За что Иисус попал в ад?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тайны мира потустороннего приоткрыты в Писаниях, до Христа все без исключения души усопших шли в преисподнюю делясь на приложившихся к лону Авраамова (праведникам веры) и лоно не раскаявшихся грешников, Господь пострадав за нас плотью Душой Своей сошёл во ад и вывел всех услышавших Христа и в Него поверивших на свободу от плена преисподней.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне просто хотелось узнать мнение других. Я уже штудировал писание на эту тему, и отложилось, что все люди просто умирают, или засыпают, как говорит Давид, "вот я иду в путь всей земли". В словах Марфы выражено ожидание израиля "знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день". Ни один из апостолов в своей проповеди людям не проповедывал о том, что они в ад пойдут для мучения, если не уверуют. Ад, это просто могила, в которой умерший ожидает воскресения. Уверовавшие во Христа воскреснут в Его пришествии, а не уверовавшие в последний день на суд перед великим белым престолом.Комментарий
-
Иисус был человеком, из той же плоти что и все люди, и он умер. И будучи умершим Он никуда не ходил, но лежал в гробу, до тех пор, пока Бог не воскресил Его. Поэтому и написано, что не оставлена душа Его в аде(могиле). А в Ос.13:14 "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Как можно искупить от ада, если это место заслуженного мучения? Но если ад - это могила, тогда это место понятно.Комментарий
-
Мне просто хотелось узнать мнение других. Я уже штудировал писание на эту тему, и отложилось, что все люди просто умирают, или засыпают, как говорит Давид, "вот я иду в путь всей земли". В словах Марфы выражено ожидание израиля "знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день". Ни один из апостолов в своей проповеди людям не проповедывал о том, что они в ад пойдут для мучения, если не уверуют. Ад, это просто могила, в которой умерший ожидает воскресения. Уверовавшие во Христа воскреснут в Его пришествии, а не уверовавшие в последний день на суд перед великим белым престолом.Комментарий
-
Иисус был человеком, из той же плоти что и все люди, и он умер. И будучи умершим Он никуда не ходил, но лежал в гробу, до тех пор, пока Бог не воскресил Его. Поэтому и написано, что не оставлена душа Его в аде(могиле). А в Ос.13:14 "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Как можно искупить от ада, если это место заслуженного мучения? Но если ад - это могила, тогда это место понятно.
))Комментарий
-
Так как в привычном понимании для многих, антиподом ада является рая, но ни как не жизнь, а здесь аду противопоставляется именно жизнь. Не остаться мёртвым, но ожить, вот смысловое зерно Деян.2:31.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус был человеком, из той же плоти что и все люди, и он умер. И будучи умершим Он никуда не ходил, но лежал в гробу, до тех пор, пока Бог не воскресил Его. Поэтому и написано, что не оставлена душа Его в аде(могиле). А в Ос.13:14 "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Как можно искупить от ада, если это место заслуженного мучения? Но если ад - это могила, тогда это место понятно.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)Господу Слава!Комментарий
-
...Это с какой кстати, душа Христа находилась до воскресения в аду?
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)Комментарий
-
С такой стати, что так написано, что не оставлена душа его в аде, значит она там была, но не оставлена, значит воскрешена. Как известно из писания Иисус воскрес только на третий день. Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Делая вывод из слов Иисуса, Он взошёл на небо только после воскресения.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)Господу Слава!Комментарий
-
При чём здесь Гал.4:6? Иисус не сам себя воскресил, но Бог воскресил его: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)Господу Слава!Комментарий
Комментарий