Быт 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Владимир П.
    Фантазии.
    Нет - просто лингвистика, и правила иврита.
    Просто вы ничего не знаете, как вам должно знать, отсюда все ваши заблуждения!!!
    То есть господства это куклы?У человека нормальные подчиненные,а у Элохима муляжи с опилками в головах?
    Ну не то чтобы муляжи, а скорее - "служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать спасение."
    Просто и понятно - служебные духи и все!
    А Элогим - это Тот Кто их сотворил и ими-же управляет.
    Он же боролся с Иаковым?
    Не факт что прям вот Он Сам, скорее Йаков столкнулся с некими силами этого Элогим!
    Человек не может бороться с Богом...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Sewenstar
      Бог Абсолют, и Он объективен(объект) так как вся наша реальность в Нем и она так же объективна нам.

Но Он может посредством Ангелов выступать для нас и Субьектом, когда Ангел Лица Его говорит нам...
      Наша "объективность" для Бога:
      "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. " (Ис. 55:8)

Точно так же может любой человек сказать, обращаясь к другому человеку. Объективность предполагает какой-то ОБЩИЙ критерий объективности, а субъективность - наоборот говорит об отсутствии таких "объективных" критериев.
      То что вы Ангела называете субъектом впоне может быть обыкновенным антропоморфизмом, когда о компьютере говорят, что он мыслит.
      Субъективность Бога - это тоже Его "человечность" в Иисусе Христе.

Бог - Абсолют - вот здесь вы правы, но это никакого отношения не имеет к субъективности, или объективности, а говорит о МОНОТЕИЗМЕ Бога.
      Два и более "абсолютов" - это абсурд.
      А если Бог в нас? Если Рожден от Духа? Тогда субективность и объективность уже не имеет того смысла, что был придан им....
      Да, я об этом и говорю, что в духе нет "субъективности" и "объективности". Понятие "субъективности" часто путают с понятием "личности". Это не так. "Личность" - гораздо более сложное понятие, не сводимое к субъекту. В Троице понятие субъекта соответствует "лицо", а вот Личностью может быть только Сам Бог Единый.
      Отношения с Богом - это ЛИЧНОСТНЫЕ отношения.
      Так в том то и дело что модель-зависимый реализм не выясняет что первично: идея или окружающая действительность, он просто говорит о том, что от наших действий в видимой модели мира, зависят результаты простирающиеся за пределы видимого. То есть в душу, в сознание, дух...
      А что он подразумевает под "нашими действиями" и "пределами видимого"?
      От основного вопроса философии уйти невозможно! Каждый его для себя решает так, или иначе.
      Кстати, вот еще одна дилемма: наша "сознание" вторично по отношении к материи в "субъективном" смысле (вначале душевное, а потом духовное), но первично в "объективном" (то что познаем верою - "из невидимого произошло видимое" (Евр 11:3) . Т.е мы осознаем - действие материального субъекта, хотя само сознание "объективно" было раньше. Как видите, эти понятия "субъект" и "объект" теряют всякий смысл, превращаясь в "философию", о которой предупреждал Павел в Кол. 2:8.
      Духовность определяет все и она не противопоставляется материи и не сводится к ней.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Кадош
        Нет - просто лингвистика, и правила иврита.
        Какого иврита возрожденного на нужный лад?Вроде большой уже но верите в любые сказки.
        Просто вы ничего не знаете, как вам должно знать, отсюда все ваши заблуждения!!!
        Детская аргументация.

Ну не то чтобы муляжи, а скорее - "служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать спасение."
        Ну послали господств,а Яхве зачем приперся?

А Элогим - это Тот Кто их сотворил и ими-же управляет.
        Управляют куклами.
        Не факт что прям вот Он Сам, скорее Йаков столкнулся с некими силами этого Элогим!
        Ага некие силы.
        С ангелом он боролся.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Владимир П.
          Какого иврита возрожденного на нужный лад?Вроде большой уже но верите в любые сказки.
          ивритского иврита... возрожденный вы наш на языческо-псевдо-духовный лад...
          Детская аргументация.
          Эт говорит чел, который даже в моем скромном объеме иврита не ведает...
          Ну послали господств,а Яхве зачем приперся?
          Повторяю - ЯХВЭ и есть этот САМЫЙ ЭЛОГИМ, который ВСЕсильный! Т.е. Тот Кто обладает и управляет ВСЕМИ СИЛАМИ!
          Управляют куклами.
          А они и есть куклы.

Ага некие силы.С ангелом он боролся.
          А я чего, спорю разве? Да с ангелом... одним из многих... И некоторые даже знают что это был за ангел.
          Ангел хранитель Исава!
          Тут вам следует понять одну простенькую с одной стороны, и сложненькую с другой стороны, весчь!
          Элогим, это с одной стороны - некие силы... например сила тяжести и электродвижущая сила.
          С другой стороны - это НЕКТО, кто обладает несколькими силами или возможностями, например Барак Обама, или Владимир Путин.
          А с третьей стороны - это Тот, Кто управляет АБСОЛЮТНО всеми Силами.
          Ферштейн??? И надо в каждом контексте смотреть что именно имеется в виду.
          Вот например, когда ангел говорит Иакову, что тот боролся с Элогим - то андазначна , имеется в виду некий ангел. Ибо ежели это ВСЕ сильный, то чё-б ему торопиться от зари куда-то бежать??? ясен пень, что товарисчь на доклад к высшим силам торопится.

А вот когда Моше рабейну провозглашает ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ: Шма Исраель - Адонай Элогейну Адонай ЕХАД!
          А вслед за ним и Иисус подтверждает, что сия есть наибольшая заповедь в Законе!
          То очевидно, что разговор идет не за какого-то ангелочка, которому согласно Закона всё того-же Моше рабейну поклоняться нельзя, а разговор идет за некий АБСОЛЮТ, за ВСЕ-СИЛЬНОГО, за ALL-MIGHTY!!!!!!

И это следует понимать...
          Ну а ежели вы этого не понимаете. А вы этого не понимаете, в силу того, что этого не знаете, ибо вам никто об этом ранее не говорил, то вы и есть тот кто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!!

Тут никакой отсебятины - одна голая истинная правда о вас!!!!
          Начните уже учиться, а не заблуждаться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Кадош
            Не пытайтесь втиснуть Дух в прокрустово ложе своих представлений... Ибо Он заведомо больше вашего ума...
            И из этого вывод, что Он нерален, не объективен и несуществующий?
            Жесть-логика!
            Не забывайте что НЕБЕСА НЕБЕС не могут вместить Его, тем более ваш плотский ум!
            Ваш плотский ум ваще Ему место определить не может...

Вы не в то повериили, и идете за химерой.
            Вам следует остановиться и поразмышлять о своем дальнейшем пути...
            Кадош, ЗНАЮЩИМ Слово, не надобно слов.

Даже если я для вас и неавторитетен, вам все таки стоит сделать остановку и поразмышлять...
            А вдруг, неавторитетный Кадош, не полный имбицил, и, таки, правильные вещи вам говорит????
            Ну мало-ли...
            Я размышляю, но пока нет достаточных оснований пересматривать свои мысли

*Ангел

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Кадош
              ивритского иврита...
              Вы хоть раз в гугле набирали,иврит,иври?

Эт говорит чел, который даже в моем скромном объеме иврита не ведает...
              А нет необходимости.Нужные мне задачи я решаю более простыми способами.
              Повторяю - ЯХВЭ и есть этот САМЫЙ ЭЛОГИМ, который ВСЕсильный! Т.е. Тот Кто обладает и управляет ВСЕМИ СИЛАМИ!
              Я внушению не поддаюсь.

А они и есть куклы.
              Понятно Яхве только в куклы и может играть.

А я чего, спорю разве? Да с ангелом... одним из многих... И некоторые даже знают что это был за ангел.
              Ангел хранитель Исава!
              В библии он Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова»

Тут вам следует понять одну простенькую с одной стороны, и сложненькую с другой стороны, весчь!
              Элогим, это с одной стороны - некие силы... например сила тяжести и электродвижущая сила.
              С другой стороны - это НЕКТО, кто обладает несколькими силами или возможностями, например Барак Обама, или Владимир Путин.
              Что уж тут понимать?Очевидно что Вы фантазируете.

Вот например, когда ангел говорит Иакову, что тот боролся с Элогим - то андазначна , имеется в виду некий ангел.
              Не некий ,а конкретный - Господь.

А вот когда Моше рабейну провозглашает ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ: Шма Исраель - Адонай Элогейну Адонай ЕХАД!
              А вслед за ним и Иисус подтверждает, что сия есть наибольшая заповедь в Законе!
              То очевидно, что разговор идет не за какого-то ангелочка, которому согласно Закона всё того-же Моше рабейну поклоняться нельзя, а разговор идет за некий АБСОЛЮТ, за ВСЕ-СИЛЬНОГО, за ALL-MIGHTY!!!!!!
              Нет в библии никого абсолюта.
              Начните уже учиться, а не заблуждаться
              Учиться у слеповерущего?Слепой вере учится не нужно.Отключил мозги и хлопай тупо глазами...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Владимир П.
                Вы хоть раз в гугле набирали,иврит,иври?
                Ни разу, наверное потому что иврит в сохнуте учил! А вот вы иврита и в глаза не видели...
                А нет необходимости.Нужные мне задачи я решаю более простыми способами.
                Представляю себе... Телевизор ремонтируете без схемы, двор подметаете ломом, воду решетом носите, а Библию изучаете не интересуясь языком на котором она написана...
                Я внушению не поддаюсь.
                Нет, вы просто читать Библию не умеете, в которой это ивритом по белому написано...
                Понятно Яхве только в куклы и может играть.
                Ага, причем я вот прям щас с одной такой разговариваю... Правда она полагает, что не зависит от Него... Ну кукла... что с нее взять...

В библии он Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова»
                кто?? Ангела-хранитель Исава - это Бог Авраама, Исаака и Иакова???
                маразм крепчал...
                Не смешите мои тапочки...

Что уж тут понимать?Очевидно что Вы фантазируете.
                Я вам иврит разжевываю... Но вы и впрямь - обучению не поддаетесь.

Не некий ,а конкретный - Господь.
                Кто Господь??? Там хоть издали ИХВХ где-нить мелькает в тексте???
                Вы совсем запутались... Володя, проснитесь ужо!!! не смешите тапочки моих соседей, вы-то далеко, а мне придеться им новые тапочки покупать...

Нет в библии никого абсолюта.
                Если вы о водке абсолют, то полностью согласен. в Библии про водку ни слова...

Учиться у слеповерущего?Слепой вере учится не нужно.Отключил мозги и хлопай тупо глазами...
                Полностью согласен. Причем вы являете пример такого индивида, который учился у слепых...
                Поэтому еще раз повторяю - учитьмся вам надо!!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15158

Сообщение от Кадош
                  маразм крепчал...
                  Где в тексте сказано про ангела-хранителя Эсава?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Где в тексте сказано про ангела-хранителя Эсава?
                    Нигде.
                    я-ж говорил: "Вот например, когда ангел говорит Иакову, что тот боролся с Элогим - то андазначна, имеется в виду некий ангел. Ибо ежели это ВСЕ сильный, то чё-б ему торопиться от зари куда-то бежать??? ясен пень, что товарисчь на доклад к высшим силам торопится."
                    Надеюсь хоть об этом у вас нет ничего против.
                    А про ангела Эсава - это лишь как частный возможный вариант рассмотрения. Тем более, что связь этой борьбы в Пенуэле с событиями следующего дня жизни патриарха Иакова - более чем очевидна. Так почему-бы не предположить, что сей Иш, именующий себя Элогим не ангел его(Эсава) хранитель?
                    Нет, я не настаиваю на том, что это именно ангел хранитель Исава, просто сие понимание достаточно хорошо укладывается, как в конву повествования о последовательности тех событий, так и в логику, которую сие событие предлагает нам в качестве образа действия. Хотите решить проблему в реале - решите ее сперва на более высоком уровне... и тогда в реале - события реального мира станут оформителем "де юрэ", того что уже решено "де факто".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15158

Сообщение от Кадош
                      Нигде.
                      я-ж говорил: "Вот например, когда ангел говорит Иакову, что тот боролся с Элогим - то андазначна, имеется в виду некий ангел. Ибо ежели это ВСЕ сильный, то чё-б ему торопиться от зари куда-то бежать??? ясен пень, что товарисчь на доклад к высшим силам торопится."
                      Надеюсь хоть об этом у вас нет ничего против.
                      А про ангела Эсава - это лишь как частный возможный вариант рассмотрения. Тем более, что связь этой борьбы в Пенуэле с событиями следующего дня жизни патриарха Иакова - более чем очевидна. Так почему-бы не предположить, что сей Иш, именующий себя Элогим не ангел его(Эсава) хранитель?
                      Нет, я не настаиваю на том, что это именно ангел хранитель Исава, просто сие понимание достаточно хорошо укладывается, как в конву повествования о последовательности тех событий, так и в логику, которую сие событие предлагает нам в качестве образа действия.
                      А я скажу, что это ангел-хранитель не Эсава, а, скажем, Лавана... Чем плохо? И укладывается не хуже. В канву.
                      А что Б-г являлся в форме ангелов, так это в Торе не редкость.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Кадош
                        Ни разу, наверное потому что иврит в сохнуте учил!
                        Слепо учили.Как слепой котенок молоко.
                        Вам преподавали,что древнееврейский язык был утерян?
                        А вот что будет если набрать иври.
                        Google

Представляю себе... Телевизор ремонтируете без схемы
                        Не представляете ибо не можете.А я могу и закон Ома мне при этом не нужен.

Не знаете кто их Бог.
                        Я вам иврит разжевываю...
                        Вы слепую веру предлагаете.

Кто Господь??? Там хоть издали ИХВХ где-нить мелькает в тексте???
                        А где тогда господь?Это его функция.

Если вы о водке абсолют,
                        Не стыдно с настоящей фоткой гнать?Вроде не сопливый уже.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Владимир П.
                          Да,я не понимаю Вашей логики.Вы отвергли общий план моего обоснования основанного на классификации.
                          Его логика в том, что Вы создали свою собственную классификацию, которой Библия не знает. И похоже не понимаете, что можно придумать сколько угодно классификаций ангелов, лепить в эту классификацию тех, кто совсем не ангелы, тасовать их как угодно, и будет 1000 разных вариантов.
                          И согласно его логике, Вы должны показать тексты, которые говорят, что Яхве - это именно второй ангел некоей иерархии, поскольку Библия называет Яхве - единственным Богом, сотворившим все сущее, он думает, что показать Вам это будет весьма и весьма затруднительно. Боюсь он на это даже не надеется.

Надеюсь теперь Вам все понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                          Можно сколько угодно говорить о том, что иврит уже не тот, но только заковыка в том, что другого у нас нет. И тут уж либо признавать тот, который остался, либо молчать, ибо тогда уже никто никогда не узнает что было написано. Для Вас очевидно остается только второй.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Sleep
                            Его логика в том, что Вы создали свою собственную классификацию, которой Библия не знает.
                            А Ваша логика откровенная ложь?Вам это доставляет удовольствие?

И похоже не понимаете, что можно придумать сколько угодно классификаций ангелов
                            Ну покажите хотя бы еще одну?

лепить в эту классификацию тех, кто совсем не ангелы,
                            Господства не ангелы,а кто феи?

И согласно его логике, Вы должны показать тексты, которые говорят, что Яхве - это именно второй ангел некоей иерархии, поскольку Библия называет Яхве - единственным Богом,
                            Правильно ,в деле не должно быть кучи посредников.Каждому правителю по ангелу и достаточно.
                            сотворившим все сущее, он думает, что показать Вам это будет весьма и весьма затруднительно.
                            Вы ошибаетесь - легко.
                            Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию].
                            Как видите никакого творения - только указание - веление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Можно сколько угодно говорить о том, что иврит уже не тот, но только заковыка в том, что другого у нас нет. И тут уж либо признавать тот, который остался, либо молчать, ибо тогда уже никто никогда не узнает что было написано.
                            Есть не только иврит,но и конкретные территории где происходили библейские события.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от VladK
                              Sewenstar

Наша "объективность" для Бога:
                              "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. " (Ис. 55:8)

Точно так же может любой человек сказать, обращаясь к другому человеку. Объективность предполагает какой-то ОБЩИЙ критерий объективности, а субъективность - наоборот говорит об отсутствии таких "объективных" критериев.
                              Видимый мир объективен для всех, потому что у него один Творец - Бог. И он находится в памяти Бога. И Эта Память (Логос) она объективна для всех.
                              Это не значит что в Его Разуме не может быть каких то других миров или все лежит лишь на поверхности (в видимом), в отражении Логоса.

То что вы Ангела называете субъектом впоне может быть обыкновенным антропоморфизмом, когда о компьютере говорят, что он мыслит.
                              Субъективность Бога - это тоже Его "человечность" в Иисусе Христе.
                              Ангел(вестник) вполне может быть записанным постом на форуме, песней на диске, либо звонком по телефону.

А что он подразумевает под "нашими действиями" и "пределами видимого"?
                              От основного вопроса философии уйти невозможно! Каждый его для себя решает так, или иначе.
                              Кстати, вот еще одна дилемма: наша "сознание" вторично по отношении к материи в "субъективном" смысле (вначале душевное, а потом духовное), но первично в "объективном" (то что познаем верою - "из невидимого произошло видимое" (Евр 11:3) . Т.е мы осознаем - действие материального субъекта, хотя само сознание "объективно" было раньше. Как видите, эти понятия "субъект" и "объект" теряют всякий смысл, превращаясь в "философию", о которой предупреждал Павел в Кол. 2:8.
                              Духовность определяет все и она не противопоставляется материи и не сводится к ней.
                              Вы ж сам писали: Мои мысли - не ваши мысли.
                              Мысли Бога(Лоос) для человека проявляются - материей(из невидимого - видимое). Они первичны по тношению к мыслям НЕ РОЖДЕННОГО от Духа человека(атеиста). НО! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН ОТ ДУХА, ТО (мы имеем Ум-Разум Христов) материя уже ВТОРИЧНА относительно и наших мыслей(ибо рожденные от Духа Одно с Богом). И, соответственно основной вопрос философии решает по разному для верующих и атеистов, - рожденных от Духа и не роденных.
                              Вот именно поэтому возникают споры между атеистами и теистами - в этих спорах каждый по своему прав, так как объективность у них различная...

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Владимир П.
                                А Ваша логика откровенная ложь?
                                Вы меня не так поняли. Я не собирался с Вами "поддерживать тему". Просто Вы типа чего-то недопоняли у собеседника, т.е. ума не хватило понять и Вы честно и смиренно об этом сказали. Поскольку он промолчал, а Вы сказали, что не понимаете его логики, то я попробовал Вам разжевать, чтобы Вы таки поняли. Это исключительно ради того, чтобы помочь Вам понять мысль собеседника, не более того.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...