Быт 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кадош
    Я-ж сказал - НЕТ!
    Или ТУПОМУДРСТВУЮЩИЕ с первого раза не понимают говоримого им???? :-)
    Да,я не понимаю Вашей логики.Вы отвергли общий план моего обоснования основанного на классификации.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Владимир П.
      Да,я не понимаю Вашей логики.Вы отвергли общий план моего обоснования основанного на классификации.
      Итак, у вас есть доказательства, или вы собираетесь как и все прочее потопить в своем словоблудии??? Если есть - говорите!
      Иначе - в очередной раз слив вам будет почетно засчитан...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от VladK
        Есть и другое определение материи, как "объективная реальность данная нам в наших ощущениях".
        А вот как бы вы определили, что такое "ощущения"?
        Что такое "объективность"?
        Я сторонник модельно-зависимого реализма
        из которого следует, что если даже мир виртуален, чувства и ощущения реальны.

Объективность - это значить существование не зависимо от субъекта.

*Ангел

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Кадош
          Итак, у вас есть доказательства,
          Вам скопировать классификацию?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Кадош
            Я задал вопрос - когда на него ответите???
            Я ответил. Материя - то что существует ОБЪЕКТИВНО. Не зависимо от желаний и самого существования Кадоша либо еще кого из людей.
            Слово Божие обладает этими свойствами? Ответте себе уже честно, наконец...

Дык хто-ж спорит-та???
            В их понимании материя существует сама-по-себе. Поэтому разговор о чем-то ином они почитают разговором о несуществующем.
            Вы лезете туда-же...
            Нет. Сама по себе или этому была Разумная причина наука не рассматривает.
            Это вопрос веры - философский.
            Вы же, утверждая им о "не материи", вводите невольно в их умы понятие о НЕСУЩЕСТВУЕМОМ, выдуманном Боге. Ибо другими категориями они не мыслят, по определению...

Так зачем отдовать им терменалогию, которую можно использовать против их же доктрин?
            (Вы видимо не часто общаетесь с атеистами)

ну-ну... Полагаете, что их упрощенная моделька являет все мироздание??? Не смешите моих тапочков...
            У них есть часть модели и она верная. И когда некоторые верующие выдают свои перлы, которые меня вводят в краску, это опускает в глаза неверующих всех верующих.

НЕт я делаю не это. Я разрушаю некий образ в вашем сознании, такой идолок, которому вы поклоняетесь, полагая его - Богом. А он - просто идол, иконка... сотворенная вашим плотским сознанием. И не более того...
            Нет, Вы не то делаете.

О-тожжж! А вы Его пытаетесь вместить в коробченку нашего ограниченного мирка...
            Пророки утверждают, что небо и небесанебес не вмешают Его полностью, а вы... ну-ну... мне аж даже смешно становится, что вы сами не понимаете чего именно отстаиваете...
            Небо и Небо Небес не вмещают Его, но Он вполне вмещает в Себя и Небо и Небо Небес. Не путайте причину и следстие.

Ага! А вы сомневаетесь??? Могу доказать...
            Ну ну...
            Абсолютно не смешно, тем более, что она библейская - читаем внимательно: Евр.11:6 ...Богу невозможно...
            Только прежде чем обвинять меня в том что я выдрал цитату из контекста - посмотрите на то, что вы сделали с моим утверждением, т.е. гляньте в зеркало!!!

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
            веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
            .

А по вашему вселенная безгранична??? Вот новость та...
            По-моему Вселенная в Боге, а Он безграничен. Система не замкнута, а исходит из Него.
            я-ж предупредил бредятину - не читаю... Тем более бредятину, которая еще и не в тему...
            То есть Вы так не знаете что есть пантеизм, а что панентеизм, и тупо гнете своё?
            Нет не путаю. Ибо пророки пишут, что аж тока после долгого освящения жертвенника Храм наполнился "КРАЯМИ РИЗ БОГА"...
            НАПОЛНИЛСЯ!!!! А не всегда они там были, а вы тут бред опять пантеистический несете...
            А мы во времена каменного Храма живем и Дух Святой ни разу не сходил в 50-цу и Он ни разу не Вездесущ?
            Однако надо Вам Родиться Свыше...
            Да без проблем.
            В отличие от вас, я знаю, что я ничего не знаю.
            А вот вы себя Богом полагаете...
            Ну не бред???
            Это кому как:
            1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы
            имеем ум Христов

Причем вы-то можете стать Богом, тока для этого вам сперва нужно отбросить это.... нет, не копыта... ереси всяческие... Например пантеистические.
            А то ведь как....
            С удовольствием бы отбросил ереси, еслиб они были.
            Исайя записывает слова Бога, Который утверждает, что "Он творит ТЬМУ", дословно от первого лица: "Ани(Я) ... БОРЭ(творю, продолжаю этот акт и сегодня), ХОСЭ(ТЬМУ)"!
            А Иоанн в своем первом послании утверждает, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы.
            Как-же Он из Себя может творить то, чего в Нем нет???
            "духовный" вы наш...
            Я уже отвечал на это и не раз.
            Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
            в Боге нет небытия(обителей много, в Боге все Живы), а Ничто - это Тьма внешняя, то чего нет, НИГДЕ НЕТ. Просто НЕТ. Ни в Боге НИГДЕ.

Вам так же приводили притчу об "отсутствии света", об "отсутствии тепла", но Вы почему то не заметили ее.

Так Бог, являя всю Сущее, творит и Небытие, так как небытие - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Отсутствие Бытия.
            Которое может относиться лишь к Бытию. Так же как и тьма относится к свету, как холод к теплу и зло к добру.

И естественно, поэтому Бог, Творя Бытие, творит и НЕБЫТИЕ... Творя Свет, создает и тьму. Ибо Он первопричина ВСЕГО.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Владимир П.
              Вам скопировать классификацию?
              Нет, мне предоставить доказательство того что ЯХВЭ - это ангел, и всё!
              Я многого не прошу...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Sewenstar
                Я сторонник модельно-зависимого реализма
                из которого следует, что если даже мир виртуален, чувства и ощущения реальны.
                Из того, что я прочитал по ссылке, этого вовсе не следует. Просто вам... удобно так думать.
                Любая модель должна иметь какие-то объективные характеристики, чтобы говорить о ее "реальности". "Чувства и ощущения" - как раз такие свойственные всем людям характеристики. Если говорит о платоновских ИДЕЯХ, то здесь уже можно говорить о метафизической реальности. Может быть вы это имели в виду говоря о "модели"?
                Такая проблема в современной физики существует и избежать ее нет никакой возможности, хотя, казалось бы, критерием истины может быть только "практика".
                Т.е. даже в чисто материалистических науках часто уже признается первенство "идеи" над "бытием".
                Объективность - это значить существование не зависимо от субъекта
                Бог - субъект? Если да, то как что-то может существовать независимо от Него?
                "Объективность" для нас - это ограниченная Богом наша субъективность. Субъективность здесь тоже выступает первично, если мы считаем Бога СУБЪЕКТОМ, т.е. Личностью.
                Бог есть Дух, и Бог - есть Личность и есть Идея(смысл, истина). Ощущения субъективны, а вот человек (как род), как тварь - объективен, поскольку ограничен. Ограничен, заметьте, не как личность, а как род, как человеческая природа. А то, что мы по материалистической привычке "объективность" связываем с "независимостью", на самом деле наша "ограниченность". В духовном мире нет ни "субъективности", ни "объективности", или, вернеее сказать, они не отделимы друг от друга.
                Духовность человека - это его связь, его отношения с Богом. Духовность не выводится из других понятий, а определяет все остальные в отношении к Богу.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Sewenstar
                  Я ответил. Материя - то что существует ОБЪЕКТИВНО. Не зависимо от желаний и самого существования Кадоша либо еще кого из людей.
                  Слово Божие обладает этими свойствами? Ответте себе уже честно, наконец...
                  На что отвечать???
                  На то, что до вас никак не дойдет что Дух это не Материя, но тем не менее существует независимо от ваших думок о Нем???

Нет. Сама по себе или этому была Разумная причина наука не рассматривает.
                  ипстепственно, о чем я вам раньше и говорил...
                  Это вопрос веры - философский.
                  не путайте веру и философию...
                  Вы же, утверждая им о "не материи", вводите невольно в их умы понятие о НЕСУЩЕСТВУЕМОМ, выдуманном Боге. Ибо другими категориями они не мыслят, по определению...
                  А уверование есть процесс не логический, если вы не знали, а иррациональный. Логикой доказать существование Бога невозможно априори.
                  Так зачем отдовать им терменалогию, которую можно использовать против их же доктрин?
                  Ну например затем чтобы говорить правду и Истинру, а не выдумывать какие-то оглобли, которые неизвестно из какой ереси торчат. хотя в принципе - известно...
                  (Вы видимо не часто общаетесь с атеистами)
                  Да, я вообще живу в ЦБ, и в реальном мире не общаюсь...
                  У них есть часть модели и она верная. И когда некоторые верующие выдают свои перлы, которые меня вводят в краску, это опускает в глаза неверующих всех верующих.
                  Нет, только вас! Потому что веры в вас нету...
                  Ибо верите неизвестно во что.
                  Нет, Вы не то делаете.
                  Нет, именно это...

Небо и Небо Небес не вмещают Его, но Он вполне вмещает в Себя и Небо и Небо Небес. Не путайте причину и следстие.
                  Я вам уже сказал - что вам следует рассмотреть прежде чем будете свои думки отстаивать.
                  Ну ну...

вот-вот...

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
                  веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
                  .
                  Вот и я про что... Так зачем вы выдрали из моих слов то, что из них никак не следовало????
                  Чтоб себя обелить - больше ни для чего...
                  По-моему Вселенная в Боге
                  Вас обманули...
                  , а Он безграничен. Система не замкнута, а исходит из Него.
                  Вселенная исходит из Ничего, иначе Иоанн врет нагло, что нет в Нем никакой ТЬМЫ!!!
                  Когда-ж вы уже проснетесь?
                  То есть Вы так не знаете что есть пантеизм, а что панентеизм, и тупо гнете своё?
                  Нет, я просто бред называю его настоящим именем - БРЕД!
                  Проснитесь ужо!!!
                  А мы во времена каменного Храма живем и Дух Святой ни разу не сходил в 50-цу и Он ни разу не Вездесущ?
                  Однако надо Вам Родиться Свыше...
                  Кто бы говорил...

Это кому как:
                  1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы
                  имеем ум Христов
                  Вы то тут причем??? Павел имел, и я имею, а вы тут причем???

С удовольствием бы отбросил ереси, еслиб они были.
                  Согласен вы их отбросить не можете, ибо вы есть одна сплошная ересь.

Я уже отвечал на это и не раз.
                  Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
                  в Боге нет небытия(обителей много, в Боге все Живы), а Ничто - это Тьма внешняя, то чего нет, НИГДЕ НЕТ. Просто НЕТ. Ни в Боге НИГДЕ.
                  Вы словоблудием-то перестаньте заниматься!!! Бог говорит что ОН ТВОРИТ!!! А вы утверждаете что это небытие????
                  Когда уже к Истине лицом обратитесь, а не своей пятой точкой????
                  Вам так же приводили притчу об "отсутствии света", об "отсутствии тепла", но Вы почему то не заметили ее.
                  Ну дык потому что эта притча - БРЕД!
                  Бог говорит, что Он творит Тьму, а вы тут пытаетесь слова Бога оспорить!!!!
                  Так когда-ж вы уже проснетесь???
                  Так Бог, являя всю Сущее, творит и Небытие, так как небытие - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Отсутствие Бытия.
                  Которое может относиться лишь к Бытию. Так же как и тьма относится к свету, как холод к теплу и зло к добру.
                  словоблудие, словоблудие и словоблудие.
                  А Бог говорит коротко: "АНИ БОРЭ ХОШЭХ!" И вы хоть наизнанку вывернитесь, но ваши глупости этих слов Божиих не опровергают и не отменяют.
                  Раскайтесь в ереси!!!!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 15 October 2012, 07:22 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош
                    Нет, мне предоставить доказательство того что ЯХВЭ - это ангел, и всё!
                    Я многого не прошу...
                    Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

2 - Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.

3 - Исх.33:19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и...

Второй лик
                    Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Владимир П.
                      Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

2 - Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.

3 - Исх.33:19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и...

Второй лик
                      Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.

Сильное доказательство!!!!
                      Т.е. вы не знаете, что ни в одном из трех вышеприведенных вами мест слова Адони(Господин), или Ваале(Господин) не встречается?????
                      Мдя-а-а-а-а-а....

Ох нелегкая это работа,
                      из болота тащить бегемота
                      !

Когда-ж бог-ословы то повыведутся....

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Кадош
                        На что отвечать??? На то, что до вас никак не дойдет что Дух это не Материя, но тем не менее существует независимо от ваших думок о Нем???
                        Если Существует вне зависимости от чьих-либо думок, то Он "особая форма материи".

Вы понимаете о чем Павел пишит:

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело
                        душевное, есть тело и духовное
                        .

А уверование есть процесс не логический, если вы не знали, а иррациональный. Логикой доказать существование Бога невозможно априори.
                        Это смотря как доказывать.

Ну например затем чтобы говорить правду и Истинру, а не выдумывать какие-то оглобли, которые неизвестно из какой ереси торчат. хотя в принципе - известно...
                        Не вижу связи: зачем надо приехать в чужую страну и говорить на своем, незнакомым местным жителям, языке. Зачем это?

Да, я вообще живу в ЦБ, и в реальном мире не общаюсь...
                        Это не похвально. Христос и с мытарями и блудниками пил, чтобы и их привлеч в ЦБ.

Нет, только вас! Потому что веры в вас нету...
                        Ибо верите неизвестно во что.
                        Мне не нужна уже вера. Знающим Голос не нужны Книги.
                        Я вам уже сказал - что вам следует рассмотреть прежде чем будете свои думки отстаивать.
                        я уже рассмотрел ваше утверждение о термодинамике - система открыта.

Вот и я про что... Так зачем вы выдрали из моих слов то, что из них никак не следовало????
                        Чтоб себя обелить - больше ни для чего..
                        .
                        Не понял о чем это?

Вас обманули...
                        Вселенная исходит из Ничего, иначе Иоанн врет нагло, что нет в Нем никакой ТЬМЫ!!!
                        Когда-ж вы уже проснетесь?
                        Уходит в Ничто исходит из Бога.

Нет, я просто бред называю его настоящим именем - БРЕД!
                        Проснитесь ужо!!!
                        Если б Ваше мнение еще было авторитетным... а так.... вода...
                        Вы то тут причем??? Павел имел, и я имею, а вы тут причем???
                        Кило канфет в подарок )))))))
                        Нет в Вас Его. Нет! Ибо Вы тварь из ничто(по Вашем словам), а Он Творец. И Вы никак не связаны: нет ничего общего. Только какой то мнимый "канал связи" невесть с кем.
                        Согласен вы их отбросить не можете, ибо вы есть одна сплошная ересь.
                        А Вы плоть... говорящаяя плоть. Плоть рождает плоть.

Вы словоблудием-то перестаньте заниматься!!! Бог говорит что ОН ТВОРИТ!!! А вы утверждаете что это небытие????
                        Когда уже к Истине лицом обратитесь, а не своей пятой точкой????
                        А что есть тьма?
                        Это какое то творение? как ее измеряют?

Не показывайте свою некомпетенцию, Бог поругаем не бывает, как бы Вы не пытались Его выставить идиотом.

. Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред
                        Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим
                        несуществующее, как существующее.

Ну дык потому что эта притча - БРЕД!
                        Бог говорит, что Он творит Тьму, а вы тут пытаетесь слова Бога оспорить!!!!
                        Так когда-ж вы уже проснетесь???

словоблудие, словоблудие и словоблудие.
                        А Бог говорит коротко: "АНИ БОРЭ ХОСЭ!" И вы хоть наизнанку вывернитесь, но ваши глупости этих слов Божиих не опровергают и не отменяют.
                        Раскайтесь в ереси!!!!
                        Можете и дальше поклонятся "сотворенной тьме", я не могу Вам здесь помочь, просите Духа Святого у Отца, Рождения, тогда поймете...

*Ангел

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Кадош
                          Сильное доказательство!!!!
                          Т.е. вы не знаете, что ни в одном из трех вышеприведенных вами мест слова Адони(Господин), или Ваале(Господин) не встречается?????
                          Вы забыли про функциональные обязанности господств.По Ваше логике они дебилы и им нужна нянька...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от VladK
                            Sewenstar

Из того, что я прочитал по ссылке, этого вовсе не следует. Просто вам... удобно так думать.
                            Любая модель должна иметь какие-то объективные характеристики, чтобы говорить о ее "реальности". "Чувства и ощущения" - как раз такие свойственные всем людям характеристики. Если говорит о платоновских ИДЕЯХ, то здесь уже можно говорить о метафизической реальности. Может быть вы это имели в виду говоря о "модели"?
                            Такая проблема в современной физики существует и избежать ее нет никакой возможности, хотя, казалось бы, критерием истины может быть только "практика".
                            Т.е. даже в чисто материалистических науках часто уже признается первенство "идеи" над "бытием".
                            Так в том то и дело что модель-зависимый реализм не выясняет что первично: идея или окружающая действительность, он просто говорит о том, что от наших действий в видимой модели мира, зависят результаты простирающиеся за пределы видимого. То есть в душу, в сознание, дух...

Бог - субъект? Если да, то как что-то может существовать независимо от Него?
                            Бог Абсолют, и Он объективен(объект) так как вся наша реальность в Нем и она так же объективна нам.

Но Он может посредством Ангелов выступать для нас и Субьектом, когда Ангел Лица Его говорит нам...

"Объективность" для нас - это ограниченная Богом наша субъективность. Субъективность здесь тоже выступает первично, если мы считаем Бога СУБЪЕКТОМ, т.е. Личностью.
                            А если Бог в нас? Если Рожден от Духа? Тогда субективность и объективность уже не имеет того смысла, что был придан им....

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Владимир П.
                              Вы забыли про функциональные обязанности господств.По Ваше логике они дебилы и им нужна нянька...
                              Нет, это вы забыли, что Элогим - это совокупность ВСЕХ СИЛ!!!! Это ТОТ ЕДИНЫЙ, КТО управляет всеми господствами.
                              Так вот, уважаемый, согласно Библии - ЯХВЭ и есть этот самый ЭЛОГИМ!!!

Причем это наиглавнейшая заповедь, и если вы не верите ей, то пардон - все остальное - бессмысленно!!!!
                              Так что покайтесь в своем невежестве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              Если Существует вне зависимости от чьих-либо думок, то Он "особая форма материи".
                              Не пытайтесь втиснуть Дух в прокрустово ложе своих представлений... Ибо Он заведомо больше вашего ума...

Не забывайте что НЕБЕСА НЕБЕС не могут вместить Его, тем более ваш плотский ум!
                              Вы не в то повериили, и идете за химерой.
                              Вам следует остановиться и поразмышлять о своем дальнейшем пути...
                              Даже если я для вас и неавторитетен, вам все таки стоит сделать остановку и поразмышлять...
                              А вдруг, неавторитетный Кадош, не полный имбицил, и, таки, правильные вещи вам говорит????
                              Ну мало-ли...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Кадош
                                Нет, это вы забыли, что Элогим - это совокупность ВСЕХ СИЛ!!!!
                                Фантазии.

Это ТОТ ЕДИНЫЙ, КТО управляет всеми господствами.
                                То есть господства это куклы?У человека нормальные подчиненные,а у Элохима муляжи с опилками в головах?

Так вот, уважаемый, согласно Библии - ЯХВЭ и есть этот самый ЭЛОГИМ!!!
                                Он же боролся с Иаковым?

Комментарий

Обработка...