За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konandr
    Участник

• 09 February 2010
    • 19

[QUOTE=yurist;3596186]
    Сообщение от rebenokavraama

Ты не знаешь что такое Евангелие, ибо одних отправляешь в ад Евангелием, а других в рай.
    А истинное Евангелие состоит в том что все мы род Божий и Он всех спасет(=выведет отсюда, из ада)
    Евангелие спасет тех, кто в этом заинтересован. А кто нет - для тех информация благой вести будет на суде отягчающим обвинением

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от konandr
      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      Здесь не говорится про Божественную природу Адама
      Конечно, причем тут Адам если речь идет о Господе...вообще вы обратились не по адресу так как это не я утверждаю а идеи andre .
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от kLeonid
        Но вы же сказали:Ну вот, Адам и стал Господом...вы уже как то определитесь Адам стал или был?
        Если мыслить как вы, то был господом, а если как я, то стал.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от konandr
          Здесь не говорится про Божественную природу Адама: речь идёт о сопоставлении - как Адам - родоначальник всего человечества, так Христос положил духовное начало для рождённых свыше.
          Брат, чтобы понять, почему я так говорю, вам пидётся прочитать пару страниц нашей с kLeonid перестрелки и мудрствования.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от andre_t31
            Если мыслить как вы, то был господом, а если как я, то стал.
            И не был и не стал так как Господь уже был прежде Адама...Они, Отец и Сын его сотворили вместе, ибо сказано:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 16 June 2012, 04:30 PM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от kLeonid
              И не был и не стал так как Господь уже был прежде Адама...Они, Отец и Сын его сотворили вместе, ибо сказано:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)
              Если Иисус это не Адам, то и Иоанн креститель не Илия. Если про Иисуса говорится в том смысле, что он исполнял роль первого, кто даст новую жизнь, то и Иоанн креститель исполнял функцию пророка Илии, тем более что Илия был меньше Иоанна, так как написано не восставал больше Иоанна. А то что "Нашему" это ваши догадки, что там говорится об Отце и сыне. А другие места не надо приводить, нет смысла.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от andre_t31
                Если Иисус это не Адам, то и Иоанн креститель не Илия.
                Иисус не мог быть Адамом потому что Он был прежде Адама, Он же участвовал и в его сотворении, ибо сказано:
                И об Илии прямо сказано:
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.14)
                Иоанн креститель исполнял функцию пророка Илии, тем более что Илия был меньше Иоанна, так как написано не восставал больше Иоанна.
                Конечно больше потому что никто раньше не восставал с большей мисией чем Иоанн...
                А то что "Нашему" это ваши догадки, что там говорится об Отце и сыне.
                Почему? разве вы не заметили что там стоит еще слово сотворим...а слово сотворим как и Нашему-это не единственное число.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 16 June 2012, 10:04 PM.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от kLeonid
                  Иисус не мог быть Адамом потому что Он был прежде Адама, Он же участвовал и в его сотворении
                  Раз писание его называет Адамом, значит его не существовало до сотворения Адама.

И об Илии прямо сказано:
                  И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.14)
                  Ну и про Иисуса написано прямо, что это Господь Адам с неба.

Почему? разве вы не заметили что там стоит еще слово сотворим...а слово сотворим как и Нашему-это не единственное число.
                  Что там написано, я знаю, и там не написано, что Бог и сын, а только лишь сотворим и нашему. А на сколько мне известно, Бог разговаривает с ангелами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от andre_t31
                    Это всё - хорошо, но не по теме.
                    А по теме: Вы уже выяснили, за что Иисус попал в ад?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от andre_t31
                      Раз писание его называет Адамом, значит его не существовало до сотворения Адама.
                      Вы чо савсем ослепли или прикидываетесь? вы что не видите что в даном тексте речь идет о двух личностях?
                      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Коринфянам 15.47)
                      Что там написано, я знаю, и там не написано, что Бог и сын, а только лишь сотворим и нашему. А на сколько мне известно, Бог разговаривает с ангелами.
                      А вы что не читали что Им все создано и что Сын был прежде всего?
                      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1.15-17)
                      Или вот вам еще...
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
                      Так что не с Ангелами он говорил когда творил, а с Сыном поэтому и сказано по образу и по подобию Нашему...

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Йицхак
                        Это всё - хорошо, но не по теме.
                        А по теме: Вы уже выяснили, за что Иисус попал в ад?
                        Это последствия разборок. А мнения есть разные, кто то считает что он в озеро огненное сходил за всех, кто то считает, что только в ад, помуился немного, проповедывал что-то, а я считаю что просто умер, как все смертные, никуда не ходил, ничего не говорил, ни чем не занимался, просто был в небытие, мёртвый, пока Бог не воскресил его.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от kLeonid
                          Вы чо савсем ослепли или прикидываетесь? вы что не видите что в даном тексте речь идет о двух личностях?
                          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Коринфянам 15.47)
                          Значит илия мог родиться в теле Иоанна крестителя, а Адам в теле Христа не мог? Нелогично, приверженность убеждениям не даёт беспристрастно смотреть на факты.

А вы что не читали что Им все создано и что Сын был прежде всего?Или вот вам еще...Так что не с Ангелами он говорил когда творил, а с Сыном поэтому и сказано по образу и по подобию Нашему...
                          То что им, не означает, что он. Но означает, что ради него, для него. Я ещё раз говорю, это другая тема, про троицу в другой теме.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от andre_t31
                            Значит илия мог родиться в теле Иоанна крестителя, а Адам в теле Христа не мог? Нелогично, приверженность убеждениям не даёт беспристрастно смотреть на факты.
                            А вы знаете кто такой Илия?- он Ангел, ибо так сказано:
                            Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7.27)
                            Он сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн, вот почему когда у Иоанна спросили ты Илия, он сказал нет потому что он знал кто он в действительности.

Человек же второй раз не приходит, он свой путь уже прошел и соответствено получит что заслужил.

Почему сказано что в Царствии меньший больше Иоанна, потому что Ангелы это всего лишь служебные духи, они как здесь служат так и там, то есть в Царстве.
                            То что им, не означает, что он. Но означает, что ради него, для него.
                            А так же сказано и чрез Него... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2012, 10:03 AM.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от kLeonid
                              А вы знаете кто такой Илия?- он Ангел, ибо так сказано:Он сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн, вот почему когда у Иоанна спросили ты Илия, он сказал нет потому что он знал кто он в действительности.

Человек же второй раз не приходит, он свой путь уже прошел и соответствено получит что заслужил.

Почему сказано что в Царствии меньший больше Иоанна, потому что Ангелы это всего лишь служебные духи, они как здесь служат так и там, то есть в Царстве.
                              А так же сказано и чрез Него... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              Друг мой, у вас полнейший бардак в понимании во всех доктринах. На этом закончим, время жалко тратить.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от andre_t31
                                Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7.27)
                                Друг мой, у вас полнейший бардак в понимании во всех доктринах. На этом закончим, время жалко тратить.
                                Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. (2 Кор.10.12)

Комментарий

Обработка...