За что Иисус попал в ад?
Свернуть
X
-
-
Я читаю не иное, что написано. Как вы определяете, какой дух? Фарисеи тоже это делали, только не понимали, что хулят Духа Святого. Не спешите делать выводы. Я тоже их поспешно делал 16 лет. Теперь научился всё исследовать, прежде чем сделать заключение.Комментарий
-
Предположим. А вы слушаете своего пастора? Правильно, но необходимо поступать как верийцы. Я прошу прихожан не соглашаться со мной сразу, но прежде исследовать то, чему я их учу. Я, как пастор несу ответственность за то, чему учу, а тот кто слушает, отвечает за то что он примет или не примет. Прежде чем вынести приговор о гниении, необходимо иметь весомые доводы, а не махать шашкой, срубая головы направо и налево.Комментарий
-
Где вы вообще увидели в писании , что вообще есть дьявол и тем паче , что он ещё является личностью.
З.Ы
Рекомендую внимательно прочитать ещё раз то, что было сотворено в шесть дней творения.
Я лично ни какого дьявола там не видел, по тексту далее после 6 дней творения, есть упоминания слова "сатан" на иврите которое обозначает - действие, то бишь русским языком - глагол обозначающий - противодействие, то бишь - сопротивляться, не повиноваться и т.д , то бишь проявлять противоположное действие Воли Творца.
И вообще дьявол появился в 12веке среди римско-греческого общества , как насмешка над инакомыслящими людьми, то бишь они -инакомыслящие были служителями дьявола , а не Бога, так разграничили римляне. но в следствии , по прошествии времени эта "насмешка" приняла многогранные и местнические формы в виде личности и различных суеверий и предрассудков, которыми люди болеют по сей день.Комментарий
-
По поводу ангелов, то они есть и находятся в шести днях творения и это детально расписано в книге Авраама - Сефер Йецира (Сотворение Мира), из которой и взята краткая форма библейского сюжета первой главы "Бытие" - Берешит.
Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".Комментарий
-
Вы где-то это исповедали? Покажите, кроме каких-то филосовствований я ничего не увидела, сори.
А можно спросить, ваша община носит какую-то выраженную конфессиональную принадлженость?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE] Я не знаю, что в вашем понимании значит пастор? Если это тот, который меня в лицо не знает, не знает моего имени и т.д и собирает с меня пожертвования посредством установленных диаконов, то нет не слушаю, уже оченно давно.
Правильно, но необходимо поступать как верийцы. Я прошу прихожан не соглашаться со мной сразу, но прежде исследовать то, чему я их учу.
Я, как пастор несу ответственность за то, чему учу,
Прежде чем вынести приговор о гниении, необходимо иметь весомые доводы, а не махать шашкой, срубая головы направо и налево.
Насчет гниения, я говорить могу вполне, так как в христианстве 20 лет.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А можно спросить, ваша община носит какую-то выраженную конфессиональную принадлженость?Комментарий
-
Лучше бы вы им сразу и прямо сказали, что вы и впринципе не может ничему их научить.
Потому что это не ваше призвание. Или вы и пастор и апостол и учитель в одном лице, так так может только Иисус. Похоже, что вы как пастор не знаете для чего поставлены...
Учить поставлены учителя. Есть такое призвание, наряду с др.
Я даже еще с вас голову не снесла. На самом деле я -то ведь вас ни в чем не обвиняю. То что, вы в штыки воспринмаете мои слова, может означать и др. что проблемы не у меня, а у вас.
Насчет гниения, я говорить могу вполне, так как в христианстве 20 лет.Комментарий
-
[QUOTE]
Пожалуйста ещё раз внимательно прочитайте, вы добавили слово "Богом". А теперь я вам объясню, почему Иоанн сделал такой акцент на том, что Иисус имел плоть.
В те времена сильно было распространено учение гностиков, которые говорили, что они верят в Иисуса, но при этом утверждали, что он был на земле как дух, без плоти, а следовательно не мог быть убит, и конечно же не воскрес. Поэтому Иоанн предупреждает христиан о лжеучении.
Нет, а что, обязательно?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE]
Вы сделали такой вывод, потому что мои слова не совпадают с вашим пониманием? Вообще то они должны совпадать с писанием, оно является эталоном.
Я знаю что есть такие призвания, у нас в церкви есть и учитель.
У меня нет проблем, с чего вы взяли? И ваши слова я не воспринимаю в штыки, а веду с вами диалог.
Хорошо, салидный срок, но сердце полно огорчения и обиды.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
-
[QUOTE=rebenokavraama;3588158]Теперь вы с меня решили голову снести? Может не стоит?
А дак Иисус не Бог???
Да, нынче распостранены модалисты. Бенни Хин учит , что у Бога вообще 9 личностей. Мне хватит трех. Вы можете искать хоть 29.
А что такая тайна? Конспираторы. А должны были бы быть свидетелями ведь. Или стыдно?Комментарий
-
Пасторство конечно отдельная тема. Но пасторство на сегодняшний день хорошее средство контроля над массами. Мое личное мнение. Тот кого нынешний пастор не сможет контролировать, того он просто откажется пасти, не будет знать как. Вот вы наверняка тоже пользуетесь средствами контроля, причем даже не хотите их оглашать, скрывая вашу деноминационную принадлженость. Они в каждой деноминации свои. Может не вы их отлаживали и т.д но механизм здесь один.
Вас так научили, что вы как пастор должны учить. Вы и учите тому, чему вас в свою очередь научили.
Который тоже учит тому, чему его научили его пастора, веселуха.
О да вы еще и пророком себя считаете?Комментарий
Комментарий