За что Иисус попал в ад?
Свернуть
X
-
И тайна эта не так уж велика.
Во всяком случае-Дух Святой(Божий) её открыл детям Божьим.
Читайте ответ:
Нет трёх личностей.Есть две-Бог Отец,Сын Божий и Их (общий,единый)Дух Божий(Святой).
Дух Святой это и есть СУЩНОСТЬ БОГА.Отца и Его Сына.
Это как если взять человека.Есть человек и есть его дух человеческий.У зверя-дух звериный.Это их сущность.
Ау Бога сущность ЕГО БОЖИЙ ДУХ(Дух Святой).Как и сказано"Бог есть дух".
Непонятно почему люди стали отделять Духа Божьего от Бога.Абсурд полный.
Наверное потому,что в Новом завете-вместо Дух Божий часто говорилось:Дух Святой.
И немудрые решили,что речь идёт о другом-не Божьем Духе,а ещё об одном,отдельном от Бога Духе(который тоже личность)Полный абсурд.
Дух Святой-Сущность Бога.Его Дух.И Отца и Сына Его-Христа. Они Им существуют,Им и действуют(творят,то,что Им угодно).Комментарий
-
Не указ тому,кто имеет "ум Христов" и Его Духа-ни православные мудрецы,ни известные богословы.
И тайна эта не так уж велика.
Во всяком случае-Дух Святой(Божий) её открыл детям Божьим.
Читайте ответ:
Нет трёх личностей.Есть две-Бог Отец,Сын Божий и Их (общий,единый)Дух Божий(Святой).
Дух Святой это и есть СУЩНОСТЬ БОГА.Отца и Его Сына.
Это как если взять человека.Есть человек и есть его дух человеческий.У зверя-дух звериный.Это их сущность.
Ау Бога сущность ЕГО БОЖИЙ ДУХ(Дух Святой).Как и сказано"Бог есть дух".
Непонятно почему люди стали отделять Духа Божьего от Бога.Абсурд полный.
Наверное потому,что в Новом завете-вместо Дух Божий часто говорилось:Дух Святой.
И немудрые решили,что речь идёт о другом-не Божьем Духе,а ещё об одном,отдельном от Бога Духе(который тоже личность)Полный абсурд.
Дух Святой-Сущность Бога.Его Дух.И Отца и Сына Его-Христа. Они Им существуют,Им и действуют(творят,то,что Им угодно).Комментарий
-
Воскресение мёртвых теряет смысл, если человек после смерти получает воздаяние. Праведники на небе блаженствуют, грешники в аду мучаются. Каждый получил по заслугам. В чём тогда смысл воскресение? В чём смысл второго пришествия Христа? В чём смысл будущего суда?Комментарий
-
Который есть Христос Господь (От Луки 2.10.11)
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10.30)
Видевший Меня видел Отца (От Иоанна 14.9)
Отец во Мне и Я в Нем. (От Иоанна 10.38)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
а такое читали?
Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13).
Человек может многому научиться, многое узнать, но всего знать ни один человек не может. Кроме того, человек не может знать будущее, не может все слышать и все видеть.
Только один Бог знает все, что было, что есть и что будет. протоиерей Серафим Слободской
ведь Иисус признался что он не все знаетКомментарий
-
а такое читали?
Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13).
Человек может многому научиться, многое узнать, но всего знать ни один человек не может. Кроме того, человек не может знать будущее, не может все слышать и все видеть.
Только один Бог знает все, что было, что есть и что будет. протоиерей Серафим Слободской
ведь Иисус признался что он не все знает
В Писании сказано:
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Коринфянам 15.47)Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8.58)ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего (К Колоссянам 1.16.17)
Ибо так сказано:
...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.2)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Бытие 1.26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И что из этого следует? что Он не Господь.
В Писании сказано:
Он был прежде Авраама...Он был и прежде всего...Вы конечно скажите что все делал только Бог, верно, но все Он делал чрез Своего Сына...
Ибо так сказано:
А вот человека они делали вместе...
Заметили как сказано, сказал Бог а дальше сказано:сотворимКомментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 02 August 2012, 02:40 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Иисус говорил, что он господь (Господин). Он не говорил, что он Бог. В этом большое заблуждение большей части христианства, так как считают его Богом.Комментарий
-
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна 10.33-36)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Посему и Соломона Бог называет Своим Сыном, давая понять народу, что наделил его особенными полномочиями. Ангелы называются Сынами Божьими, имея от Него особенные полномочия, например творить "Ты творишь Ангелами Своими духов". Поэтому когда Иисус говорит, что он Сын Божий, он не имеет в виду что он Бог, а что поставлен или послан Богом. Поэтому и приводит в пример псалом "Я сказал вы Боги", давая понять, что он тоже уполномочен Богом, сравнивая себя с теми судьями из псалма.Комментарий
-
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?(Лук.17:15-18)
А зачем ВОЗВРАЩАТЬСЯ, чтоб воздавать славу Богу, ведь они возможно ваздали славу когда показались священикам, Бог то слышит человека с любого места.
Получается, что Богом Христос называл Себя, они должны были возвратится и воздать славу Христу.Комментарий
Комментарий