Быт 1:1
Свернуть
X
-
-
Иначе - в очередной раз слив вам будет почетно засчитан...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
из которого следует, что если даже мир виртуален, чувства и ощущения реальны.
Объективность - это значить существование не зависимо от субъекта.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ответил. Материя - то что существует ОБЪЕКТИВНО. Не зависимо от желаний и самого существования Кадоша либо еще кого из людей.
Слово Божие обладает этими свойствами? Ответте себе уже честно, наконец...
Дык хто-ж спорит-та???
В их понимании материя существует сама-по-себе. Поэтому разговор о чем-то ином они почитают разговором о несуществующем.
Вы лезете туда-же...
Это вопрос веры - философский.
Вы же, утверждая им о "не материи", вводите невольно в их умы понятие о НЕСУЩЕСТВУЕМОМ, выдуманном Боге. Ибо другими категориями они не мыслят, по определению...
Так зачем отдовать им терменалогию, которую можно использовать против их же доктрин?
(Вы видимо не часто общаетесь с атеистами)
ну-ну... Полагаете, что их упрощенная моделька являет все мироздание??? Не смешите моих тапочков...
НЕт я делаю не это. Я разрушаю некий образ в вашем сознании, такой идолок, которому вы поклоняетесь, полагая его - Богом. А он - просто идол, иконка... сотворенная вашим плотским сознанием. И не более того...
О-тожжж! А вы Его пытаетесь вместить в коробченку нашего ограниченного мирка...
Пророки утверждают, что небо и небесанебес не вмешают Его полностью, а вы... ну-ну... мне аж даже смешно становится, что вы сами не понимаете чего именно отстаиваете...
Ага! А вы сомневаетесь??? Могу доказать...
Абсолютно не смешно, тем более, что она библейская - читаем внимательно: Евр.11:6 ...Богу невозможно...
Только прежде чем обвинять меня в том что я выдрал цитату из контекста - посмотрите на то, что вы сделали с моим утверждением, т.е. гляньте в зеркало!!!
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
А по вашему вселенная безгранична??? Вот новость та...
я-ж предупредил бредятину - не читаю... Тем более бредятину, которая еще и не в тему...
Нет не путаю. Ибо пророки пишут, что аж тока после долгого освящения жертвенника Храм наполнился "КРАЯМИ РИЗ БОГА"...
НАПОЛНИЛСЯ!!!! А не всегда они там были, а вы тут бред опять пантеистический несете...
Однако надо Вам Родиться Свыше...
Да без проблем.
В отличие от вас, я знаю, что я ничего не знаю.
А вот вы себя Богом полагаете...
Ну не бред???
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы
имеем ум Христов
Причем вы-то можете стать Богом, тока для этого вам сперва нужно отбросить это.... нет, не копыта... ереси всяческие... Например пантеистические.
А то ведь как....
Исайя записывает слова Бога, Который утверждает, что "Он творит ТЬМУ", дословно от первого лица: "Ани(Я) ... БОРЭ(творю, продолжаю этот акт и сегодня), ХОСЭ(ТЬМУ)"!
А Иоанн в своем первом послании утверждает, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы.
Как-же Он из Себя может творить то, чего в Нем нет???
"духовный" вы наш...
Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
в Боге нет небытия(обителей много, в Боге все Живы), а Ничто - это Тьма внешняя, то чего нет, НИГДЕ НЕТ. Просто НЕТ. Ни в Боге НИГДЕ.
Вам так же приводили притчу об "отсутствии света", об "отсутствии тепла", но Вы почему то не заметили ее.
Так Бог, являя всю Сущее, творит и Небытие, так как небытие - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Отсутствие Бытия.
Которое может относиться лишь к Бытию. Так же как и тьма относится к свету, как холод к теплу и зло к добру.
И естественно, поэтому Бог, Творя Бытие, творит и НЕБЫТИЕ... Творя Свет, создает и тьму. Ибо Он первопричина ВСЕГО.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Sewenstar
Я сторонник модельно-зависимого реализма
из которого следует, что если даже мир виртуален, чувства и ощущения реальны.
Любая модель должна иметь какие-то объективные характеристики, чтобы говорить о ее "реальности". "Чувства и ощущения" - как раз такие свойственные всем людям характеристики. Если говорит о платоновских ИДЕЯХ, то здесь уже можно говорить о метафизической реальности. Может быть вы это имели в виду говоря о "модели"?
Такая проблема в современной физики существует и избежать ее нет никакой возможности, хотя, казалось бы, критерием истины может быть только "практика".
Т.е. даже в чисто материалистических науках часто уже признается первенство "идеи" над "бытием".
Объективность - это значить существование не зависимо от субъекта
"Объективность" для нас - это ограниченная Богом наша субъективность. Субъективность здесь тоже выступает первично, если мы считаем Бога СУБЪЕКТОМ, т.е. Личностью.
Бог есть Дух, и Бог - есть Личность и есть Идея(смысл, истина). Ощущения субъективны, а вот человек (как род), как тварь - объективен, поскольку ограничен. Ограничен, заметьте, не как личность, а как род, как человеческая природа. А то, что мы по материалистической привычке "объективность" связываем с "независимостью", на самом деле наша "ограниченность". В духовном мире нет ни "субъективности", ни "объективности", или, вернеее сказать, они не отделимы друг от друга.
Духовность человека - это его связь, его отношения с Богом. Духовность не выводится из других понятий, а определяет все остальные в отношении к Богу."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
На то, что до вас никак не дойдет что Дух это не Материя, но тем не менее существует независимо от ваших думок о Нем???
Нет. Сама по себе или этому была Разумная причина наука не рассматривает.
Это вопрос веры - философский.
Вы же, утверждая им о "не материи", вводите невольно в их умы понятие о НЕСУЩЕСТВУЕМОМ, выдуманном Боге. Ибо другими категориями они не мыслят, по определению...
Так зачем отдовать им терменалогию, которую можно использовать против их же доктрин?
(Вы видимо не часто общаетесь с атеистами)
У них есть часть модели и она верная. И когда некоторые верующие выдают свои перлы, которые меня вводят в краску, это опускает в глаза неверующих всех верующих.
Ибо верите неизвестно во что.
Нет, Вы не то делаете.
Небо и Небо Небес не вмещают Его, но Он вполне вмещает в Себя и Небо и Небо Небес. Не путайте причину и следстие.
Ну ну...
вот-вот...
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Чтоб себя обелить - больше ни для чего...
По-моему Вселенная в Боге
, а Он безграничен. Система не замкнута, а исходит из Него.
Когда-ж вы уже проснетесь?
То есть Вы так не знаете что есть пантеизм, а что панентеизм, и тупо гнете своё?
Проснитесь ужо!!!
А мы во времена каменного Храма живем и Дух Святой ни разу не сходил в 50-цу и Он ни разу не Вездесущ?
Однако надо Вам Родиться Свыше...
Это кому как:
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы
имеем ум Христов
С удовольствием бы отбросил ереси, еслиб они были.
Я уже отвечал на это и не раз.
Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
в Боге нет небытия(обителей много, в Боге все Живы), а Ничто - это Тьма внешняя, то чего нет, НИГДЕ НЕТ. Просто НЕТ. Ни в Боге НИГДЕ.
Когда уже к Истине лицом обратитесь, а не своей пятой точкой????
Вам так же приводили притчу об "отсутствии света", об "отсутствии тепла", но Вы почему то не заметили ее.
Бог говорит, что Он творит Тьму, а вы тут пытаетесь слова Бога оспорить!!!!
Так когда-ж вы уже проснетесь???
Так Бог, являя всю Сущее, творит и Небытие, так как небытие - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Отсутствие Бытия.
Которое может относиться лишь к Бытию. Так же как и тьма относится к свету, как холод к теплу и зло к добру.
А Бог говорит коротко: "АНИ БОРЭ ХОШЭХ!" И вы хоть наизнанку вывернитесь, но ваши глупости этих слов Божиих не опровергают и не отменяют.
Раскайтесь в ереси!!!!Последний раз редактировалось Кадош; 15 October 2012, 07:22 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2 - Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.
3 - Исх.33:19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и...
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
2 - Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.
3 - Исх.33:19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и...
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Сильное доказательство!!!!
Т.е. вы не знаете, что ни в одном из трех вышеприведенных вами мест слова Адони(Господин), или Ваале(Господин) не встречается?????
Мдя-а-а-а-а-а....
Ох нелегкая это работа,
из болота тащить бегемота!
Когда-ж бог-ословы то повыведутся....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы понимаете о чем Павел пишит:
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело
душевное, есть тело и духовное.
А уверование есть процесс не логический, если вы не знали, а иррациональный. Логикой доказать существование Бога невозможно априори.
Ну например затем чтобы говорить правду и Истинру, а не выдумывать какие-то оглобли, которые неизвестно из какой ереси торчат. хотя в принципе - известно...
Да, я вообще живу в ЦБ, и в реальном мире не общаюсь...
Нет, только вас! Потому что веры в вас нету...
Ибо верите неизвестно во что.
Я вам уже сказал - что вам следует рассмотреть прежде чем будете свои думки отстаивать.
Вот и я про что... Так зачем вы выдрали из моих слов то, что из них никак не следовало????
Чтоб себя обелить - больше ни для чего..
Не понял о чем это?
Вас обманули...
Вселенная исходит из Ничего, иначе Иоанн врет нагло, что нет в Нем никакой ТЬМЫ!!!
Когда-ж вы уже проснетесь?
Нет, я просто бред называю его настоящим именем - БРЕД!
Проснитесь ужо!!!
Вы то тут причем??? Павел имел, и я имею, а вы тут причем???)))))))
Нет в Вас Его. Нет! Ибо Вы тварь из ничто(по Вашем словам), а Он Творец. И Вы никак не связаны: нет ничего общего. Только какой то мнимый "канал связи" невесть с кем.
Согласен вы их отбросить не можете, ибо вы есть одна сплошная ересь.
Вы словоблудием-то перестаньте заниматься!!! Бог говорит что ОН ТВОРИТ!!! А вы утверждаете что это небытие????
Когда уже к Истине лицом обратитесь, а не своей пятой точкой????
Это какое то творение? как ее измеряют?
Не показывайте свою некомпетенцию, Бог поругаем не бывает, как бы Вы не пытались Его выставить идиотом.
. Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред
Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим
несуществующее, как существующее.
Ну дык потому что эта притча - БРЕД!
Бог говорит, что Он творит Тьму, а вы тут пытаетесь слова Бога оспорить!!!!
Так когда-ж вы уже проснетесь???
словоблудие, словоблудие и словоблудие.
А Бог говорит коротко: "АНИ БОРЭ ХОСЭ!" И вы хоть наизнанку вывернитесь, но ваши глупости этих слов Божиих не опровергают и не отменяют.
Раскайтесь в ереси!!!!Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Sewenstar
Из того, что я прочитал по ссылке, этого вовсе не следует. Просто вам... удобно так думать.
Любая модель должна иметь какие-то объективные характеристики, чтобы говорить о ее "реальности". "Чувства и ощущения" - как раз такие свойственные всем людям характеристики. Если говорит о платоновских ИДЕЯХ, то здесь уже можно говорить о метафизической реальности. Может быть вы это имели в виду говоря о "модели"?
Такая проблема в современной физики существует и избежать ее нет никакой возможности, хотя, казалось бы, критерием истины может быть только "практика".
Т.е. даже в чисто материалистических науках часто уже признается первенство "идеи" над "бытием".
Бог - субъект? Если да, то как что-то может существовать независимо от Него?
Но Он может посредством Ангелов выступать для нас и Субьектом, когда Ангел Лица Его говорит нам...
"Объективность" для нас - это ограниченная Богом наша субъективность. Субъективность здесь тоже выступает первично, если мы считаем Бога СУБЪЕКТОМ, т.е. Личностью.Комментарий
-
Так вот, уважаемый, согласно Библии - ЯХВЭ и есть этот самый ЭЛОГИМ!!!
Причем это наиглавнейшая заповедь, и если вы не верите ей, то пардон - все остальное - бессмысленно!!!!
Так что покайтесь в своем невежестве...
- - - Добавлено - - -
Не забывайте что НЕБЕСА НЕБЕС не могут вместить Его, тем более ваш плотский ум!
Вы не в то повериили, и идете за химерой.
Вам следует остановиться и поразмышлять о своем дальнейшем пути...
Даже если я для вас и неавторитетен, вам все таки стоит сделать остановку и поразмышлять...
А вдруг, неавторитетный Кадош, не полный имбицил, и, таки, правильные вещи вам говорит????
Ну мало-ли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Фантазии.
Это ТОТ ЕДИНЫЙ, КТО управляет всеми господствами.
Так вот, уважаемый, согласно Библии - ЯХВЭ и есть этот самый ЭЛОГИМ!!!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий