Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59622

Сообщение от penCraft'e®
    Не помню предписаний о самопожертвовании
    Лев.19:18 - возлюби ближнего своего, как самого себя!
    Как это?
    "КАК САМОГО СЕБЯ"?
    , а так же искупительности этого самопожертвования.
    Тут сложней... в двух словах не покажешь...

Где ты увидел алаху? И какую конкретно?
    В том что говорил Петр. Это иго - человеческое! Это заповеди, которые разработали человеки на основании Торы!
    Какую конкретно? - Что тобой имеется в виду?

С тех пор как Иисус довел Тору до заложенного в неё потенциала прошло уже некоторое кол-во лет.
    Точно! И всё это время она работала на полный свой потенциал!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от penCraft'e®
      Интересно, почему Иисус не дал определения вере, хотя постоянно пользовался термином и сам выступал примером веры? И вообще не написал учебника "Правильных определений истинны"?! ))
      А Евангелие - это не учебник определения веры?
      Проповедуя Евангелие, Иисус сказал: «Покайтесь и веруйте в Евангелие».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от e_klimovich
        А Евангелие - это не учебник определения веры?
        Иисус не писал евангелий.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от И р и н а
          Для Иисуса это не было абсолютом. Он же сказал «суббота для человека, а не человек для субботы».
          Ирина, здравствуйте!
          Думается вы не хуже моего в курсе того, насколько ценен человек у своего Творца. Примерно так, как мы у своих земных родителей...

Вот почему так звучит - "суббота для человека, а не человек для субботы", потому наш Господь и позволил человеку (своему созданию), делать все необходимое - то есть помощь больному, или, как пример - помощь упавшему в яму животному.
          Делать необходимое в субботу то, что завтра уже будет не к месту, поздно.
          Всякое добро можешь делать в иной день, но не в Божий день, который есть праздник.

Так, как поступал Иисус и нарушением субботы это не считалось, аминь и шаббат-шалом,
          с наступлением субботы, всех поздравляю!
          День седьмой, освященный и благословенный, слава Творцу. ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его, АМИНЬ.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            Лев.19:18 - возлюби ближнего своего, как самого себя!
            Это обосновывает человеческое искупительно-заместительное жертвоприношение?! Это ж какой алахический изыск нужно проявить, чтобы обосновать такое )

Тора, она вообще-то для жизни, не для смерти!

Тут сложней... в двух словах не покажешь...
            Точно.

В том что говорил Петр. Это иго - человеческое! Это заповеди, которые разработали человеки на основании Торы!
            Не получается. Зачем Якову потом говорить 21 стих?

Какую конкретно? - Что тобой имеется в виду?
            О какой конкретно алахе идет речь? Алаха любит конкретику. О какой конкретно заповеди? Или ты всю алаху подвел. Письменную или устную? Или вообще всю!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Когда речь заходит о законе Божьем, почему то никто не замечает, что 10 заповедей были положены отдельно в ковчег завета. И никто не предает значения тому, что таково было решение самого Творца.
              И не задумываются вообще, почему было так, а не иначе.
              Да, они были приобщены к 600 - стам статьям Моисеевым, но оставлены были на хранение отдельно в
              ковчег Завета.
              Почему, как вы мыслите?
              Щаббат-шалом, друзья!
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Кадош

Итак в верующем сосуществуют и грех и Христос. - так сказал Кадош
                С одной стороны - грех: "уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
                С другой стороны - Христос: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием".
                А как такое может случиться, кто возьмется объяснить, скажите на милость ! ?
                Христос может приходить и делать свою работу в душу не верующего человека. Это многие переживали и чувствовали.
                Но жить в душе верующего и грешащего человека,!!! И. Христос не может однозначно.
                Это мы видим и знаем из Слова Божьего.

Наш участник форума заявляет обратное и доказывает, что Христос прибывает в душе грешащего верующего. И, кто такой этот верующий, в котором живут Христос и грех, это нонсенс и Писание это опровергает.
                Нет места Христу в душе, где живет и здравствует Грех, аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Монад
                  Когда речь заходит о законе Божьем, почему то никто не замечает, что 10 заповедей были положены отдельно в ковчег завета. И никто не предает значения тому, что таково было решение самого Творца.
                  И не задумываются вообще, почему было так, а не иначе.
                  Да, они были приобщены к 600 - стам статьям Моисеевым, но оставлены были на хранение отдельно в
                  ковчег Завета.
                  Почему, как вы мыслите?
                  Щаббат-шалом, друзья!
                  Шабат шалом! Это основание, фундамент на котором строилось остальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  А как такое может случиться, кто возьмется объяснить, скажите на милость ! ?
                  Христос может приходить и делать свою работу в душу не верующего человека. Это многие переживали и чувствовали.
                  Но жить в душе верующего и грешащего человека,!!! И. Христос не может однозначно.
                  Это мы видим и знаем из Слова Божьего.

Наш участник форума заявляет обратное и доказывает, что Христос прибывает в душе грешащего верующего. И, кто такой этот верующий, в котором живут Христос и грех, это нонсенс и Писание это опровергает.
                  Нет места Христу в душе, где живет и здравствует Грех, аминь.
                  Не видел и не слышал чтоб человек жил без греха, и не согрешал бы в том числе и Христианин.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Монад
                    10 заповедей были положены отдельно в ковчег завета...Почему, как вы мыслите?
                    Слава Иисусу Христу! Отличный вопрос. Думаю, не все задавались таким вопросом. Сам Бог особо выделил Декалог из закона Моисея, показав тем самым его непреложность. Только десять 10 заповедей были написаны Лично Богом (см. Исх. 32:16, Втор. 5:22), только десять 10 заповедей были не на свитках, а на камне - вечном носителе информации, причем изготовлены были дважды (см. Исх. 34:1, Втор. 10:1,2,4), только десять 10 заповедей постоянно были в ковчеге (см. 3 Цар. 8:9, 2 Пар. 5:10, Евр. 9:4), над которым являлся Господь (см. Исх. 25:22, Исх. 30:6, Лев. 16:2, Числ. 7:89).

Естественный закон вписан в душу каждого человека и запечатлен в ней, ибо он есть человеческий разум, приказывающий делать добро и запрещающий грешить. В основных своих положениях естественный закон изложен в Декалоге (Десяти Заповедях, или Десятословии). Этот закон называется "естественным" не потому, что относится к естеству неразумных существ, но потому, что разум, который его провозглашает, принадлежит собственно естеству человека.

Естественный закон не что иное, как свет разума, влитый в нас Богом; посредством его мы знаем, что надо делать и чего надо избегать. Этот свет или закон Бог дал творению.

Присутствующий в сердце каждого человека и утвержденный разумом, естественный закон универсален в своих предписаниях, и власть его распространяется на всех людей. Он выражает достоинство личности и определяет основание ее фундаментальных прав и обязанностей.

Применение естественного закона на деле бывает очень различным; может появиться надобность обдумать его и приспособить к различным условиям жизни, в зависимости от места, эпохи и обстоятельств. Тем не менее, при многообразии культур естественный закон остается правилом, соединяющим людей друг с другом и предписывающим им общие принципы, преодолевая неизбежные различия.

Естественный закон неизменен и постоянен, несмотря ни на какие исторические изменения; он существует среди изменяющихся идей и обычаев и содействует их развитию. Правила, в которых он выражается, остаются по существу в силе. Даже если дойти до отрицания принципов этого закона, нельзя ни уничтожить его, ни вырвать из сердца человека. Он постоянно возрождается в жизни индивидов и общества:

Воровство, конечно, наказывается законом Твоим, Господи, и законом, который вписан в сердце человека и которого не изгладит и само его беззаконие.

Будучи прекрасным творением Создателя, естественный закон дает солидное основание, для созидания системы моральных правил, которые будут направлять человека. Он закладывает также нравственные основания, необходимые для строительства общества. Наконец, он создает необходимую базу для гражданского законодательства, которое с естественным законом связывается либо путем рассуждения, делающего выводы из его принципов, либо путем дополнений положительного и юридического характера.

Предписания естественного закона не всеми воспринимаются ясно и непосредственно. В нынешней ситуации грешному человеку необходимы благодать и Откровение, чтобы моральные и религиозные истины познавались "всеми без затруднений, с твердой уверенностью и без примеси ошибок". Естественный закон дает Закону, дарованному в Откровении, и благодати основу, подготовленную Богом и находящуюся в полной гармонии с действием Святого Духа.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от юри
                      Шабат шалом! Это основание, фундамент на котором строилось остальное.

- - - Добавлено - - -

Не видел и не слышал чтоб человек жил без греха, и не согрешал бы в том числе и Христианин.
                      Во первых такой зря зовет себя христианином, это одно, а второе такой не зовет себя возрожденным
                      и святым, одаренным Духом И. Христа, господа нашего и Спасителя.
                      Не заявляет, что в нем живет Христос., , как это говорит господин Кадош.
                      С ув. Монад

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Монад
                        Во первых такой зря зовет себя христианином, это одно, а второе такой не зовет себя возрожденным
                        и святым, одаренным Духом И. Христа, господа нашего и Спасителя.
                        Не заявляет, что в нем живет Христос., , как это говорит господин Кадош.
                        Пусть Б-г говорит кто где живет.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Kosack
                          Слава Иисусу Христу! Отличный вопрос. Думаю, не все задавались таким вопросом. Сам Бог особо выделил Декалог из закона Моисея, показав тем самым его непреложность. Только десять 10 заповедей были написаны Лично Богом (см. Исх. 32:16, Втор. 5:22), только десять 10 заповедей были не на свитках, а на камне - вечном носителе информации, причем изготовлены были дважды (см. Исх. 34:1, Втор. 10:1,2,4), только десять 10 заповедей постоянно были в ковчеге (см. 3 Цар. 8:9, 2 Пар. 5:10, Евр. 9:4), над которым являлся Господь (см. Исх. 25:22, Исх. 30:6, Лев. 16:2, Числ. 7:89).

Предписания естественного закона не всеми воспринимаются ясно и непосредственно. В нынешней ситуации грешному человеку необходимы благодать и Откровение, чтобы моральные и религиозные истины познавались "всеми без затруднений, с твердой уверенностью и без примеси ошибок". Естественный закон дает Закону, дарованному в Откровении, и благодати основу, подготовленную Богом и находящуюся в полной гармонии с действием Святого Духа.

Действительно слава нашему Спасителю и за выдержку из Катехизиса спасибо, только обрати внимание, как все говоренное о законе Бога обтекаемо и никакой конкретики.
                          Насколько важно исполнение Декалога и чем чревато его не исполнение !
                          Вопрос ахи важен и несет определенную ответственность за непокорность Творцу Вселенной.
                          Что он обещан быть перенесен в сердца обновленные, не (каменные)
                          Вот о чем мы должны думать и говорить вслух, а не на бумаге.

Пробуди, Господи и оживи сердца огрубелые, испачканные жизнью греховной на земле сей; говорим так из ревности по правде Христа, который дал пример жизни среди грешного мира 1Петра2,22; - Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Монад
                            Вот о чем мы должны думать и говорить вслух, а не на бумаге.
                            Согласен. Вот потому и общаемся, в том числе и на этом форуме, делимся своими откровениями свыше, что на сердце Бог нам положил. «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня!» (Псалтирь 50:12-13). Чистота сердца - залог неискаженного видения добра и зла.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от юри
                              Пусть Б-г говорит кто где живет.
                              Кто же против, пусть говорит, НО сказано: - Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Kosack
                                Сам Бог особо выделил Декалог из закона Моисея, показав тем самым его непреложность. Только десять 10 заповедей были написаны Лично Богом (см. Исх. 32:16, Втор. 5:22), только десять 10 заповедей были не на свитках, а на камне - вечном носителе информации, причём изготовлены были дважды (см. Исх. 34:1, Втор. 10:1,2,4), только десять 10 заповедей постоянно были в ковчеге (см. 3 Цар. 8:9, 2 Пар. 5:10, Евр. 9:4), над которым являлся Господь (см. Исх. 25:22, Исх. 30:6, Лев. 16:2, Числ. 7:89)...

Естественный закон даёт Закону, дарованному в Откровении, и благодати основу, подготовленную Богом и находящуюся в полной гармонии с действием Святого Духа.

Сообщение от Монад
                                Действительно слава нашему Спасителю и за выдержку из Катехизиса спасибо...
                                Во-первых, люди Божии (рождённые свыше) ссылаются на Библию (Новый Завет): «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11), а сыны лукавого на учения человеческие, которые устранили заповеди Божии (катехизисы...), о которых сказал Иисус: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:7-9).

Более подробно см. здесь.

Во-вторых, где в Новом Завете написано, что надо соблюдать 10 заповедей? Нигде! Вы "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна...
                                (Лук.16:16)

Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветные заповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним:
                                не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.
                                22
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:21,22)

Ветхозаветная заповедь "не убей" предписывала не убивать не виновных, но убивать виновных:

1 Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                                2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их.
                                (Втор.7:1,2)

А новозаветные заповеди запрещают вообще убивать людей:

52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
                                (Матф.26:52)

В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).

И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
                                (1Иоан.3:15)

В-третьих, 10 заповедей были написаны на каменных скрижалях перстом Божьим и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали...:

4 ...обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета.
                                (Евр.9:4)

В-четвёртых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:28,29)

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...