За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

andre_t31
    Я не тороплюсь ни куда, пишите, почитаю, только не двусмысленные места, и не такого типа "я и Отец-одно", а конкретно, где написано, что он-Бог.
    А "соображать" духовное с духовным - слабо?
    Например:

Ис.44:6 «Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ: Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».

Откр.1 : 8 «Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».

Откр.1:10 «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:

Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ".
    Поразмышляйте: разве могут быть два первых и два последних?

Он вам лично говорит как понимать то или иное место писания?
    Голосов не слышу, а вдруг становится понятным то или иное место Писания.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
      Духовному открывается Духом Святым, а душевному - нет.
      По вашему душевный слышит то, что говорит Дух Святой? Он ведь не принимает, а если не принимает, значит слышит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

andre_t31
        У Бога есть кровь? То что Бог был распят, это только звучит "громко", но на самом деле вы такого не найдёте в библии, что Бог пролил свою кровь. Бог есть Дух, так сказал Иисус, а ещё он сказал что дух плоти и костей не имеет, тем более крови. И написано что Он послал сына, а не спустился с небес. Всё что вы пишите не имеет основания в писаниях.
        Вы задаете вопросы, как атеист или человек, совершенно незнакомый с Библией.

И что, здесь говорится о мщении Бога за неправду и о искуплении тех кто покаялся. Теперь по вашим словам можно сделать такой вывод: каждый раз, когда Бог кого-то посылал спасать израиль, на самом деле это не человек был, а сам Бог. Например в случае с Моисеем, когда Бог говорит иду и Моисею говорит пойди Исх.3:8. Бог называет себя искупителем, но это не означает, что Он себя принёс в жертву. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Неем.1:10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил.
        Поэтому искупил, не значит что Бог сам себя отдал.
        Не имеет смысла продолжать диалог - Вы противитесь, вместо того, чтобы задуматься, а может быть это навсегда .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от andre_t31
          По вашему душевный слышит то, что говорит Дух Святой? Он ведь не принимает, а если не принимает, значит слышит.
          Сказано просто: Открывает Сын - кому хочет.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

А "соображать" духовное с духовным - слабо?
            Нет не слабо, но в рамках писания, а не выдумывая и не предполагая.

Ис.44:6 «Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ: Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».

Откр.1 : 8 «Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».

Откр.1:10 «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:

Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ".
            Поразмышляйте: разве могут быть два первых и два последних?
            Конечно не могут, если судить в плане творения неба и земли и человека и животных. Очень просто это объяснить. Бог сотворил всё от начала, и в конце концов 1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Сын будет всё во всём, или Бог? То, чему сын является началом, так это новое творение, новая земля, на которой обитает правда. И после Иисус передаст всё Богу, таков финал. Об Иисусе написано что он будет царствовать вечно, вот он и называется ОМЕГА.
            А АЛЬФА, это о том, что он первенец из мёртвых, так же назван вторым Адамом, Адама же тоже можно назватьь АЛЬФОЙ(первая буква алфавита).
            Голосов не слышу, а вдруг становится понятным то или иное место Писания.[/QUOTE]

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Нет, в этом эпизоде вы говорили не про сына, а про душевного человека, который не принимает того, что от Духа. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия. Прочитайте этот стих и объясните своё высказывание, если ошиблись, будет честью признаться.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Нет, в этом эпизоде вы говорили не про сына, а про душевного человека, который не принимает того, что от Духа. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия. Прочитайте этот стих и объясните своё высказывание, если ошиблись, будет честью признаться.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Вы задаете вопросы, как атеист или человек, совершенно незнакомый с Библией.
                  Интересно вы ведёте диалог, я у вас спрашиваю где написано, а вы говорите что я должен ваши слова принимать на веру. Вы пишите того, чего нет в писании и меня обвиняете в его нзнании. Может у вас другая библия? Вы сказали что Бог пролил свою святую кровь, этого нет в писании.

Не имеет смысла продолжать диалог - Вы противитесь, вместо того, чтобы задуматься, а может быть это навсегда .
                  Конечно противлюсь, то что вы пишите не сообразимо с контекстом всей библии, я сделал этот вывод, потому что задумался совсем недавно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Я и Я
                    Да ладно вам не рукотворной...вот сколько писаний напечатали...одно другого краше (лукавие)...
                    Согласна, время потрачено впустую

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от andre_t31
                      Я говорю, что Сын открывает кому хочет. Вместо слова "Сын" можете поставить слова "Дух" или " Бог" и не ошибетесь, потому что Отец, Сын, Дух Святой - одна и та же личность.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Я говорю, что Сын открывает кому хочет. Вместо слова "Сын" можете поставить слова "Дух" или " Бог" и не ошибетесь, потому что Отец, Сын, Дух Святой - одна и та же личность.
                        Интересно, почему Павел это не написал. Вы же привели цитату из послания к Коринфянам о душевном человеке, а подставили вместо Духа, сын, Павел же не так написал, а вы уже прибавляете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

andre_t31
                          Вы сказали что Бог пролил свою святую кровь, этого нет в писании.
                          Деян.20:28 "Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею".

Конечно противлюсь, то что вы пишите не сообразимо с контекстом всей библии, я сделал этот вывод, потому что задумался совсем недавно.
                          Это хорошо, что задумались...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от andre_t31
                            Интересно, почему Павел это не написал. Вы же привели цитату из послания к Коринфянам о душевном человеке, а подставили вместо Духа, сын, Павел же не так написал, а вы уже прибавляете.
                            Вы согласны, что открывает Дух? А что открывает Сын - я приводила цитату выше:

Мф.11:27 «ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает Сына, КРОМЕ ОТЦА; и Отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

andre_t31 Деян.20:28 "Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею".

Это хорошо, что задумались...
                              В других переводах написано, кровью сына своего. Неправильно вырвать одно место писания из контекста всей библии и на нём строить доктрину. Например, чтобы что-то утверждать, надо пройти по всему писанию, и сказать, вот здесь написано, вот здесь, и вот здесь пророк пмшет, и в новом завете это есть. Так сказал Иаков: С сим согласны слова пророка. Задумался, поэтому и перешёл от трёх богов к Одному Богу.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Вы согласны, что открывает Дух? А что открывает Сын - я приводила цитату выше:

Мф.11:27 «ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает Сына, КРОМЕ ОТЦА; и Отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».
                                Дух то открывает, но вы иногда читайте и думайте, о чём пишите. Вы пишите что когда Дух говорит, душевный человек этого не понимает, но как он поймёт, если Дух говорит только тем, кто духовный, а душевный его даже не слышит, вот почему я пытаюсь вернуть вас к Коринфянам.

Комментарий

Обработка...