У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ : Я БРАЛ ЛЮБОЕ НЕПОНЯТНОЕ ДЛЯ МЕНЯ МЕСТО ПИСАНИЯ И МЫСЛЕННО ,КАК БЫ УДЕРЖИВАЯ ЕГО В СЕБЕ ,ОБРАЩАЛСЯ К ИИСУСУ С ПРОСЬБОЙ ОТКРЫТЬ МНЕ ЭТО МЕСТО. УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ЗАКРЫТОГО ИЛИ НЕПОНЯТНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ. ОТВЕТ ПРИХОДИЛ В МОЛИТВЕ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД - Я ПРОСТО БЫЛ ОЗАРЯЕМ ЗНАНИЕМ. ЭТОТ ОПЫТ ОБЛЕГЧИЛ МОЙ ПОИСК ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ УЧЕНИЯ ИИСУСА И ЕВАНГЕЛИЙ В ЦЕЛОМ. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ !
За что Иисус попал в ад?
Свернуть
X
-
У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ : Я БРАЛ ЛЮБОЕ НЕПОНЯТНОЕ ДЛЯ МЕНЯ МЕСТО ПИСАНИЯ И МЫСЛЕННО ,КАК БЫ УДЕРЖИВАЯ ЕГО В СЕБЕ ,ОБРАЩАЛСЯ К ИИСУСУ С ПРОСЬБОЙ ОТКРЫТЬ МНЕ ЭТО МЕСТО. УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ЗАКРЫТОГО ИЛИ НЕПОНЯТНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ. ОТВЕТ ПРИХОДИЛ В МОЛИТВЕ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД - Я ПРОСТО БЫЛ ОЗАРЯЕМ ЗНАНИЕМ. ЭТОТ ОПЫТ ОБЛЕГЧИЛ МОЙ ПОИСК ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ УЧЕНИЯ ИИСУСА И ЕВАНГЕЛИЙ В ЦЕЛОМ. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ !ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
-
Я полагаю что Бог не мог быть немым, и в то же время не мог быть сотворённым словом. В синодальном есть некоторая некорректность в переводе с учётом доктринального понимания переводчика. И то, что Бог и слово не существуют раздельно, я думаю это и так ясно. В чём смысл то Иоан.1:1? Что вы хотите этим сказать?
Мой довод заключался в том, что в любом случае Слово стоит на ПЕРВОМ месте. И ни о каком сотворении слова, или о том, что перед словом что то было не говорится. И о Слове говорится даже раньше чем о самом Боге. Это опять же, очень сильная мысль, которая возвеличивает Слово, которое потом стало плотью до того, что Его величие просто уходит в бесконечность, безвременность. Те, кто считают, что Иисус до рождения от Марии не существовал воспринимают Слово как Божий замысел, т.е. делают его безличным. Поэтому вслед я привел еще текст из Филлипийцев, который опровергает это мнение настолько сильно, что унитаристы только поливают меня грязью после этого, не в состоянии даже возражать.
Лично я не состою ни в каких религиозных организациях, и волен рассуждать над Писанием без оглядки на "правоверность". Поэтому я могу воспринимать Писание по тексту без витиеватой философии, призванной совместить постороннюю доктрину с текстом. Чего и Вам желаю.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вообще у вас очень страные вопросы, я тоже могу задать...скажем, зачем Иерусалим сходил с неба? что его не устраивало на небе....
О каком времени это говорится? Когда скиния будет восстановлена?Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между
которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деяния 15.16)Все ожидали Месию, они думали что Он придет сядет на престоле Давида и востановит государство Израиль, но Он ничего этого не сделал, так что то что говорил Гавриил не касалась этого земного царства ...ибо царство Его не от мира сего.И вы не объяснили, что имел в виду Гавриил, когда говорил Марии.
Все ожидали Месию, они думали что Он придет сядет на престоле Давида и востановит государство Израиль, но Он ничего этого не сделал, так что то что говорил Гавриил не касалась этого земного царства ...
То что евреи ожидали такого миссию, я знаю. И потом по Деян.1:6 вы не ответили, почему Иисус их не исправил?Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (От Иоанна 16.12.13)Такое ощущение, что вы не знаете, но признаться в этом стесняетесь, ходите вокруг да около, и на многие вопросы не отвечаете, или отвечаете уклончиво.Последний раз редактировалось kLeonid; 14 May 2012, 04:28 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ : Я БРАЛ ЛЮБОЕ НЕПОНЯТНОЕ ДЛЯ МЕНЯ МЕСТО ПИСАНИЯ И МЫСЛЕННО ,КАК БЫ УДЕРЖИВАЯ ЕГО В СЕБЕ ,ОБРАЩАЛСЯ К ИИСУСУ С ПРОСЬБОЙ ОТКРЫТЬ МНЕ ЭТО МЕСТО. УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ЗАКРЫТОГО ИЛИ НЕПОНЯТНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ. ОТВЕТ ПРИХОДИЛ В МОЛИТВЕ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД - Я ПРОСТО БЫЛ ОЗАРЯЕМ ЗНАНИЕМ. ЭТОТ ОПЫТ ОБЛЕГЧИЛ МОЙ ПОИСК ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ УЧЕНИЯ ИИСУСА И ЕВАНГЕЛИЙ В ЦЕЛОМ. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ !Комментарий
-
Ин 1:1 это дословный перевод с греческого. Даже если Вы не знаете греческого, стих настолько простой, что Вы угадаете каждое его слово если просто посмотрите на оригинальный текст на греческом. Так что если Вам кто то сказал, что типа переводчик предвзят, откройте текст и убедитесь, что тот кто Вам это сказал, соврал.
Мой довод заключался в том, что в любом случае Слово стоит на ПЕРВОМ месте. И ни о каком сотворении слова, или о том, что перед словом что то было не говорится. И о Слове говорится даже раньше чем о самом Боге. Это опять же, очень сильная мысль, которая возвеличивает Слово, которое потом стало плотью до того, что Его величие просто уходит в бесконечность, безвременность. Те, кто считают, что Иисус до рождения от Марии не существовал воспринимают Слово как Божий замысел, т.е. делают его безличным. Поэтому вслед я привел еще текст из Филлипийцев, который опровергает это мнение настолько сильно, что унитаристы только поливают меня грязью после этого, не в состоянии даже возражать.
Лично я не состою ни в каких религиозных организациях, и волен рассуждать над Писанием без оглядки на "правоверность". Поэтому я могу воспринимать Писание по тексту без витиеватой философии, призванной совместить постороннюю доктрину с текстом. Чего и Вам желаю.Комментарий
-
. И не факт, что нужно выбирать между этими двумя.
Но то, что Иисус был сердцем и центральным предметом веры первых христиан - несомненно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
О том, что Иисус - Бог - написано. Другое дело, что именно это означает. Насколько и до какой степени Мессия - образ Божий. И что из этого следует. Один из вариантов был изложен на соборе в Никее. Даже два. И не факт, что нужно выбирать между этими двумя.
Но то, что Иисус был сердцем и центральным предметом веры первых христиан - несомненно.Комментарий
-
Почему Вы не верите, что Иисус - Бог? Ведь об этом написано в Библии и не один раз. Посмотрела Ваш профиль - Вы являетесь пастором. Какой же истине Вы учите своих прихожан?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Дорогая сестра, слово бог применяется в писании к многим, например к Моисею, к дьяволу, к судьям. Почему считается, что если этот термин применён к Иисусу, тогда Иисус Бог творец и создатель всего, но когда к остальным его применяют, тогда они никак не могут быть творцами?Комментарий
-
Комментарий
-
Ин.14:78
«Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
- ГОСПОДИ! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
Иисус сказал ему:
СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Дорогой Андрей, я буду счастлива, если удасться сдвинуть Вас с мертвой догмы. Иисус - Бог! И это единственный Бог, как и написано, о чем каждый день вспоминают евреи, хотя многие из них так и не осознали, что Иисус это Бог, явившийся во плоти вначале к ним, затем - к язычникам.
Иисус сказал ему:
СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Дорогой Андрей, я буду счастлива, если удасться сдвинуть Вас с мертвой догмы. Иисус - Бог! И это единственный Бог, как и написано, о чем каждый день вспоминают евреи, хотя многие из них так и не осознали, что Иисус это Бог, явившийся во плоти вначале к ним, затем - к язычникам.
Иисус сказал ему:
как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?Комментарий
-
Потому что Павел в Послании к Евреям пишет, что слова из Пс. 101:26 ("В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук") сказаны о Сыне. Смотрим весь отрывок по контексту, в котором Павел приводит несколько цитат, отмечая, что они сказаны не о ком ином, а именно о Сыне: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. 1:8-10). Итак, согласно Павлу (ну, или автору Послания к Евреям, кем бы он ни был), небеса - дело рук Сына. Подумайте повнимательнее над этим библейским фактом.
Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю. Так один или вдвоём, или втроём? Я не думаю, что Бог бы скрыл что-то от пророков, и не сказал, что мы с сыном вместе всё сотворили.
Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. То что Бог говорил через пророков, надеюсь, вы не будете отрицать этого? Это означает, что Одна личность говорит людям через другую. Так же и в Евр 1:1 Одна личность Бог говорил через пророка Иисуса. Если Иисус Бог - Творец, почему он сам не говорил от себя, но должен был высказывать то что Отец сказал?. Если Иисус Бог-Творец, почему он не знает многих вещей, таких например, как кто сядет по правую и по левую сторону Иисуса, в какое время иисус восстановит царство Израилю знает только Отец, когда пришествие Христа тоже только Бог знает, а если кто-то не знает, не говорит ли это о том, что он ограничен, а если ограничен, значит он не Бог Творец. Вы меня призываете к логике, и я вас призываю поразмыслить и ответить.Комментарий
-
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий