Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Elf18
    что вы умеете читать это хорошо, но ведь надо еще понимать прочитанное
    Вот-вот. Итак Вам предстоит:
    а) прочитать Библию полностью, хотя-бы один раз.
    б) начать изучать языки Писания, хотя-бы в моем скромном объеме.
    в) после этого начать пытаться понимать не отдельные стихи в Писании, а их связи между собой во Всем Писании.
    г) и вот уже после этого Вы начнете качественно понимать Писание...
    Путь долгий, так что начинайте уже сегодня...
    факт в том, что большинстве древних евреев не приняли Иисуса Христа.
    Факт в том, что Вы не понимаете Писания, а потому считаете его противоречивой книгой. Я Вам привожу слова Павла, что Закон - это детоводитель ко Христу, а Вы мне опять - мол не все они Христа приняли...
    Факт еще и в том, что теория спасителя-Христа - это именно иудейская теория. Это они Вам ее через апостолов передали.
    А не апостолы ее выдумали...
    Понимаете?
    Не понимаете, потому что не изучали сего вопроса...но это так... к слову.
    А теперь к тому что большинство из них не признали в человеке Йешуа - того самого, обещанного им(не Вам со мной, а ИМ), Мессии Христа.
    Павел объясняет этот момент в 11 главе Римлянам.
    И если-бы Вы прочитали всю Библию, хотя-бы раз, то знали бы это! А если бы внимательно перечитали и поисследовали тот отрывок, то и понимать бы уже начали, и не спорили бы с очевидным.
    Приведу весь отрывок, начинается глава с риторического вопроса Павла:

Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Многие тут на форуме кричат что да, отверг. Чем демонстрируют свое невежество и профанацию. А еще то что веры в них нет. Той веры, которую воспитывали в себе и в своих учениках апостолы...
    И они тут еще и спорят... правда не понимают, что спорят то не со мной, а с апостолами...
    И вот далее идет выше мной означенный текст:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

а) Павел говорит что сие ожесточение в Израиле инспирировано Богом, для того чтоб дать язычникам возможность примириться с Богом. Иначе - они были бы в геене...
    б) Павел осознаёт что ныне они ВРАГИ евангелия!
    в) Но Павел осознаёт и другое - ВЕРНОСТЬ БОЖИЮ!!!! И уж если Он пообещал Аврааму спасти всех его потомков, то видимо Слово Своё, Он сдержит, поэтому дары и призвания Он не отменял.
    г) и их непослушание - это возможность для нас с Вами не оказаться в геене.

Поэтому тот факт, что даже сегодня они не признают в Иисусе - Христа, никак не отменяет того что Закон ведет их ко Христу.
    Просто одних закон ко Христу привел тогда, других после них, а некоторых все еще ведет.
    Но поверьте Богу: Он их таки да - доведет!
    Так что некоторые факты, Вы, зная, не понимаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5290

Сообщение от Кадош
      Факт еще и в том, что теория спасителя-Христа - это именно иудейская теория. Это они Вам ее через апостолов передали.
      А не апостолы ее выдумали...
      Понимаете?
      А я до сих пор думал что явление Спасителя человекам есть Промысел Божий, а не теория. И открыл Бог сие через пророков Своих, да пророки
      эти были из богоизбранного народа. Оказывается это иудейская теория - теперь буду знать.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Воздух
        А я до сих пор думал что явление Спасителя человекам есть Промысел Божий, а не теория. И открыл Бог сие через пророков Своих, да пророки
        эти были из богоизбранного народа. Оказывается это иудейская теория - теперь буду знать.
        Пророкам, говорите, Он открыл это?
        Ну так покажите какому пророку, в каком пророчестве Он это сказал?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Unmasker1
          Так, закон и вера дружат или нет?
          Закон не по вере.

Тут важно понимать, что под верой понимается совсем не то, что люди вкладывают в это слово сегодня.

Если говорить о сегодняшнем понятии "вера", то в Закон ведь тоже нужно верить, чтобы его исполнять, и получается, что по Закону - это тоже по вере.. но они противопоставлены друг другу.

Если посмотреть на Евр.11, то все герои веры там, представлены НЕ исполнением Закона, а прямым повиновением Богу (не по Закону.. действиями вне Закона).

Подчинённый Закону, подчинён не Богу, а Закону.. преклоняется не перед Богом, а перед Законом.. чтит не Бога, а Закон.. и если вдруг от Бога приходит что-то что противоречит Закону, то они отворачиваются от Бога и следуют Закону (Ин.6:66).

А когда ты веришь Богу, доверяешь Ему, то даже если в Законе знаешь обратное, то отворачиваешься от Закона и следуешь за Тем, кого познал.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
          68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
          69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
          (Иоан.6:67-69)

Вера - это знать Того, кто говорит с тобою, доверять Ему даже когда угрожает смерть, и следовать всем Его словам тебе (полное послушание и повиновение, даже когда мозги не согласны или не понимают зачем и что делают.. и даже когда из Библии знаешь обратное).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            Совершенно верно. И тот кто водится детоводителем заявляет как минимум о двух вещах:
            1) Что еще ребенок.
            2) Что еще не дошел до Христа. А если не во Христе, то значит вне благодати, не спасен, не оправдан, остался без Христа и т.д.

То кто во Христе, уже не нуждается в детоводителе.
            Гал. 3:25:
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            Читая такие комментарии я не удивляюсь, почему спасение через крещение Вами не принимается.
            Просто Вам все еще хочется быть под детоводителем. Вам, как ребенку, страшно становится от мысли водиться Богом.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5290

Сообщение от Кадош
              Пророкам, говорите, Он открыл это?
              Ну так покажите какому пророку, в каком пророчестве Он это сказал?
              1) "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Исаия 42:1)" и ниже по тексту.
              2) "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)".
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Воздух
                1) "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Исаия 42:1)" и ниже по тексту.
                2) "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)".
                И где здесь за Машиаха, Мессию, Христа?
                В одном случает за какого-то пророка, а во втором вообще за ангела какого-то и за то что Бог придет в Храм... Ну дык Он и приходил в Храм периодически. да так, что люди не могли пребывать в Храме, из за Его Святости...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5290

Сообщение от Кадош
                  И где здесь за Машиаха, Мессию, Христа?
                  В одном случает за какого-то пророка
                  Попался "знаток" Библии. Стих (Исаия 42:1) который я привел и который вызвал у вас непонимание имеет параллельные стихи у того же Исаии:
                  "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:2-5)".
                  О Ком говорит пророк в этих стихах? Подсказка в вопросе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Воздух
                    Попался "знаток" Библии. Стих (Исаия 42:1) который я привел и который вызвал у вас непонимание имеет параллельные стихи у того же Исаии:
                    "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:2-5)".
                    О Ком говорит пророк в этих стихах? Подсказка в вопросе.
                    Не знаю! Может о реинкарнации Давида или Соломона!?
                    А о ком? Расскажите, ну и объясните почему именно так?
                    Да, и главный вопрос - а причем здесь Машиах, Мессия, Христос?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5290

Сообщение от Кадош
                      Не знаю! Может о реинкарнации Давида или Соломона!?
                      А о ком? Расскажите, ну и объясните почему именно так?
                      Да, и главный вопрос - а причем здесь Машиах, Мессия, Христос?
                      Подробно об Отрасли от корня Иессеева - отца царя Давида - написал Апостол Матфей - см. (От Матфея 1:6-16).
                      Теперь стало понятнее причем здесь Христос?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Воздух
                        Подробно об Отрасли от корня Иессеева - отца царя Давида - написал Апостол Матфей - см. (От Матфея 1:6-16).
                        Теперь стало понятнее причем здесь Христос?
                        Стоп, стоп... Матфей, тут причем?
                        Вы заявляли, цитирую: "явление Спасителя человекам есть Промысел Божий, а не теория. И открыл Бог сие через пророков Своих".
                        Так что Матфея, пока, оставляем за скобками, и Вы пытаетесь обосновать это свое легкомысленное заявление, только на основании пророчеств пророков ТаНаХа, живших ДО Христа(естественно).
                        Итак - где, в каких пророчествах, Бог пророкам заявлял о Машиахе, Мессие, Христе?
                        Ну и естественно с обоснованием(почему в приведенном Вами стихе именно о Христе), а не просто привести стих и всё, ... типа обосновали...
                        Жду...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5290

Сообщение от Кадош
                          Итак - где, в каких пророчествах, Бог пророкам заявлял о Машиахе, Мессие, Христе?
                          Жду...
                          Приведу только часть пророчеств о Христе:
                          1) Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Бытие 49:10)
                          2) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Второзаконие 18:18,19)
                          3) Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. (Псалтирь 2:2)
                          4) "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Псалтирь 2:6-9)
                          5) Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109:1)
                          6) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109:4)
                          7) Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7:14)
                          8) Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Исаия 9:6,7)
                          9) Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
                          10) И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Исаия 49:6)
                          11) Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:3-5)
                          12) А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 12:10).
                          Я не знаю сколько раз вы прочитали Библию, но эффективность от этого ничтожно мала - не произросло слово Бога в сердце.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Воздух
                            Приведу только часть пророчеств о Христе:
                            1) Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Бытие 49:10)
                            2) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Второзаконие 18:18,19)
                            3) Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. (Псалтирь 2:2)
                            4) "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Псалтирь 2:6-9)
                            5) Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109:1)
                            6) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109:4)
                            7) Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7:14)
                            8) Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Исаия 9:6,7)
                            9) Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
                            10) И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Исаия 49:6)
                            11) Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:3-5)
                            12) А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 12:10).
                            Я не знаю сколько раз вы прочитали Библию, но эффективность от этого ничтожно мала - не произросло слово Бога в сердце.
                            Ну и причем тут Машиах, Мессия и все эти места Писания?
                            С чего Вы взяли, что они о Христе?
                            Объяснять когда будете? Ау?
                            Опять не понимаете?
                            Вы приводите пророчества. Которые, как Вы думаете, относятся к Машиаху.
                            А на вопрос почему Вы так думаете? - Вы не можете ответить. И мое прочтение/непрочтение Библии тут нипричем!
                            Разговор у нас с Вами был вот за что!
                            Я сказал, что это богословская теория иудаизма!
                            Вы заявили, что это все говорили пророки!
                            Если это так, то пророки бы прямо сказали - вот Мессия прийдет тогда-то и там-то и будет таким и сделает это...
                            Но этого то в Писании нет!!! Это еще додуматься надо, что эти места о Христе и еще объяснить почему именно о Нем!
                            А иначе - Ирод, к примеру, не стал бы у книжников спрашивать - где должно родиться Христу, ибо это и так было бы всем известно.
                            Дошло?
                            Или все еще нет?
                            Если нет, то я продолжу прикидываться идиотом, вызывая Вас на объяснения - почему по-Вашему, к примеру, Бытие 49:10 - это о Христе, а не о Давиде, например...
                            Итак, тот факт, что все эти места Писания говорят о некоем Спасителе - Помазаннике, Христе, Сыне Божием - это именно что иудейская богословская теория, основанная на исследовании этих и многих других пророчеств пророков. Исследованиях, совершенных иудейскими богословами, а не Вами!
                            Понятно, или опять нет?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5290

Сообщение от Кадош
                              Понятно, или опять нет?
                              Давно понятно, после первых общений с вами.
                              Последнее общение только подтвердило то, что было понятно еще тогда.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Воздух
                                Давно понятно, после первых общений с вами.
                                Последнее общение только подтвердило то, что было понятно еще тогда.
                                Вижу дошло! Так что в следующий раз, прежде чем ляпнуть чего-то неподумавши, сперва все-же подумайте...

Комментарий

Обработка...