Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от penCraft'e®
    А суеверия живы своим сплошным не осуществлением?
    Именно! Потому что сбываются в режиме 50/50!
    И сколько раз в истории вера не находила своего воплощения?
    Ни разу!
    Возьмем первую церковь, неужели они не верили в скорое возвращение Иисуса?
    Суеверие.
    В чем их еще Павел пытался вразумить:

2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Наш покойный епископ определял веру через синоним.
    Вера - это сдаться (Богу).
    интересный вариант. Но Библейский тоже ничего.
    Осуществляется, не осуществляется - это вообще не нашего ума дело.
    Не соглашусь.
    Мы проповедуем Христа распятого!
    Мы проповедуем Его как победителя смерти!
    И живем в мире, в котором смерть не только царствует, но ей конца и края нет!
    И меня очень даже волнует вопрос - истребиться ли смерть или нет?
    В моей вере - истребление смерти - один из краеугольных камней!
    И даже если этого нет сейчас, я верю, что это однозначно произойдет - см. 2Фесс.2:1-3, которые я привел выше.
    Это моя вера.
    Вера в то, что это исполнится! Причем однозначно исполнится!
    Так что не знаю, как у Вас, а в моем понимании вера как раз и должна провозглашать(во многом) то что будет, но чего еще нет!
    Я верю что:
    1) Машиах вернется,
    2) Что Он даст миру справедливый суд.
    3) Что наиболее приближенные к Нему(по своим делам и вере) до того момента, в то время, как начнется суд - будут Им оправданы и избавлены от суда, как такового.
    4) Что Он истребит смерть.
    5) Что и все прочее творение будет избавлено от смерти, потому что смерть пришла в наш мир путем грехопадения Адама и Евы. Соответственно когда грех будет побежден - побеждена будет и смерть.
    6) Что в принципе смерть и грех уже побеждены, но это еще не явлено миру, потому что необходимо решить множество вопросов, до суда!

Видишь, меня очень даже заботит произойдет это или нет?
    Так что это вполне моего ума дело!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от penCraft'e®
      А суеверия живы своим сплошным не осуществлением?

И сколько раз в истории вера не находила своего воплощения? Возьмем первую церковь, неужели они не верили в скорое возвращение Иисуса?

Наш покойный епископ определял веру через синоним.
      Вера - это сдаться (Богу).
      Осуществляется, не осуществляется - это вообще не нашего ума дело.
      Вера одна, ОДНА и она верит слову Божьему, остальное это неверие слову Божьему, например наставление от Тимофея 2 послание 4 глава
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      Вера от слышания, а слышание от слова Божьего, так читаем.
      В смысле: кто читает слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Это случилось по отшествию Павла, вошли лютые волки не щадящие стада и увлекли за собою, кто?
      А те кого Павел учил три года: и из вас самих восстанут и будут говорить превратное.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Unmasker1
        В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?
        А почему он назрел для вас в последнее время? С чем это связано?

Отвечая на ваш вопрос: конечно, это разные вещи. Вера это личное отношение человека к Богу. А закон это свод правил, призванный регулировать поведение людей. Исполнять закон можно и вовсе не зная Бога. А доверять Богу, не зная Его, очень трудно, если вообще возможно. Таким образом, вера проистекает из знания Бога и любви к Нему, а закон дан в основном тем, кто Бога не знает и боится Его. Хотя, бывает и так, что человек желает исполнить закон из любви к Богу.

Возможно, можно провести параллель с еврейским институтом брака. Вступающие в брак имеют определенный набор обязанностей и это есть закон. Но, в процессе жития вместе, между ними может возникнуть любовь и доверие и это растущее со временем и укрепляющееся в испытаниях чувство есть вера.

Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.
        я тоже так думаю. Вера это чувство. Закон это набор правил поведения.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 10 November 2022, 06:45 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Двора
          по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
          Есть еще хуже отступничество - назначение себя красивого, учителем самому себе. Сам пью, сам гуляю, сам себе я наливаю!

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Если нет Единой Церкви в Едином Боге, то это неправда.
            Церковь есть Единая, только Внутренняя больше, а не Внешняя, там где и Царство Божие Единое - Внутри.
            Поэтому даже "лучше одному чем с кем попало", и получается.
            Не просто человек не идёт в разделённую, Внешнюю церковь, уходит из неё, из-за самомнения и т.д., а потому что неправда, и Спасение в правде именно, а не в неправде.
            "Блаженны жаждущие правды..".
            И цель именно Спасение, а никакая другая.
            И соответствует это Учению Спасительному, что "узкие врата..".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от Кадош
              Ну, значит Вы - не во Христе. Тогда чего Вы меня поучаете?
              Я-то во Христе!
              Вы не согрешаете?

Тогда во Христе
              Но есть ещё признаки дополнительные кто во Христе

Они у вас отсутствуют как у всех между прочим

Если не знаете кто Христос то ваши слова означают что вы в своем христосике выдуманном вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
              Мы во Христа, но не во всех Христос.
              А крестились тем крещением которое имеет в виду апостол?

Или своим крещением?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3305

Сообщение от Unmasker1
                В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?

Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?

Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.

Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?

Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.

В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.

Так, закон и вера дружат или нет?
                Закон говорит конкретно, что делать а что нельзя делать.

Вера это:

К Евреям 11:1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Мы просто верим что Иисус Христос за нас умер и что он есть наш Спаситель, свою веру мы утверждаем делами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от piroma
                  Вы не согрешаете?
                  Эт по-Вашему - если согрешаешь то не во Христе!
                  А не по Библии.
                  Так что вне зависимости согрешаю я или нет - я спасен, я рожден свыше, и я во Христе!
                  Потому что Он так пообещал - "не оставлю Я - вас, и не покину"!
                  Поэтому я-то во Христе - а Вы, до сих пор нет(во всяком случае думаете о себе так)!
                  Ну и почему тогда Вы позволяете себе поучать меня, который во Христе?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Именно! Потому что сбываются в режиме 50/50!
                    Откуда статистические данные?

Ни разу!
                    Откуда это известно?

Суеверие.
                    Откуда такая версия? Что вера первой церкви в скорое возвращение Иисуса - суеверие? Ей, гряди Господи! - это вроде как пример бессодержательного красноречия?

В чем их еще Павел пытался вразумить
                    И в чем тут вразумление???

Интересный вариант. Но Библейский тоже ничего.
                    Он тоже библейский. Просто для его обнаружения в Библии нужно больше сил, опыта и внимания.

Не соглашусь. ... Видишь, меня очень даже заботит произойдет это или нет? Так что это вполне моего ума дело!
                    Я не о том, что тебя не может волновать тот или иной вопрос ) Заботься на здоровье!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    Закон говорит конкретно, что делать а что нельзя делать.
                    Конкретизирующие способности закона, как по мне, вами излишне преувеличены.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от piroma
                      Вы не согрешаете?

Тогда во Христе
                      Но есть ещё признаки дополнительные кто во Христе

Они у вас отсутствуют как у всех между прочим

Если не знаете кто Христос то ваши слова означают что вы в своем христосике выдуманном вами

- - - Добавлено - - -

А крестились тем крещением которое имеет в виду апостол?

Или своим крещением?
                      Вашим что ли?
                      Как написано, так и вогружались в воду, погружение воды равно в смерть Христа: умерли для греха и ожили для Бога, если кто и согрешит, то имеем Ходатая за грехи наши и!!!
                      если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха!!!
                      И ... очень важное подкрепление: жить по тому правилу, что открыто, и продолжать учиться.
                      НЕт требований сразу проявить совершенство, к нему бежать, но младенцы не могут бегать, младенцы заблуждаются
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
                      При этом важно для младенцев не считать себя тем чем должно, когда не тот что должно, по причине заблуждений и обольщений, не мечтать о себе, а если не так, то это состояние теплого и опасность быть изблеванным
                      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от Двора
                        Вашим что ли?
                        Как написано, так и вогружались в воду, погружение воды равно в смерть Христа: умерли для греха и ожили для Бога, если кто и согрешит, то имеем Ходатая за грехи наши и!!!
                        если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха!!!
                        И ... очень важное подкрепление: жить по тому правилу, что открыто, и продолжать учиться.
                        НЕт требований сразу проявить совершенство, к нему бежать, но младенцы не могут бегать, младенцы заблуждаются
                        При этом важно для младенцев не считать себя тем чем должно, когда не тот что должно, по причине заблуждений и обольщений, не мечтать о себе, а если не так, то это состояние теплого и опасность быть изблеванным
                        Апостольским
                        Вот Этим-

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                        1-е послание Коринфянам 12:13 1Кор 12:13: https://bible.by/verse/53/12/13/

Имитации человеческие Божиего Богу не надо
                        Артистов Бог разоблачает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Эт по-Вашему - если согрешаешь то не во Христе!
                        А не по Библии.
                        Так что вне зависимости согрешаю я или нет - я спасен, я рожден свыше, и я во Христе!
                        Потому что Он так пообещал - "не оставлю Я - вас, и не покину"!
                        Поэтому я-то во Христе - а Вы, до сих пор нет(во всяком случае думаете о себе так)!
                        Ну и почему тогда Вы позволяете себе поучать меня, который во Христе?
                        Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал1-е послание Иоанна 2:6 1Ин 2:6: https://bible.by/verse/48/2/6/

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Кадош
                          Это по-Вашему: "если согрешаешь, то не во Христе", а не по Библии. Вне зависимости, согрешаю я или нет - я спасён, я рождён свыше, и я во Христе! Потому что Он так пообещал: "не оставлю Я - вас, и не покину" (Евр.13:5)! Поэтому я-то во Христе, а Вы до сих пор нет! Ну и почему тогда Вы позволяете себе поучать меня, который во Христе?
                          Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, извращение Писания, здравого смысла..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Начнём с этой фразы:
                          Это по-Вашему: "если согрешаешь, то не во Христе", а не по Библии.
                          Открываем Библию и читаем:

6 ...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
                          8 Кто делает грех, тот от диавола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:6,8,9)

Теперь начнём анализировать эту фразу, извращающую Писание:
                          Вне зависимости, согрешаю я или нет - я спасён, я рождён свыше, и я во Христе! Потому что Он так пообещал: "не оставлю Я - вас, и не покину" (Евр.13:5)!
                          Во-первых, Павел говорит, что согрешающий Кадош - Царство Божие не наследует:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                          (1Кор.6:9-10)

Иоанн отсылает Кадоша в озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)

Во-вторых, эта фраза: "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха..."(1Иоан.3:8,9), конечно, не означает, что люди Божии (рождённые свыше) - не могут согрешить! Могут! Но это происходит один раз из тысячи случаев - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны! Например, Пётр согрешил - отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава... согрешили лицемерили (Гал.2:13), галаты согрешили - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...) (Гал.5:3,4), и т. д.

Но когда человек Божий согрешает даже по неведению, то он попадает во власть сатаны:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
                          (Рим.6:16)

И чтобы спасти согрешившего от смерти (Рим.6:23), и освободить от сетей дьявола (Рим.6:16), Бог его начинает обличать (2Тим.3:16), чтобы человек Божий покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          (1Иоан.1:9)

И если человек Божий не кается и продолжает грешить, то Бог изглаживает его из книги жизни:
                          1. Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец сожжение" (Евр.6:4-8)!
                          2. Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
                          3. Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Оставив прямой путь, они заблудились..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
                          4. Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
                          5. В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5).
                          6. Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).

За намеренный грех нет прощения (погибель вечная в озере огненном):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          (Евр.10:26,27)

Потому Бог предупреждает Своих учеников:
                          • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
                          • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
                          • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                          • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Всё вышесказанное говорит о том, что согрешающий Кадош - "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Светмира
                            Апостол Петр, который лицемерил, тоже не видел Его и не познал Его, да?
                            Вы это серьезно?
                            Ну-ну...
                            Апостол Иаков, который пишет - "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" - видимо, по-Вашему, тоже не видел Его и не познал Его!

Да благословит Вас Господь, да даст Вам наконец мудрости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Откуда статистические данные?
                            давно живу... практика жизни.
                            Откуда это известно?
                            Из Закона Моисея. Мол если пророк даст пророчество и не исполнится...
                            Ну Вы сам помните...
                            Откуда такая версия? Что вера первой церкви в скорое возвращение Иисуса - суеверие?
                            Повторяю откуда:

2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                            2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Ей, гряди Господи! - это вроде как пример бессодержательного красноречия?
                            Призыв, прийти пораньше! Причем тут бессодержательное красноречие?
                            Эта фраза выражает настрой человека на скорейшее завершение времени нашего исправления.
                            И в чем тут вразумление???
                            Не думал, что Вам придется по несколько раз одно и то же место Писания разжевывать, ладно повторяю в чем именно там вразумление:

Павел - эту тему называет колебанием ума и смущением духа.
                            Что тут еще следует разъяснять, я не пойму...

Он тоже библейский. Просто для его обнаружения в Библии нужно больше сил, опыта и внимания.
                            Да без проблем, я подожду - покажите...

Я не о том, что тебя не может волновать тот или иной вопрос ) Заботься на здоровье!)
                            Спасибо!
                            А я как раз именно об этом. Вера - есть осуществление и уверенность! Не просто уверенность, но еще и осуществление!

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:6,8,9)
                              Сообщение от Кадош
                              Апостол Петр, который лицемерил (Гал.2:13), тоже не видел Его и не познал Его, да? Вы это серьёзно? Ну-ну... Апостол Иаков, который пишет: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), видимо, по-Вашему, тоже не видел Его и не познал Его! Да благословит Вас Господь, да даст Вам наконец мудрости!
                              Кадош продолжает проповедовать ереси, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)

Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить этому месту Писания: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ" (Иак.3:2), если оно противоречит всему Новому Завету? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Читаем весь контекст (законченную мысль) этого места Писания:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              (Иак.3:1,2)

Во-первых, слово "согрешаем" (Иак.3:2) в синодальном переводе переведено неправильно! В греческом оригинале это слово ("πταιομεν") означает - ошибаемся, спотыкаемся, оступаемся... (в слове...).

Во-вторых, почему Иаков сказал: "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1)? Потому что любое малейшее отклонение от истины (слова Божьего) действует, как рак (смертельная болезнь), и ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)! Например, высказывание о том, что "воскресение уже было":

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:16-18)

Грех оскверняет человека, делая нечистым его сердце, источник мыслей и слов (Матф.12:34-35; 15:19). В результате подобного осквернения личное общение со святым Богом становится для человека невозможным! То есть человек становится рабом дьявола (к смерти) (Рим.6:16)!

Опасность совершения греха такова: "Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне" (Марк.9:47 - современный перевод).

Бог (через людей Божьих) - уводит от греха! А дьявол (через сынов лукавого) - толкает в грех (к смерти)!

(1Иоан.3:8)

23 Ибо возмездие за грех смерть...
                              (Рим.6:23)

По поводу того, что Пётр и прочие Апостолы согрешали, то это происходит один раз из тысячи случаев - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны! Об этом я сказал в своём предыдущем сообщение (см. здесь).
                              Последний раз редактировалось Светмира; 11 November 2022, 09:09 AM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от И р и н а
                                А почему он назрел для вас в последнее время? С чем это связано?

Отвечая на ваш вопрос: конечно, это разные вещи. Вера это личное отношение человека к Богу. А закон это свод правил, призванный регулировать поведение людей. Исполнять закон можно и вовсе не зная Бога. А доверять Богу, не зная Его, очень трудно, если вообще возможно. Таким образом, вера проистекает из знания Бога и любви к Нему, а закон дан в основном тем, кто Бога не знает и боится Его. Хотя, бывает и так, что человек желает исполнить закон из любви к Богу.

Возможно, можно провести параллель с еврейским институтом брака. Вступающие в брак имеют определенный набор обязанностей и это есть закон. Но, в процессе жития вместе, между ними может возникнуть любовь и доверие и это растущее со временем и укрепляющееся в испытаниях чувство есть вера.

я тоже так думаю. Вера это чувство. Закон это набор правил поведения.
                                Вот здесь и я готов подписаться - ( Таким образом, вера проистекает из знания Бога и любви к Нему, а закон дан в основном тем, кто Бога не знает и боится Его. Хотя, бывает и так, что человек желает исполнить закон из любви к Богу.)
                                Скажите, будьте добра, что может быть плохого от соблюдения набора правил поведения?
                                Как можно убегать от закона и параллельно его исполнять; если знающие его наизусть допускают промахи.
                                Если не исполняем одну заповедь из 10-ти, повинны во всем; а почему так строго, как думаете?
                                О милостивый и долготерпеливый, ХРИСТОС, помоги моему неверию!
                                А как быть с этим: - Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал1-е послание Иоанна 2:6 1Ин 2:6:
                                С наступившей субботой всех и шаббат-шалом!
                                Последний раз редактировалось Монад; 11 November 2022, 09:26 AM.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...