Здесь говорится не об изменении места, а об изменении времени. Чада века сего, это люди, живущие в период правления князя века сего, а в том веке будет править Иисус со святыми, которые воскреснут в новых телах, как царь в 1000 летнем царстве, как сказал ангел марии "и даст ему Бог престол отца его, Давида, и будет царствовать над домом израиля вечно, и царству его не будет конца.
Вы знаете о том, что Бог собирается проводить вечность на земле с людьми? Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И дальше и в 22 главе. Об Иерусалиме Бог говорит Пс.131:14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
То что Иисус и Отец - одно, совсем не значит, что они - это он, а он - это они. Просто они заодно. Например написано что соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Означает ли это, что я и Бог - одно целое, нераздельно? Или написано, что двое - одна плоть, вы же точно знаете, что вы это вы, а жена, это жена, два разных человека.
Это тоже не говорит о том, что Бог имел в виду Иисуса и Духа Святого, это необходимо домысливать, предполагать. Но есть места в писании, где Бог на небесах говорит и советуется с ангелами. Например книга Иова, где пришли сыны Божии предстать перед Богом. Или история с пророком Михеем 3Цар.22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и далее Бог с ними советуется. Поэтому есть гораздо больше основания полагать, что множественное число подразумевает сынов Божьих, ангелов.
Как видите здесь Христос говорит о двух мирах...об одном в котором мы живем и о другом где обитает Сам Бог.
Верно сказано так как Христос и Отец одно... Я и Отец - одно. (От Иоанна 10.30)
Посмотрите как сказано в Писании...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему[и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1.26)
Как видите все сказано не в единственом числе.
Как видите все сказано не в единственом числе.
Комментарий