Закон и вера, в чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Двора
    Я не хранилилище ваших речей, а суть вы всех упрекаете в незнании учения, Писаний ... и выяснять отношения не люблю, вы такоей уже не одно десятилетие и пока ничего не меняется в вашем не терпении не согласия с вами, вот последнее и самое нежное из всего что писали другим
    Ну т.е. вот эту сфою фразу - " Ной в родословии праведников, настаиваете что никто кроме вас этого не знает", Вы обосновать не можете.
    Вы не можете привести моей цитаты, в которой я бы это утверждал!
    Зачем тогда обвинили меня в том, чего обосновать не можете?

Понимаете Двора?
    Вроде мы с Вами нормально общаемся, а потом вдруг непонятно(для меня) с чего, Вы выпаливаете против меня некий негатив, который ничем не подтвержден.
    Это раздражает меня!
    Зачем Вы это делаете?
    Я-бы согласился, если-бы Вы реально за что-то отругали меня, за то, в чем я действительно неправ был!
    Но этого то нет!
    Есть, с Вашей стороны, какие-то наезды безосновательные...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Кадош
      Ну т.е. вот эту сфою фразу - " Ной в родословии праведников, настаиваете что никто кроме вас этого не знает", Вы обосновать не можете.
      Вы не можете привести моей цитаты, в которой я бы это утверждал!
      Зачем тогда обвинили меня в том, чего обосновать не можете?

Понимаете Двора?
      Вроде мы с Вами нормально общаемся, а потом вдруг непонятно(для меня) с чего, Вы выпаливаете против меня некий негатив, который ничем не подтвержден.
      Это раздражает меня!
      Зачем Вы это делаете?
      Я-бы согласился, если-бы Вы реально за что-то отругали меня, за то, в чем я действительно неправ был!
      Но этого то нет!
      Есть, с Вашей стороны, какие-то наезды безосновательные...
      То ли сила в этом то ли слабость, но я не могу вести диалоги противостояний, сказала как понимаю, написала вывод что заблуждение, раз два через несколько лет еще, если нет перемен и все.
      А вы не меняетесь, чтобы не раздражать я перестаю с вами переписываться.
      Вот где ваша сила чтобы не раздражаться, где?
      Ищите просите ...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Двора
        сказала как понимаю, написала вывод что заблуждение
        Вот! В том-то и проблема. Вы считаете заблуждением не то, что я реально говорю, а то, как Вы это понимаете!
        А это не одно и тоже.
        Вот где ваша сила чтобы не раздражаться, где?
        Ищите просите ...
        Спасибо! Я так и поступаю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          1) Бней Ноах - это просто сыновья Ноя! В мире все поголовно сыновья Ноя. И других, из ныне живущих, просто нет!!!
          «Бней Ноах» во всех отношениях еврейский концепт, включая имя главного героя! Если взять мифы других народов, схожий с Ноахом герой имеет другую историю и другое имя. Почему Моисей записал рассказ о Ное в имеющемся виде и что именно хотел всем этим сказать отдельная захватывающая история. В свое время народы, в лице греков, вырвали еврейские письменные источники из Традиции, а христиане распространили переводы этих письменных источников по всему миру. Так обрывки еврейской концепции стали известны народам в переводе и в той или иной мере приняты как мейнстрим. Причем приняты в их буквалистском понимании. До христианства никто не пытался провести происхождение своего народа к Ною, соответственно не считал себя потомком Ноя. Перед нами опосредованное (через христианство) влияние еврейской концепции на Человечество.

Некоторое время назад возникло некое течение "бней ноах".
          Суждения об обсуждаемой концепции зафиксированы в Тальмуде, время кодификации которого - вторая половина первого тысячелетия. Ты прав, массовое непосредственное распространение у народов этот концепт получил относительно недавно. Но сам концепт относительно старый.

Поэтому давайте Вы уже перестанете под бней Ноах - понимать сторонников того течения, а начнете понимать то что Библия называет бней Ноах - т.е. всех нынеживущих людей!
          Библия не самостоятельный и не самодостаточный источник. Вот ты предлагаешь «понимать то, что Библия называет ...» и при этом не понимаешь, что именно Всевышний заповедал Ною и соответственно какие заповеди касаются его потомков (это мы опять возвращаемся к многострадальным австралийским аборигенам и судилищу над ними). Если же не известно, какие именно заповеди касаются «потомков Ноя», можем ли мы назвать человека не соблюдающего их «потомком»?!

Теперь насчет традиции - я очень сильно уважаю иудейскую традицию - когда она касается из всех бней Ноах - только бней Исраэль! Потому что она реально должна из всех ныне живущих, касаться только их! Дай Бог им здоровья!
          Моше кодифицировал историю Ноя для евреев 3500 лет тому назад. Я не знаю, он кодифицировал общеизвестную в еврейской среде историю, отредактировал её или рассказал нечто новое, но это был рассказ для евреев и понимать его следует так, как понимает адресат рассказа.

И апостолы сделали постановление, установили галаху - см. Деян.15:23-29!
          Они установили «алаху» для язычников, ставших приверженцами их течения; не для всего человечества и не факт, что на все времена. К тому же их «алаха» представляет собой обработку нескольких постановлений еврейской алахи, о чем подробно писал Алекс Бленд.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от penCraft'e®
            и при этом не понимаешь, что именно Всевышний заповедал Ною и соответственно какие заповеди касаются его потомков
            В смысле "не понимаю"?
            Я тебе об этом и говорю все последнее время. Перечитай.
            К тому же их «алаха» представляет собой обработку нескольких постановлений еврейской алахи, о чем подробно писал Алекс Бленд.
            От этого она не перестает быть постановлением апостолов, которые имеют авторитет в среде христиан, и в частности для меня!
            А Алекс Бленд - конечно-же уважаемый человек. Однако он просто человек, со своим темпераментом, и возможно ошибками.
            Да простит он меня, но он меня например, не разобравшись, и даже не дав мне возможность объяснится заблочил на фейсбуке.
            Чем немало меня удивил и огорчил...

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Глобально вера в Бога, это вопрос выживания, по сравнению со смертью Плотской, во грехе, неверии.
              Почему Спасение в т.ч. Слово.
              Душа, дух, небесное, Божественное начало Внутреннее, в человеке Плотском, земном, это вечно живая Единая энергия, разум, дыхание вечной жизни.
              И в Едином вечно живом Боге, не статичном а динамичном, идёт перекачка, этого Божественного начала, от тех кто больше мирится с ложью века сего Плотского, к тем кто больше ищет правду во лжи.
              Кто мирится с неправдой, хочет душу, разум, жизнь сберечь в веке Плотском, теряет в вечности, и наоборот, в Едином живом Боге.
              При этом кому-то изначально может быть больше дано, и он приумножает, зачастую наоборот, и т.д. в вариантах.
              "Кто имеет дано будет, кто не имеет отнимется что имеет" и т.д.
              И кто-то может оказаться с большими Духовными данными, в конкретно более Плотской среде.
              Подобно как в Плотском капитализме, конкретное неравенство получается и Духовное, в Едином живом Боге.

Кто-то более обожествлённый, живой, кто-то менее обожествлённый, более Плотский по природе и развитию.
              И даже когда продолжаешь Внешний, Телесный, геморройный, смертный, греховный, земной род.
              Суету, тщету эту всю, бессмыслицу.
              То уже заранее настраиваешься на смерть, не хочешь жить по сути.
              А кто-то, если ищет сначала Царство Божие и правду Его, то и находит решение, но в условиях Плотского большинства пока.
              Которое "кто не возненавидит отца, мать и т.д., не может быть учеником Спасителя".
              И Духовному с Плотскими, это как разговаривать с Плотским предметом, подобно же, при этом ещё Богом ущемлённым, Тайно, "не бросайте жемчуга" и т.д.
              И энергии, разуму высшему, первичному, истинному, Единому Духу надо куда-то деваться, в Едином живом настоящем Боге.
              Типа "закон сохранения энергии", в высшем.
              Так и получается Добро а Зло, Свидетельство для пущей веры, в Слове в начале Едином, а не Теле разделённом.
              Которое видит опять же кому это дано, у кого есть "глаза видеть, уши слышать", такой пока расклад в Едином вечно живом Боге, Спасении.

Комментарий

• Александр71
                Участник
                • 04 December 2022
                • 56

Сообщение от Unmasker1
                В последние время назрел вопрос совершенно новый для меня. Есть ли отличие между законом и верой?

Они идут рука об руку или в розь друг от друга, что такое закон, и что такое вера?

Как мне на данном этапе кажется, закон это нечто осязаемое, точное. А вера размытое понятие, которое ближе к чувствам, чем к закону.

Если закон можно написать на дощечке, то веру невозможно описать словами?

Мне кажется люди делятся на два лагеря. Те кто верит в спасительность закона и те кто верят в одну лишь веру, которая спасет вопреки закону.

В защиту скажу и тех и этих, что в новом завете, есть как слова веры, так и слова закона. Некоторые заповеди Моисея повторяются, как есть и слова о вере.

Так, закон и вера дружат или нет?
                спасибо за вопрос. начну с простого - а что вы лично подразумеваете под словом «вера», когда противопоставляете её Закону? возможно вы хотели спросить в чём отличие Благодати и Закона Моисеева? тогда это всё упрощает... если кратко - Закон не требовал веры или глубоких познаний в области духовного мира. исполняющий простые заповеди Закона будет жить им. всё просто. Павел писал - по правде Законной я не порочен. всё. точка. ненужно изобретать велосипед. а вот с Благодатью (верой как вы выразились) всё гораздо сложнее. заповеди Закона даны на уровне плоти - не убий, не укради и прочие. нет глубины и нет требований идти верой. совсем другое - Иисус о заповеди «не убий».. помниет Его слова? «...слышали, что сказано древним - не убий, а Я говорю вам....кто скажет брату своему - безумный, подлежит геене огненной.» вот и всё отличие - тотже Закон на максимально возможном уровне усложнения. здесь уже не просто - не убил и я уже чист пред Богом. здесь завязка на духе человека - сложнее сдержать эмоции и язык, чем руку от убийства.

и ещё - Закон НИЧЕГО небесного не обещал - только земное, не требовал усилий, не угрожал Озером Огненным, не отделял человека от Бога если человек исполнял Закон. а вот вера - ставит человека на уровень выживания... праведный верой жив будет, а не делами Закона. хочешь угодить Богу - нужна вера, а по закону - принёс жертву благодарности? повинности? положив в сокровищницу денег - всё.. ты святой и не порочный. а без веры никак Богу не угодить, не пройти испытание, не остаться чистым и не приблизится к Богу. без веры мы мертвы.
                Последний раз редактировалось Александр71; 05 December 2022, 02:00 PM. Причина: ошибки и дополнение

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Внешний, Плотский, разделённый, смертный век он ложный.
                  И когда в нём участвуешь, а ты так или иначе в нём участвуешь на земле, то теряешь Внутреннее, небесное, бестелесное, истинное, Единое, вечно живое.
                  Это как естественный процесс, по другому не получается.
                  Когда участвуешь в ложном, Внешнем, Плотском, разделённом, смертном веке, то вынужден постоянно кривить душой Внутри, лукавить, это становится привычным и т.д.
                  И когда Спасаешься то начинаешь от этого лукавства уходить, сначала более бессознательно, потом более осознанно, не участвовать максимально возможно, и обстоятельства благоприятствуют к тому.

И кто захочет душу сберечь тот потеряет, кто потеряет за Меня сбережёт, уже вступает.
                  Так и приходишь в итоге к параллельной реальности, Внутренней, Царству не от мира сего, Слову в начале Единому, а не Телу разделённому.
                  И ты в Нём как бы богат, силён в итоге, в Царстве не от мира, Внутреннем.
                  А в веке Внешнем, Плотском, в смерти наоборот беспомощный.
                  И по другому не получается, иное от лукавого уже идёт, и поэтому не находится Царство Божие и правда Его, ни по чему другому.
                  И нашему Царству и вашему не решает, на 2-х стульях здесь не усидишь.
                  Если Господь распят, то через со-распятие к правде, Воскресению и приходишь.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Unmasker1
                    Спасибо за ссылку, интересная тема!
                    Более подробно читайте здесь: Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Послания к галатам
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      Это знамение завета от Бога!
                      Перестаньте хулу на Духа Святого возводить!
                      Вы заключали тот завет?
                      Нет!
                      Ну так и чего Вы там себе исполняете? сам на сам придумали - это хочу исполнять, а то не хочу... молодцы...
                      Только вот кому это надо? Вы исполните хотя-бы то что реально Богом Вам вменено!
                      Можно было продолжить диалог, возразить что то. Но нет необходимости с вами это продолжать.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от юри
                        Можно было продолжить диалог, возразить что то. Но нет необходимости с вами это продолжать.
                        Это точно!
                        Итак по факту: лучше исполни то, что лично тебе вменено Богом, чем браться за все и делать оное - через пень колода...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          Это точно!
                          Итак по факту: лучше исполни то, что лично тебе вменено Богом, чем браться за все и делать оное - через пень колода...
                          ХМ! Абсурдная реплика! Прочитайте сами что написали и хорошенько подумайте! А лучше разберите прохождения гиюра в деталях чтоб кое что усвоить, и по законам недера пройдите. То что вы говорите похоже на наследственную глупость.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Unmasker1

А вопрос у кого креститься? Иисус крестился у пророка. Павел тоже пророк. А сегодня крестят те кто и духа то Божьего не имеет. Как они могут крестить во имя духа? Кто духа не имеет разве может крестить?
                            Популярный вопрос, и в реалях современного понимания я бы сказа правильный.
                            Я тоже задумался как то над ним, и нашел ответ в Библии.

Дух Святой пришел во время пятидесятницы. Это значит что ученики Христа не имели Духа Сятого до распятия, воскресения и вознесения.

Но почему то Иисус все равно дозволил ученикам крестить людей.
                            Ин 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                            Кроме того, наверняка с реди учеников Его был и Иуда. Не говориться, крестил ли кого Иуда или нет. Но думаю, что это абсолютно не важно.
                            Важно не кто крестит, а в Кого кресится челвоек.

И Иоанновы ученики крестились у челвоека о котором Иисус сказал, что он больше чем пророк.
                            Но Павел не посмотрел на это, и перекрестил их,
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от юри
                              ХМ! Абсурдная реплика! Прочитайте сами что написали и хорошенько подумайте! А лучше разберите прохождения гиюра в деталях чтоб кое что усвоить, и по законам недера пройдите. То что вы говорите похоже на наследственную глупость.
                              Благослови Вас Господь!
                              Итак по факту:
                              1) Был завет с Ноем в нем есть основополагающие заповеди ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ из нынеживущих. включая, как евреев, так и неевреев.
                              2) потом был завет, даже возможно два завета с Авраамом, касаемо Ерец Исраэль и касаемо Машиаха.
                              оба эти завета касаются исключительно детей Авраама по линии Авраам-Йцхак. Что напрямую следует из Торы - "и об Ишмаэле Я услышал тебя, но завет Мой поставлю с Йцхаком, которого родила тебе Сарра!"
                              3) потом был завет с Моше рабейну. и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков.
                              4) И еще в пустыне был заключен Завет с Левием, он-же завет соли, о священстве, и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Леви.
                              5) после был заключен Завет о престолонаследии с Давидом. и он касается потомков Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Йегуда-Давид.
                              6) И наконец заключен Завет через Йешуа Мешихейну. И каждому человеку входящему в этот завет вменяются к исполнению только те заповеди, которые Тора вменяет каждой из этих категорий.
                              Вот Вам, если вы нееврей - вменяются только мицвот бней Ноах.
                              Если Вы еврей - то все заповеди Торы, которые касаются Вас как гражданина.
                              Если Вы - еврейская женщина, то Вам еще вменяются законы ниды, а вот если Вы мужчина, то законы Ниды Вас не касаются ибо Вы не женщина.
                              Если Вы из колена Леви, то Вас касаются еще и заповеди Леви.
                              Если Вы из колена Иуды, и вступаете на царство, то будьте добры - спишите для себя личный свиток Торы.
                              Так что абсурдная реплика - у Вас. А у меня - Тора.
                              Не путайте Тору и свое непонимание Торы.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 09 January 2023, 04:55 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                Так что абсурдная реплика - у Вас. А у меня - Тора. Не путайте Тору и свое непонимание Торы.
                                То бишь у тебя не мнение, а сама ТОРА.
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 09 January 2023, 04:10 AM.

Комментарий

Обработка...