За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от жанат
    Факты, факты
    1. Выполнил просьбу бесов

Матф 8.31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 8.32 И Он сказал им: идите.

2.
    Оставил городское населения без мяса (свинины).
    8.34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.

А не про него написано?
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

у вас есть отец но он не Бог, у вас есть Бог но он вам не отец

и я об этом
    Каждому человеку надежит родиться, умеерть, ад/рай , суд. Так и Христос тоже через это прошел. А как иначе?
    И не нес Он грехи мира в той трактовке как озвучивают. Т.е взял мешек и унес...
    Он на кресте, Своими страданиями поднял планку накзания для закона. Закон стал видеть в остновном грех умертвления в страданиях Человека в Котором ДС. И наказывает виновных. По большому счету виновны все живущие, но подставились лишь Израиль. И вот все блаженствовали пока их гнобил закон.

Все течет и изменяется, так и убран от среды удерживающий, т.е. грех Израиля Этот ОГРОМНЫЙ. И сейчас мы почти равны.

И не попускал Христос бесам и свиньи не страдали в море. Это просто от великого ума приписка.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=andre_t31;3722567]
      Сообщение от GALIN_ka
      Вот здорово, теперь ни один человек не погибнет, ад можно закрывать на ключ, поскольку уже вместо всех людей туда попал Иисус. Логически поразмышляйте, ведь вам Бог мозги дал, зачем убийце садиться в тюрьму, если вместо него туда сел кто-то, признав вину? Совершенно необоснованно ваше понимание. Все места, которые вы привели, я уже читал, и они не объясняют всего, что вы хотите сказать. И грешником Иисус не становился, но написано что он праведник.

О Христе сказано: Матф. 1:21 "... родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."

Спасение людей от вечной смерти (избавление от ада) Христом- распространяется только на верующих в Него(на деле,а не на словах).
      Всех остальных не касается.
      На кресте Христос "взвалил" на свои плечи грехи всех раскаявшихся грешников(живых на тот момент времени и будущих верующих в Него).
      Действие Его Жертвы не имеет ограничения во времени.
      Бог Его оставил на кресте-значит Иисус на время стал грешником(за всех своих людей).
      Есть две категории людей-свои Богу и чужие(не желающие веровать и поклоняться Ему).Им ближе-мир.Со своим хозяином во главе.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от жанат
        вы судья? не суди и не судим будешь.
        Так написано в писании.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от aleck
          И не попускал Христос бесам и свиньи не страдали в море. Это просто от великого ума приписка.
          а может и все остальное приписка?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от GALIN_ka
            О Христе сказано: Матф. 1:21 "... родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
            Имя то Ему нарекут а вот кто Он в действительности то об этом так сказано:

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2.10.11)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от kLeonid
              Который есть Христос Господь (От Луки 2.10.11)

Иисус говорил: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая заповедь!

И народ почитали Его за Пророка и даже человек, одержимый духом нечистым, вскричал знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий
              Но захотелось любви и сказал
              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И обещал им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, но нес крест Его, Киринеянин по имени Симона;
              И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. И на вопрос кто наделил его этой властью, Иисус сказал: не скажу вам, какою властью это делаю.
              Но не может человек служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
              И возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              Ибо был он только рабом господа. И цена его, равнялась тридцати сребреникам.

Суть сказании такова

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от жанат
                а может и все остальное приписка?
                Если не нравится - не ешь. (Например - свинины.)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от aleck
                  Если не нравится - не ешь. (Например - свинины.)
                  я про библию, а вы про свинью, что за свинское отношение

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от жанат
                    Иисус говорил: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая заповедь!

И народ почитали Его за Пророка и даже человек, одержимый духом нечистым, вскричал знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий
                    Но захотелось любви и сказал
                    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И обещал им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, но нес крест Его, Киринеянин по имени Симона;
                    И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. И на вопрос кто наделил его этой властью, Иисус сказал: не скажу вам, какою властью это делаю.
                    Но не может человек служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                    И возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    Ибо был он только рабом господа. И цена его, равнялась тридцати сребреникам.

Суть сказании такова

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Да,если хотите Иисус был и Есть и Бог и РАБ.Он и сейчас служит для всех.
                    И цена,в которую Его оценили -дороже всех денег мира.Эти 30 сребренников и сейчас ещё работают-выкупают людей из рабства греха.
                    Нет ничего ценнее этих"30 сребренников" ни на земле,ни на небе.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от GALIN_ka
                      Нет ничего ценнее этих"30 сребренников" ни на земле,ни на небе.

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                      15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

30 серебренников это цена предательства, для вас она самое ценное?

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от жанат
                        14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                        15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

30 серебренников это цена предательства, для вас она самое ценное?

Духовное надо понимать духовно.
                        Кто сможет понять,тот сразу поймёт -что я имела ввиду.Дух Божий ему откроет.А остальным надо помыслить хорошенько.Да и то навряд ли дойдут...
                        Потому и не буду обьяснять..

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от GALIN_ka
                          Потому и не буду обьяснять..
                          если бы сами знали, то объяснили бы.
                          а так тоже из разряда триединства никто не может объяснить и поэтому возвели в разряд непостижимого

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от жанат
                            если бы сами знали, то объяснили бы.
                            а так тоже из разряда триединства никто не может объяснить и поэтому возвели в разряд непостижимого

Что вам непонятно "из разряда триединства"? Отвечу.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от GALIN_ka
                              Бог Его оставил на кресте-значит Иисус на время стал грешником(за всех своих людей).
                              А можно не сочинять, а процитировать место писания?

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от GALIN_ka
                                Что вам непонятно "из разряда триединства"? Отвечу.

Что касается совмещения в едином Боге трех Лиц, то это выше всякого разумения и известнейшие православные мудрецы и богословы отступали перед этой тайной в бессилии. а вы берете на себя смелость ответить.

Комментарий

Обработка...