Именно! Потому что сбываются в режиме 50/50!
Ни разу!
Суеверие.
В чем их еще Павел пытался вразумить:
2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
интересный вариант. Но Библейский тоже ничего.
Не соглашусь.
Мы проповедуем Христа распятого!
Мы проповедуем Его как победителя смерти!
И живем в мире, в котором смерть не только царствует, но ей конца и края нет!
И меня очень даже волнует вопрос - истребиться ли смерть или нет?
В моей вере - истребление смерти - один из краеугольных камней!
И даже если этого нет сейчас, я верю, что это однозначно произойдет - см. 2Фесс.2:1-3, которые я привел выше.
Это моя вера.
Вера в то, что это исполнится! Причем однозначно исполнится!
Так что не знаю, как у Вас, а в моем понимании вера как раз и должна провозглашать(во многом) то что будет, но чего еще нет!
Я верю что:
1) Машиах вернется,
2) Что Он даст миру справедливый суд.
3) Что наиболее приближенные к Нему(по своим делам и вере) до того момента, в то время, как начнется суд - будут Им оправданы и избавлены от суда, как такового.
4) Что Он истребит смерть.
5) Что и все прочее творение будет избавлено от смерти, потому что смерть пришла в наш мир путем грехопадения Адама и Евы. Соответственно когда грех будет побежден - побеждена будет и смерть.
6) Что в принципе смерть и грех уже побеждены, но это еще не явлено миру, потому что необходимо решить множество вопросов, до суда!
Видишь, меня очень даже заботит произойдет это или нет?
Так что это вполне моего ума дело!
И сколько раз в истории вера не находила своего воплощения?
Возьмем первую церковь, неужели они не верили в скорое возвращение Иисуса?
В чем их еще Павел пытался вразумить:
2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Наш покойный епископ определял веру через синоним.
Вера - это сдаться (Богу).
Вера - это сдаться (Богу).
Осуществляется, не осуществляется - это вообще не нашего ума дело.
Мы проповедуем Христа распятого!
Мы проповедуем Его как победителя смерти!
И живем в мире, в котором смерть не только царствует, но ей конца и края нет!
И меня очень даже волнует вопрос - истребиться ли смерть или нет?
В моей вере - истребление смерти - один из краеугольных камней!
И даже если этого нет сейчас, я верю, что это однозначно произойдет - см. 2Фесс.2:1-3, которые я привел выше.
Это моя вера.
Вера в то, что это исполнится! Причем однозначно исполнится!
Так что не знаю, как у Вас, а в моем понимании вера как раз и должна провозглашать(во многом) то что будет, но чего еще нет!
Я верю что:
1) Машиах вернется,
2) Что Он даст миру справедливый суд.
3) Что наиболее приближенные к Нему(по своим делам и вере) до того момента, в то время, как начнется суд - будут Им оправданы и избавлены от суда, как такового.
4) Что Он истребит смерть.
5) Что и все прочее творение будет избавлено от смерти, потому что смерть пришла в наш мир путем грехопадения Адама и Евы. Соответственно когда грех будет побежден - побеждена будет и смерть.
6) Что в принципе смерть и грех уже побеждены, но это еще не явлено миру, потому что необходимо решить множество вопросов, до суда!
Видишь, меня очень даже заботит произойдет это или нет?
Так что это вполне моего ума дело!
Комментарий