За что Иисус попал в ад?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот как выглядело бы это благодарение Богу и человеку:
2Цар.18:28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!
Или:
2Цар.18:28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!
А то что вы утверждаете, это сомнительно. Вы вообще имеете колоссальную способность брать какое то место, не говорящее о предлагаемом вами доводе, и находить в нём то, чего нет там на самом деле.Комментарий
-
Посему и Соломона Бог называет Своим Сыном, давая понять народу, что наделил его особенными полномочиями. Ангелы называются Сынами Божьими, имея от Него особенные полномочия, например творить "Ты творишь Ангелами Своими духов". Поэтому когда Иисус говорит, что он Сын Божий, он не имеет в виду что он Бог, а что поставлен или послан Богом. Поэтому и приводит в пример псалом "Я сказал вы Боги", давая понять, что он тоже уполномочен Богом, сравнивая себя с теми судьями из псалма.
И это верно, если вы сын земного царя то фактически и вы царь...если вы Бога сын то и вы Бог, да и Писание Его называет Богом...
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)Последний раз редактировалось kLeonid; 04 August 2012, 05:16 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот как выглядело бы это благодарение Богу и человеку:
Или:
2Цар.18:28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!Комментарий
-
На то и голова дана, чтоб домысливать.А вы что, не можете этого делать?
Говорит: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
То есть, это Дух Христов назвал Христа Богом крепким.Комментарий
-
Неразумно дополнять писание.
Говорит: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
То есть, это Дух Христов назвал Христа Богом крепким.Комментарий
-
33 иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя богом. 34 иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги?
35 если он назвал богами тех, к которым было слово божие, и не может нарушиться писание, -
36 тому ли, которого отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: я сын божий?
(Иоан.10:33-36)Комментарий
-
33 иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя богом. 34 иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги?
35 если он назвал богами тех, к которым было слово божие, и не может нарушиться писание, -
36 тому ли, которого отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: я сын божий? (Иоан.10:33-36)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть ваши слова и звучат красиво,но здесь ,насколько я понял,разговор о Божьем. У Бога нет ваших терминов и определений,а Он был распят и положен во гробе (шеол),что вы понимаете как ад,чтобы оправдать совершенно определенные доктрины,а может и вами придуманные.Комментарий
Комментарий