За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Я и Я
    примерно так ибо душа это и есть тело, то бишь человек душевный значит человек плотской, живущий похотью своей плоти, а духовный человек это тот кто живёт не плотью (душой), а внутренним состоянием , то бишь духом, а плоть использует сугубо как инструмент прибывания в этом мире для общения, познавания окружающего мира вокруг себя и т.д , но сам полностью живёт согласно Воле Всевышнего , то бишь по Закону.
    Да, примерно так.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Я и Я
      но сам полностью живёт согласно Воле Всевышнего , то бишь по Закону.
      Перлы.
      Зато Андрею, как понравилось.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10796

Сообщение от andre_t31
        Иисус такой же бог как и Моисей
        ...когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1.6)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Ребяты, вы слушайте Любу, она дело говорит.
          Люба, так держать.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от kLeonid
            ...когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1.6)
            Ну да, когда Иисус воскрес, Бог ввёл его во вселенную, а до этого они ему не поклонялись.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от andre_t31
              Где вы такое вычитали? Я так не считаю. Это вы что-то опять подразумеваете, или прибавляете. Написано что Бог не послал сына судить мир, но чтобы мир был спасён.

У Бога есть кровь? То что Бог был распят, это только звучит "громко", но на самом деле вы такого не найдёте в библии, что Бог пролил свою кровь. Бог есть Дух, так сказал Иисус, а ещё он сказал что дух плоти и костей не имеет, тем более крови. И написано что Он послал сына, а не спустился с небес. Всё что вы пишите не имеет основания в писаниях.

И что, здесь говорится о мщении Бога за неправду и о искуплении тех кто покаялся. Теперь по вашим словам можно сделать такой вывод: каждый раз, когда Бог кого-то посылал спасать израиль, на самом деле это не человек был, а сам Бог. Например в случае с Моисеем, когда Бог говорит иду и Моисею говорит пойди Исх.3:8. Бог называет себя искупителем, но это не означает, что Он себя принёс в жертву. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Неем.1:10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил.
              Поэтому искупил, не значит что Бог сам себя отдал.
              "Модализм или савеллианство (ересь Савелия Птолеимаидского). Модализм возник в Малой Азии в III веке. Следы модализма в современности можно найти в "Поместной Церкви" Уитнесса Ли, а также в "Объединенной пятидесятнической церкви". В чем суть этой ереси? Как пишет В.Н. Лосский: "По Савелию, Бог - безликая сущность, различным образом являющая себя миру. Три Лица суть лишь три последовательные модусы действий, три проявления в мире одной и той же Монады, которая в себе всегда проста. При сотворении мира Бог принимает облик Отца. Таким образом, Отец есть аспект первой фазы Божественного проявления, связанной с книгой Бытия и райским состоянием. Но грех изменил отношение между Богом и человеком; эра Отца окончилась, и Бог принял другой облик, облик Сына, полное проявление Которого соответствовало воплощению. С вознесения Сыновний облик Божества растворился в неразличимой сущности и появился новый облик - облик Духа. Наконец, на Суде, когда вселенная будет обожена, все снова войдет в нераздельную монаду". Фактически Савелий утверждал, что существует только Одно Лицо - Лицо Отца, а Сын и Дух суть Его эманации и силы. Современные модалисты любят приводить такую иллюстрацию своего учения: Бог может проявлять Себя в трех модусах, как вода может быть в жидком, газообразном и твердом состоянии, не переставая при этом быть водой."
              Ну то , что вы модалист, ясно, но наверное все таки полтинник, на поток не похожи.
              Давно разоблачена ваша старая , как мир ересь.
              Странно толькоо пятидестник, утвержадющий, что Бог не проливал Кровь.
              Как вы вообще думаете спасаться, можете поделиться вашим пониманием, как вас Бог спас, или ОН вас не спас?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от rebenokavraama
                Ребяты, вы слушайте Любу, она дело говорит.
                Люба, так держать.
                Я лучше пророков и апостолов послушаю, у Любы неразбериха.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от andre_t31
                  Ну да, когда Иисус воскрес, Бог ввёл его во вселенную, а до этого они ему не поклонялись.
                  Ошибаетесь, все Им и для Него создано...

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего (К Колоссянам 1.15-17)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от andre_t31
                    Я лучше пророков и апостолов послушаю, у Любы неразбериха.
                    Андрей, ну может не стоит уж так на Любу пенять?
                    Вы себя духовным-то хоть можете назвать? И каким образом вы, если духовны конечно, стали духовным?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

"Модализм или савеллианство (ересь Савелия Птолеимаидского). Модализм возник в Малой Азии в III веке. Следы модализма в современности можно найти в "Поместной Церкви" Уитнесса Ли, а также в "Объединенной пятидесятнической церкви". В чем суть этой ереси? Как пишет В.Н. Лосский: "По Савелию, Бог - безликая сущность, различным образом являющая себя миру. Три Лица суть лишь три последовательные модусы действий, три проявления в мире одной и той же Монады, которая в себе всегда проста. При сотворении мира Бог принимает облик Отца. Таким образом, Отец есть аспект первой фазы Божественного проявления, связанной с книгой Бытия и райским состоянием. Но грех изменил отношение между Богом и человеком; эра Отца окончилась, и Бог принял другой облик, облик Сына, полное проявление Которого соответствовало воплощению. С вознесения Сыновний облик Божества растворился в неразличимой сущности и появился новый облик - облик Духа. Наконец, на Суде, когда вселенная будет обожена, все снова войдет в нераздельную монаду". Фактически Савелий утверждал, что существует только Одно Лицо - Лицо Отца, а Сын и Дух суть Его эманации и силы. Современные модалисты любят приводить такую иллюстрацию своего учения: Бог может проявлять Себя в трех модусах, как вода может быть в жидком, газообразном и твердом состоянии, не переставая при этом быть водой."
                      Ну то , что вы модалист, ясно, но наверное все таки полтинник, на поток не похожи.
                      Вы вообще сами поняли, что написали? Либо вы ничего не читали что я писал, и просто подставили это высказывание, либо вы не понимаете что пишите.

Давно разоблачена ваша старая , как мир ересь.
                      Следствие вели колобки.

Странно толькоо пятидестник, утвержадющий, что Бог не проливал Кровь.
                      Странно что человек, читающий библию утверждает, что Бог пролил кровь. Вот это точно ересь, убили Бога, как это можно слышать?

Как вы вообще думаете спасаться, можете поделиться вашим пониманием, как вас Бог спас, или ОН вас не спас?
                      Также как евнух, он сказал "верую, что Иисус Христос есть сын Божий", он по вашему пониманию спасён или нет? Или он должен был сказать что Иисус Бог, тогда только спасся бы?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от andre_t31

Странно что человек, читающий библию утверждает, что Бог пролил кровь. Вот это точно ересь, убили Бога, как это можно слышать?
                        Если убили не Бога, то кого, человека? Ангела? Каким образом человек или ангел мог заплатить за ваши грехи? Искупление -то ведь вы имеете в вашем вероучении?

Также как евнух, он сказал "верую, что Иисус Христос есть сын Божий", он по вашему пониманию спасён или нет?
                        Кто сын божий в вашем понимании или евнух? Кстати сын человеческий в вашем понимании человек?
                        Зачем собственно Иисусу было нужно два титула Сын Человеческий и Сын Божий? Нельзя было на одном остановиться?

Или он должен был сказать что Иисус Бог, тогда только спасся бы?
                        Ага. Видите не так тяжело на самом-то деле.

Зы насчет духовности ответите?
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 May 2012, 03:16 PM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от kLeonid
                          Ошибаетесь, все Им и для Него создано...

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего (К Колоссянам 1.15-17)
                          Да, прежде всего нового, нового творения, нового Иерусалима, новой земли, правильно, он первенец из мёртвых. Иаков говорит, чтобы нам быть некоторым начатком Его творения, начаток, это то что вначале, ну а если уже было до нас творение, то мы являемся новым творением. А ещё соеденить небесное и земное под главою Христом, а у небесного и земного, как известно есть иерархия, но иерархия эта будет заново перестроина, вот что означает что Им созданы престолы, господства, в видимом и невидимом мире.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Если убили не Бога, то кого, человека? Ангела? Каким образом человек или ангел мог заплатить за ваши грехи? Искупление -то ведь вы имеете в вашем вероучении?
                            Как через человека смерть, так через человека и жизнь. Или Павел не прав? Конечно человека, не сложно ведь, правда? Если человек совершил преступление, он и должен за него отвечать. Если кровь животных способна была очистить тело, то тем более кровь невиновного человека способна очистить совесть. И как к Всемогущему Творцу можно применить такую фразу "убили творца". Вы послушайте сами и подумайте.

Кто сын божий в вашем понимании или евнух?
                            Евнух спасся или нет, что сказал "верую что Иисус Христос есть сын Божий"?

Зы насчет духовности ответите?
                            Вы тоже мне не ответили, что по вашему дух антихриста, которым вы меня окрестили.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Андрей, ну может не стоит уж так на Любу пенять?
                              Вы себя духовным-то хоть можете назвать? И каким образом вы, если духовны конечно, стали духовным?
                              Есть такое понятие как душевные связи, человек имея их будет защищать того, с кем он в них состоит, даже если он не прав. Но чужого он быстро выведит на чистую воду, скажет всё что думает. Я не знаю, что в вашем понятии духовный. Я не удивлюсь, если вы что-то под этим подразумеваете, или это надо понимать не так, как написано.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от andre_t31
                                Написано в писании:
                                Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Иисус был в аду, за какие грехи? Ведь в ад попадают грешники за свои грехи.
                                Весьма интересный вопрос. Если мыслить шаблонами той религии которая нам навязуется, то выходит так, что разбойник пошел в Рай сразу же, а Христос в ад.. однако...

Но если внимательно прочесть всё Писание, то мы увидим, что слово "ад" здесь используется в смысле "земля" и "могила" одновременно и оно означает, как нашу грешную землю, с ее Духово умершими мертвецами - душами во гробах тел, куда и сошел с Небес Христос при рождении от Марии,
                                так и могилу - гробницу для тела Его... которая была прикрыта камнем...

А версия о якобы некоем загробном месте мучения - это не Библейская фантастика...

..а то иначе, действительно получается, что Христа в ад сослали.... к чертям и грешнкам...

*Ангел

Комментарий

Обработка...