За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Саша O
    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?(Лук.17:15-18)

А зачем ВОЗВРАЩАТЬСЯ, чтоб воздавать славу Богу, ведь они возможно ваздали славу когда показались священикам, Бог то слышит человека с любого места.

Получается, что Богом Христос называл Себя, они должны были возвратится и воздать славу Христу.
    Это домыслы. Получается или не получается, каждый раз, когда Бог совершал чудо через человека, люди благодарили Бога, и это не значило, что этот человек теперь Бог.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от andre_t31
      Это домыслы. Получается или не получается, каждый раз, когда Бог совершал чудо через человека, люди благодарили Бога, и это не значило, что этот человек теперь Бог.
      Если бы человек требовал как Христос, то означало бы.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Саша O
        Если бы человек требовал как Христос, то означало бы.
        Вот как выглядело бы это благодарение Богу и человеку:
        2Цар.18:28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!
        Или:
        2Цар.18:28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!
        А то что вы утверждаете, это сомнительно. Вы вообще имеете колоссальную способность брать какое то место, не говорящее о предлагаемом вами доводе, и находить в нём то, чего нет там на самом деле.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от andre_t31
          Посему и Соломона Бог называет Своим Сыном, давая понять народу, что наделил его особенными полномочиями. Ангелы называются Сынами Божьими, имея от Него особенные полномочия, например творить "Ты творишь Ангелами Своими духов". Поэтому когда Иисус говорит, что он Сын Божий, он не имеет в виду что он Бог, а что поставлен или послан Богом. Поэтому и приводит в пример псалом "Я сказал вы Боги", давая понять, что он тоже уполномочен Богом, сравнивая себя с теми судьями из псалма.
          Ув.andre вы немнго невнимательны, Христос имел ввиду имено то , сказать в то время Я Сын Божий было тоже что сказать Я Бог.

И это верно, если вы сын земного царя то фактически и вы царь...если вы Бога сын то и вы Бог, да и Писание Его называет Богом...

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 04 August 2012, 05:16 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от andre_t31
            Вот как выглядело бы это благодарение Богу и человеку:
            Или:
            Так тут конкретные разделения на Бога и человека царя, а в случае со Христом такого разделения нет.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Саша O
              Так тут конкретные разделения на Бога и человека царя, а в случае со Христом такого разделения нет.
              В случае со Христом тоже вы домысливаете. Он конкретно не говорит, что он Бог.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от andre_t31
                В случае со Христом тоже вы домысливаете.
                На то и голова дана, чтоб домысливать. А вы что, не можете этого делать?

Сообщение от andre_t31
                Он конкретно не говорит, что он Бог.
                Говорит: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                (1Пет.1:10,11)

То есть, это Дух Христов назвал Христа Богом крепким.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Саша O
                  На то и голова дана, чтоб домысливать. А вы что, не можете этого делать?
                  Неразумно дополнять писание.

Говорит: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1Пет.1:10,11)

То есть, это Дух Христов назвал Христа Богом крепким.
                  Значит и Моисей тоже Бог, и судьи в Израиле такие же Боги как и Иисус.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от andre_t31
                    Неразумно дополнять писание.
                    Значит и Моисей тоже Бог, и судьи в Израиле такие же Боги как и Иисус.
                    Если неразумно дополнять Писание, то зачем вы дополнили, что судьи такие же боги как Иисус.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Саша O
                      Если неразумно дополнять Писание, то зачем вы дополнили, что судьи такие же боги как Иисус.
                      Это Иисус сказал. И Бог Моисея поставил Богом.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от andre_t31
                        Это Иисус сказал. И Бог Моисея поставил Богом.
                        Где Иисус сказал, что они боги такие же как и Он?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Саша O
                          Где Иисус сказал, что они боги такие же как и Он?
                          33 иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя богом. 34 иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги?
                          35 если он назвал богами тех, к которым было слово божие, и не может нарушиться писание, -
                          36 тому ли, которого отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: я сын божий?
                          (Иоан.10:33-36)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от andre_t31
                            33 иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя богом. 34 иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги?
                            35 если он назвал богами тех, к которым было слово божие, и не может нарушиться писание, -
                            36 тому ли, которого отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: я сын божий? (Иоан.10:33-36)
                            Andre! у меня к вам вопрос как вы думаете когда Отец Его освятил и послал мир?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от andre_t31
                              Написано в писании:
                              Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Иисус был в аду, за какие грехи? Ведь в ад попадают грешники за свои грехи.
                              Ни в каком аду Иисус не был,а был во гробе.(шеол)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Я и Я
                                Если бы Иисус не был в аду, то значит его не было в нашем мире ибо наш мир и есть ад (нижний мир) ибо с верхнего мира (рая) нас изгнали.
                                З.Ы
                                Или в писании говорится ещё о каком-то третьем мире?
                                Может быть ваши слова и звучат красиво,но здесь ,насколько я понял,разговор о Божьем. У Бога нет ваших терминов и определений,а Он был распят и положен во гробе (шеол),что вы понимаете как ад,чтобы оправдать совершенно определенные доктрины,а может и вами придуманные.

Комментарий

Обработка...