За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от andre_t31
    Как через человека смерть, так через человека и жизнь. Или Павел не прав? Конечно человека, не сложно ведь, правда? Если человек совершил преступление, он и должен за него отвечать.
    Дак ведь , если он человек, то и ответил за свой грех бы? Какой на Иисусе был грех, за что Он отвечал? Он был грешен или нет? Как вы считаете? Если Иисус просто человек, не Бог, то он грешен был бы по определению. Не сложно ведь осознать это?

Если кровь животных способна была очистить тело,
    Дело не просто в теле. Тело погибает и разлогается. Если бы кровь животных уж так исцеляла бы от власти греха и смерти, то все бы сразу возносились к небесам. Тоже вроде не сложно?

то тем более кровь невиновного человека способна очистить совесть.
    Еще пророк спрашивает, как родиться чистый от нечистого?
    Любой человек по определению погибший грешник. Вы туда же приписываете и Христа. Не веря таким образом, что Он - Христос. Поэтому и дух антихриста на вас. Так понятно?

И как к Всемогущему Творцу можно применить такую фразу "убили творца". Вы послушайте сами и подумайте
    .
    Я слушаю и понимаю. Читая Евангелие я вижу, что у Хирста была власть, которой ни одни человек не мог бы иметь, а если бы имел, то Бог был бы неправеден. Вы догадываетесь о чем я? Или это сложно?

Евнух спасся или нет, что сказал "верую что Иисус Христос есть сын Божий"?
    Евнух спасся, потому что знал, что Сын Божий по определению Бог. И верою в это спасся. Это только у модалистов Сын Божий эфемерная субстанция.
    Как , кстати вы понимаете тот, момент, что Иисус вознесся и сел на престоле одесную Отца?

Вы тоже мне не ответили, что по вашему дух антихриста, которым вы меня окрестили.
    Уже ответила. Если Иисус Христос не Бог, то Он и не Христос, не может им быть, потому что в таком случае и Сам нуждался бы в спасении, как все люди, а не эфемерные субстанции.
    Дух антихриста это дух , который является противником Бога, дух действующий в сынах противления.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Sewenstar
      Весьма интересный вопрос. Если мыслить шаблонами той религии которая нам навязуется, то выходит так, что разбойник пошел в Рай сразу же, а Христос в ад.. однако...

Но если внимательно прочесть всё Писание, то мы увидим, что слово "ад" здесь используется в смысле "земля" и "могила" одновременно и оно означает, как нашу грешную землю, с ее Духово умершими мертвецами - душами во гробах тел, куда и сошел с Небес Христос при рождении от Марии,
      так и могилу - гробницу для тела Его... которая была прикрыта камнем...

А версия о якобы некоем загробном месте мучения - это не Библейская фантастика...

..а то иначе, действительно получается, что Христа в ад сослали.... к чертям и грешнкам...
      Ну вот, хоть один нормальный ответ.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от andre_t31
        Да, прежде всего нового, нового творения, нового Иерусалима, новой земли
        Еще раз...
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего( Кол. 1.15-17)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 18 May 2012, 04:00 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от andre_t31
          Есть такое понятие как душевные связи, человек имея их будет защищать того, с кем он в них состоит, даже если он не прав. Но чужого он быстро выведит на чистую воду, скажет всё что думает. Я не знаю, что в вашем понятии духовный. Я не удивлюсь, если вы что-то под этим подразумеваете, или это надо понимать не так, как написано.
          Если выражаться языком Писания, то душевный человек, это человек погибший. Жаль, что вы как пастор не знаете этой истины.
          Человек по природе своей падшее создание Божье. Бог создал его духовным существом, вы читая Бытие может это видеть. Бог вдохнул дыхание жизни и стал человек душою живою. Когда Бог сказал человеку смертью умрешь, думаете Он шутил? Хотя Адам ведь жил еще около 1000 лет.
          Вкусив от дерева познания добра и зла, умер дух человека, единственное то, что давало ему возможность общаться с Богом вечно. Это смерть первая. Она впринципе обратима, посредством возрождения духа, имеется ввиду нашего духа и Бог сразу это обозначил. А вот смерть вторая необратима, это вечное отделение от Бога, когда все точки над и расставлены.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от andre_t31
            Ну вот, хоть один нормальный ответ.
            Нашли душевные связи? Теперь ищите духовные.
            Кстати, с Богом нельзя установить душевные связи, потому как Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Чего и вам желаю.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от rebenokavraama
              Кстати, с Богом нельзя установить душевные связи, потому как Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Чего и вам желаю.
              ...благадаря неграмматному переводу, смысл слов Павла несколко потерялся. Но если проявить смекалку и подстрочник, то можно таки уяснить, что у нас душа может быть как плотская(что перевили как "душевный человек) и находится во плоти, в видимом теле. И соответственно жизнь такой души в крови ее. Но так же, после Рождения Свыше, Рождения от Духа, мы(наши души) можем так же быть в Духовном Теле - во Христе. В Боге. Ибо Он есть наша Одежда Белая и Чистая. Пребывая в Нем, мы прибываем в Духе. И Рожденное от Духа - есть Дух(где будет Тело там соберутся и орлы - об том же)

Так что то что Вы пишите - не факт(я о связях).

*Ангел

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Дак ведь , если он человек, то и ответил за свой грех бы? Какой на Иисусе был грех, за что Он отвечал? Он был грешен или нет? Как вы считаете? Если Иисус просто человек, не Бог, то он грешен был бы по определению. Не сложно ведь осознать это?
                Нет, не грешен. В том то и проблема, если бы он был грешен, то Бог не имел права воскресить его, но так как он без греха, а попал в руки смерти, то совершился незаконный акт, потому что в руки смерти попадает только человек, наследник греховной природы Адама. Поэтому смерть не имела права его удерживать. Это дало ему право иметь власть над смертью. Смертью смерть попрал.

Дело не просто в теле. Тело погибает и разлогается. Если бы кровь животных уж так исцеляла бы от власти греха и смерти, то все бы сразу возносились к небесам. Тоже вроде не сложно?
                В данной ситуации для вас я понимаю, сложно.Кровь козлов и тельцов не относилась к очищению совести человека, а к телууу
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                (Евр.9:13,14) Теперь понятно?

Еще пророк спрашивает, как родиться чистый от нечистого?
                Любой человек по определению погибший грешник. Вы туда же приписываете и Христа. Не веря таким образом, что Он - Христос. Поэтому и дух антихриста на вас. Так понятно?
                Я как раз верю что Иисус есть Христос, пришедший во плоти.Бог сотворил семя внутри Марии, человеческое, обычное, только не от Адама, а новое, не имеющее греха Адама. Через семя Адама передаётся в человека грех, а женщина даёт ему тело. Здесь то же самое, только семя без наследственного греха. Всё просто.И не спешите вешать ярлыки антихриста. Во первых вы не знаете, кто такой антихрист, во вторых можете ни туда повешать, потом стыдно будет.

.
                Я слушаю и понимаю. Читая Евангелие я вижу, что у Хирста была власть, которой ни одни человек не мог бы иметь, а если бы имел, то Бог был бы неправеден. Вы догадываетесь о чем я? Или это сложно?
                Не догадываюсь, расскажите, в чём его власть особенная?

Евнух спасся, потому что знал, что Сын Божий по определению Бог. И верою в это спасся.
                Ну такого не написано, вы опять припиской занимаетесь. Научитесь читать как написано, а ни как не написано.

Как , кстати вы понимаете тот, момент, что Иисус вознесся и сел на престоле одесную Отца?
                Так и понимаю. Вознёсся и сел. А что, есть варианты приписки?

Уже ответила. Если Иисус Христос не Бог, то Он и не Христос, не может им быть, потому что в таком случае и Сам нуждался бы в спасении, как все люди, а не эфемерные субстанции.
                Я не знаю, что такое эфимерные субстанции, но я точно знаю, что слово Христос в переводе с греческого означает помазанник. А слово помазанник относилось к царям, пророкам и священникам. Они людьми были. Поэтому это слово никак не может относиться к Богу. Бога никто помазать на что-то не может. А Христос нуждался в воскресении, ибо сам себя воскресить не мог, потому что не Бог, но написано, что Воскресивший Христа, воскресит и нас.

Дух антихриста это дух , который является противником Бога, дух действующий в сынах противления.
                Вам надо больше читать библию, чтобы иметь знания.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от kLeonid
                  Еще раз...
                  Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего( Кол. 1.15-17)
                  И что? Я тоже самое отвечу.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Да и кстати: о чем здесь собственно спор?
                    Родила ли Мария Бога?
                    -конечно нет - это абсурд. Но тогда что это было?
                    -рождение ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА Иисуса.
                    У человека Иисуса есть кровь и плоть?
                    -несомненно!
                    Является ли тело Его Богом?
                    -Святым, отделенным для Бога, управляемым Богом Телом, ЯВЛЯЕТСЯ несомненно, но не Богом, так как Бог - не человек, Бог есть Дух.
                    Но вот в этом теле был Дух и Дух Этот - Бог - Отец. Это несомненно, так как Бог Один.

То есть как говорил Павел: отныне мы уже н е знаем Христа по плоти,(никого уже не знаем), если раньше знали, то теперь уже не знае. Так как Христос Сошел на землю и Вознесся на Небо НАПОЛНИВ(Собой) ВСЁ... Всю Вселенныю и деже тот хлеб и вино, которым мы причащаемся Ему - Логосу, Которым всё и было создано - каждый атом и бозон)), которые наполняют хлеб с вином во все дни...

Справедлиости ради сказать: у Бога таки есть Кровь - это Дух Святой и Плоть - это СЛОВА Его...
                    И Новое Имя Его - Слово Божие, Логос. Именно в нем Он приходит во второе пришествие Своё во Славе Отца...

*Ангел

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Если выражаться языком Писания, то душевный человек, это человек погибший. Жаль, что вы как пастор не знаете этой истины.
                      Я не сказал, что я этого не знаю, внимательно читайте, прежде чем ответить. Вот скажите мне, как не пастор, отличается человек плотской от душевного?

Человек по природе своей падшее создание Божье. Бог создал его духовным существом, вы читая Бытие может это видеть. Бог вдохнул дыхание жизни и стал человек душою живою. Когда Бог сказал человеку смертью умрешь, думаете Он шутил? Хотя Адам ведь жил еще около 1000 лет.
                      Вкусив от дерева познания добра и зла, умер дух человека, единственное то, что давало ему возможность общаться с Богом вечно. Это смерть первая. Она впринципе обратима, посредством возрождения духа, имеется ввиду нашего духа и Бог сразу это обозначил. А вот смерть вторая необратима, это вечное отделение от Бога, когда все точки над и расставлены.
                      А между этими 1 и 2 смертями есть ещё одна, 1.5, когда человек умирает и его закапывают в землю.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Я в курсе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Деян.20:28 "Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею".
                          andre_t31
                          В других переводах написано, кровью сына своего. Неправильно вырвать одно место писания из контекста всей библии и на нём строить доктрину.
                          Вы считаете этот стих вставкой или припиской? Ясно сказано, что Господь Бог приобрел Себе церковь Своею Кровию. И это еще раз доказывает, что Иисус и Отец - одна и та же личность.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

andre_t31
                            Вы считаете этот стих вставкой или припиской? Ясно сказано, что Господь Бог приобрел Себе церковь Своею Кровию. И это еще раз доказывает, что Иисус и Отец - одна и та же личность.
                            Вы кроме синодального перевода никакие не признаёте? В синодальном ярко выражено доктринальное убеждение переводчика, и это место в других переводах сообщает нам что кровью сына своего.
                            Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына - Современный Перевод РБО(Российское Библейское Общество)
                            Он приобрел Себе кровью Собственного 'Сына' - Институт перевода библии в Заокском.
                            Он приобрёл Себе Кровию Своею. Слово "кровию" относится к "возлюбленному" "единородному" сыну - Иисусу Христу - Учебная Женевская библия.
                            А это толкование одного из приверженцев Троицы МакДональда
                            Кроме этого, они должны пасти Церковь Бога. Важность этой задачи подчеркивается в следующих словах: "...которую Он приобрел Себе Кровию Своею". Последнее выражение стало причиной многих дискуссий и споров среди толкователей. Проблемным пунктом в нем стало утверждение, что Бог пролил Свою Кровь. Однако Бог -это Дух (т.е. имеет нематериальную сущность). Свою Кровь пролил Господь Иисус, и хотя Иисус и является Богом, тем не менее нигде в Библии не говорится, что Бог пострадал и умер.
                            В большинстве манускриптов написано: "Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею". Из этих слов следует, что пролившей Свою Кровь была вторая Божественная Личность (Господь).
                            Так называемый Эльберфельдский перевод Библии стоит, пожалуй, ближе всех к подлинной сути настоящего отрывка, выражая ее словами: "Церковь Божья, которую Он приобрел Себе Кровью Своего собственного (Сына)". Бог здесь представлен искупителем Церкви, совершившим это искупление Кровью Своего Сына, благословенного Господа Иисуса.
                            Поэтому неправильно считать что у Бога есть кровь и изменить всё писание из-за неправильного перевода одного места в библии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Sewenstar
                              ...благадаря неграмматному переводу, смысл слов Павла несколко потерялся. Но если проявить смекалку и подстрочник, то можно таки уяснить, что у нас душа может быть как плотская(что перевили как "душевный человек) и находится во плоти, в видимом теле. И соответственно жизнь такой души в крови ее. Но так же, после Рождения Свыше, Рождения от Духа, мы(наши души) можем так же быть в Духовном Теле - во Христе. В Боге. Ибо Он есть наша Одежда Белая и Чистая. Пребывая в Нем, мы прибываем в Духе. И Рожденное от Духа - есть Дух(где будет Тело там соберутся и орлы - об том же)

Так что то что Вы пишите - не факт(я о связях).
                              Я общалась по поводу души и того, что она в крови, исследуя этот вопрос безпристрасно, как делают это СИ видно, что речь идет о душе животных и к человеку это не имеет отношения.
                              Душой в Теле Его быть вы не можете, для этого нужно родиться от Духа, об этом Сам Иисус и говорил. Это уж точно факт.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Я и Я
                                Это не "перлы", а сама суть Торы (образа жизни человека) и это чётко изложено в песни Моисея (Моше), когда Всевышний изложил ему всё, что будет впереди, как благословения, так и проклятия.
                                З.Ы
                                Говорю вам, чтобы не стирать человеков с лица земли сего мира, как было при Ное (Ноахе), Всевышний создал этот, "новый мир" для человеков и вложил в его три книги: Тора, Евангелие и Коран. Суть этих книг - одно, держать творение человек в рамках Закона, то бишь согласно Воле Всевышнего ибо приходит человек в этот мир "в долг" ибо пользуется всю свою короткую жизнь тем, что создал Творец, ест, пьёт, удовлетворяет все свои желании тела(души) тем, что создал Всевышний , а Он создал всё, всю Вселенную от бесконечного края её, до бесконечного края её.

"Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
                                Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
                                Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом." (с)
                                [/QUOTE]
                                Когда вы мне говорите, вы говорите мне свое, по чьему примеру вы поступаете?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...