За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от andre_t31
    Сколько Богов-Творцов? Писание говорит, что Один. А вы как считаете? Если Отец-Творец и Сын-Творец, тогда два получается. А если ещё и Дух Святой-Творец, тогда три. Получается что Бог сам себе противоречит, когда говорит в писании через пророка
    Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю. Так один или вдвоём, или втроём? Я не думаю, что Бог бы скрыл что-то от пророков, и не сказал, что мы с сыном вместе всё сотворили.
    Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. То что Бог говорил через пророков, надеюсь, вы не будете отрицать этого? Это означает, что Одна личность говорит людям через другую. Так же и в Евр 1:1 Одна личность Бог говорил через пророка Иисуса. Если Иисус Бог - Творец, почему он сам не говорил от себя, но должен был высказывать то что Отец сказал?. Если Иисус Бог-Творец, почему он не знает многих вещей, таких например, как кто сядет по правую и по левую сторону Иисуса, в какое время иисус восстановит царство Израилю знает только Отец, когда пришествие Христа тоже только Бог знает, а если кто-то не знает, не говорит ли это о том, что он ограничен, а если ограничен, значит он не Бог Творец. Вы меня призываете к логике, и я вас призываю поразмыслить и ответить.
    Печально, что сами вы не видите и не понимаете, что уже исполнены др. духа. Именно он вас учит на данный момент.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от rebenokavraama
      Печально, что сами вы не видите и не понимаете, что уже исполнены др. духа. Именно он вас учит на данный момент.
      Я читаю не иное, что написано. Как вы определяете, какой дух? Фарисеи тоже это делали, только не понимали, что хулят Духа Святого. Не спешите делать выводы. Я тоже их поспешно делал 16 лет. Теперь научился всё исследовать, прежде чем сделать заключение.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Люба, приветик, а я уже и не удивляюсь. Рыба гниет с головы. В отступление церковь уводят именно пастора.
        Предположим. А вы слушаете своего пастора? Правильно, но необходимо поступать как верийцы. Я прошу прихожан не соглашаться со мной сразу, но прежде исследовать то, чему я их учу. Я, как пастор несу ответственность за то, чему учу, а тот кто слушает, отвечает за то что он примет или не примет. Прежде чем вынести приговор о гниении, необходимо иметь весомые доводы, а не махать шашкой, срубая головы направо и налево.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Я и Я
          Где вы вообще увидели в писании , что вообще есть дьявол и тем паче , что он ещё является личностью.
          З.Ы
          Рекомендую внимательно прочитать ещё раз то, что было сотворено в шесть дней творения.
          Я лично ни какого дьявола там не видел, по тексту далее после 6 дней творения, есть упоминания слова "сатан" на иврите которое обозначает - действие, то бишь русским языком - глагол обозначающий - противодействие, то бишь - сопротивляться, не повиноваться и т.д , то бишь проявлять противоположное действие Воли Творца.
          И вообще дьявол появился в 12веке среди римско-греческого общества , как насмешка над инакомыслящими людьми, то бишь они -инакомыслящие были служителями дьявола , а не Бога, так разграничили римляне. но в следствии , по прошествии времени эта "насмешка" приняла многогранные и местнические формы в виде личности и различных суеверий и предрассудков, которыми люди болеют по сей день.
          Я не думаю что Иоанн был после 12 века, когда написал, что вначале дьявол согрешил, это написано в 1 веке. А то что он согрешил вначале, это значит что первый, до человека. Как может согрешить никто, не личность? В шесть дней творения многое не видно, не только дбявола, например ангелов не видно, херувимов, серафимов, Архангела Михаила и многих небесных тварей, может они тоже небыли сотворены, а их в 12 веке придумали?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Я и Я
            В первом веке не чего не было написано из Евангелии, в лучшем случае 2 век, а вообще 3-4 век были написаны писание и то - анонимно. Нет не единственного научно доказанного манускрипта дотированного 1 век, только позже.
            Вы хотите сказать, что весь новый завет, это подделка и ни Лука ни Иоанн ничего не писали?

По поводу ангелов, то они есть и находятся в шести днях творения и это детально расписано в книге Авраама - Сефер Йецира (Сотворение Мира), из которой и взята краткая форма библейского сюжета первой главы "Бытие" - Берешит.
            Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
            Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
            Не знаю таких книг, у меня есть тора, пророки, псалмы, этого достаточно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от andre_t31
              Я читаю не иное, что написано. Как вы определяете, какой дух? Фарисеи тоже это делали, только не понимали, что хулят Духа Святого. Не спешите делать выводы. Я тоже их поспешно делал 16 лет. Теперь научился всё исследовать, прежде чем сделать заключение.
              Как и положено по Писанию. Дух , который исповедует Иисуса, Богом , явившимся во плоти есть Дух от Бога.
              Вы где-то это исповедали? Покажите, кроме каких-то филосовствований я ничего не увидела, сори.
              А можно спросить, ваша община носит какую-то выраженную конфессиональную принадлженость?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Сообщение от andre_t31
                Предположим. А вы слушаете своего пастора?
                Я не знаю, что в вашем понимании значит пастор? Если это тот, который меня в лицо не знает, не знает моего имени и т.д и собирает с меня пожертвования посредством установленных диаконов, то нет не слушаю, уже оченно давно.

Правильно, но необходимо поступать как верийцы. Я прошу прихожан не соглашаться со мной сразу, но прежде исследовать то, чему я их учу.
                Лучше бы вы им сразу и прямо сказали, что вы и впринципе не может ничему их научить. Потому что это не ваше призвание. Или вы и пастор и апостол и учитель в одном лице, так так может только Иисус. Похоже, что вы как пастор не знаете для чего поставлены...
                Я, как пастор несу ответственность за то, чему учу,
                Учить поставлены учителя. Есть такое призвание, наряду с др.

Прежде чем вынести приговор о гниении, необходимо иметь весомые доводы, а не махать шашкой, срубая головы направо и налево.
                Я даже еще с вас голову не снесла. На самом деле я -то ведь вас ни в чем не обвиняю. То что, вы в штыки воспринмаете мои слова, может означать и др. что проблемы не у меня, а у вас.
                Насчет гниения, я говорить могу вполне, так как в христианстве 20 лет.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Как и положено по Писанию. Дух , который исповедует Иисуса, Богом , явившимся во плоти есть Дух от Бога.
                  Вы где-то это исповедали? Покажите, кроме каких-то филосовствований я ничего не увидела, сори.
                  Вот видите, у всех, кто верит в троицу, сильная склонность к добавлениям того, чего не написано, и к домысливаниям. Пожалуйста ещё раз внимательно прочитайте, вы добавили слово "Богом". А теперь я вам объясню, почему Иоанн сделал такой акцент на том, что Иисус имел плоть. В те времена сильно было распространено учение гностиков, которые говорили, что они верят в Иисуса, но при этом утверждали, что он был на земле как дух, без плоти, а следовательно не мог быть убит, и конечно же не воскрес. Поэтому Иоанн предупреждает христиан о лжеучении.

А можно спросить, ваша община носит какую-то выраженную конфессиональную принадлженость?
                  Нет, а что, обязательно?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Я не знаю, что в вашем понимании значит пастор? Если это тот, который меня в лицо не знает, не знает моего имени и т.д и собирает с меня пожертвования посредством установленных диаконов, то нет не слушаю, уже оченно давно.
                    Пастор, это тот, кто питает вас Словом Божьим, учит вас не быть злобной, но кроткой и смиренной, уповать на Бога и ожидать с небес сына Его. Тот, к которому вы можете прийти со своими проблемами.

Лучше бы вы им сразу и прямо сказали, что вы и впринципе не может ничему их научить.
                    Вы сделали такой вывод, потому что мои слова не совпадают с вашим пониманием? Вообще то они должны совпадать с писанием, оно является эталоном.

Потому что это не ваше призвание. Или вы и пастор и апостол и учитель в одном лице, так так может только Иисус. Похоже, что вы как пастор не знаете для чего поставлены...
                    Учить поставлены учителя. Есть такое призвание, наряду с др.
                    Я знаю что есть такие призвания, у нас в церкви есть и учитель.

Я даже еще с вас голову не снесла. На самом деле я -то ведь вас ни в чем не обвиняю. То что, вы в штыки воспринмаете мои слова, может означать и др. что проблемы не у меня, а у вас.
                    У меня нет проблем, с чего вы взяли? И ваши слова я не воспринимаю в штыки, а веду с вами диалог.

Насчет гниения, я говорить могу вполне, так как в христианстве 20 лет.
                    Хорошо, салидный срок, но сердце полно огорчения и обиды.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE]
                      Сообщение от andre_t31
                      Вот видите, у всех, кто верит в троицу, сильная склонность к добавлениям того, чего не написано, и к домысливаниям.
                      Теперь вы с меня решили голову снести? Может не стоит?

Пожалуйста ещё раз внимательно прочитайте, вы добавили слово "Богом". А теперь я вам объясню, почему Иоанн сделал такой акцент на том, что Иисус имел плоть.
                      А дак Иисус не Бог???

В те времена сильно было распространено учение гностиков, которые говорили, что они верят в Иисуса, но при этом утверждали, что он был на земле как дух, без плоти, а следовательно не мог быть убит, и конечно же не воскрес. Поэтому Иоанн предупреждает христиан о лжеучении.
                      Да, нынче распостранены модалисты. Бенни Хин учит , что у Бога вообще 9 личностей. Мне хватит трех. Вы можете искать хоть 29.

Нет, а что, обязательно?
                      А что такая тайна? Конспираторы. А должны были бы быть свидетелями ведь. Или стыдно?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE]
                        Сообщение от andre_t31
                        Пастор, это тот, кто питает вас Словом Божьим, учит вас не быть злобной, но кроткой и смиренной, уповать на Бога и ожидать с небес сына Его. Тот, к которому вы можете прийти со своими проблемами.
                        Я до сих пор думала, что этому всему учит Дух Святой. Или тоже скажете добавляю? Пасторство конечно отдельная тема. Но пасторство на сегодняшний день хорошее средство контроля над массами. Мое личное мнение. Тот кого нынешний пастор не сможет контролировать, того он просто откажется пасти, не будет знать как. Вот вы наверняка тоже пользуетесь средствами контроля, причем даже не хотите их оглашать, скрывая вашу деноминационную принадлженость. Они в каждой деноминации свои. Может не вы их отлаживали и т.д но механизм здесь один.

Вы сделали такой вывод, потому что мои слова не совпадают с вашим пониманием? Вообще то они должны совпадать с писанием, оно является эталоном.
                        Вас так научили, что вы как пастор должны учить. Вы и учите тому, чему вас в свою очередь научили.

Я знаю что есть такие призвания, у нас в церкви есть и учитель.
                        Который тоже учит тому, чему его научили его пастора, веселуха.
                        У меня нет проблем, с чего вы взяли? И ваши слова я не воспринимаю в штыки, а веду с вами диалог.
                        Спасибо, рада.
                        Хорошо, салидный срок, но сердце полно огорчения и обиды.
                        О да вы еще и пророком себя считаете?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Я и Я
                          У Всевышнего безграничное количество состояний(воплощений) ибо Он всё создал и Он всемогущ, а как Личность - Он Един.
                          Тоже модалист?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Я и Я
                            Даже не знаю, что это такое...
                            Да за всем, что нынче появляется не уследишь, не удивляюсь. Тоже не успеваю, да и не ставлю себе такой цели.
                            ЗЫ. Это еще и к слову о гниении, Андре.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

[QUOTE=rebenokavraama;3588158]
                              Теперь вы с меня решили голову снести? Может не стоит?
                              Не хотел, честно.

А дак Иисус не Бог???
                              Вы хоть бы признались, что ошиблись или приувеличили, раз добавили слово "Богом" в послании Иоанна.

Да, нынче распостранены модалисты. Бенни Хин учит , что у Бога вообще 9 личностей. Мне хватит трех. Вы можете искать хоть 29.
                              Мне одной хватает, как и Иисусу хватало одного Бога.

А что такая тайна? Конспираторы. А должны были бы быть свидетелями ведь. Или стыдно?
                              Если бы вы знали, то у свидетелей нет пасторов, и они себя называют организацией, а не церковью. А мы правда ни к какой деноминации не принадлежим. Я думаю это не важно. Сегодня между церквями сильный разлад, как между деноминациями, так и внутри их. Но я думаю, что очень скоро всё исправится, должна же церковь прийти к единому знаменателю когда нибудь.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Я до сих пор думала, что этому всему учит Дух Святой. Или тоже скажете добавляю?
                                Тогда не нужны все эти дары служения, зря Иисус их дал церкви? Возможно у вас больше опыта, чем тогда, когда вы уверовали, но вначале вы бы смогли так слышать Духа Святого, как сейчас? Поэтому цель этих служений - приводить к совершению или взращивать святых. Вы же сами это знаете.

Пасторство конечно отдельная тема. Но пасторство на сегодняшний день хорошее средство контроля над массами. Мое личное мнение. Тот кого нынешний пастор не сможет контролировать, того он просто откажется пасти, не будет знать как. Вот вы наверняка тоже пользуетесь средствами контроля, причем даже не хотите их оглашать, скрывая вашу деноминационную принадлженость. Они в каждой деноминации свои. Может не вы их отлаживали и т.д но механизм здесь один.
                                Скажу прямо, я не пойму для чего контролировать-то? Я работаю, у мення семья, если кто-то хочет уйти в другую церковь, это не критикуется. Для чего контролировать?

Вас так научили, что вы как пастор должны учить. Вы и учите тому, чему вас в свою очередь научили.
                                Который тоже учит тому, чему его научили его пастора, веселуха.
                                Я учился в Москве в школе Ульфа Экмана. Я думаю вы знаете чему он учит? Похоже его учение на то, что я говорю?

О да вы еще и пророком себя считаете?
                                Нет, я не считаю себя пророком, я пастор. Есть немного опыта.

Комментарий

Обработка...