За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от rebenokavraama
    Еще одна нездоровая фантазия?
    А что тут нездорового?
    -вы хотите пустить всех в Рай? ..и что тогда с него станет?
    Ведь не зря же сослали Адама не ЭТУ землю из Рая... И не зря же Херувим и меч огненный..

Сообщение от yurist
    Смотрю религия вростает во многих все больше и больше.
    Потерпи немного скоро эту Вавилонскую блудницу растерзают. Лишь бы многим при этом не оказаться нагими.
    Да как раз не хватает того мальчика, который скажет: " а король то голый!!"

Сообщение от Я и Я
    Весь правильно ибо сатан это и есть противодействие. что бы "халявщики" не могли просто так попадать туда куда все норовят попасть "на халяву".
    Халява всегда привлекает нездоровых...
    Ребята, вы там чего клоны?
    А может таки дело в вас?

*Ангел

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от andre_t31
      Написано в писании:
      Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Иисус был в аду, за какие грехи? Ведь в ад попадают грешники за свои грехи.
      Он попал в ад за нас, Он был мучим в аду и из него Он попал в геену огненную, где прошёл через окончательное и единственное наказание. Ис 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. За наши греих есть одно наказание: смерть, не ад, а смерть. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Вопрос только стоит: какая это смерть? ― не наша земная смерть или первая, а вторая смерть. От. 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Вторая смерть есть возмездие или наказание за грех. И человек, очутившийся во второй смерти, оказавшийся в геене огненной отдуда выйти уже не может. Христос победил эту смерть, Он вышел из её объятия. 1Кор 15:55 Смерть (конечно вторая)! где твое жало? ад! где твоя победа? Ад не победил Его, смерть не ужалила Его, Он вышел из них. И всякий, кто верует в Сына Божия имеет спасение от этой второй смерти, что в неё он даже не войдёт.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от yurist
        Да ты не нервничай. Мы тут уже все оккупировали, так что тебе одна дорога - с нами вместе
        Размечтался...
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

[QUOTE]
          Сообщение от Sewenstar
          А что тут нездорового?
          -вы хотите пустить всех в Рай? ..и что тогда с него станет?
          Ведь не зря же сослали Адама не ЭТУ землю из Рая... И не зря же Херувим и меч огненный..
          Я возвещаю Евангели е не больше и не меньше. Спросишь в чем Евангелие для тебя?

Да как раз не хватает того мальчика, который скажет: " а король то голый!!"
          Ваш да. Может не хватает девочки , которая это видит?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

[QUOTE=rebenokavraama;3596176]

Ты не знаешь что такое Евангелие, ибо одних отправляешь в ад Евангелием, а других в рай.
            А истинное Евангелие состоит в том что все мы род Божий и Он всех спасет(=выведет отсюда, из ада)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

[QUOTE=rebenokavraama;3596176]
              Один сеет другой жнет... Ну и в чем же Благая весть?
              А вы Его видели?))...кстатии девочки как то не особо фигурируют в Духовных текстах Писания в качестве авторов и видимо неспроста...

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Степан
                Он попал в ад за нас, Он был мучим в аду и из него Он попал в геену огненную, где прошёл через окончательное и единственное наказание. Ис 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. За наши греих есть одно наказание: смерть, не ад, а смерть. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Вопрос только стоит: какая это смерть? ― не наша земная смерть или первая, а вторая смерть. От. 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Вторая смерть есть возмездие или наказание за грех. И человек, очутившийся во второй смерти, оказавшийся в геене огненной отдуда выйти уже не может. Христос победил эту смерть, Он вышел из её объятия. 1Кор 15:55 Смерть (конечно вторая)! где твое жало? ад! где твоя победа? Ад не победил Его, смерть не ужалила Его, Он вышел из них. И всякий, кто верует в Сына Божия имеет спасение от этой второй смерти, что в неё он даже не войдёт.
                Во многом с вами согласна, тоже размышляла над этим вопросом,п ришлось. Я тоже думаю, что Иисус перенес именно вторую смерть, но понимаю так, что вторая смерть это отлучение от Отца, о чем Иисус и сказал, Отче для чего ты оставил меня и произошло это еще на кресте. Не думаю, что Он был мучим в аду, на это нет никаких указаний.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE=Sewenstar;3596195]
                  Один сеет другой жнет... Ну и в чем же Благая весть? А вы Его видели?))...кстатии девочки как то не особо фигурируют в Духовных текстах Писания в качестве авторов и видимо неспроста...
                  [QUOTE=Sewenstar;3596195]
                  Один сеет другой жнет... Ну и в чем же Благая весть? А вы Его видели?))...кстатии девочки как то не особо фигурируют в Духовных текстах Писания в качестве авторов и видимо неспроста...
                  Вы там про дух мне рассказывали,а теперь на плотское съезжаете. Знаете ведь, что во Христе нет ни девочек, ни мальчиков.
                  Для вас открыт свободный вход в Царство Отца, через Сына Его. Которое есть мир, праведность и радость во Святом Духе. Став поданным этого Царства вы уже больше ничего не должны будете ни дьяволу, ни греху, ни смерти. Но станете возлюбенным сыном Его, хотя вы и сейчас любимы Богом, ведь именно ради вас Он отдал Сына Своего в уплату за ваш грех, чтобы спасти вас от смерти второй и власти греха над вами, как и власти дьявола.
                  Бога не видел никто никогда,единородныйСын Сущий в недре Отчем Он явил. Так что да видела и вижу.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Во многом с вами согласна, тоже размышляла над этим вопросом,п ришлось. Я тоже думаю, что Иисус перенес именно вторую смерть, но понимаю так, что вторая смерть это отлучение от Отца, о чем Иисус и сказал, Отче для чего ты оставил меня и произошло это еще на кресте. Не думаю, что Он был мучим в аду, на это нет никаких указаний.
                    Видишь, ты ведь даже не знаешь, что ад это там, где ты живешь

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от yurist
                      Видишь, ты ведь даже не знаешь, что ад это там, где ты живешь
                      Если ты лично живешь в аду, это не значит , что и я там же.
                      Я живу в Царстве Божьем.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Вы там про дух мне рассказывали,а теперь на плотское съезжаете. Знаете ведь, что во Христе нет ни девочек, ни мальчиков.
                        ...и тем не мение - факт штука упрямая. Буквальные заповеди, буквально читаются.

Младенец мужеского пола..
                        Муж - это символ Силы, Духовности, Сыновства... Его рождает жена... через что и спасается...

(я не о том что есть мужчины , которые на поверку женщины и возможно где то есть женщины-которые Духовны...)

Для вас открыт свободный вход в Царство Отца, через Сына Его. Которое есть мир, праведность и радость во Святом Духе. Став поданным этого Царства вы уже больше ничего не должны будете ни дьяволу, ни греху, ни смерти. Но станете возлюбенным сыном Его, хотя вы и сейчас любимы Богом, ведь именно ради вас Он отдал Сына Своего в уплату за ваш грех, чтобы спасти вас от смерти второй и власти греха над вами, как и власти дьявола.
                        Бога не видел никто никогда,единородныйСын Сущий в недре Отчем Он явил. Так что да видела и вижу.
                        И каковы условия входа? что надо для этого сделать и что заплатить(если надо)?

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Sewenstar

И каковы условия входа? что надо для этого сделать и что заплатить(если надо)?
                          Принятие жертвы Иисуса, принятие Его своим Спасителем, осознание того, что ты впринципе нуждаешься в СПасителе, что сам не справишься, т.е то что Иисус называл нищетой духа. Кто это осознает,кто захочет вырваться из этого ада, тот призвав Христа спасется прямо сейчас.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Принятие жертвы Иисуса, принятие Его своим Спасителем, осознание того, что ты впринципе нуждаешься в СПасителе, что сам не справишься, т.е то что Иисус называл нищетой духа.

Что значит принятие жертвы? Кто ее принимает? как это?

,кто захочет вырваться из этого ада, тот призвав Христа спасется прямо сейчас.
                            ...чтобы вырваться из ада, надо хотябы честно признать себе что ты в аду и мертвый, а потом уже все остальное..

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Sewenstar
                              Что значит принятие жертвы? Кто ее принимает? как это?
                              Наказание за грех - смерть. Если кто-то принимает наказание вместо тебя он становитсья жертвой ради тебя. Но, если ты не захочешь принять эту жертву, тебе придется самому нести наказание,а наказание должны понести все,потому что все согрешили. Н
                              аказания требует справедливость Бога, но Его любовь очень хочет, тебя оградить от этого справедливого наказания. Поэтому вместо тебя наказание несет Сам Бог, др. жертва не могла бы удовлетворить Его справедливости. Она должна быть такой,которая могла бы перекрыть все вопросы к Божьей праведности и справедливости. И эта жертва Иисус Христос, Сын Божий, явившийся,чтобы спасти тебя, меня. Всех, кто согласиться принять эту Жертву.
                              ...чтобы вырваться из ада, надо хотябы честно признать себе что ты в аду и мертвый, а потом уже все остальное
                              Я очень рано осознала, что нахожусь в аду. И не хотела свою жизнь проводить в нем, Не хотела такой жизни для своих детей ( на тот момент будущих), очень хотела вырваться, взывала к Богу и Он открыл мне Себя.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Принятие жертвы Иисуса, принятие Его своим Спасителем, осознание того, что ты впринципе нуждаешься в СПасителе, что сам не справишься, т.е то что Иисус называл нищетой духа. Кто это осознает,кто захочет вырваться из этого ада, тот призвав Христа спасется прямо сейчас.
                                Ох и не надолго же все это. Скоро пройдет.

Комментарий

Обработка...