За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от andre_t31
    Я в курсе.
    НУ и ? ВЫ установили эти духовные связи? Вы вообще может еэто сделать? Кто из людей мог бы, восстановить духовные связи с Богом??? По-моему ответ уж оченно очевиден.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от andre_t31
      Вот скажите мне, как не пастор, отличается человек плотской от душевного?
      Откуда вы там знаете пастор я или нет?
      Душевный от плотского не отличается никак.
      А между этими 1 и 2 смертями есть ещё одна, 1.5, когда человек умирает и его закапывают в землю.
      Исследуйте этот впорос вам будет полезно, хотя бы для своей души.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от rebenokavraama
        Я общалась по поводу души и того, что она в крови, исследуя этот вопрос безпристрасно, как делают это СИ видно, что речь идет о душе животных и к человеку это не имеет отношения.
        Душой в Теле Его быть вы не можете, для этого нужно родиться от Духа, об этом Сам Иисус и говорил. Это уж точно факт.
        Еккл.3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом.
        Иов.14:10-12 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Откуда вы там знаете пастор я или нет?
          Душевный от плотского не отличается никак.
          Если бы вы были пастором, то не делали бы акцент пасторства в мой адрес. Так вот я скажу вам, что Павел к уверовавшим Коринфянам писал что они плотские, по вашему рассуждению, душевный человек погибший, и если он ни чем не отличается от плотского, значит и плотской погибший, но Павел их называет святыми. Так вы определитесь, они погибшие или святые?

Исследуйте этот впорос вам будет полезно, хотя бы для своей души.
          Уже исследовал, и обнаружил, что Лазарь умер, это первая или вторая смерть? Стефана побили камнями, он умер, это первая или вторая смерть? Иуда удавился, это первая или вторая смерть?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Я общалась по поводу души и того, что она в крови, исследуя этот вопрос безпристрасно, как делают это СИ видно, что речь идет о душе животных и к человеку это не имеет отношения.
            Человек и есть животное. После его падения, - смерти Духовной.
            Душой в Теле Его быть вы не можете, для этого нужно родиться от Духа, об этом Сам Иисус и говорил. Это уж точно факт.
            Это типа значит что Вас на фейс-контроль поставили: решать кто родился от Духа, а кто нет?Кто в Нем, а кто внешний?

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Sewenstar
              Да и кстати: о чем здесь собственно спор?
              Родила ли Мария Бога?
              -конечно нет - это абсурд.
              Что для вас душевного абсурд, для духовного будет великой благочестия тайной.

Но тогда что это было?
              -рождение ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА Иисуса.
              У человека Иисуса есть кровь и плоть?
              -несомненно!
              Является ли тело Его Богом?
              -Святым, отделенным для Бога, управляемым Богом Телом, ЯВЛЯЕТСЯ несомненно, но не Богом, так как Бог - не человек, Бог есть Дух.
              Допустим, каким образом оно вдруг стало святым и отеделенным, что произошло. Бог оставил правосудие? Иисус родился от другой крови, от папы не и з человеков, а от кого? Если вы не верите, что Иисус воплощенный Бог, во что вы верите тогда?
              Вы просто являете невежество в духовных вопросах, полное неведение, духовную слепоту и т.д. А ведь вы умный человек, рассуждайте.
              Но вот в этом теле был Дух и Дух Этот - Бог - Отец. Это несомненно, так как Бог Один.
              Если бы это было просто используемое Богом тело, то добровольность жертвы бы отпала, как и праведность Бога ушла бы в известном направлении. Потому что жертва Богу была принесена не просто телом, а Духом.
              Евр 9:14

То есть как говорил Павел: отныне мы уже н е знаем Христа по плоти,(никого уже не знаем), если раньше знали, то теперь уже не знае.
              Так как Христос Сошел на землю и Вознесся на Небо НАПОЛНИВ(Собой) ВСЁ... Всю Вселенныю и деже тот хлеб и вино, которым мы причащаемся Ему - Логосу, Которым всё и было создано - каждый атом и бозон)), которые наполняют хлеб с вином во все дни...
              Ага, тогда причастны Ему все были изначально, смысл устраивать сомнительные спектакли?
              Справедлиости ради сказать: у Бога таки есть Кровь - это Дух Святой и Плоть - это СЛОВА Его...
              И Новое Имя Его - Слово Божие, Логос. Именно в нем Он приходит во второе пришествие Своё во Славе Отца...
              Новое имя? А как насчет в начале было Слово, которое было, кстати Бог? Знаете ведь где написано?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

QUOTE=andre_t31;3591680]Нет, не грешен
                Каким образом не грешен. Для определения греховности у евреев оченно четко действовал закон и по закону они Ему вынесли, обвинение в богохульстве, ни много , ни мало. Плюс еще многие др. вещи. НЕ соблюдение субботы и т.д и т.п
                Каким образом Иисус мог прощать грехи, а Он это делал наленаправо, если Он не Бог, то богохульник, др. не дано просто.
                В том то и проблема, если бы он был грешен, то Бог не имел права воскресить его, но так как он без греха, а попал в руки смерти, то совершился незаконный акт, потому что в руки смерти попадает только человек, наследник греховной природы Адама. Поэтому смерть не имела права его удерживать. Это дало ему право иметь власть над смертью. Смертью смерть попрал.
                В том-то и проблема, если Он просто человек, что кстати исповедуете вы. Если Он Бог, по определению праведный, то по опредлению никаких пробем. И в ад мог сойти, ну захотелось Ему. Кто ж Ему может запретить? Смерть, дьявол, человек, кто???

В данной ситуации для вас я понимаю, сложно.Кровь козлов и тельцов не относилась к очищению совести человека, а к телууу
                Хорошо, что это-то вы хоть понимаете. Почему кровь человека могла бы вдруг воссоединить разорванные духовные связи?
                Вон некоторые считают человека животным, чем он лучше животного человек, чем Иисус, (в вашем понимании) был лучше животного?

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                (Евр.9:13,14)
                мне все понятно, потому что я исповедую Иисуса Христом, пришедшим во плоти, а вот вы нет, вам самому понятно?
                Я как раз верю что Иисус есть Христос, пришедший во плоти.Бог сотворил семя внутри Марии, человеческое, обычное, только не от Адама, а новое, не имеющее греха Адама.
                Это какой жанр, биллетристика, фантастика, ужасы???

Через семя Адама передаётся в человека грех, а женщина даёт ему тело. Здесь то же самое, только семя без наследственного греха. Всё просто.И не спешите вешать ярлыки антихриста. Во первых вы не знаете, кто такой антихрист, во вторых можете ни туда повешать, потом стыдно будет.
                Дух антихриста он дух противящийся познанию Христа, который Есть Бог. Иисус говорил Я Есть, не раз. Имя Иисус знаете ведь что обозначает, Да??? Иегова спасает. Сколько раз БОг говорил Я СПаситель и нет кроме Меня.
                Поэтому иудеи соблазнились, но не все. И вы соблазняетесь, потмоу тчо слушаете духа антихриста и им исполняетесь, а он вас уведет в хулу на Духа Святого, если еще не увел, тогда все...

Не догадываюсь, расскажите, в чём его власть особенная?
                Та, которая могла быть по определению только у Бога. Отдать жизнь и принять жизнь. Поэтому да, Его не просто убили, как это могло бы произойти с любым др. человеком. Поэтому Он имел право прощать грехи. Поэтому Он - Господин Субботы и т.д. Предвечный Бог одним словом.

Ну такого не написано, вы опять припиской занимаетесь. Научитесь читать как написано, а ни как не написано.
                Ответите на вопрос зачем Иисусу было нужно два титула, Сын Божий и Сын Человеческий?

Так и понимаю. Вознёсся и сел. А что, есть варианты приписки?
                Бог отдал Свой престол, не Богу?
                Я не знаю, что такое эфимерные субстанции, но я точно знаю, что слово Христос в переводе с греческого означает помазанник. А слово помазанник относилось к царям, пророкам и священникам.
                Ну правильно Он и Есть Царь, Пророк и Священник. Иудеи правда не приняли Его Царство, Священство и исполение всех пророчеств в Нем, как и Его учение и вы отвергаете.

Они людьми были
                ВЫ плохо знаете историю священства? Иисус Первосвященник во век, по чину Мелхесидека. Вот вы себ священником считаете, если да то по какому чину ваше священство???
                Поэтому это слово никак не может относиться к Богу. Бога никто помазать на что-то не может.
                Помазал Тебя, Боже, Бог Твой Пс 44:8

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Как видите Бог , помазал Бога.
                А Христос нуждался в воскресении, ибо сам себя воскресить не мог, потому что не Бог, но написано, что Воскресивший Христа, воскресит и нас.
                Он имел заповедь от Отца принять жизнь. Он мог ее отдать и мог принять. Он ее отдал и Он ее принял. Имел такую власть.
                Вам надо больше читать библию, чтобы иметь знания.
                ВАм надо читать больше Библию, чтобы познать Сущего.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Что для вас душевного абсурд, для духовного будет великой благочестия тайной.
                  Отчего то я не удивляюсь этой Вашей фразе в стили Изидоклонства)) Ведь к Вам же еще Христос не пришел, Вы Его все еще ждете, соответственно и Духа Святого нет, чтобы судить о Духовном, ..то есть я не обращу внимание на это скоропалительное осуждение... пока... но все же вы подумаете, как ТВАРЬ(Мария) может родить(а вашем случае нужно читать СОТВОРИТЬ) Творца, Который всё создал и саму Марию в том числе? И вот такие вот "тайны" шлепают пачками безДуховные..
                  Допустим, каким образом оно вдруг стало святым и отеделенным, что произошло. Бог оставил правосудие? Иисус родился от другой крови, от папы не и з человеков, а от кого? Если вы не верите, что Иисус воплощенный Бог, во что вы верите тогда?
                  Иисус - человек, (тело и душа) в котором был Бог на земле. Почувствуйте разницу... И так же как Оец был во Христе, так и Христос (Дух Святой) так же может быть в нас... Но ни в коем случае ни по плоти... ибо тогда можно дойти до еще большего абсурда типа: Бог-еврей...
                  Вы просто являете невежество в духовных вопросах, полное неведение, духовную слепоту и т.д. А ведь вы умный человек, рассуждайте.
                  СпасиБо за еще одно осуждение)) ..я уже привык к таком: чем менее человек сведующ в вопросе, тем более он осуждает и старается притоптать апонента, но тем самым лишь еще более вязнет в трясине своих заблуждений.Все таки к Павлу стоило бы прислушаться, что он говорил об "учительстве"...
                  Ага, тогда причастны Ему все были изначально, смысл устраивать сомнительные спектакли?
                  Да, вот такой вот парадокс: Богом всё из Него Им и к Нему: вся вселенная пронизана гармонично словом Его и мы Им и движемся и существуем, а вот в мертвых ДУШАХ людей Его нет: нет Истины. нет Любви, нет Жизни... пустота... зомби....
                  Новое имя? А как насчет в начале было Слово, которое было, кстати Бог? Знаете ведь где написано?
                  И видели вы Его и говорили с Ни, но незнаете откуда Он и Кто Он.... Имя - это не "кличка", это не просто фото в паспорте с печать на лице, - это СУТЬ внутреннего содержания Души и Духа... СУЩНОСТЬ.. так вот знать слово "Логос", еще не значит знать Самого Логоса...Я раскрываю Суть Нового Имени Его, тем кто желает слышать...

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Sewenstar
                    Это типа значит что Вас на фейс-контроль поставили: решать кто родился от Духа, а кто нет?Кто в Нем, а кто внешний?
                    Эмоции, Севенстар? Так это моя парафия, мне можно, а вам зачем?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Эмоции, Севенстар? Так это моя парафия, мне можно, а вам зачем?
                      Та не, то я ранее в монитор плевался, при виде подобных рассуждений, теперь я более спокойней к этому отношусью Ведь нельзя же требовать от безглазого назвать цвет на светофоре.
                      Но если проверить алгеброй гармонию, то ваше божество или Вы сами не выдерживаете критику:
                      Вы говорите Бог Один, Христос и Отец - Одно, равно как и Дух Святой. Ибо нет трех Богов. Считаете себя Духовной, но ждете Христа, тем самым свидетельствуя о себе, что Он не пришел к вам, а значит и Дух Святой не пришел, Ибо Бог не разорван на куски...

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Sewenstar
                        Та не, то я ранее в монитор плевался, при виде подобных рассуждений, теперь я более спокойней к этому отношусью Ведь нельзя же требовать от безглазого назвать цвет на светофоре.
                        Но если проверить алгеброй гармонию, то ваше божество или Вы сами не выдерживаете критику:
                        Вы говорите Бог Один, Христос и Отец - Одно, равно как и Дух Святой. Ибо нет трех Богов. Считаете себя Духовной, но ждете Христа, тем самым свидетельствуя о себе, что Он не пришел к вам, а значит и Дух Святой не пришел, Ибо Бог не разорван на куски...
                        Это не я говорю, это Бог свидетельствует, а я принимаю Его свидетельство, вы принимаете др. свидетельство.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Это не я говорю, это Бог свидетельствует, а я принимаю Его свидетельство, вы принимаете др. свидетельство.
                          Каждому своё свидетельство... кто сколько вмещает и в чем пребывает.. тому столько и дано.. тот там и есть..

*Ангел

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

ВАм надо читать больше Библию, чтобы познать Сущего.
                            Я думаю что можно прекратить прения по этому вопросу. Ваши католические убеждения, которые вы унаследовали через многовековую цепочку учителей разных поколений , как впрочем и я раньше тоже был убеждённым проповедником троицы, не переменятся, пока вы не услышите это учение из уст уважаемого вами человека. Я думаю, пора остановиться, и не тратить в пустую время, тем более что мы уклонились от темы.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от andre_t31
                              Я думаю что можно прекратить прения по этому вопросу. Ваши католические убеждения, которые вы унаследовали через многовековую цепочку учителей разных поколений , как впрочем и я раньше тоже был убеждённым проповедником троицы, не переменятся, пока вы не услышите это учение из уст уважаемого вами человека. Я думаю, пора остановиться, и не тратить в пустую время, тем более что мы уклонились от темы.
                              Всмысле Христа???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Sewenstar
                                Каждому своё свидетельство... кто сколько вмещает и в чем пребывает.. тому столько и дано.. тот там и есть..
                                Возможно, только не вмещать нам нужно, а веровать слову Божьему, только так у вас получиться не делать Его и лжецом.
                                А вмещать можно речи и от иного духа, вы испытали духа, которого слушаете или вам впринципе без разницы?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...