За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Саша O
    Где Иисус сказал, что они боги такие же как и Он?
    Сообщение от andre_t31
    33 иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя богом. 34 иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: я сказал: вы боги?
    35 если он назвал богами тех, к которым было слово божие, и не может нарушиться писание, -
    36 тому ли, которого отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: я сын божий? (Иоан.10:33-36)
    Вы невнимательно читаете вопросы и поэтому отвечаете невпопад. Итак, ответьте пожалуйста откуда вы взяли, что они боги такие же как и Он?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Я и Я
      Каждый человек есть бог ибо так устроен процесс Мироздания. Только есть одно но, быть Богом Всемогущим и Вечным или быть богом кратковременным
      Действительно, имено такой Божий Сын.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1.15-17)

...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.2)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 08 August 2012, 04:57 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Саша O
        Вы невнимательно читаете вопросы и поэтому отвечаете невпопад. Итак, ответьте пожалуйста откуда вы взяли, что они боги такие же как и Он?
        Жирным я выделил специально для вас. Слово "БОГ" в писании не всегда означает Всемогущего Творца. Что за боги? Почему Бог называет их (людей) богами? По той же причине и Иисус называет себя сыном Божьим.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от andre_t31
          Жирным я выделил специально для вас. Слово "БОГ" в писании не всегда означает Всемогущего Творца. Что за боги? Почему Бог называет их (людей) богами?
          Потому что слово БОГ не всегда означает Всемогущего Творца. Итак, ответьте пожалуйста откуда вы взяли, что они боги такие же как и Он?

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Саша O
            Потому что слово БОГ не всегда означает Всемогущего Творца. Итак, ответьте пожалуйста откуда вы взяли, что они боги такие же как и Он?
            ну например: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. и вкусили они запретный плод и стали как Боги

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Саша O
              ну например: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. и вкусили они запретный плод и стали как Боги.только ни где не сказано что Бог и Боги это что то разное, может это м.ч слова Бог

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от жанат
                ну например: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. и вкусили они запретный плод и стали как Боги
                Интересное место, не скажите о каких Богах идет речь? вот например сказано:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, (Бытие 1.26)
                Вот скажите почему сказано сказал Бог а дальше сказано сотворимв множественом числе, а дальше сказано Нашему?

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от kLeonid
                  Интересное место, не скажите о каких Богах идет речь? вот например сказано:Вот скажите почему сказано сказал Бог а дальше сказано сотворимв множественом числе, а дальше сказано Нашему?
                  а я не против, ведь их там целая толпа.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Извеняюсь, получился повтор...трудно отправить потому что форум очень плохо работает.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 10 August 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от жанат
                      а я не против, ведь их там целая толпа.
                      Может быть, но когда сказано сотворим сказано что это сказал Господь Бог( Быт.2.7), то есть речь идет савсем о других личностях чрез которые были сотворены и все остальные.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.2)

Последний раз редактировалось kLeonid; 10 August 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от kLeonid
                        Может быть, но когда сказано сотворим сказано что это сказал Господь Бог( Быт.2.7)
                        согласен, Бог был и есть руководитель коллектива Богов.
                        Сообщение от kLeonid
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.2)
                        могу даже дополнить о любимом "сыне", "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" . значит был и не любимый, в смысле не наделенный любовью и благоволением.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от жанат
                          согласен, Бог был и есть руководитель коллектива Богов.могу даже дополнить о любимом "сыне", "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" . значит был и не любимый, в смысле не наделенный любовью и благоволением.
                          Не думаю что на небе есть не любимые, просто Христос был прежде всех их и они Христом и для Него созданы...
                          Ибо так сказано:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (К Колоссянам 1.15-17)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от жанат
                            Вы слова дьявола принимаете за истину? Да и речь идет не о том, что они стали богами, а о том что стали понимать добро и зло.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Саша O
                              Скажите, когда вы слышите слово "ПРЕЗИДЕНТ", вы всегда считаете, что оно относится исключительно к президенту государства? Или есть варианты? Так же и слово "БОГ" относится не всегда к Творцу. Например Моисей был поставлен богом над фараоном, и Иисус так же был поставлен богом, то есть претендовал на полномочия правителя (царя) Израилева. В вашем понимании Иисус выдавал себя за Творца, а в понимании всех остальных он выдавал себя за бога (СЫНА ВСЕВЫШНЕГО Иоан.10:36 Тому ли. Кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "Ты богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я - Сын Божий"?-Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Богохульство в том и заключалось, что он называл себя сыном Бога как и Бог называл Своими сынами богов в Израиле. Потому что сын божий и есть правитель, царь, судья, помазанник. Словом тот, кого Бог наделил властью и помазал на определённое действие. Просто вы не в курсе ещё. Вот например вы знали, что Саул был Мессией, помазанником? Кир был Мессией, помазанником. И многие другие. И помазанник(мессия), царь, сын божий(каковым назван и Соломон, и Израиль) отличается от простого человека.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от Саша O
                                Вы слова дьявола принимаете за истину? Да и речь идет не о том, что они стали богами, а о том что стали понимать добро и зло.
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.видить истину глаголил дьявол.

Комментарий

Обработка...