Быт 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от Владимир П.
    Тыкаю шнобелем.
    мне не нужен ваш шнобель... Можете им уже не тыкать здесь...
    Мимо контекста поймали.Как в дурке.
    Откуда-ж мне знать? Я в дурке никогда не был, так что видимо вам виднее...
    Смысле что не поняли функцию Господств.
    Хорошая вешь, разве я против нее! Или вы против нее? Вы так и скажите, а то я уже и не знаю чего от вас ждать. То вы ее приводите я с вами соглашаюсь, а когда соглашаюсь, то вы чуть ли не драться со мной из-зе нее лезете.
    Вы уже определитесь - эта класификация - хорошая или нет?
    Я и говорю деменция.Тыкать шнобелем в классификацию?
    А кроме шнобеля и демеции вы знаете каких нибудь слов?
    На заборе тоже написано.
    Ну вот и очередной ваш прокол... Доболтались до того, что писанину на заборе со Словом Божиим сравнили... Ай-ай-ай...

Давайте, продолжайте. будем дальше выяснять с чем у вас еще проблемы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Кадош
      Откуда-ж мне знать? Я в дурке никогда не был, так что видимо вам виднее...
      Ваше мышление как у них.
      Вы уже определитесь - эта класификация - хорошая или нет?
      Мы обсуждаем не качество.Речь о функциях Господств.
      Тыкаю Вас шнобелем.
      Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению,
      А кроме демеции вы знаете каких нибудь слов?
      А других пока не требуется.Выше функция господств,когда усвоите скажете.Пока не усвоите деменция Ваша по праву.

Давайте, продолжайте. будем дальше выяснять с чем у вас еще проблемы.
      Проблемы у Вас копируете с забора и выдаете за тезисы.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        Вы его когда-нибуть выключаете?
        мир. "веселая" тема.
        один другого считает дураком и другим это нравится.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Judah
          Завсегдатай

• 08 November 2011
          • 575

Сообщение от Sleep
          В начале сотворил Бог небо и землю, земля была безвидна и пуста и тьма над бездной и Дух Божий носился над водою.

Где говорится о том, что Бог создал землю из ничего? Есть ли это в тексте или только традиция?

Если рассматривать первый стих только как заглавие к остальному тексту, то выходит, что к моменту Быт 1:1 был Бог и была некая "земля" покрытая водой, после чего начинается 6-дневный акт творения с "да будет свет".

В результате этого творения исходная "земля" была модифицирована: появилась атмосфера, вода была собрана в одно место и открылась суша. Но о создании первичной материи речи не идет.
          Милость тебе и мир, Sleep.
          ...сотворил Всесильный небеса...
          Не было небес, поэтому Всесильный сотворил их. Не было вселенной, состоящей из 240 млрд галактик, поэтому всё сотворил Всесильный. Не было материи, пространства и времени, которые сотворены Всесильным. Материя, пространство и время подчинены Всесильному и зависимы от Него, а Он полностью независим он материи, пространства и времени.
          Чтобы, как ты написал: "была некая "земля" покрытая водой", необходимо её и воду сотворить. До сотворения их Всесильным не было некоей "земли", покрытой водой.
          Творение начинается со слова "сотворил", написанном в прошедшем времени, ед.ч., муж.роде, ед.ч. В то же мгновение произошло творение.
          Зачем тебе, выражаясь твоими словами, "измерять статую высотой в милю"?
          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

" Сообщение от Кадош
            Вообще надо заметить, что всю конструкцию первого и второго стихов вполне можно понять, как деепричастный оборот.
            Кстати перевод Сончино так и переводит: Вначале сотворения Богом неба и земли, когда земля была безвидна и пуста и тьма над бездной, и Дух Божий парил над водами... сказал Господь: Да будет Свет.

Что это за воды(майм) из которых Он сотворил небеса (шаМайм) ??? И можно ли понять эти шамайм, как шам Майм?"
            Сообщение от Дмитрий Резник
            Это все изощрения наших блаженной памяти мудрецов.... которые противоречат грамматике.
            Милость тебе и мир, Дмитрий.
            Так, потому что глагол написан в прошедшем времени, в ед.ч., в муж.роде и значит сотворил, но не "сотворения", как предполагают некоторые, настроенные на иное понимание и толкование.
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Sleep
              В начале сотворил Бог небо и землю, земля была безвидна и пуста и тьма над бездной и Дух Божий носился над водою.

Где говорится о том, что Бог создал землю из ничего? Есть ли это в тексте или только традиция?

Если рассматривать первый стих только как заглавие к остальному тексту, то выходит, что к моменту Быт 1:1 был Бог и была некая "земля" покрытая водой, после чего начинается 6-дневный акт творения с "да будет свет".

В результате этого творения исходная "земля" была модифицирована: появилась атмосфера, вода была собрана в одно место и открылась суша. Но о создании первичной материи речи не идет.

С Глаголом "бара", переведенный как "сотворил" не все понятно. Одни говорят, что он означает "сотворение из ничего". Другие утверждают, что "сотворение из некоего материала".

В общем нужно мнение с обоснованием почему так а не иначе.
              Землёй можно понимать и земной мир и почву и человека, а дни творения понимать как совершенствование.

Комментарий

Обработка...