть еще Бог Всевышний,
о нем и говорит НЗ.
Многие тут на форуме кричат что да, отверг.
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
а число христиан НАМНОГО превосходит число евреев-иудеев.Последний раз редактировалось Elf18; 13 January 2023, 10:08 AM.Комментарий
-
В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?
Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?
Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.
Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?
Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.
В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.
Так, закон и вера дружат или нет?Комментарий
Комментарий