За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от konandr

Евангелие спасет тех, кто сам в этом заинтересован. А кто нет... Для тех полученная благая весть на суде станет отягчающим обвинением
    Сообщение от rebenokavraama

Ты не знаешь что такое Евангелие, ибо одних отправляешь в ад Евангелием, а других в рай.
    А истинное Евангелие состоит в том что все мы род Божий и Он всех спасет(=выведет отсюда, из ада)
    Во-первых вот это не мои слова, как у вас получилось, а Юриста. А у них там общество еще то...
    С остальным согласна. Кто знал волю Господина Дома и не делал бит будет больше.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от andre_t31
      За что Иисус попал в ад?
      За тебя милого ))

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от tabo
        За тебя милого ))
        За меня он умер и воскрес. А в ад за что? И что, дорогой мой, он там делал?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10842

Сообщение от andre_t31
          За меня он умер и воскрес. А в ад за что?
          Вместо меня, если человек что то натворил то он должен понести наказание, это может быть штраф, бичивание, тюрьма...ад-это место наказания.
          Так вот если Он все наши преступления взял на себя то должен понести за нас и наказание...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=andre_t31;3713431]За меня он умер и воскрес. А в ад за что?

Мир всем.

Христос стал заместителем .Он понёс на себе грехи людей.За то был наказан на кресте.Пред смертью своей Бог Отец ,с которым Христос был всегда един в Духе Божьем,оставил Его.
            Вспомните:
            19 Мар. 15:34 "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Когда Христос взял на Себя грехи всех людей-это были не просто слова,а факт.Так надо было сделать Богу для спасения человечества-и Иисус Христос совершил этот Подвиг.
            Как и сказано о Нём:
            Ис. 53:11 " На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет"

Ну а раз Он взял грехи людей на себя,то есть стал пред Богом грешником,то Бог его и оставил,как оставляет всех грешников,и значит потому-то Иисус Христос и попал в ад.Там дьявол,не смог Его
            оставить,так как не имел на то законного основания-ведь Христос был на самом деле праведником(святым) и грешником стал на время,для того,чтобы совершив Подвиг Своей души-спасти покаявшихся грешников
            Дьявол не мог поверить,что Бог так "его обвёл вокруг пальца",и старался всячески проверить-действительно ли Христос безвинен.Вот почему Христос был некоторое время в аду,которое Он использовал как Ему и нужно было-проповедывал о Божьем плане спасения тем духам людей,которые там находились.

Вам надо уяснить,что Христос ,взяв грехи людей на Себя(стал на время грешником и законно попал в ад.Но это было -на небольшое время-для того чтобы :ОТОБРАТЬ У САТАНЫ КЛЮЧИ ОТ АДА и смерти.
            Христос ,как святой праведник вышел оттуда и других праведников освободил от него.

.
            Откр.1:18 "..И живой;И был мёртв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею КЛЮЧИ АДА И СМЕРТИ".
            Чтобы заиметь такие ключи-надо сойти в ад и отобрать их у их владельца. И всё это надо осуществить законным путём.
            Вот для чего Иисус Христос оказался на время в аду

Аминь. Никаких других версий быть НЕ МОЖЕТ.
            Последний раз редактировалось GALIN_ka; 26 July 2012, 07:06 PM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

[QUOTE=GALIN_ka;3722563]
              Сообщение от andre_t31

Мир всем.

Христос стал заместителем .Он понёс на себе грехи людей.За то был наказан на кресте.Пред смертью своей Бог Отец ,с которым Христос был всегда един в Духе Божьем,оставил Его.
              Вспомните:
              19 Мар. 15:34 "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Когда Христос взял на Себя грехи всех людей-это были не просто слова,а факт.Так надо было сделать Богу для спасения человечества-и Иисус Христос совершил этот Подвиг.
              Как и сказано о Нём:
              Ис. 53:11 " На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет"

Ну а раз Он взял грехи людей на себя,то есть стал пред Богом грешником,то Бог его и оставил,как оставляет всех грешников,и значит потому-то Иисус Христос и попал в ад.Там дьявол,не смог Его
              оставить,так как не имел на то законного основания-ведь Христос был на самом деле праведником(святым) и грешником стал на время,для того,чтобы совершив Подвиг Своей души-спасти покаявшихся грешников
              Дьявол не мог поверить,что Бог так "его обвёл вокруг пальца",и старался всячески проверить-действительно ли Христос безвинен.Вот почему Христос был некоторое время в аду,которое Он использовал как Ему и нужно было-проповедывал о Божьем плане спасения тем духам людей,которые там находились.

Вам надо уяснить,что Христос ,взяв грехи людей на Себя(стал на время грешником и законно попал в ад.Но это было -на небольшое время-для того чтобы :ОТОБРАТЬ У САТАНЫ КЛЮЧИ ОТ АДА и смерти.
              Христос ,как святой праведник вышел оттуда и других праведников освободил от него.

.
              Откр.1:18 "..И живой;И был мёртв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею КЛЮЧИ АДА И СМЕРТИ".
              Чтобы заиметь такие ключи-надо сойти в ад и отобрать их у их владельца. И всё это надо осуществить законным путём.
              Вот для чего Иисус Христос оказался на время в аду

Вот здорово, теперь ни один человек не погибнет, ад можно закрывать на ключ, поскольку уже вместо всех людей туда попал Иисус. Логически поразмышляйте, ведь вам Бог мозги дал, зачем убийце садиться в тюрьму, если вместо него туда сел кто-то, признав вину? Совершенно необоснованно ваше понимание. Все места, которые вы привели, я уже читал, и они не объясняют всего, что вы хотите сказать. И грешником Иисус не становился, но написано что он праведник.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от kLeonid
                Вместо меня, если человек что то натворил то он должен понести наказание, это может быть штраф, бичивание, тюрьма...ад-это место наказания.
                Так вот если Он все наши преступления взял на себя то должен понести за нас и наказание...
                У нас с вами был уже разговор на эту тему, не хочу повторяться.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от andre_t31
                  Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                  значит был грех, но с учетом того что он был все таки больше праведником чем грешником не долго держали в аду, так просто неглядно показали что за свои слова надо отвечать.
                  ведь последние слова были не отец мой, а Бог мой. (для того что бы другие тоже поняли)

Сообщение от andre_t31
                  ну и как вам такая версия?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от жанат
                    значит был грех, но с учетом того что он был все таки больше праведником чем грешником не долго держали в аду, так просто неглядно показали что за свои слова надо отвечать.
                    Факты нужны, а не предположения. Бог не судит за "возможно", а за явные поступки. В чём вина Иисуса? 1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

ведь последние слова были не отец мой, а Бог мой. (для того что бы другие тоже поняли)
                    А что, Бог и Отец - это две разные личности? В книге Откровения Иисус так же называет Его своим Богом, и с небес до сих пор не изгнан.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от andre_t31
                      Факты нужны, а не предположения. Бог не судит за "возможно", а за явные поступки.
                      Факты, факты
                      1. Выполнил просьбу бесов

Матф 8.31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 8.32 И Он сказал им: идите.

2.
                      Оставил городское населения без мяса (свинины).
                      8.34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.

Сообщение от andre_t31
                      1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      А не про него написано?
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сообщение от andre_t31
                      А что, Бог и Отец - это две разные личности?
                      у вас есть отец но он не Бог, у вас есть Бог но он вам не отец

Сообщение от andre_t31
                      В книге Откровения Иисус так же называет Его своим Богом, и с небес до сих пор не изгнан.
                      и я об этом

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от жанат
                        Факты, факты
                        1. Выполнил просьбу бесов

Матф 8.31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 8.32 И Он сказал им: идите.

2.
                        Оставил городское населения без мяса (свинины).
                        8.34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.

А не про него написано?
                        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

у вас есть отец но он не Бог, у вас есть Бог но он вам не отец

и я об этом
                        Извините, уважаемый, но вы какую то ерунду пишите. Если бы Иисус согрешил, то наказание было по заслугам и люди остались бы без шансов на спасение.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от andre_t31
                          Извините, уважаемый, но вы какую то ерунду пишите.
                          ну если оставить город без мяса для вас не грех. или вы вегетарианец?

Сообщение от andre_t31
                          Если бы Иисус согрешил, то наказание было по заслугам и люди остались бы без шансов на спасение.
                          а люди в чем виноваты?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от жанат
                            ну если оставить город без мяса для вас не грех. или вы вегетарианец?
                            К вашему сведению, свинья является нечистым животным и запрещена была в израиле в пищу.

а люди в чем виноваты?
                            Все согрешили.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10842

Сообщение от andre_t31
                              Так вот если Он все наши преступления взял на себя то должен понести за нас и наказание..
                              .У нас с вами был уже разговор на эту тему, не хочу повторяться.
                              Точно, вы тогда если память мне не изменяет здались на пол слове, ведь фактически мы только начали....старайтесь жить своей головой а не чужой.
                              Всех благ и успехов в иследовании.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 27 July 2012, 01:39 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от andre_t31
                                К вашему сведению, свинья является нечистым животным и запрещена была в израиле в пищу
                                значит Иисус был против что бы жители данного города ели свинину?

Сообщение от andre_t31
                                Все согрешили.
                                вы судья? не суди и не судим будешь.

Комментарий

Обработка...