За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от kLeonid
    Вселенная, наша галактика одна из них, вот посмотрите как сказано в Писании...Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (От Луки 20.34)
    Здесь говорится не об изменении места, а об изменении времени. Чада века сего, это люди, живущие в период правления князя века сего, а в том веке будет править Иисус со святыми, которые воскреснут в новых телах, как царь в 1000 летнем царстве, как сказал ангел марии "и даст ему Бог престол отца его, Давида, и будет царствовать над домом израиля вечно, и царству его не будет конца.
    Как видите здесь Христос говорит о двух мирах...об одном в котором мы живем и о другом где обитает Сам Бог.
    Вы знаете о том, что Бог собирается проводить вечность на земле с людьми? Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И дальше и в 22 главе. Об Иерусалиме Бог говорит Пс.131:14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
    Верно сказано так как Христос и Отец одно... Я и Отец - одно. (От Иоанна 10.30)
    То что Иисус и Отец - одно, совсем не значит, что они - это он, а он - это они. Просто они заодно. Например написано что соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Означает ли это, что я и Бог - одно целое, нераздельно? Или написано, что двое - одна плоть, вы же точно знаете, что вы это вы, а жена, это жена, два разных человека.
    Посмотрите как сказано в Писании...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему[и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1.26)
    Как видите все сказано не в единственом числе.
    Это тоже не говорит о том, что Бог имел в виду Иисуса и Духа Святого, это необходимо домысливать, предполагать. Но есть места в писании, где Бог на небесах говорит и советуется с ангелами. Например книга Иова, где пришли сыны Божии предстать перед Богом. Или история с пророком Михеем 3Цар.22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и далее Бог с ними советуется. Поэтому есть гораздо больше основания полагать, что множественное число подразумевает сынов Божьих, ангелов.
    Последний раз редактировалось andre_t31; 11 May 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от kLeonid
      Сказано :Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3.17)
      Вот вы мне и скажите если Его не было то кого Он тогда послал?
      Ну кроме Иисуса Бог многим говорил что Он их посылает, например Павлу в Деян.26:17, Иезекиля в Иез.2:3, Иисус сказал ученикам "как послал меня Отец, так и я посылаю вас", означает ли это, что они все существовали от начала с Отцом?
      есть и такое слово... Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8.58)
      До этого Иисус сказал им о дне Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Как Авраам мог увидеть день Иисуса? И что это за день? Если мы узнаем что это за день, тогда узнаем, что значит я есмь. Иисус и апостолы очень часто говорят о каком то дне. Это день воцарения Иисуса, день получения награды победителям, это день Господень. Поэтому выражение Иисуса "я есмь" означает, что этот день был в планах у Бога ещё до того, как Он избрал Авраама. Бог показал Аврааму день Христов, и сказал, что в семени его(Авраама) благословятся все племена. Так же можно сказать и о верующих в Иисуса, что мы были до Авраама, так как написано, что Он избрал нас во Христе прежде создания мира. Но ведь мы небыли в вечности вместе с Богом.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

[QUOTE=andre_t31;3574458]
        Сообщение от igoshir
        ,[/B] Что означает слово "которым"? Во вторых Он не в ад спустился, а в темницу, где находились падшие ангелы, которые оставили своё жилище.
        А для чего Ему было спускаться к ангелам? Спасение принадлежит человеку.

1 Петра 3:‎19 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Давайте с 18 ст. читать: "......но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(когда?),.........во дни Ноя, во время строения ковчега...... Как вы думаете почему Ной строил ковчег 100 лет? А для того ,чтобы Дух Христов чрез Ноя мог проповедывать спасение людям.
        почему же они не спаслись от воды?А потому ,что завет был заключен с Ноем и с его семейством, а люди слышавшие и уверовавшие телом были погребены под водами,но дух их спасен,потому что уверовали в Христа через проповедь Ноя.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от andre_t31
          Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (От Луки 20.34)
          Здесь говорится не об изменении места, а об изменении времени.
          Да нет уважаемый как раз наоборот, в этом тленом веке люди женятся и выходят замуж, а в том не женятся и замуж не выходят, но будут подобны Ангелам.
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)
          "и даст ему Бог престол отца его, Давида, и будет царствовать над домом израиля вечно, и царству его не будет конца.
          Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)
          Вы знаете о том, что Бог собирается проводить вечность на земле с людьми? Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И дальше и в 22 главе. Об Иерусалиме Бог говорит Пс.131:14
          А вы слышали о Новом небе и Новой земле? старая земля сгорит...
          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2 Петра 3.10)
          А новую Бог обещает...
          Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2 Петра 3.13)
          То что Иисус и Отец - одно, совсем не значит, что они - это он, а он - это они. Просто они заодно.
          Не только...
          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14.8-11)
          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          .И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему[и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1.26)Как видите все сказано не в единственом числе.
          Это тоже не говорит о том, что Бог имел в виду Иисуса и Духа Святого, это необходимо домысливать, предполагать.
          А это?
          Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (От Иоанна 6.62)
          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, (От Иоанна 3.13)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от andre_t31
            До этого Иисус сказал им о дне Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Как Авраам мог увидеть день Иисуса? И что это за день? Если мы узнаем что это за день, тогда узнаем, что значит я есмь.
            Да это сейчас не так важно как он его увидел, важно что Он был еще прежде Авраама...

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8.58)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 11 May 2012, 05:05 PM.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от andre_t31
              О чём это говорит, что слово уже было?
              На самом деле сильный момент в том, что о Слове говорится в первую очередь и только потом о Боге.
              Я лично не знаток греческого, но например неоднократно слышал мысль, что термин "в начале" говорит не о начале какого то конкретного этапа (как это в Бытие 1:1 - начало творения неба и земли), а в смысле некоей бесконечности. Т.е. человек смотрит, пытаясь увидеть начало дороги, но видит только, что дорога уходит в бесконечность и никакого начала не видно. И сколько ни иди по ней, начало всегда отодвигается. как горизонт.
              Даже если это не так, даже русский текст оставляет достаточно сильный оттенок, что первоначало - Слово. Которое имеет такое же "вечное" начало как и сам Бог. Т.е. было Слово, оно было у Бога (уже не говорю, что Слово было Бог!), и это первое, что мы видим, раньше ничего. Чтобы Бог есть, а Слова еще нет, такого просто нет.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от andre_t31
                Ну эти места ни сколько не говорят, что Иисус был до того, как родился у Марии. А то что воспринял оные, так ведь Бог не мог послать ангела, нужен был человек, ибо как через человека смерть, так через человека и жизнь.
                По поводу этого сильное место Филлипийцам 2
                Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                То, что здесь содержится:
                1) Иисус был образом Божиим, нечто чувствующим (т.е. это УЖЕ личность: чувство равенства Богу, но решение себя уничижить).
                2) Иисус принимает решение принять образ раба (в результате его чувствований, которые должны быть и в верующих),
                3) Исполнение этого решения: а) сделаться подобным человеку (что бы это не означало)
                и. самое главное: отдельно от всего: б) по виду став как человек
                Т.е. Иисус, находясь в сознании, здравом уме и трезвой памяти принимает решение стать по виду как человек, а не как тот, кем Он был.
                Т.е. униформистская теория о некоем "безличном Слове в планах Божьих", о том, что Иисуса не было, пока он не родился от Марии вынуждена этот ясный текст игнорировать. Правдоподобного объяснения я пока не встретил.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от Я и Я
                  Иисус не чего не решал ибо всё было решено за его и до его...
                  Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10.17.18)
                  Он был образом человеческим, не Б-га...
                  Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2.6.7)

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от golubka456
                    А для чего Ему было спускаться к ангелам? Спасение принадлежит человеку.
                    Во первых не написано, что там люди, это догадки. О людях написано что участь их одинакова с животными. А вот об ангелах Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Написано, что мы будем судить ангелов. Суд подразумевает возможность иметь оправдание. Или суд уже был? Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Понятно что земное - это человек, а небесное?

Давайте с 18 ст. читать: "......но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(когда?),.........во дни Ноя, во время строения ковчега......
                    Ошибка, Иисус не проповедовал во дни Ноя, Ной сам проповедовал, как говорит Пётр. Далее, неужели нечестивые и грешные люди появились во дни Ноя, а раньше их что, небыло? Там написано во дни Ноя. А если вы прочитаете Быт.6, то увидите, что именно время Ноя отличается появлением исполинов, это те, кто родился от половых отношений Ангелов(сыны Божии) и женщин(дочерей человеческих). В результате стали рождаться такие гибриды, ещё позже были сыны Енаковы от исполинского рода в земле Ханаанской, которых Бог повелел истребить. Когда такое существо умирает, то дух его остаётся жить в отличии от человека и содержится в темнице, там же и ангелы, не сохранившие своё жилище, но ни как не люди.
                    почему же они не спаслись от воды?...а люди слышавшие и уверовавшие телом были погребены под водами,но дух их спасен,потому что уверовали в Христа через проповедь Ноя.
                    Это откуда вы взяли? У вас какая-то другая библия? Можете показать, где это написано?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от kLeonid
                      Да нет уважаемый как раз наоборот, в этом тленом веке люди женятся и выходят замуж, а в том не женятся и замуж не выходят, но будут подобны Ангелам.
                      Я и не говорил, что в том веке женятся. Я сказал что тот век не будет где-то там, а здесь на земле. Или вы отрицаете что будет 1000 летнее царство?
                      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)
                      Не вижу ничегопротиворечащего. Он приготовит им место в царстве Отца, потом придёт и воскресит их и они будут с ним царствовать, о чём и мать сыновей Зеведеевых просила Иисуса, чтобы один сел по правую а другой по левую руку Иисуса, когда Он царствовать будет. Или вы считаете что Иисус не будет царствовать?
                      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)
                      Здесь тоже просто объяснить. Царей в израиле ставил Римский император, и царство к примеру Ирода было от кесаря, или от мира, но Иисус был царём не от человеков(от мира) поставляемый, но от Бога. Поэтому здесь ни сколько он не говорит, что на небе будет царствовать. Или вы считаете, что Гавриил ошибся, когда сказал Марии, что Бог даст Иисусу престол Давида? Престол Давида подразумевает царя, сидящего на нём. Давид царствовал над израилем, если вы помните, на Сионе в Иерусалиме, о котором говорится, что он город Великого Царя. Зачем престол Давида нужен на небе? А если есть народ и царь, то должна быть и территория земли, а именно Израиль. Эту землю Бог обещал Аврааму и его потомкам.
                      А вы слышали о Новом небе и Новой земле? старая земля сгорит...А новую Бог обещает...
                      Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2 Петра 3.13)
                      И что это показывает? Только то, что земля будет, но обновлённая. Вы уверовали во Христа и стали новым творением, вы тот же или это другой человек? А те кто воскреснет в пришествии Христа это будут те же люди, или умер Иван, а когда воскрес уже Пётр? Нет, это будет тот же человек, только в новом теле. Так и земля та же, только обновлённая, как и при потопе она осталась та же.
                      Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (От Иоанна 6.62)
                      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, (От Иоанна 3.13)
                      Конечно, после воскресения Иисус пошёл к Отцу и потом спустился с небес на землю, явившись ученикам.
                      Вы считаете, что писание противоречиво? Нельзя взять меньшее число мест говорящих об обратном, и опираясь на них исключить те места, которых больше и которые проходят по всей библии неся опрделённую нагрузку.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Sleep
                        На самом деле сильный момент в том, что о Слове говорится в первую очередь и только потом о Боге.
                        Даже если это не так, даже русский текст оставляет достаточно сильный оттенок, что первоначало - Слово. Которое имеет такое же "вечное" начало как и сам Бог.
                        Я полагаю что Бог не мог быть немым, и в то же время не мог быть сотворённым словом. В синодальном есть некоторая некорректность в переводе с учётом доктринального понимания переводчика. И то, что Бог и слово не существуют раздельно, я думаю это и так ясно. В чём смысл то Иоан.1:1? Что вы хотите этим сказать?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от andre_t31
                          Я и не говорил, что в том веке женятся. Я сказал что тот век не будет где-то там, а здесь на земле.
                          Которая сгорит? во время потопа земля не была уничтожена, были уничтожены только ее жители, в день же Господень будет уничтожена уже сама земля.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3.10)
                          Или вы отрицаете что будет 1000 летнее царство?
                          Нет.
                          Не вижу ничего противоречащего. Он приготовит им место в царстве Отца, потом придёт и воскресит их и они будут с ним царствовать
                          Уважаемый вы упустили из этого текста самое главное...приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          мать сыновей Зеведеевых просила Иисуса, чтобы один сел по правую а другой по левую руку Иисуса, когда Он царствовать будет. Или вы считаете что Иисус не будет царствовать?
                          Будет.
                          Здесь тоже просто объяснить. Царей в израиле ставил Римский император, и царство к примеру Ирода было от кесаря, или от мира, но Иисус был царём не от человеков(от мира) поставляемый, но от Бога. Поэтому здесь ни сколько он не говорит, что на небе будет царствовать. Или вы считаете, что Гавриил ошибся, когда сказал Марии, что Бог даст Иисусу престол Давида? Престол Давида подразумевает царя, сидящего на нём. Давид царствовал над израилем, если вы помните, на Сионе в Иерусалиме, о котором говорится, что он город Великого Царя. Зачем престол Давида нужен на небе? А если есть народ и царь, то должна быть и территория земли, а именно Израиль. Эту землю Бог обещал Аврааму и его потомкам.
                          Примитивные все ваши рассуждения, неужели вы думаете что Вечный Бог воссядет на этом тленом престоле в земном Ииерусалиме...читайте откровение там сказано в каком городе Он воссядет.
                          Хотя земля-это тоже часть Его Царства, и над ней Он воцарится, сейчас же там царит всякое зло потому что там восседает сатана...

...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны (Откровение 2.13)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Я и Я
                            Престол сатан(ы) означает престол (место-мир) противоречий, искушений, соблазнов, разногласий, заблуждений, предрассудков и т.д...не более того.
                            Сатан(а) - это не личность,а действие внутри человека
                            А с кем тогда разговаривал Бог?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1.6.7)
                            престол - это не стул или кресло, а место - мир сотворённый Творцом в данном месте говорится о нашем человеческом мире...
                            Конечно не стул и не кресло, а престол...
                            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)
                            Так же престол имеет и Сам Отец...
                            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
                            Так же сказано и за диавола...
                            ...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны (Откровение 2.13)

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от kLeonid
                              Которая сгорит? во время потопа земля не была уничтожена, были уничтожены только ее жители, в день же Господень будет уничтожена уже сама земля.
                              Вы считаете что земля будет полностью уничтожена, исчезнет а как же написано о новой земле? И Соломон говорит Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. И что означает новое небо и новая земля по вашему? Или вы думаете что Бог сотворит новую землю? Такого не написано, но как человек стал новым творением, так и земля обновится. Можете предложить свой вариант, зачем новая земля нужна?
                              Нет.
                              Тогда объясните, что значит 1000 летнее царство, где оно будет, кто будет царём и жителями этого царства?
                              Уважаемый вы упустили из этого текста самое главное...приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              Возьмёт(воскресит из мёртвых) их туда, где он будет. А он будет царствовать на земле в 1000 летнем царстве.
                              Будет.
                              Где будет царствовать? Что имел в виду Гавриил, когда говорил Марии, что Иисус получит от Бога престол отца его Давида? Объяснить сможете?
                              Примитивные все ваши рассуждения, неужели вы думаете что Вечный Бог воссядет на этом тленом престоле в земном Ииерусалиме...читайте откровение там сказано в каком городе Он воссядет.
                              Согласен, давайте почитаем Откровения Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба... Куда спускался Иерусалим?
                              1. С неба на землю. 2. С земли на небо. 3. С неба на небо. 4. С земли на землю. 5. 50х50. 6. Звонок другу. Какой вариант правильный. Шучу конечно. Скажем так, что он будет царствовать в Иерусалиме. Почему город, сходящий с небес назван Иерусалимом, ни ТельАвивом, ни Москвой, ни Берлином? А вы что имели в виду, когда говорили, чтобы я читал откровения?

Позвольте дать вам совет. Мы привыкли к нашей родной доктрине, мы любим наших учителей библии и доверяем им. Но советую вам брать пример с верийцев, которые проверяли, точно ли это так. Я не говорю вам бунтовать против служителя, но смотреть на писание не предвзято, читать так, как написано. Оценивать не по одному месту всю библию, но по многим одинаковым, говорящим конкретно, а не туманно. Мир вам.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Я и Я
                                Престол сатан(ы) означает престол (место-мир) противоречий, искушений, соблазнов, разногласий, заблуждений, предрассудков и т.д...не более того.
                                Сатан(а) - это не личность,а действие внутри человека, а престол - это не стул или кресло, а место - мир сотворённый Творцом в данном месте говорится о нашем человеческом мире...
                                Ну брат, здесь вы перегнули палку. Дьявол личность, иначе как понять слова 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Как "действие внутри человека" могло согрешить до сотворения самого человека? Конечно говорится о личности, который есть диавол. Как действие могло разговаривать само по себе с Богом?

Комментарий

Обработка...