Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Вера от веры в слове
    Не примешь веру в слове не будет веры

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Кадош
      Эт по-Вашему - если согрешаешь то не во Христе!
      А не по Библии.
      Так что вне зависимости согрешаю я или нет - я спасен, я рожден свыше, и я во Христе!
      Потому что Он так пообещал - "не оставлю Я - вас, и не покину"!
      Поэтому я-то во Христе - а Вы, до сих пор нет(во всяком случае думаете о себе так)!
      Ну и почему тогда Вы позволяете себе поучать меня, который во Христе?
      Пожалуй я поторопился наставив вам лайки, хотя?...
      (...я рожден свыше, и я во Христе) А как это узнать, что вы согрешая во Христе, как и почему определяете; каким еще может быть лучшим индикатор, как ни жизнь праведника и почему ОН не в вас,
      почему не вечеряете с Ним вместе; если не каждый день, а хоть раз в неделю, почему?
      А как быть с этим: - Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал1-е послание Иоанна 2:6 1Ин 2:6:

Шалом-шаббат, @Кадош!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        давно живу... практика жизни.
        Не настолько, чтобы экстраполировать )

Из Закона Моисея. Мол если пророк даст пророчество и не исполнится... Ну Вы сам помните...
        А если не исполнится в его поколении, а если исполнится через тысячу лет и не так, как было изначально задумано? Как ты проверишь?!

Повторяю откуда:
        Да нет там ничего, во второй главе. Не смущайтесь какими-то слухами, вначале прийдет бабайка - и где здесь не в первом поколении? Тем более "сядет в храме", о котором было сказано апостолам, что не останется камня на камне. Уж как апостолы удостоверятся в пророческих способностях Иисуса, если все это не об их поколении?

Да без проблем, я подожду - покажите...
        Луки 14:31-33

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Мы порою не придаем особого значения прочитанному в \\писании, как например: -
          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лука16,17;
          Это чьи слова, чье заверение и к кому оно относится, не к нам ли, читающим ! ?

Почему не задумываясь о сказанном, бежим от заповедей, данных в свое время самим Творцом ?
          Матф.5,18; - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          Да мы в грехах зачаты и ними полна вся внутренность наша, как -же заявляем, что рождены Свыше и мы во Христе, где основание, в чем его сущьность?

Без Него ничего не можем, а сказать, что я грешу и я во Христе, надо иметь наглость не имеющую ничего общего с исповеданием христианина.

Давайте же уповая на правду Иисуса, придем именно к Его праведной жизни, не сворачивая ни вправо, ни влево; и только тогда, как Он говорил: Исая1,18;-
          Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          Аминь и шаббат-шалом!
          С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Монад
            Мы порою не придаём особого значения прочитанному в Писании, как например: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лука16,17). Это чьи слова, чьё заверение и к кому оно относится, не к нам ли, читающим!? Почему не задумываясь о сказанном, бежим от заповедей, данных в своё время самим Творцом? Ещё читаем: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)... Давайте же, уповая на правду Иисуса, придём именно к Его праведной жизни, не сворачивая ни вправо, ни влево...
            Ещё раз читаем эти места Писания:
            • "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лук.16:17).
            • "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18).

Разве в этих местах Писания (Лук.16:17; Матф.5:18) приказано людям исполнять закон Моисея (около 600 заповедей, включая, обрезание)? Нет, конечно!

Ревнители закона Моисея ссылаются ещё на это место Писания: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17). И разве в этом месте Писания (Матф.5:17) приказано людям исполнять закон Моисея (около 600 заповедей, включая, обрезание)? Нет, конечно!

Все вышеупомянутые места Писания говорят о ветхозаветных пророчествах, в которых сказано - о прекращение действия закона Моисея и всего Ветхого Завета:

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            (Евр.8:7-13)

Об этом же говорил Иисус: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Об этом же говорил Павел:
            • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
            • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
            • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
            • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).

Иисус отменил заповеди Ветхого Завета, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
            (Иоан.14:24)

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Как я Монада "поздравил" с приближающейся субботой?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Монад
              Вот здесь и я готов подписаться - ( Таким образом, вера проистекает из знания Бога и любви к Нему, а закон дан в основном тем, кто Бога не знает и боится Его. Хотя, бывает и так, что человек желает исполнить закон из любви к Богу.)
              Скажите, будьте добра, что может быть плохого от соблюдения набора правил поведения?
              Ничего плохого, думаю.
              Как можно убегать от закона и параллельно его исполнять; если знающие его наизусть допускают промахи.
              Если не исполняем одну заповедь из 10-ти, повинны во всем; а почему так строго, как думаете?
              Не знаю, почему у вас так строго. Иисус не обвинил, например, женщину совершившую прелюбодеяние. Он просто сказал ей в будущем исправиться. Исполнение закона это не единовременное действие, это процесс и в нем есть разные этапы. Сегодня мы можем быть не в силах что-то исполнить, а завтра, возрастем в силе и сможем это преодолеть. Так зачем накладывать вину на тех, кого Иисус не обвиняет.
              А как быть с этим: - Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал1-е послание Иоанна 2:6 1Ин 2:6:
              О нем я и говорила, когда написала что бывает такое, что человек желает исполнить закон из любви к Отцу. У Иисуса было именно такое желание. Но он знал Бога и знал, чего Бог желает от человека и поэтому понимал, что в законе главное и видел, что гонясь за исполнением второстепенного, люди порой забывают про главное:
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд (правосудие), милость и веру
              И нам надо поступать с той же мудростью, понимая, что бывают случаи, когда ради главного приходится пожертвовать второстепенным.
              если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
              Привела цитату и заметила, что Иисус назвал веру одним из важнейших требований закона. Значит, получается, что закон (в правильном его понимании) и вера не противопоставимы. Они - одно целое.

И еще, я пожалуй пересмотрю свое утверждение, что вера это чувство. Думаю, что правильнее было бы назвать ее навыком потому, что она развивается и человек способен прилагать усилия к ее развитию.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 12 November 2022, 01:58 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Светмира
                Как я Монада "поздравил" с приближающейся субботой?
                Когда вы писали сей пост - отговорку, суббота не приближалась, она уже наступила.
                Это первое, а во вторых монад, когда пишет о законе, имеет ввиду десятисловный закон, написанный перстом Божьим а не 600 зап. Моисея с обрезанием.
                Покажите мне Писанием, где отменена суббота, или заменена на день воскресный.
                Не покажите ибо нет сего в Слове Бога нашего И. Христа, а Оно для нас основа/ основ аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Ничего плохого, думаю.

Не знаю, почему у вас так строго. Иисус не обвинил, например, женщину совершившую прелюбодеяние. Он просто сказал ей в будущем исправиться. Исполнение закона это не единовременное действие, это процесс и в нем есть разные этапы. Сегодня мы можем быть не в силах что-то исполнить, а завтра, возрастем в силе и сможем это преодолеть. Так зачем накладывать вину на тех, кого Иисус не обвиняет.

О нем я и говорила, когда написала что бывает такое, что человек желает исполнить закон из любви к Отцу. У Иисуса было именно такое желание. Но он знал Бога и знал, чего Бог желает от человека и поэтому понимал, что в законе главное и видел, что гонясь за исполнением второстепенного, люди порой забывают про главное:

И нам надо поступать с той же мудростью, понимая, что бывают случаи, когда ради главного приходится пожертвовать второстепенным.

Привела цитату и заметила, что Иисус назвал веру одним из важнейших требований закона. Значит, получается, что закон (в правильном его понимании) и вера не противопоставимы. Они - одно целое.

И еще, я пожалуй пересмотрю свое утверждение, что вера это чувство. Думаю, что правильнее было бы назвать ее навыком потому, что она развивается и человек способен прилагать усилия к ее развитию.
                Здравствуйте, Ирина, шаббат-шалом!
                Вот вы привела пример из Слова: -
                (если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?)
                Скажите, как пред Господом, разве это отмена дня 7-го, дня Божия, или тем паче всего
                десятисловного закона?
                Шаббат-шалом!
                С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55106

Сообщение от Монад
                  Пожалуй я поторопился наставив вам лайки, хотя?...
                  (...я рожден свыше, и я во Христе) А как это узнать, что вы согрешая во Христе, как и почему определяете; каким еще может быть лучшим индикатор, как ни жизнь праведника и почему ОН не в вас,
                  почему не вечеряете с Ним вместе; если не каждый день, а хоть раз в неделю, почему?

Шалом-шаббат, @Кадош!
                  Можно удивиться больше, узнав утверждение этого автора, а они в том, что закон дан ТОЛЬКО для ЕВРЕЕВ и это правда, как правда и то, что из язычников прививаются к природному дереву и питаются от Одного Корня и потому должны расти те же плоды исполнения воли Божией, но нет, Кадош настаивает что у язычников другое питание, т.е. как было языческим так осталось, им не дан закон,
                  а если так то они и не привиты к природному дереву ...не Бог посадил их.
                  И как обьяснить это человеку, который язычникам доказывает правоту закона и важность его исполнения и тут же настаивает, что вам, язычники, это не дано.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Двора
                    а если так то они и не привиты к природному дереву ...не Бог посадил их.
                    И как обьяснить это человеку, который язычникам доказывает правоту закона и важность его исполнения и тут же настаивает, что вам, язычники, это не дано.
                    Шаббат-шалом, сестра!Пожалуй никак, ибо он начитан, знает Слово, а значит либо дано, либо НЕ дано увидеть и познать правду Христа, мне так видится...

- - - Добавлено - - -

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Неужели вот такого заверения Свыше, для соблюдения не достаточны ?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от Монад
                      Шаббат-шалом, сестра!Пожалуй никак, ибо он начитан, знает Слово, а значит либо дано, либо НЕ дано увидеть и познать правду Христа, мне так видится...

- - - Добавлено - - -

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Неужели вот такого заверения Свыше, для соблюдения не достаточны ?
                      Достаточно, и доступно если ухо открыто для слышания слова Божьего.
                      Проблема в принятых баснях
                      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      Давно это произошло, что это, а обращение к басням.
                      Потому для нас правило оставлено, по сути приказ с обетованиями: ищите, просите, стучите и найдете и получите и откроют.

- - - Добавлено - - -

Что искать: Истину,
                      о чем просить:
                      О милости, а она через Христа: милость на милость, в русском переводе благодать на благодать.
                      Для чего стучать:
                      чтобы был открыт разум к разумению Писаний.

- - - Добавлено - - -

Шабат шалом!

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Монад
                        Монад, когда пишет о законе, имеет ввиду десятисловный закон, написанный перстом Божьим, а не 600 зап. Моисея с обрезанием. Покажите мне Писанием, где отменена суббота... Не покажите, ибо нет сего в Слове Бога нашего И. Христа, а оно для нас основа-основ, аминь.
                        Очередной абсурд, извращение Писания, здравого смысл... по причине обольщения:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                        (2Кор.4:3,4)

Во-первых, нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а - сотни, которые записаны в законе Моисея! Например: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною" (Лев.18:22),"проклят, кто ляжет с каким-либо скотом" (Втор.27:21), "не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти..." (Лев.18:6-17; 20:17-21) и т. д.

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея, поэтому исполнители 10 заповедей находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же, как и галаты, которые начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал: «Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:3,4).

Так и исполнители 10 заповедей - остались без Христа!

Так же исполнители 10 заповедей находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Во-вторых, возьмём, для примера, одну из 10 заповедей: "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: «не убей невинного» (Исх.23:7), но убей виновного:
                        • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
                        • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                        • "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                        • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                        • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
                        • "Работорговцам - смерть" (Исх.21:16).
                        • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

Поэтому Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), включая, 10 заповедей, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.). Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

В-третьих, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Монад
                          Здравствуйте, Ирина, шаббат-шалом!
                          Вот вы привела пример из Слова: -
                          (если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?)
                          Скажите, как пред Господом, разве это отмена дня 7-го, дня Божия, или тем паче всего
                          десятисловного закона?
                          Шаббат-шалом!
                          Здравствуйте! Нет, думаю, что не отмена в принципе. Но и не возведение правила в абсолют.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от И р и н а
                            Здравствуйте! Нет, думаю, что не отмена в принципе. Но и не возведение правила в абсолют.
                            Боюсь ошибиться в догатках, а можно иными словами и конктретней; что значит не возведение в абсолют для вас ?
                            Для Иисуса это был абсолют значит, а для нас нет, или как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

В-третьих, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).
                            "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"
                            И чего-же такого вы творите, как Он поступал, Который закон Божий не нарушил ?
                            Много говорите и пишите, а как вы поступаете...
                            Не уж-то, как Христос, подумайте.
                            С ув. Монад

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Монад
                              Это чьи слова, чье заверение и к кому оно относится, не к нам ли, читающим!?
                              Не всегда то, что написано относится к читающим.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Не всегда то, что написано относится к читающим.
                                Пожалуй соглашусь отчасти
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...