За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от andre_t31
    Вы считаете что иисус планировал разделение в церкви, за которую он положил жизнь свою? Он заповедал любить друг друга, Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    Иисус не планировал, Иисус знал что будет. Поэтому множество раз предупреждал об этом.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от igoshir
      Почему критикую? Почему вы меня сейчас сами критикуете? Говорю о тех пасторах, которых видел. Много видел просто хороших людей, умных, красноречивых. Но видел все же одного пастора через которого явно проявлялся Бог.
      Я вам говорю о вас, а вы говорите о служении пасторов, если есть притензии к конкретному пастору, так поговорите с ним, но не верно всех считать такими же, и говорить какие все пастора властолюбивые.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от igoshir
        Иисус не планировал, Иисус знал что будет. Поэтому множество раз предупреждал об этом.
        В данной цитате, на которую я ответил, имеется в виду, что Иисус принёс мечь в церковь.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Scherman
          ...а сии три суть едино (см. 1 Ин. 5:7).
          Хочу сообщить вам что в ранних рукописях этого стиха нет, это уже давно известно.

Христа пытались реально побить камнями и за более осторожные высказывания. Что бы с ним сделали если бы Он прямо сказал, что равен Богу-Отцу?! В конце концов не забывайте, что по мнению Иоанна Иисус все-таки прямо или косвенно, но однозначно "не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).
          Могут ли апостолы противоречить сами себе? Пётр сказал Иисусу: Ты христос, Сын Бога живого. Почему Отец не открыл Петру что Иисус - Бог, ну или сам Иисус исправил бы его? Лука, который писал Феофилу после тщательного исследования всего, ни разу не упоминает в своём письме, что Иисус-Бог. Этот важный аргумент, если он имел прицидент, не мог бы ускользнуть и остаться незамеченным. Это всё равно что в истории про революцию не говорили бы о Ленине, или излагая историю России не сказали бы о второй мировой войне. Ни один из евангелистов не пишет о том, что Иисус-Бог Творец, и если бы он был Богом-Творцом, то апостолы не упустили бы возможности это рассказывать.

И я не готов ответить почему, но автор Послания к Евреям точно считал Сына Творцом неба и земли. А уж почему, на каких основаниях, каким именно образом - второстепенные вопросы. Есть библейский факт, что текст из Пс. 101:26 в Евр. 1:10 ассоциируется с Сыном. Мне этого библейского факта достаточно.
          Все места, говорящие, что Иисус-Бог, они двоякие, и их очень мало, всего 4. А мест, которые говорят что он сын, более 50. Как быть, признать его Богом, или сыном?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от andre_t31
            Хочу сообщить вам что в ранних рукописях этого стиха нет, это уже давно известно.
            Как все предсказуемо. Вы , кстати не ответили. Так Иисус Бог? Уж про конфессию и молчу.
            Но модалисты видать успели уже пролезть и к вам, скорее всего харизматы или полтинники они более падки на такие выкрутасы.

Все места, говорящие, что Иисус-Бог, они двоякие, и их очень мало, всего 4. А мест, которые говорят что он сын, более 50. Как быть, признать его Богом, или сыном?
            А вам 4-ех мало, нужно сколько , чтобы поверить? Авраам одни раз услышал и поверил, может ведь и не быть дано второго шанса, или там 4-го...или 24.
            Потом, евреи очень хорошо понимали, в отличии от вас, заквашенного духом антихриста, что такое Сын Божий и говорили об этом. Насчет Творца ,почитайте. И насчет себя.
            Ин 5:18, 19, 37-38.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

А 1 Ин 5:20 двоякий смысл носит, или тоже не было в ранних текстах?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                А если сказано: "...Бог явился во плоти", то кто же Он, как не Отец? Андрей, доказательств очень много - было бы желание у вас серьезно исследовать этот вопрос...
                Этот вопрос я исследовал много лет, теперь пришёл к выводу, что это не так. Ну вы подумайте, если Отец явился на землю, тогда кому молился Иисус? А это выражение "Бог явился во плоти", означает что Бог дал власть Иисусу творить чудеса, изгонять бесов, точно так же и с Моисеем, когда Он сказал ему "Иду избавить их(евреев)... и так пойди", и дал ему власть творить чудеса, кто пошёл Бог или Моисей? Говорили все что с Моисеем был Бог, так же и Пётр про Иисуса говорил "Иисуса...и он ходил исцеляя всех... потому что Бог был с ним", не потому что он был Богом. Иоанн цитирует слова Иисуса "Да веруют в Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа", сам Иисус сказал об одном Боге, Иисус был послан так же как Моисей, который сказал Деян.3:22 Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам. Ошибся Моисей или не знал? А пророки знали что Иисус будет сыном, или всё таки это Сам Творец придёт? Оттого и евреям сложно принять христа, потому что сами христиане вознесли его в ранг Бога-Творца, тогда как сами евреи, веря словам пророков, веруют в одного единого Бога. И если Иисуса называть человеком (един посредник, человек Иисус), который исполнил волю Бога, то это ни сколько не унижает Иисуса, но возвышает Бога. И если Бог говорит, да поклонятся ему(Иисусу) все ангелы Божии, тогда значит до этого они ему не поклонялись? Есть ещё много, что можно написать на эту тему.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от andre_t31
                  Есть ещё много, что можно написать на эту тему.
                  И все будет в духе антихриста, не интересно.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от rebenokavraama
                    Как все предсказуемо. Вы , кстати не ответили. Так Иисус Бог? Уж про конфессию и молчу.
                    Но модалисты видать успели уже пролезть и к вам, скорее всего харизматы или полтинники они более падки на такие выкрутасы.
                    Иисус такой же бог как и Моисей, когда ему Бог сказал, смотри, я поставил тебя богом фараону. Моисей был человеком, но по отношению к фараону он имел положение гораздо больше, так и Иисус, про которого написано что Бог дал ему имя превыше всякого имени. В чём разница между харизматами и пятидесятниками, не знаю.

А вам 4-ех мало, нужно сколько , чтобы поверить? Авраам одни раз услышал и поверил, может ведь и не быть дано второго шанса, или там 4-го...или 24.
                    Если вам 50 мест о том что Иисус сын, мало, то конечно мне 4х не хватит.

Потом, евреи очень хорошо понимали, в отличии от вас, заквашенного духом антихриста, что такое Сын Божий и говорили об этом. Насчет Творца ,почитайте. И насчет себя.
                    Пс.2:2,6,7 Сын Божий=Мессия(помазанный)=Царь. Эти слова синонимы. Они указывают на ожидаемого Царя Израиля, Сына Давида. Сын Божий - это новозаветный эквивалент Царя Израиля. Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Соломон так же назван Сыном Божьим 2Цар.7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих. Так же и весь народ израиля Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой. Огромное значение имеет так же Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". Здесь восстановленный израиль будет достоин такого же титула по отношению к другим народам, которым Пётр наградил Иисуса "Сын Бога живого"

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

И все будет в духе антихриста, не интересно.
                      В чём выражается дух антихриста? Только не придумывайте, а из писания.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

А 1 Ин 5:20 двоякий смысл носит, или тоже не было в ранних текстах?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        В нашем употреблении только синодальный перевод, но есть ещё много других версий, где изменён порядок слов. Посмотрите другие переводы. Если не найдёте, тогда я подскажу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от andre_t31
                          В чём выражается дух антихриста? Только не придумывайте, а из писания.
                          Да что же вам прописные истины, пастору переписывать о деле спасения. Чему же вы учите то общину вашу, неизвестно какую, вы вообще там Евангелие читаете?
                          Кто по вашему Иисус был, каким образом Он мог понести наказание за грех людей, не за свои, если Он просто человек и т.д. За что Он в ад попал, ваши идеи? Еще лучше озвучьте, чего это Отец Его оттуда достал, просто так из симпатии? Если уж прямо по теме...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Сообщение от andre_t31
                            Посмотрите другие переводы. Если не найдёте, тогда я подскажу.
                            А зачем переводы? Ведь они в любом случае, больше или меньше, но все-таки искажают первоначальный смысл, если можно обратиться к древне-греч. тексту под изданием, например, Nestle-Aland: "ουτος εστιν ο αληθινος Θεος και ζωη αιωνιος" - "Этот (слав. - "сей") есть Истинный Бог и жизнь вечная". Что еще надо? Все тут ясно, как белый день. Синодальный перевод абсолютно адекватно переводит этот стих в отличие от всяких "Новых Миров...". А кто еще может быть назван Истинным Богом и Жизнью вечной, если Христос Сам о Себе сказал, что Он - Жизнь (см. Ин. 14:9)?!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от andre_t31
                              В нашем употреблении только синодальный перевод, но есть ещё много других версий, где изменён порядок слов. Посмотрите другие переводы. Если не найдёте, тогда я подскажу.
                              А переводом Духа Святого, записанным прямо в сердце не пробовали пользоваться?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от andre_t31
                                Вы считаете что иисус планировал разделение в церкви, за которую он положил жизнь свою? Он заповедал любить друг друга, Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                То, что Вы называете церквями на земле - всего лишь человеческие организации, призванные под началом сатаны увести от истины во Христе: они разрушают веру в то, что Сам Бог явился во плоти, чтобы пострадать за Своих избранных от начала.

Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках).

В Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их.

Евреи же "того времени", зная значения имен, могли прочесть: «и наречешь Ему имя «ИЕГОВА СПАСАЕТ »;
                                ибо ОН спасет людей СВОИХ от грехов их».

Исполняется Божий замысел спасения народа Его, народа, близкого Ему, «истинных Израильтян», усыновление которого было предопределено еще до сотворения мира ЧЕРЕЗ «ИИСУСА ХРИСТА».

Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ.

Далее надо читать очень внимательно!

1Кор.15:24-28 «А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;

ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ. ( Здесь, «Сын» низложит врагов под ноги Свои). Последний враг истребится - смерть, потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО;

Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ЕМУ ВСЕ. (Здесь Бог покоряет все под ноги «Сына»!!!).

КОГДА ЖЕ ВСЕ ПОКОРИТ ЕМУ, тогда и Сам «Сын» покорится ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ, (это значит титул «Сын» упразднится) А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ».

Зах.14:9 «В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».

Откр.3:12 «ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю столпом в храме Бога Моего и напишу на немИМЯ МОЕ НОВОЕ».

Вы, Андрей, вместо того, чтобы задуматься - противитесь истине и навязываете то, чему Вас научили, "гордо" неся звание "пастор". Считаете себя элитой. Да-да, знаю - так учат пасторов. Вы - не овцы, как прихожане. Так кто же вы, пасторы?
                                А что же касается членов истинной Церкви Божией - там нет разделений и ее нет на земле, потому что никто из людей "не может перечесть" ее членов, потому что это сооружение духовное и избранные Божии там "устрояются" духом" и разбросаны во времени и пространстве. А во всех человеческих организациях, возможно, тоже есть члены этой Церкви.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...