За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от rebenokavraama
    Я до сих пор думала, что этому всему учит Дух Святой. Или тоже скажете добавляю? Пасторство конечно отдельная тема. Но пасторство на сегодняшний день хорошее средство контроля над массами. Мое личное мнение. Тот кого нынешний пастор не сможет контролировать, того он просто откажется пасти, не будет знать как. Вот вы наверняка тоже пользуетесь средствами контроля, причем даже не хотите их оглашать, скрывая вашу деноминационную принадлженость. Они в каждой деноминации свои. Может не вы их отлаживали и т.д но механизм здесь один.
    Вы совершенно правы. Потому что пасторство которое наблюдается в наше время основано на человеческой жажде власти. Использую различные рычаги, в том числе и Писания, они этим самым стараются сохранить контроль над душами верующих, а такого быть не должно.
    Ибо пастор должен прежде всего являть собою силу, знамения, любовь и власть Бога, а не свою собственную. Тогда не нужно будет никого держать в узде. Люди будут сами за таким пастором тянуться, ибо через него проявляется Бог, Главный Пастор. И овцы будут слышать этот голос и пойдут за ним.

От Иоанна 10:‎4 - И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от andre_t31
      Сколько Богов-Творцов? Писание говорит, что Один. А вы как считаете?
      Так же, как и Писание.

Сообщение от andre_t31
      Если Отец-Творец и Сын-Творец, тогда два получается. А если ещё и Дух Святой-Творец, тогда три.
      ...а сии три суть едино (см. 1 Ин. 5:7).

Сообщение от andre_t31
      Я не думаю, что Бог бы...
      И это по вашему удачное начало предложения для построения аргумента?

Сообщение от andre_t31
      Если Иисус Бог - Творец, почему он сам не говорил от себя, но должен был высказывать то что Отец сказал?. Если Иисус Бог-Творец, почему он не знает многих вещей, таких например, как кто сядет по правую и по левую сторону Иисуса, в какое время иисус восстановит царство Израилю знает только Отец, когда пришествие Христа тоже только Бог знает, а если кто-то не знает, не говорит ли это о том, что он ограничен, а если ограничен, значит он не Бог Творец. Вы меня призываете к логике, и я вас призываю поразмыслить и ответить.
      Христа пытались реально побить камнями и за более осторожные высказывания. Что бы с ним сделали если бы Он прямо сказал, что равен Богу-Отцу?! В конце концов не забывайте, что по мнению Иоанна Иисус все-таки прямо или косвенно, но однозначно "не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).
      И я не готов ответить почему, но автор Послания к Евреям точно считал Сына Творцом неба и земли. А уж почему, на каких основаниях, каким именно образом - второстепенные вопросы. Есть библейский факт, что текст из Пс. 101:26 в Евр. 1:10 ассоциируется с Сыном. Мне этого библейского факта достаточно.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от igoshir
        Вы совершенно правы. Потому что пасторство которое наблюдается в наше время основано на человеческой жажде власти. Использую различные рычаги, в том числе и Писания, они этим самым стараются сохранить контроль над душами верующих, а такого быть не должно.
        Ибо пастор должен прежде всего являть собою силу, знамения, любовь и власть Бога, а не свою собственную. Тогда не нужно будет никого держать в узде. Люди будут сами за таким пастором тянуться, ибо через него проявляется Бог, Главный Пастор. И овцы будут слышать этот голос и пойдут за ним.

От Иоанна 10:‎4 - И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
        Положа руку на сердце, скажу я такого не видела. Видела одержимых пасторов не раз, вот что печально.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от andre_t31
          Вы считаете, что это Отец пришёл?
          А если сказано: "...Бог явился во плоти", то кто же Он, как не Отец? Андрей, доказательств очень много - было бы желание у вас серьезно исследовать этот вопрос...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Люба, приветик, а я уже и не удивляюсь. Рыба гниет с головы. В отступление церковь уводят именно пастора.
            Привет, Леночка! Рада, что встретились .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

andre_t31
              Сегодня между церквями сильный разлад, как между деноминациями, так и внутри их. Но я думаю, что очень скоро всё исправится, должна же церковь прийти к единому знаменателю когда нибудь.
              Иисус сказал: "Не мир принес Я на землю, но меч...". Единого знаменателя не будет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
                andre_t31Иисус сказал: "Не мир принес Я на землю, но меч...". Единого знаменателя не будет.
                У принципе Церковь изначально в Едином знаменателе.
                Просто не все что мы видим есть Церковь.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Scherman
                  Христа пытались реально побить камнями и за более осторожные высказывания. Что бы с ним сделали если бы Он прямо сказал, что равен Богу-Отцу?! В конце концов не забывайте, что по мнению Иоанна Иисус все-таки прямо или косвенно, но однозначно "не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).
                  И я не готов ответить почему, но автор Послания к Евреям точно считал Сына Творцом неба и земли. А уж почему, на каких основаниях, каким именно образом - второстепенные вопросы. Есть библейский факт, что текст из Пс. 101:26 в Евр. 1:10 ассоциируется с Сыном. Мне этого библейского факта достаточно.
                  Согласна с Вами. На эти вопросы нам не ответить, хотя с меня часто требуют доказательств и объяснений. Это замысел Божий. Я бы тоже считала, как и многие, что существуют три личности, или две или один - Бог, а другой - Сын, не являющийся Богом, но Писание упрямо приводит подтверждения, что ветхозаветный Иегова - есть Иисус Христос.

Ис.35:4 "Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь;
                  ВОТ БОГ ВАШ, придет отмщение, воздаяние Божие.
                  ОН ПРИДЕТ И СПАСЕТ ВАС".

Ис.40:10,11 "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его с властью. Вот награда Его с ним и воздаяние Его перед лицом Его.

КАК ПАСТЫРЬ ОН БУДЕТ ПАСТИ СТАДО СВОЕ; АГНЦЕВ БУДЕТ БРАТЬ НА РУКИ И НОСИТЬ НА ГРУДИ СВОЕЙ".
                  В Новом же Завете Иисус Христос называет Себя ДОБРЫМ ПАСТЫРЕМ.

Ис.43 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ... Я, Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ...".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

У принципе Церковь изначально в Едином знаменателе.
                    Просто не все что мы видим есть Церковь.
                    Сейчас экумена наступает.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Положа руку на сердце, скажу я такого не видела. Видела одержимых пасторов не раз, вот что печально.
                      Тогда нужно просить водительства от главного Пастора, Господа Иисуса Христа. Иначе никак.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от igoshir
                        Тогда нужно просить водительства от главного Пастора, Господа Иисуса Христа. Иначе никак.
                        В силу некоторых обстоятельств я вообще не оченно доверчивый человек, поэтому мне в этом плане даже проще, хотя есть и свои минусы, поначалу было очень тяжело довериться и Ему. Но преображаемся от веры в веру. Следуем. Укрепляемся.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сейчас экумена наступает.
                          Ой, то что сейчас наступает...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от igoshir

Всё, чему вы научились, это критика. Когда вы говорите пасторство, вы сюда включаете всех пасторов, которые есть. Следовательно вы всё о них знаете. И уж конечно вы лучше всех знаете каким должен быть пастор.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от andre_t31
                              Всё, чему вы научились, это критика. Когда вы говорите пасторство, вы сюда включаете всех пасторов, которые есть. Следовательно вы всё о них знаете. И уж конечно вы лучше всех знаете каким должен быть пастор.
                              Почему критикую? Почему вы меня сейчас сами критикуете? Говорю о тех пасторах, которых видел. Много видел просто хороших людей, умных, красноречивых. Но видел все же одного пастора через которого явно проявлялся Бог.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Иисус сказал: "Не мир принес Я на землю, но меч...". Единого знаменателя не будет.
                                Вы считаете что иисус планировал разделение в церкви, за которую он положил жизнь свою? Он заповедал любить друг друга, Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...