За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от andre_t31
    [
    Ну а почему же тогда утешают верующих на похоронах, говоря, что умерший сейчас у Бога, ему хорошо, так что не плачьте, хотя Павел учил по другому утешать, чтобы надеялись на воскресение. Так же и об умерших грешниках считают, что они мучаются, а значит для них жизнь ещё продолжается.
    ну если для Вас это "жизнь", то тогда Вам придется принимать фразу "у Бога все живы" именно в этом ее значении. И тогда она несомненно говорит Вам о том, что сейчас Авраам, Исаак и Иаков пребывают в сознании. Для меня состояние мертвых - это не жизнь, поскольку жизнь - это когда человек в теле, а там смерть. Но смерть я понимаю не как атеисты, и для меня она не синоним слова "ничто".
    А слова верующих основываются на словах Иисуса "ныне же будешь со мною в раю", вот и все. Иисус утешал так разбойника, верующие утешают тоже так же. Т.е. опять мы имеем ту же проблему что и с Лазарем: что бы ни значили эти слова Иисуса, как бы их не толковали, но факт остается в том, что Он считал нормальным так сказать. И верующие так говорят. А Вы горячо против.

[QUOTE=andre_t31;3544003][QUOTE=Sleep;3542281]
    Сообщение от andre_t31

Понятно что не получил, всё ещё впереди. Он издали видел оное, и верил, иначе как он верою мог обитать на земле обетованной. И во что верил, если не в то, что Бог обещал ему. А вы полагаете, что автор послания к Евреям взял это из каких то других источников, и Авраам даже не в курсе что Бог ему обещал?

Нет, это апостол Павел думал как Авраам. И как еще можно истолковать то, что Бог обещает Аврааму землю в наследие, а он спрашивает у Бога, какие гарантии, что я получу эту землю Быт.15:7-8
    Хорошо, долго с Вами на одном месте я топтаться не буду, думаете так, значит думайте. Обращу внимание только на один странный для меня момент.
    Когда речь идет о воскресении мертвых, Вы используете Новый Завет чтобы понять Ветхий. Т.е. в Ветхом Завете ничего не говорится о вере Авраама в это, и Вы это берете из Посланий Павла и Евреям, которые по сути содержат НОВУЮ информацию о вере Авраама и остальных, благодаря которой Вы по другому видите Ветхий Завет, чем видели бы без Нового.

Но когда идет речь о загробной жизни, Вы поступаете строго наоборот. Вы, вместо того, чтобы понять сложные места из Псалмов или Иезекииля в контексте Нового Завета, который говорит об этом более прямо и конкретно (кроме притчи о богаче, если еще притчи о "скрежете зубов во тьме внешней", "о черве который не умирает", "о мучениях во веки веков" в Откровении, т.е. в принципе есть из чего исходить), так вот, Вы вместо этого пытаетесь обрезать все дополнительные подробности Нового Завета на основании того, что в Ветхом их не изложили.

По моему это как минимум непоследовательно.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

[QUOTE=Sleep;3542281QUOTE]
      Спасибо вам за терпение.
      А слова верующих основываются на словах Иисуса "ныне же будешь со мною в раю", вот и все. Иисус утешал так разбойника, верующие утешают тоже так же. Т.е. опять мы имеем ту же проблему что и с Лазарем: что бы ни значили эти слова Иисуса, как бы их не толковали, но факт остается в том, что Он считал нормальным так сказать. И верующие так говорят. А Вы горячо против.
      На счёт утешения разбойника. Предположим, что здесь говорится о том, что разбойник хотел с ним попасть в рай, но не уверен был, попадёт ли. Тогда если вникнуть в суть их разговора, то что разбойник имел в виду, когда говорил эти слова "помяни меня, когда прийдёшь в Царствие Твоё? Он предполагал, что Иисус прийдя на небо, заберёт потом и его туда, только откуда? А предположим Иисус ободрил его и сказал что он уже ныне(сегодня) будет с ним в раю. Разве Иисус попал в рай сразу после смерти? Нет, только на третий день, он сказал Марии, я ещё не восходил к Отцу. Но если убрать запятую, которой нет в оригинальном тексте, и которая поставлена переводчиком, имеющим определённые убеждения в учении, то можно увидеть совсем другой смысл. Сравните эти места писания:
      Лук.23:42-43 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.(я умышленно переставил запятую, чтобы сделать акцент на другом).
      Лук.1:32-33 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
      Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. И ещё куча таких мест из В.З. и Н.З. Разбойник имел в виду время пришествия Иисуса в славе, с ангелами и время Его правления в 1000 летнем царстве. А Иисус ответил, что я уже сегодня тебе могу сказать, что ты будешь со мной.

Хорошо, долго с Вами на одном месте я топтаться не буду, думаете так, значит думайте. Обращу внимание только на один странный для меня момент.
      Когда речь идет о воскресении мертвых, Вы используете Новый Завет чтобы понять Ветхий. Т.е. в Ветхом Завете ничего не говорится о вере Авраама в это, и Вы это берете из Посланий Павла и Евреям, которые по сути содержат НОВУЮ информацию о вере Авраама и остальных, благодаря которой Вы по другому видите Ветхий Завет, чем видели бы без Нового.
      Очень просто всё, они понимали пророков и закон не так как мы, и на первый взгляд кажется что они внесли что-то новое, но на самом деле их понимание отличается от нашего, поэтому кажется что они что-то новое вносят.

Но когда идет речь о загробной жизни, Вы поступаете строго наоборот. Вы, вместо того, чтобы понять сложные места из Псалмов или Иезекииля в контексте Нового Завета, который говорит об этом более прямо и конкретно (кроме притчи о богаче, если еще притчи о "скрежете зубов во тьме внешней", "о черве который не умирает", "о мучениях во веки веков" в Откровении, т.е. в принципе есть из чего исходить), так вот, Вы вместо этого пытаетесь обрезать все дополнительные подробности Нового Завета на основании того, что в Ветхом их не изложили.
      Поймите, я не отрицаю наказание в озере огненном. И все места о мучениях сводятся к нему, и гиена огненная, и червь, и скрежет зубов, эти места говорят не о мучении в аде, а об озере огненном, и только после суда. Без суда не может быть наказания, даже в законе Моисея так написано. А если кто-то уже мучается в аду, а кто-то утешается в раю, тогда суд уже был, и каждый получил по заслугам. Но суда ещё небыло. Сам Иисус говорит, что когда прийдёт, тогда воздаст каждому.
      Если вы устали, прения можно закончить. Спасибо еще раз за ваше терпение.
      Последний раз редактировалось andre_t31; 27 April 2012, 09:49 PM.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от andre_t31
        За что Иисус попал в ад?
        Не ,за что а за кого.

За нас с вами.

Не попал а ад , а попбедил ад в нас с вами.

Иисус победил и побеждает ад людях всякий раз когда борется со злом вунтри нас.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от andre_t31
          Написано в писании:
          Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Иисус был в аду, за какие грехи? Ведь в ад попадают грешники за свои грехи.
          Мир вам, andre_t31!
          Думаю, что гораздо больше пользы будет для вас,
          да и для каждого, кто желает познать истину Его,
          если мы будем самостоятельно искать ответы на наши вопросы
          у Того, Кто их имеет.., с молитвой и просьбой к Нему, чтобы Он
          Духом Своим наставил нас на всякую истину...(Ин.16:13).

Также можно с молитвою поискать там, где этот вопрос уже был
          кем-либо серьезно исследован, например начать отсюда:

Сошествие Христа в ад Википедия

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром!

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, andre_t31!
            Думаю, что гораздо больше пользы будет для вас,
            да и для каждого, кто желает познать истину Его,
            если мы будем самостоятельно искать ответы на наши вопросы
            у Того, Кто их имеет.., с молитвой и просьбой к Нему, чтобы Он
            Духом Своим наставил нас на всякую истину...(Ин.16:13).

Также можно с молитвою поискать там, где этот вопрос уже был
            кем-либо серьезно исследован, например начать отсюда:

Сошествие Христа в ад Википедия

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром!
            Я не думаю, что википедия - это правильный учитель писания.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от andre_t31
              Написано в писании:

Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Иисус был в аду, за какие грехи? Ведь в ад попадают грешники за свои грехи.
              В том аде,о котором вы думаете,христос там и не был.

А что такое ад в Вашем понятии??
              Последний раз редактировалось golubka456; 05 May 2012, 04:37 PM.
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от andre_t31
                Написано в писании:

Правильно Вы сказали что в Ад попадают грешники и богохульники .
                Иисус Христос в Ад пришел - как Господь , как Господин . Творец видимого и невидимого.

" Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано

(Послание к Колоссянам 1:16)

Коран тоже дает понять кто ,зачем и куда.

Разве они не знали, что тому, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, навеки уготован огонь Геенны? Это- великое бесчестье.
                (Коран 9:63)

Когда один из вас умирает, ему будет показано его место (в Раю или Аду) каждое утро и каждый вечер. Если он из обитателей Рая, о увидит своё место в Раю. Если он из обитателей Ада, он увидит своё место в Аду. Ему будет сказано: Это твоё место, пока Аллах не воскресит вас в День Воскресения.
                (
                Сахих Бухари, Сахих Муслима)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10795

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вообще то ад с греческого могила. То есть не оставлен был Он в могиле. И не тронуло тело Его тление.
                  А Сам куда делся? получается что до того как воплотился мог жить без тела, а теперь нет?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Я и Я
                    Когда вы это усвоите, то вам укажут где выход, не усвоите - то будете находиться здесь до того момента, пока не усвоите.
                    Боюсь, однако, что последователи нынешних авраамических религий усвоят это не скоро. Не страшно - ибо и такой вариант предусмотрен Творцом.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от golubka456
                      В том аде,о котором вы думаете,христос там и не был.

А что такое ад в Вашем понятии??
                      В моём понимании ад - это обычная могила, где хоронится умерший и находится там до своего воскресения. Там нет ни мучений, ни какого либо ощущения, ни мысли, ничего.

Комментарий

• olkhim
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 276

Могила для тела, а душа улетает. Вопрос, куда? Где ожидает суда Божьего? Потом, надо учитывать и духовное состояние человека: Если Дух Христа был в нём на момент смерти, то, наверное, Дух летит к себе, а значит, в Бога, ибо Бог есть Дух. А если человек имеет греховную душу, то она где-то должна содержаться до суда. Во тьме, которая есть в мире, ибо только Бог есть свет, а вся остальная человеческая "жизнь "(суета сует) названа тьмой.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от olkhim
                          Могила для тела, а душа улетает. Вопрос, куда? Где ожидает суда Божьего? Потом, надо учитывать и духовное состояние человека: Если Дух Христа был в нём на момент смерти, то, наверное, Дух летит к себе, а значит, в Бога, ибо Бог есть Дух. А если человек имеет греховную душу, то она где-то должна содержаться до суда. Во тьме, которая есть в мире, ибо только Бог есть свет, а вся остальная человеческая "жизнь "(суета сует) названа тьмой.
                          Нельзя ли подтвердить писанием сказанное вами? Похоже на гепотезу.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

[QUOTE=vit7;3562379]
                            Правильно Вы сказали что в Ад попадают грешники и богохульники .
                            Я не утверждаю этого, но цитирую понимание других.
                            Иисус Христос в Ад пришел - как Господь , как Господин .
                            Он не пришёл туда, так не написано. Он умер как обычный человек, а Господом он стал после воскресения, как сказал Пётр " что Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса". Следовательно, раз соделал, то означает что до этого не был он(Иисус) Господом и Христом.
                            Творец видимого и невидимого.

" Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано

(Послание к Колоссянам 1:16)
                            Во первых здесь говорится не о сотворении неба и земли, человека и животных, а о структурах власти, так как написано Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Во вторых это говорится о времени правления Христа как Царя над Израилем в 1000 летнем царстве.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от kLeonid
                              А Сам куда делся? получается что до того как воплотился мог жить без тела, а теперь нет?
                              Не такого слова в писании "воплотился". И он имеет начало как и все люди.

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от andre_t31
                                Не такого слова в писании "воплотился". И он имеет начало как и все люди.
                                Не, не так. Когда Богом было положено начало всему сущему, то Слово уже "было" (Ин.1:1).

Комментарий

Обработка...