Быт 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Sewenstar
    Эко Вы глубоко капнули, - до Третьего Неба.
    Я про Второе говорю.
    Мыслеформы Второго - есть смысл Первого, нашего, видимого.
    А вот смысл Второго(мыслеформ) - это уже круто... там неизреченные слова и мысли. Очень ёмкие Вещи...
    Соломон об этом пишет:

Прем.:
    8.19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
    8.20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

Отрок - муж - внутренний (дух), душа - жена - внешний, тело - на двоих (да будут двое одной плотью).
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

На это мы видим намек в самом названии главы «Берейшит» (в переводе: «в начале»). Это первая глава, служащая началом для всего года. Также это видно из ее того, что в ней говорится о Творении мира. Когда мы читаем первую фразу Торы, это дает силы, чтобы наша работа в наступающем году была поставлена как следует.

Также слово «Берейшит» состоит из буквы «бет» (числовое значение 2) и слова «решит» (начало). Это намекает на существование двух начал: Торы и еврейского народа.
      Это СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ то том, что мир сотворил Бог через ДИАЛЕКТИКУ, что соответствует учению философского материализма.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от surgeon
        Нуу, да... Как это Вы так быстро согласились?
        Согласился с чем???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
        Апостола Павла послание к галатам, 3
        Так Авраам по*верил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Какому богу поверил Авраам?
        Библейскому, от Имени Которого Библия и писана.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Кадош
          Библейскому, от Имени Которого Библия и писана.
          Яхве это ангел,а не Бог.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от Sewenstar
            В этом определении написано, что материя - это все что РЕАЛЬНО существует.
            Повторяю вопрос: Наверное в этом определении написано, что материя есть ничто иное как Логос Господа, да????
            Так понятнее?
            А то вы отвечаете вечно на какие-то себе самому заданные вопросы, а не на мои.
            "НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ" - СИНОНИМ "НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ"
            и что самое смешное, 70% атеистов-материалистов, согласны зачислить Мысль-Слово-Логос, в категорию "материи"
            И что самое смешное, что эти 70 % атеистов-материалистов и понятия не имеют о духовных, идеальных сущностях. Которые существуют, но не являются предметом рассмотрения или изучения науки как таковой.

кто угодно, но только не "верующий" Кадош, который предпочитает верить в несуществующего бога.
            Дык, верующий Кадош, потому и верующий, что верит не в пустоту, как семизвездочный, а в Истинного Библейского Бога, который пребывает в неприступном Свете, в нетварном мире, который:
            а) не является предметом изучения науки,
            б) не может быть предметом изучения науки,
            в) но тем не менее, без Него этот мир не то что бы и секунды не просуществовал... он просто бы не появился.

И тому есть две причины:

а) все существующие виды взаимодействий текущего материального мира(кстати - а знаете-ли вы сколько их?) подчиняются второму началу термодинамики, суть которой от вас скрыли ваши школьные преподаватели физики.
            б) Причина возникновения чего-то априори не может находиться внутри этого чего-то. Иначе не появится и не родит то чего должна родить.Но от вас и это скрыли ваши преподаватели философии, ежели таковые у вас имелись...

Так что вы водитесь абсолютным отсутствием логики и объективных данных.
            По просту - да вы невежа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            Яхве это ангел,а не Бог.
            Ну это ваша вера, я против нее ничего не имею, окромя того что она антибиблейская. А вот Библия утверждает, что ЯХВЭ и есть тот самый ЭЛОГИМ, который творил этот мир. Причем это утверждение, утверждают, аж два величайщих Библейских авторитета:
            а) Моисей,
            б) Иисус.

В связи с этим, мнение Владимира П.(которого я конечно-же безмерно уважают, в пределах разумного), не имеет ровным счетом апсалютна никакого веса...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Кадош

Ну это ваша вера, я против нее ничего не имею, окромя того что она антибиблейская. А вот Библия утверждает, что ЯХВЭ и есть тот самый ЭЛОГИМ, который творил этот мир. Причем это утверждение, утверждают, аж два величайщих Библейских авторитета:
              а) Моисей,
              б) Иисус.
              Это Ваша вера ибо аргументов у Вас достаточных не будет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Сообщение от Владимир П.
                Это Ваша вера ибо аргументов у Вас достаточных не будет.
                Да нет родной, моя вера, как раз на Писании основана, а вот ваша - на ваших думках.
                Иначе - явите уже свои доказательства своих домыслов, жду...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Кадош
                  Да нет родной, моя вера, как раз на Писании основана, а вот ваша - на ваших думках.
                  Иначе - явите уже свои доказательства своих домыслов, жду...
                  Это не домыслы,а вполне логичные выводы.Вы же знаете что существует иерархия - ангелы?Есть ее классификация.Согласно ей господства это ангелы с определенными функциональными обязанностями.С Моисеем контактировал ангел второго лика господь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Владимир П.
                    Это не домыслы,а вполне логичные выводы.Вы же знаете что существует иерархия - ангелы?Есть ее классификация.Согласно ей господства это ангелы с определенными функциональными обязанностями.С Моисеем контактировал ангел второго лика господь.
                    Это не логичные выводы, а ваше суеверие. Доказательства из Писания есть???
                    Если есть - приведите.
                    А нет - приведу я!
                    Все еще жду!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Кадош
                      Это не логичные выводы, а ваше суеверие. Доказательства из Писания есть???
                      Вы отвергаете классификацию ангелов?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Кадош
                        Повторяю вопрос:

Наверное в этом определении написано, что материя есть ничто иное как Логос Господа, да????
                        Так понятнее?
                        А то вы отвечаете вечно на какие-то себе самому заданные вопросы, а не на мои.
                        Мне самому правку внести в определение или Вы уже включите свой разум?

И что самое смешное, что эти 70 % атеистов-материалистов и понятия не имеют о духовных, идеальных сущностях. Которые существуют, но не являются предметом рассмотрения или изучения науки как таковой.
                        Зато они имеют понятия о "существующем" и "несуществующем" и их определениях.

Вы на Сюргеона возмущаетесь, что он не принимает Писание в историческом смысле, а сами делаете то же самое с определением Бога, как несуществующего, мифического, не материального, придуманного людьми.

Дык, верующий Кадош, потому и верующий, что верит не в пустоту, как семизвездочный, а в Истинного Библейского Бога, который пребывает в неприступном Свете, в нетварном мире, который:
                        Вобще то Он Вездесущий. А не пребывающий в коробченке или табакерке.
                        а) не является предметом изучения науки,
                        Это Он Сам Вам сказал?
                        б) не может быть предметом изучения науки,
                        Велико же "всемогущество"!
                        Самому не смешно от фразы "Бог не может"?
                        в) но тем не менее, без Него этот мир не то что бы и секунды не просуществовал... он просто бы не появился.
                        Не понятно из Ваших слов - просуществовал бы без Него?

И тому есть две причины:

а) все существующие виды взаимодействий текущего материального мира(кстати - а знаете-ли вы сколько их?) подчиняются второму началу термодинамики, суть которой от вас скрыли ваши школьные преподаватели физики.
                        Вы говорите о замкнутой системе? Но видимо Вам так и не удалось прочесть что же такое панентеизм

б) Причина возникновения чего-то априори не может находиться внутри этого чего-то. Иначе не появится и не родит то чего должна родить.Но от вас и это скрыли ваши преподаватели философии, ежели таковые у вас имелись...
                        А Вы не путайте что в чем. Не Бог во Вселенной, а Вселенная в Боге.

Так что вы водитесь абсолютным отсутствием логики и объективных данных.
                        По просту - да вы невежа...
                        Перед зеркалом помедитируйте так..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от Владимир П.
                          Вы отвергаете классификацию ангелов?
                          Нет, жду доказательств... Так где хоть одно?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Sewenstar
                            Дух - это одна из форм материи. Не тварная форма. Форма Творца...
                            Есть и другое определение материи, как "объективная реальность данная нам в наших ощущениях".
                            А вот как бы вы определили, что такое "ощущения"?
                            Что такое "объективность"?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Кадош
                              Нет, жду доказательств... Так где хоть одно?
                              Если Вы отвергаете классификацию,то разговор не имеет смысла.Туповерующим доказать ничего нельзя ибо законы диалектики им не писаны.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59112

Сообщение от Sewenstar
                                Мне самому правку внести в определение или Вы уже включите свой разум?
                                Я задал вопрос - когда на него ответите???
                                Зато они имеют понятия о "существующем" и "несуществующем" и их определениях.
                                Дык хто-ж спорит-та???
                                В их понимании материя существует сама-по-себе. Поэтому разговор о чем-то ином они почитают разговором о несуществующем.
                                Вы лезете туда-же...
                                ну-ну... Полагаете, что их упрощенная моделька являет все мироздание??? Не смешите моих тапочков...

Вы на Сюргеона возмущаетесь, что он не принимает Писание в историческом смысле, а сами делаете то же самое с определением Бога, как несуществующего, мифического, не материального, придуманного людьми.
                                НЕт я делаю не это. Я разрушаю некий образ в вашем сознании, такой идолок, которому вы поклоняетесь, полагая его - Богом. А он - просто идол, иконка... сотворенная вашим плотским сознанием. И не более того...
                                Вобще то Он Вездесущий. А не пребывающий в коробченке или табакерке.
                                О-тожжж! А вы Его пытаетесь вместить в коробченку нашего ограниченного мирка...
                                Пророки утверждают, что небо и небесанебес не вмешают Его полностью, а вы... ну-ну... мне аж даже смешно становится, что вы сами не понимаете чего именно отстаиваете...
                                Это Он Сам Вам сказал?
                                Ага! А вы сомневаетесь??? Могу доказать...

Велико же "всемогущество"!
                                Самому не смешно от фразы "Бог не может"?
                                Абсолютно не смешно, тем более, что она библейская - читаем внимательно: Евр.11:6 ...Богу невозможно...
                                Только прежде чем обвинять меня в том что я выдрал цитату из контекста - посмотрите на то, что вы сделали с моим утверждением, т.е. гляньте в зеркало!!!

Не понятно из Ваших слов - просуществовал бы без Него?
                                Не понятно только тому, кто русским языком плЁхА владеет...
                                Вы говорите о замкнутой системе?
                                А по вашему вселенная безгранична??? Вот новость та...

Но видимо Вам так и не удалось прочесть что же такое панентеизм
                                я-ж предупредил бредятину - не читаю... Тем более бредятину, которая еще и не в тему...
                                А Вы не путайте что в чем. Не Бог во Вселенной, а Вселенная в Боге.
                                Нет не путаю. Ибо пророки пишут, что аж тока после долгого освящения жертвенника Храм наполнился "КРАЯМИ РИЗ БОГА"...
                                НАПОЛНИЛСЯ!!!! А не всегда они там были, а вы тут бред опять пантеистический несете...
                                Перед зеркалом помедитируйте так..
                                Да без проблем.
                                В отличие от вас, я знаю, что я ничего не знаю.
                                А вот вы себя Богом полагаете...
                                Ну не бред???
                                Причем вы-то можете стать Богом, тока для этого вам сперва нужно отбросить это.... нет, не копыта... ереси всяческие... Например пантеистические.
                                А то ведь как....
                                Исайя записывает слова Бога, Который утверждает, что "Он творит ТЬМУ", дословно от первого лица: "Ани(Я) ... БОРЭ(творю, продолжаю этот акт и сегодня), ХОШЭХ(ТЬМУ)"!
                                А Иоанн в своем первом послании утверждает, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы.
                                Как-же Он из Себя может творить то, чего в Нем нет???
                                "духовный" вы наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                                Если Вы отвергаете классификацию,то разговор не имеет смысла.Туповерующим доказать ничего нельзя ибо законы диалектики им не писаны.
                                Я-ж сказал - НЕТ!
                                Или ТУПОМУДРСТВУЮЩИЕ с первого раза не понимают говоримого им???? :-)
                                Последний раз редактировалось Кадош; 15 October 2012, 07:15 AM.

Комментарий

Обработка...