За что Иисус попал в ад?
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Брат, чтобы понять, почему я так говорю, вам пидётся прочитать пару страниц нашей с kLeonid перестрелки и мудрствования.Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 16 June 2012, 04:30 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если Иисус это не Адам, то и Иоанн креститель не Илия. Если про Иисуса говорится в том смысле, что он исполнял роль первого, кто даст новую жизнь, то и Иоанн креститель исполнял функцию пророка Илии, тем более что Илия был меньше Иоанна, так как написано не восставал больше Иоанна. А то что "Нашему" это ваши догадки, что там говорится об Отце и сыне. А другие места не надо приводить, нет смысла.Комментарий
-
Иисус не мог быть Адамом потому что Он был прежде Адама, Он же участвовал и в его сотворении, ибо сказано:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.14)Иоанн креститель исполнял функцию пророка Илии, тем более что Илия был меньше Иоанна, так как написано не восставал больше Иоанна.А то что "Нашему" это ваши догадки, что там говорится об Отце и сыне.Последний раз редактировалось kLeonid; 16 June 2012, 10:04 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И об Илии прямо сказано:
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.14)
Почему? разве вы не заметили что там стоит еще слово сотворим...а слово сотворим как и Нашему-это не единственное число.Комментарий
-
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Коринфянам 15.47)
Что там написано, я знаю, и там не написано, что Бог и сын, а только лишь сотворим и нашему. А на сколько мне известно, Бог разговаривает с ангелами.Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1.15-17)Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это последствия разборок. А мнения есть разные, кто то считает что он в озеро огненное сходил за всех, кто то считает, что только в ад, помуился немного, проповедывал что-то, а я считаю что просто умер, как все смертные, никуда не ходил, ничего не говорил, ни чем не занимался, просто был в небытие, мёртвый, пока Бог не воскресил его.Комментарий
-
А вы что не читали что Им все создано и что Сын был прежде всего?Или вот вам еще...Так что не с Ангелами он говорил когда творил, а с Сыном поэтому и сказано по образу и по подобию Нашему...
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)Комментарий
-
Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7.27)
Человек же второй раз не приходит, он свой путь уже прошел и соответствено получит что заслужил.
Почему сказано что в Царствии меньший больше Иоанна, потому что Ангелы это всего лишь служебные духи, они как здесь служат так и там, то есть в Царстве.
То что им, не означает, что он. Но означает, что ради него, для него.Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2012, 10:03 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вы знаете кто такой Илия?- он Ангел, ибо так сказано:Он сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн, вот почему когда у Иоанна спросили ты Илия, он сказал нет потому что он знал кто он в действительности.
Человек же второй раз не приходит, он свой путь уже прошел и соответствено получит что заслужил.
Почему сказано что в Царствии меньший больше Иоанна, потому что Ангелы это всего лишь служебные духи, они как здесь служат так и там, то есть в Царстве.
А так же сказано и чрез Него... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Комментарий
-
Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. (2 Кор.10.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий