За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

За грехи наши. Так было решено на Великом Совете, так исполнилось.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Scherman
      Не, не так. Когда Богом было положено начало всему сущему, то Слово уже "было" (Ин.1:1).
      О чём это говорит, что слово уже было?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Семёнов Алексей
        За грехи наши. Так было решено на Великом Совете, так исполнилось.
        Если считать что ад - это просто могила, то да. А если место мучения грешников?

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от andre_t31
          В моём понимании ад - это обычная могила, где хоронится умерший и находится там до своего воскресения. Там нет ни мучений, ни какого либо ощущения, ни мысли, ничего.
          Соглана с вами. Ад это разрушающяя сила. Когда Давид пророчески сказал о Христе , что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления,
          это значит ад или могила не имели власть над телом и душою(жизнью) Христа. И ни в какой ад (который в притче о богаче и Лазаре) Он не сходил,
          т.к. сказал: "" Отче! в руки Твои предаю дух Мой""
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от andre_t31
            Если считать что ад - это просто могила, то да. А если место мучения грешников?
            Ад и есть место мучения грешников в который прежде сошёл Господь по плоти, как и все мы до единого находимся здесь в аду по плоти для мучений за грех Адама, затем муки переносятся в вечное на душевном плане, когда плоть заканчивает свой пуст суда в этой бренной жизни, если за это время человек не стал святым и праведным.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Ад и есть место мучения грешников в который прежде сошёл Господь по плоти, как и все мы до единого находимся здесь в аду по плоти для мучений за грех Адама, затем муки переносятся в вечное на душевном плане, когда плоть заканчивает свой пуст суда в этой бренной жизни, если за это время человек не стал святым и праведным.
              Нет, писание ясно говорит, что ад это место, куда человек отправляется пожив здесь на земле, и нигде библия не называет нашу нынешнюю жизнь адом, это вымысел человека, не имеющий основания из писаний.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от golubka456
                Соглана с вами. Ад это разрушающяя сила. Когда Давид пророчески сказал о Христе , что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления,
                это значит ад или могила не имели власть над телом и душою(жизнью) Христа. И ни в какой ад (который в притче о богаче и Лазаре) Он не сходил,
                т.к. сказал: "" Отче! в руки Твои предаю дух Мой""
                Ад - это могила, где был похоронен Иисус, но он там не оставлен, воскреснув, он прежде пошел к Отцу, потом явился остальным.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от andre_t31
                  Нет, писание ясно говорит, что ад это место, куда человек отправляется пожив здесь на земле, и нигде библия не называет нашу нынешнюю жизнь адом, это вымысел человека, не имеющий основания из писаний.
                  Истолкуйте мне, что такое земля проклятия и изгнания, почему здесь мертвецы хоронят своих мертвецов, почему здесь царствует грех, страх, болезнь и сама смерть? Когда всё это мне объясните, тогда может быть поймёте, что мы и есть в самом настоящем аду по плоти, ибо есть ад по плоти в которым мы сейчас пребываем, то есть земля проклятия, а есть преисподняя, куда сходят души этих самых мертвецов погребающих самое себя.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Истолкуйте мне, что такое земля проклятия и изгнания, почему здесь мертвецы хоронят своих мертвецов, почему здесь царствует грех, страх, болезнь и сама смерть? Когда всё это мне объясните, тогда может быть поймёте, что мы и есть в самом настоящем аду по плоти, ибо есть ад по плоти в которым мы сейчас пребываем, то есть земля проклятия, а есть преисподняя, куда сходят души этих самых мертвецов погребающих самое себя.
                    Я не помню таких мест в библии, как земля проклятия или изгнания, поэтому немогу их объяснить. Можете процитировать их? Вы голословны, говоря, что есть ад по плоти.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от andre_t31
                      Я не помню таких мест в библии, как земля проклятия или изгнания, поэтому немогу их объяснить. Можете процитировать их? Вы голословны, говоря, что есть ад по плоти.
                      Ну тогда сначала выучите Писания потом приступайте к рассуждению над ними. Всего доброго.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Ну тогда сначала выучите Писания потом приступайте к рассуждению над ними. Всего доброго.
                        И вам удачи.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от andre_t31
                          Ад - это могила, где был похоронен Иисус, но он там не оставлен, воскреснув, он прежде пошел к Отцу, потом явился остальным.
                          Да,да, да-а-а.
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Сообщение от Я и Я
                            Душа это и есть тело и не куда она не улетает...
                            А как тогда быть с этим: "ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фесс. 5:23)?

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от Я и Я
                              Ответ находится в проклятии "Вавилонской башни" , то бишь в языковых заблуждениях. В начале изложено коротко, ясно и без предрассудков:" И создал Г-сподь Б-г человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (с)

Исходя из этого тело из праха и есть душа, то бишь по отдельность прах и дуновения Творца, вместе творение человек во плоти (душа), отделять тело (прах) от души просто нелепо.
                              до чего только не додумается падший человеческий разум, да еще и воспринимающий именно Синодальный перевод 19 века как непогрешимое, буквально из уст Господних изшедшее Слово Божие. Простите, мне жаль на это моего времени.

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от Я и Я
                                ...могуу вам предложить иную книгу, а именно книгу Авраама - Сефер Йецира (Сотворение Мира)...
                                Автора с таким именем я прочту только если сойду с ума.

Сообщение от Я и Я
                                Подтвердите своё место нахождение писанием...
                                И не собираюсь.

Сообщение от Я и Я
                                ...И к слову, у вас нет вообще вашего времени и вообще нет ни чего вашего в этом мире.
                                Увлекательная фантазия, но на это я по прежнему не намерен тратить свое время. Шалом!

Комментарий

Обработка...