помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от санек 969

Евангелия писали четыре независимых человека, описывая события того времени каждый со своей колокольни.
    есть такое чувство,что как минимум трое писали поглядывая на колокольню Павла,благо он до них начал писать.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

хотя в нумизматике единодушия не нашел:
      О деятельности Понтия Пилата свидетельствуют и медные монеты, отчеканенные в Иудее в годы его правления (26-36 гг. по Р. Хр.). Изучавший их Э. Штауффер отмечает большую разницу в характере символов, изображенных на монетах Пилата и других римских правителей Иудеи. В то время, как те пользовались нейтральными символами (деревьев, пальмовой ветви и пр.), на монетах Пилата представлены римские культовые предметы жреческий жезл (lituns), черпак для жертвенных возлияний (simpulum). О том, что монеты с подобными римскими религиозными символами встретили враждебное отношение со стороны иудейского населения Палестины, свидетельствует перечеканка их при одном из последующих преемников Понтия Пилата Феликсе. Неприемлемые для иудеев языческие знаки на монетах были заменены другими, нейтральными в религиозном отношении [10].(Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета
      Часть II. Судьи, приговорившие себя)
      есть и обратные утверждения.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

сейчас нашел у себя в библиотеке(что у меня только нет)статью Максимов Ю.В. Ещё раз к вопросу об Али Вячеславе Полосине-бр.сколько любви.хотя если о нем так отзываются бывшие сослуживцы(православные) может и не все так гладкоэто я о достоверности его аргументов(я их проверить сейчас не смогу,арамейский,арабский,греческий не знаю)

хотя протестантская библейская критика существует,да и некоторые статьи православной толковой библии и ватиканских исследований не отменить,даже если автор не прав
        Последний раз редактировалось Looking; 06 January 2011, 01:50 PM. Причина: дописал

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Читал я книжку Полосина. Хорошая книжка. Правда есть и контр-аргументы у апологетов классических. Но в Коран всё равно не могу поверить: там написано, что за воровство руки надо рубить. Чушь это, Бог так не мог сказать.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Feuerfrei
            Читал я книжку Полосина. Хорошая книжка. Правда есть и контр-аргументы у апологетов классических. Но в Коран всё равно не могу поверить: там написано, что за воровство руки надо рубить. Чушь это, Бог так не мог сказать.
            естественно,обе стороны уже знают аргументы друг друга и контраргументы уже успели подготовить.я не думаю,что есть шанс доказать правоту и неправоту какого-либо писания с позиции другого писания.

я тоже читал,и тоже не мусульманин,,но там не все так просто.там скорее возврат к око за око,да и то,сказано что лучше простить.и вообще все требует детальных доказательств,хотя в саудовской аравии и тому подобных странах думаю по другому

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Looking
              есть такое чувство,что как минимум трое писали поглядывая на колокольню Павла,благо он до них начал писать.
              Павел евангелий не писал, письма писал, а евангелия все самостоятельные, и как свидетельства достаточно точны и индивидуальны. А сходство так это на первый взгляд при общем подходе, они скорей дополняют друг друга.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Я не о том. Мусульмане говорят (в отличие от христиан), что Коран ПРОДИКТОВАН Богом. Этим весь ислам скомпрометирован навеки. Такую чушь Бог не мог надиктовать.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

ну,если вы для себя выстроили мир в философии деизма,то конечно
                  но тогда и библия для вас тоже,простите, скомпрометированная религия.
                  и почему чушь-это первый вопрос. и второй, а как он вообще мог?(если говорить с позиции деизма)

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от санек 969
                    Павел евангелий не писал, письма писал, а евангелия все самостоятельные, и как свидетельства достаточно точны и индивидуальны. А сходство так это на первый взгляд при общем подходе, они скорей дополняют друг друга.
                    а где я написал про то что Павел писал евангелия
                    и как свидетельства(исторически)достаточно не похожи друг на друга(а этого не может быть)
                    они скорее(если верить в боговдохновенность библии) выражают некоторый высший смысл,чем являются историческими свидетельствами

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от Looking
                      ну,если вы для себя выстроили мир в философии деизма,то конечно
                      но тогда и библия для вас тоже,простите, скомпрометированная религия.
                      и почему чушь-это первый вопрос. и второй, а как он вообще мог?(если говорить с позиции деизма)
                      Он никогда ничего никому и не диктовал. И не вдохновлял. Библия - не религия, а литература. Местами отличная! (Кстати Коран тоже местами прекрасная литература). Ну а чушь...вы же и так понимаете.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                        Он никогда ничего никому и не диктовал. И не вдохновлял. Библия - не религия, а литература. Местами отличная! (Кстати Коран тоже местами прекрасная литература). Ну а чушь...вы же и так понимаете.
                        вот,а то уж я начал думать что вы так быстро ушли с позиции деизма

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Feuerfrei
                          Но в Коран всё равно не могу поверить: там написано, что за воровство руки надо рубить. Чушь это, Бог так не мог сказать.
                          А за нарушение субботы - камнями до смерти? Что скажете? В Библию же верите?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Feuerfrei
                            Такую чушь Бог не мог надиктовать.
                            Не приписывайте свою чушь Богу. Прошу вас.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Андрей Л.
                              А за нарушение субботы - камнями до смерти? Что скажете? В Библию же верите?
                              sorry,что не за себя отвечаю,но..
                              правилом хорошего тона считается читать тему,если есть желание прокомментировать высказывание одного из участников.чуть выше было сказано,во что и как верит Feuerfrei. или мои слова о деизме вам не о чем не сказали?

зы это я на правах автора темы

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Looking
                                зы это я на правах автора темы
                                Да пожалуйста. Всех благ вам!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий