За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от andre_t31
    В данной цитате, на которую я ответил, имеется в виду, что Иисус принёс мечь в церковь.
    Не в церковь, а на землю...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от andre_t31
      Хочу сообщить вам что в ранних рукописях этого стиха нет, это уже давно известно.

Могут ли апостолы противоречить сами себе? Пётр сказал Иисусу: Ты христос, Сын Бога живого. Почему Отец не открыл Петру что Иисус - Бог, ну или сам Иисус исправил бы его? Лука, который писал Феофилу после тщательного исследования всего, ни разу не упоминает в своём письме, что Иисус-Бог. Этот важный аргумент, если он имел прицидент, не мог бы ускользнуть и остаться незамеченным. Это всё равно что в истории про революцию не говорили бы о Ленине, или излагая историю России не сказали бы о второй мировой войне. Ни один из евангелистов не пишет о том, что Иисус-Бог Творец, и если бы он был Богом-Творцом, то апостолы не упустили бы возможности это рассказывать.

Все места, говорящие, что Иисус-Бог, они двоякие, и их очень мало, всего 4. А мест, которые говорят что он сын, более 50. Как быть, признать его Богом, или сыном?
      Ошибаетесь - не четыре, если я Вам сейчас приведу - долго читать придется. Но дело-то в том, что людям душевным это кажется безумием, вот они и приводят одни и те же аргументы:"а почему Иисус не знал...", "а кому Он молился", " а кто с неба тогда говорил, если Бог был здесь" и т.д. Духовному открывает Бог и он принимает с радостью и не задает глупых вопросов. Почему да почему? Просто мы верим Богу на слово. А остальным осталось в притчах... Ведь Иисус сказал Апостолам позднее: "доныне, я говорил вам в притчах, но настало время, когда Я прямо скажу вам об Отце".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Я и Я
        Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
        З.Ы
        Не настало, а наступает, то бишь будет чуть позже...
        Ин. 16:2526 «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ". И возвестил. А через них и нам.

Лк.10:22,23 «ВСЕ предано Мне Отцом Моим; и КТО ЕСТЬ СЫН не знает никто, КРОМЕ ОТЦА, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ не знает никто КРОМЕ СЫНА, И КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.

И обратившись к ученикам, СКАЗАЛ ИМ ОСОБО: блаженны очи, видящие то, что вы видите!».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Я и Я
          Нет не одного места, что было сказано из "уст" Иисуса в писании, что он является Богом.
          Ин.14:7 8 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.
          Филипп сказал Ему:
          ГОСПОДИ! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
          Иисус сказал ему:
          СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП?
          ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
          как же ты говоришь: « ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?

Ин. 8:24,25 «ЕСЛИ НЕ УВЕРУЕТЕ, ЧТО ЭТО Я, ТО УМРЕТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ. Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ?

Иисус сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ»

Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, ТОГДА УЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО Я».

Ин.12:44,45 «Верующий в Меня, НЕ В МЕНЯ верует, но в ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ (Отца); и видящий Меня, видит ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ (Отца).

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

аndre_t31
            Этот вопрос я исследовал много лет, теперь пришёл к выводу, что это не так. Ну вы подумайте, если Отец явился на землю, тогда кому молился Иисус? А это выражение "Бог явился во плоти", означает что Бог дал власть Иисусу творить чудеса, изгонять бесов, точно так же и с Моисеем, когда Он сказал ему "Иду избавить их(евреев)... и так пойди", и дал ему власть творить чудеса, кто пошёл Бог или Моисей? Говорили все что с Моисеем был Бог, так же и Пётр про Иисуса говорил "Иисуса...и он ходил исцеляя всех... потому что Бог был с ним", не потому что он был Богом. Иоанн цитирует слова Иисуса "Да веруют в Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа", сам Иисус сказал об одном Боге, Иисус был послан так же как Моисей, который сказал Деян.3:22 Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам. Ошибся Моисей или не знал? А пророки знали что Иисус будет сыном, или всё таки это Сам Творец придёт? Оттого и евреям сложно принять христа, потому что сами христиане вознесли его в ранг Бога-Творца, тогда как сами евреи, веря словам пророков, веруют в одного единого Бога. И если Иисуса называть человеком (един посредник, человек Иисус), который исполнил волю Бога, то это ни сколько не унижает Иисуса, но возвышает Бога. И если Бог говорит, да поклонятся ему(Иисусу) все ангелы Божии, тогда значит до этого они ему не поклонялись? Есть ещё много, что можно написать на эту тему.
            Вы, как и многие, считаете, что Бог поступил, как раньше поступали язычники, отдавая детей своих в жертву богам? Из Писания Вы должны бы знать, что это - мерзость для Бога. Вся суть Евангелия состоит в том, что Бог Сам пошел на страдания за нас, Своею Святою Кровью, искупив нас от вины. (Без кровопролития нет прощения. Многое для нас еще непонятно, но надо верить, что так нужно.)

Вот как описывает Исайя - Кто пришел нас спасти:

Ис.59 "...И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ.
            И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;

И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;

И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
              Не в церковь, а на землю...
              Я вам писал, что церковь должна прийти к единому знаменателю, а вы ответили, что этого не будет, так как Иисус принёс меч.
              Сегодня между церквями сильный разлад, как между деноминациями, так и внутри их. Но я думаю, что очень скоро всё исправится, должна же церковь прийти к единому знаменателю когда нибудь.
              Иисус сказал: "Не мир принес Я на землю, но меч...". Единого знаменателя не будет.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Ошибаетесь - не четыре, если я Вам сейчас приведу - долго читать придется.
                Я не тороплюсь ни куда, пишите, почитаю, только не двусмысленные места, и не такого типа "я и Отец-одно", а конкретно, где написано, что он-Бог.

Но дело-то в том, что людям душевным это кажется безумием, вот они и приводят одни и те же аргументы:"а почему Иисус не знал...", "а кому Он молился", " а кто с неба тогда говорил, если Бог был здесь" и т.д.
                Это обычное желание человека понять, разобраться. Так поступали Верийцы, о которых написано что они благомысленны, они не верили павлу на слово, хоть он и чудеса творил, но проверяли, правду он говорит, соответствует ли это пророкам и Моисею. Я никак не назову верийцев душевными.

Духовному открывает Бог и он принимает с радостью и не задает глупых вопросов. Почему да почему? Просто мы верим Богу на слово. А остальным осталось в притчах... Ведь Иисус сказал Апостолам позднее: "доныне, я говорил вам в притчах, но настало время, когда Я прямо скажу вам об Отце".
                Он вам лично говорит как понимать то или иное место писания?

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Душа Господа отделившись от плоти сошла во ад для того, что бы его разрушить и вывести пленённых на свободу.
                  Если ад разрушен то где сейчас "души" Гитлера, Пол Пота и Чикатилы? Неужели на небе? И если ад разрушен, то где сейчас находятся "падшие" ангелы , про которых написано:"4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                  (Второе послание Петра 2:4)" Неужели эти преступники вышли по УДО ввиду разрушения тюрьмы?
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Ин. 16:2526 «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ". И возвестил. А через них и нам.

Лк.10:22,23 «ВСЕ предано Мне Отцом Моим; и КТО ЕСТЬ СЫН не знает никто, КРОМЕ ОТЦА, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ не знает никто КРОМЕ СЫНА, И КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.

И обратившись к ученикам, СКАЗАЛ ИМ ОСОБО: блаженны очи, видящие то, что вы видите!».
                    Вы не там ставите выделение , вот как надо "22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Св. Евангелие от Луки 10:22)"
                    Не от себя Иисус проповедовал и творил чудеса, а от Отца, который его наделил своим Духом.
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от Я и Я
                      Нет не одного места, что было сказано из "уст" Иисуса в писании, что он является Богом.
                      Зато много мест, где подчеркивается подчиненная роль Иисуса по отношению к Богу:
                      "1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(Св. Евангелие от Иоанна 17:1,2)"
                      Бог дал власть и силу Иисусу. Если Иисус Бог, то он что сам себе дал власть и просит у самого себя славу?
                      4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Св. Евангелие от Иоанна 17:4) Иисус с честью выполнил поручение Отца , прославил Его и просит :"5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:5)"

Сообщение от Я и Я
                      Даже такая фраза "...Я и Отец Одно"
                      21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:21-23)

Более того Отец так же является отцом апостолов , и Он же является Богом Иисуса :"17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)"

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Но дело-то в том, что людям душевным это кажется безумием, Духовному открывает Бог и он принимает с радостью и не задает глупых вопросов. .
                        А что в вашем понимании "душевный" и "духовный"? Судя по вашим словам вы относите себя к духовным. Объясните суть термина "духовный человек". Только пожалуйста без отговорок, мол душевный не поймет :-)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Yehezkeel
                          А что в вашем понимании "душевный" и "духовный"? Судя по вашим словам вы относите себя к духовным. Объясните суть термина "духовный человек". Только пожалуйста без отговорок, мол душевный не поймет :-)
                          Я - да, а Вы относите себя к душевным? Духовному открывается Духом Святым, а душевному - нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от andre_t31
                            Я вам писал, что церковь должна прийти к единому знаменателю, а вы ответили, что этого не будет, так как Иисус принёс меч.
                            Об этом сказал Сам Иисус. Иисус пришел со Своею скиниею, нерукотворною. Имена Его избранных записаны на небесах. Он голова, а они составляют Его тело.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Вы, как и многие, считаете, что Бог поступил, как раньше поступали язычники, отдавая детей своих в жертву богам? Из Писания Вы должны бы знать, что это - мерзость для Бога.
                              Где вы такое вычитали? Я так не считаю. Это вы что-то опять подразумеваете, или прибавляете. Написано что Бог не послал сына судить мир, но чтобы мир был спасён.

Вся суть Евангелия состоит в том, что Бог Сам пошел на страдания за нас, Своею Святою Кровью, искупив нас от вины. (Без кровопролития нет прощения. Многое для нас еще непонятно, но надо верить, что так нужно.)
                              У Бога есть кровь? То что Бог был распят, это только звучит "громко", но на самом деле вы такого не найдёте в библии, что Бог пролил свою кровь. Бог есть Дух, так сказал Иисус, а ещё он сказал что дух плоти и костей не имеет, тем более крови. И написано что Он послал сына, а не спустился с небес. Всё что вы пишите не имеет основания в писаниях.

Вот как описывает Исайя - Кто пришел нас спасти:

Ис.59 "...И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ.
                              И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;
                              И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА
                              И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
                              И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
                              И что, здесь говорится о мщении Бога за неправду и о искуплении тех кто покаялся. Теперь по вашим словам можно сделать такой вывод: каждый раз, когда Бог кого-то посылал спасать израиль, на самом деле это не человек был, а сам Бог. Например в случае с Моисеем, когда Бог говорит иду и Моисею говорит пойди Исх.3:8. Бог называет себя искупителем, но это не означает, что Он себя принёс в жертву. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Неем.1:10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил.
                              Поэтому искупил, не значит что Бог сам себя отдал.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Об этом сказал Сам Иисус. Иисус пришел со Своею скиниею, нерукотворною. Имена Его избранных записаны на небесах. Он голова, а они составляют Его тело.
                                И поэтому сейчас в церквях разделения?

Комментарий

Обработка...