За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от andre_t31
    Вы считаете что земля будет полностью уничтожена, исчезнет а как же написано о новой земле?
    Так написано:
    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков (2 Петра 3.7)

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3.10)
    А новой же земле так сказано:
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)
    О новой земле говорит и Ап.Иоанн...
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21.1)
    Замедте, прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    Соломон говорит Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    Соломон писал о том что видел и слышал и ничего не мог знать о том что будет..а Ап.Иоанну было открыто что будет.
    Тогда объясните, что значит 1000 летнее царство, где оно будет, кто будет царём и жителями этого царства?
    Возьмёт(воскресит из мёртвых) их туда, где он будет. А он будет царствовать на земле в 1000 летнем царстве
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откровение 21.2.3)
    Где будет царствовать? Что имел в виду Гавриил, когда говорил Марии, что Иисус получит от Бога престол отца его Давида? Объяснить сможете?
    Здесь речь идет об отдаленом времени когда они наконец примут своего царя...

Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13.35)
    1. С неба на землю. 2. С земли на небо. 3. С неба на небо. 4. С земли на землю.
    А где сейчас находится наша земля, знаете? скажу, в космосе, летает по назначеному пути вокруг солнца.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Я и Я
      Так же как Кайн смог убить своего брата Авеля, хотя заметьте, что Кайн был земледелцем и не имел знаний в убийстве плоти (живого существа), а Авель имел, но писание говорит о том, что именно Кайн убил Авеля...Хотя при всех логических расчётах это практически не возможно было бы , если понимать текст так , как понимаете вы и вам подобные.
      З.Ы
      Авель, современным языком, человек знающий куда бить , что бы убить, Кайн - нет. По это дьявол это вообще не личность, а слово дьявол вообще не присуще писанию и было добавлено людьми одержимыми предрассудками. Есть слово "сатан" и вот из его начали развиваться все глупости человеческих предрассудков ибо даже само слово "сатан" является искушением , поэтому все бурные фантазии людей, результат именного этого действия - "сатан".
      В случае с Авелем и Каином зло(убийство) было побочным эффектом добра(благоволение к Авелю), как считаете?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Я и Я
        Бог -не человек, Господь Бог - не человек, Господь - не человек, Святой Дух - не человек , ангелы- не человек и большинство действий в писании говорят не о человеках (людях), а именно о взаимоотношении сил-свойств...Перестаньте думать как человек, то бишь человеческим умом ибо так постигнуть не возможно .
        Конечно не человек, но Христос обращался к человекам и им то есть своим ученикам Он сказал что они сядут...

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Я и Я
          Нет ни какого "побочного эффекта". Есть Замысел Творца и всё идёт согласно этого Замысла.
          З.Ы
          Если бы Кайн не убил Авеля, то мы бы тут с вами не находились, так же как Адам с Евой не вкуси "яблока", не были бы изгнаны в нижний мир...
          Всё так, как Задумал Всевышний и не иначе.
          Сомневаюсь, что в Замысле Творца есть убийство кого либо, Бог не одобрил поступок Каина, в данном случае пришлось исправлять ситуацию.
          Бытие 4: 25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. Впрочем не важно- тема об Иисусе...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Я и Я
            У Иисуса не было учеников, ученики были у Духа, который прибывал в теле человека Иисуса и ученики его, так же духи, которые взросли в человеческих телах, как взростает урожай из семени...
            З.Ы
            В Евангелия нет ни чего о жизни Иисуса, только краткое, поверхностное содержание ибо как человек , он не важен ибо в теле нет ни какого смысла ибо оно прах.
            Христос - это Машиах, а кто такой Машиах вы можете прочитать в любой соответствующей литературе.
            Все с вами ясно....всех благ.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от kLeonid
              Так написано:
              А новой же земле так сказано:
              О новой земле говорит и Ап.Иоанн...Замедте, прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              Вы так и не ответили, зачем нужна новая земля? Или не знаете?
              Соломон писал о том что видел и слышал и ничего не мог знать о том что будет..а Ап.Иоанну было открыто что будет.
              Всё, о чём написано в новом завете, есть и в ветхом. Все апостолы и сам Иисус опирались на пророков и Моисея.
              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откровение 21.2.3)
              Вы повторяете то, что я вам процитировал, а не объясняете, куда сходил новый Иерусалим, откуда и зачем? Можете ответить, или просто отрицать всё умеете? И прошу комментарий к каждому цитированию.
              Здесь речь идет об отдаленом времени когда они наконец примут своего царя... Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13.35)
              Вы не объясняете того, о чём я вас спрашиваю. Ещё раз, где будет царствовать Иисус, над кем, зачем ему земной престол Давида, что означают слова Гаврила, что Бог даст Иисусу престол Давида, отца его, и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству Его не будет конца. Прямо ответьте, если знаете если не знаете, так и скажите, ничего страшного, я тоже не всё знаю. Попробуем вместе разобраться.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Я и Я
                Так же как Кайн смог убить своего брата Авеля, хотя заметьте, что Кайн был земледелцем и не имел знаний в убийстве плоти (живого существа), а Авель имел, но писание говорит о том, что именно Кайн убил Авеля...Хотя при всех логических расчётах это практически не возможно было бы , если понимать текст так , как понимаете вы и вам подобные.
                Во первых вы не опровергли место писания которое я вам привёл, во вторых они не жили на разных континентах, поэтому Каину не сложно было научится у Авеля убивать. Да и кроме Каина и Авеля у Адама с Евой были ещё дети, я не думаю что они ничем не занимались, кто-то из них были пастухами, кто-то земледельцами. Ваша логика нелогична.
                З.Ы
                На это не знаю что вам ответить, поскольку не могу расшифровать.
                Авель, современным языком, человек знающий куда бить , что бы убить, Кайн - нет. По это дьявол это вообще не личность, а слово дьявол вообще не присуще писанию и было добавлено людьми одержимыми предрассудками. Есть слово "сатан" и вот из его начали развиваться все глупости человеческих предрассудков ибо даже само слово "сатан" является искушением , поэтому все бурные фантазии людей, результат именного этого действия - "сатан".
                Из-за того, что Каин не знал куда бить, то дьявол перестаёт быть личностью? Где вы это вычитали в библии? Вы считаете что пророки ветхого завета и апостолы нового завета были одержимы предрассудками? Конечно, только одни христадельфиане всё знают, они больше пророков и апостолов. И в ветхом и новом завете дьявол выставляется как личность.
                Последний раз редактировалось andre_t31; 14 May 2012, 03:33 AM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от andre_t31
                  Вы так и не ответили, зачем нужна новая земля?
                  Как зачем? сказано что это скиния Бога с человеками.( Откр.21.3)
                  Вы повторяете то, что я вам процитировал, а не объясняете, куда сходил новый Иерусалим, откуда и зачем
                  Как не ответил? вы просто не дочитали...помните я вам говорил за космос.
                  Сам Иерусалим и есть Новая земля, там протекает река, там сказано растут и деревья приносящии плоды...не в золоте же они расстут.

Вы когда нибудь наблюдали за небом в телескоп? так вот когда на горизонте появляется планета то она как бы сходит с неба...вот так появилась и Новая земля с Новым городом.
                  Вы не объясняете того, о чём я вас спрашиваю. Ещё раз, где будет царствовать Иисус, над кем, зачем ему земной престол Давида, что означают слова Гаврила, что Бог даст Иисусу престол Давида, отца его, и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству Его не будет конца.
                  Вообще то я вам уже ответил, но вижу вы меня не поняли, для чего пришел Христос, посмотрите что говорит пророк Амос:
                  В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние (Амос 9.11)
                  А теперь посмотрите как это место обьясняет Иаков...
                  Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между
                  которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деяния 15.16)
                  Что вы поняли из сказаного? ученики тоже рассуждали так же как и вы.
                  ...они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния 1.6)
                  Они тоже думали что Он сядет на престоле Давида, но Христос произнес: Царство Мое не от мира сего (От Иоанна 18.36)

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от kLeonid
                    Сам Иерусалим и есть Новая земля, там протекает река, там сказано растут и деревья приносящии плоды...не в золоте же они расстут.
                    С чего вы взяли, что Иерусалим - это новая земля? Вы сами придумали или кто-то подсказал? Когда я говорю слово "земля" я и подразумеваю землю, т.е. как планету, о чём и апостолы говорят. А когда я говорю "иерусалим", я под этим словом подразумеваю город, и никак не планету. Так же и в писании Иерусалим - город великого царя.

Вы когда нибудь наблюдали за небом в телескоп? так вот когда на горизонте появляется планета то она как бы сходит с неба...вот так появилась и Новая земля с Новым городом.
                    Не наблюдал. Я думаю что Иоанн тоже не смотрел в телескоп, когда видел эту картину. И он конкретно говорил, что это город Иерусалим, а не планета земля.
                    Вообще то я вам уже ответил, но вижу вы меня не поняли, для чего пришел Христос, посмотрите что говорит пророк Амос: В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние (Амос 9.11) А теперь посмотрите как это место обьясняет Иаков... Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деяния 15.16)
                    То что вы цитируете места писания, это не ответ, потому что вы можете их понимать совсем по другому, не так как написано. Что вы понимаете под этими выделенными фразами? Какие человеки? Когда взыскать должны? Почему скинию Давида а не Моисея? И пожалуйста своими словами объясните слова Гавриила сказанные Марии.

Что вы поняли из сказаного? ученики тоже рассуждали так же как и вы. ...они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния 1.6) Они тоже думали что Он сядет на престоле Давида, но Христос произнес: Царство Мое не от мира сего (От Иоанна 18.36)
                    Не знаю, как у вас в Деян.1:6 появилось Иоан.18:36, может опечатка? У меня Иисус им отвечает по другому : не ваше дело знать времена и сроки. Посмотрите, может у вас тоже так Иисус отвечает? Теперь ответьте, Иисус исправил учеников, сказав им, что на самом деле вы не правы, я не буду царствовать на престоле Давида, это пророки ошибались или не так поняли Бога. Обратите внимание, что когда ученики ошибались, Иисус всегда исправлял их, например, когда Он сказал им беречься закваски фарисейской, они подумали что значит они хлеба не взяли, то Иисус их исправил. Но здесь Он не исправлял их, не отменил их предположение, но сказал, что только Бог в своём сердце знает, когда это будет. Место не отменилось, но вопрос времени. И потом, не разумно изменять ответ Иисуса на более вам выгодный.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от andre_t31
                      С чего вы взяли, что Иерусалим - это новая земля? Вы сами придумали или кто-то подсказал? Когда я говорю слово "земля" я и подразумеваю землю, т.е. как планету, о чём и апостолы говорят. А когда я говорю "иерусалим", я под этим словом подразумеваю город, и никак не планету. Так же и в писании Иерусалим - город великого царя.
                      Я думаю что Иоанн тоже не смотрел в телескоп, когда видел эту картину. И он конкретно говорил, что это город Иерусалим, а не планета земля. .
                      Похоже я немного поспешил обьеденив одно с другим, давайте еще раз обратимся к тексту...
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21.1.2)
                      Как видите сначала Иоанн увидел Новую землю, а потом сходящий на эту землю город...о прежнем небе и прежней земле сказано так:прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      То что вы цитируете места писания, это не ответ, потому что вы можете их понимать совсем по другому, не так как написано. Что вы понимаете под этими выделенными фразами? Какие человеки? Когда взыскать должны? Почему скинию Давида а не Моисея? И пожалуйста своими словами объясните слова Гавриила сказанные Марии.
                      Дело в том что скиния Давида и есть скиния Моисея, во времена Давида она ничем не отличалась от той что была во дни Моисея, поэтому и сказано скинию Давида.

Но не подумайте что Бог хотел востановить ее наружный вид, не для этого Он пришел, Он пришел востановить прежнее отношения между Богом и его народом чтоб опять стать их Царем.

Все ожидали Месию, они думали что Он придет сядет на престоле Давида и востановит государство Израиль, но Он ничего этого не сделал, так что то что говорил Гавриил не касалась этого земного царства ...ибо царство Его не от мира сего.

Ибо так Он засвидетельствовал:
                      Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 14 May 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от andre_t31
                        Извините, не там тему открыл.

ВЫ ПРАВЫ, ЭТУ ТЕМУ ЛУЧШЕ ОТКРЫТЬ НА НЕБЕСАХ, ЗДЕСЬ ВАМ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ...
                        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от kLeonid
                          Похоже я немного поспешил обьеденив одно с другим, давайте еще раз обратимся к тексту... Как видите сначала Иоанн увидел Новую землю, а потом сходящий на эту землю город...о прежнем небе и прежней земле сказано так:прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          Хорошо, а для чего новый Иерусалим спускался на новую землю? Чем его небо не устраивало?

Дело в том что скиния Давида и есть скиния Моисея, во времена Давида она ничем не отличалась от той что была во дни Моисея, поэтому и сказано скинию Давида. Но не подумайте что Бог хотел востановить ее наружный вид, не для этого Он пришел, Он пришел востановить прежнее отношения между Богом и его народом чтоб опять стать их Царем.
                          О каком времени это говорится? Когда скиния будет восстановлена?

Все ожидали Месию, они думали что Он придет сядет на престоле Давида и востановит государство Израиль, но Он ничего этого не сделал, так что то что говорил Гавриил не касалась этого земного царства ...ибо царство Его не от мира сего.
                          Вы везде цитируете одно и то же место писания, а есть другие места, говорящие что Иисус не на земле будет царствовать, а на небе, ну или где там. И вы не объяснили, что имел в виду Гавриил, когда говорил Марии. То что евреи ожидали такого миссию, я знаю. И потом по Деян.1:6 вы не ответили, почему Иисус их не исправил?

Такое ощущение, что вы не знаете, но признаться в этом стесняетесь, ходите вокруг да около, и на многие вопросы не отвечаете, или отвечаете уклончиво.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Ilya Bordukov

ВЫ ПРАВЫ, ЭТУ ТЕМУ ЛУЧШЕ ОТКРЫТЬ НА НЕБЕСАХ, ЗДЕСЬ ВАМ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ...
                            Посоветуйте, как это сделать?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Я и Я

Под словом "Меня" находится не человек Иисус, а Святой Дух вошедший в его тело (душу).
                              З.Ы
                              Не ищите ценностей материальных сего мира ибо они все прах, как и прах ваше тело (душа).
                              Можно обосновать местами писания из библии?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Я и Я
                                Сплошная глупость....
                                Вы излагаете мнения языческим умосложением...до тошноты противно...
                                Я же и говорю, Филиппийцам очень сильное место, для униформистов как кость в горле...
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...