Вот-вот. Итак Вам предстоит:
а) прочитать Библию полностью, хотя-бы один раз.
б) начать изучать языки Писания, хотя-бы в моем скромном объеме.
в) после этого начать пытаться понимать не отдельные стихи в Писании, а их связи между собой во Всем Писании.
г) и вот уже после этого Вы начнете качественно понимать Писание...
Путь долгий, так что начинайте уже сегодня...
Факт в том, что Вы не понимаете Писания, а потому считаете его противоречивой книгой. Я Вам привожу слова Павла, что Закон - это детоводитель ко Христу, а Вы мне опять - мол не все они Христа приняли...
Факт еще и в том, что теория спасителя-Христа - это именно иудейская теория. Это они Вам ее через апостолов передали.
А не апостолы ее выдумали...
Понимаете?
Не понимаете, потому что не изучали сего вопроса...но это так... к слову.
А теперь к тому что большинство из них не признали в человеке Йешуа - того самого, обещанного им(не Вам со мной, а ИМ), Мессии Христа.
Павел объясняет этот момент в 11 главе Римлянам.
И если-бы Вы прочитали всю Библию, хотя-бы раз, то знали бы это! А если бы внимательно перечитали и поисследовали тот отрывок, то и понимать бы уже начали, и не спорили бы с очевидным.
Приведу весь отрывок, начинается глава с риторического вопроса Павла:
Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Многие тут на форуме кричат что да, отверг. Чем демонстрируют свое невежество и профанацию. А еще то что веры в них нет. Той веры, которую воспитывали в себе и в своих учениках апостолы...
И они тут еще и спорят... правда не понимают, что спорят то не со мной, а с апостолами...
И вот далее идет выше мной означенный текст:
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
а) Павел говорит что сие ожесточение в Израиле инспирировано Богом, для того чтоб дать язычникам возможность примириться с Богом. Иначе - они были бы в геене...
б) Павел осознаёт что ныне они ВРАГИ евангелия!
в) Но Павел осознаёт и другое - ВЕРНОСТЬ БОЖИЮ!!!! И уж если Он пообещал Аврааму спасти всех его потомков, то видимо Слово Своё, Он сдержит, поэтому дары и призвания Он не отменял.
г) и их непослушание - это возможность для нас с Вами не оказаться в геене.
Поэтому тот факт, что даже сегодня они не признают в Иисусе - Христа, никак не отменяет того что Закон ведет их ко Христу.
Просто одних закон ко Христу привел тогда, других после них, а некоторых все еще ведет.
Но поверьте Богу: Он их таки да - доведет!
Так что некоторые факты, Вы, зная, не понимаете...
а) прочитать Библию полностью, хотя-бы один раз.
б) начать изучать языки Писания, хотя-бы в моем скромном объеме.
в) после этого начать пытаться понимать не отдельные стихи в Писании, а их связи между собой во Всем Писании.
г) и вот уже после этого Вы начнете качественно понимать Писание...
Путь долгий, так что начинайте уже сегодня...

факт в том, что большинстве древних евреев не приняли Иисуса Христа.
Факт еще и в том, что теория спасителя-Христа - это именно иудейская теория. Это они Вам ее через апостолов передали.
А не апостолы ее выдумали...
Понимаете?
Не понимаете, потому что не изучали сего вопроса...но это так... к слову.
А теперь к тому что большинство из них не признали в человеке Йешуа - того самого, обещанного им(не Вам со мной, а ИМ), Мессии Христа.
Павел объясняет этот момент в 11 главе Римлянам.
И если-бы Вы прочитали всю Библию, хотя-бы раз, то знали бы это! А если бы внимательно перечитали и поисследовали тот отрывок, то и понимать бы уже начали, и не спорили бы с очевидным.
Приведу весь отрывок, начинается глава с риторического вопроса Павла:
Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Многие тут на форуме кричат что да, отверг. Чем демонстрируют свое невежество и профанацию. А еще то что веры в них нет. Той веры, которую воспитывали в себе и в своих учениках апостолы...

И они тут еще и спорят... правда не понимают, что спорят то не со мной, а с апостолами...
И вот далее идет выше мной означенный текст:
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
а) Павел говорит что сие ожесточение в Израиле инспирировано Богом, для того чтоб дать язычникам возможность примириться с Богом. Иначе - они были бы в геене...
б) Павел осознаёт что ныне они ВРАГИ евангелия!
в) Но Павел осознаёт и другое - ВЕРНОСТЬ БОЖИЮ!!!! И уж если Он пообещал Аврааму спасти всех его потомков, то видимо Слово Своё, Он сдержит, поэтому дары и призвания Он не отменял.
г) и их непослушание - это возможность для нас с Вами не оказаться в геене.
Поэтому тот факт, что даже сегодня они не признают в Иисусе - Христа, никак не отменяет того что Закон ведет их ко Христу.

Просто одних закон ко Христу привел тогда, других после них, а некоторых все еще ведет.
Но поверьте Богу: Он их таки да - доведет!
Так что некоторые факты, Вы, зная, не понимаете...
Комментарий