помогите разобраться
Свернуть
X
-
Цитата участника zigzag1:
Ад это понятие духовное,а не материальное.Рай и ад находится внутри нас.Ад даёт возможность очистить наши души. Бог не управляет нами,он даёт возможность человеку выбрать путь.Человек сам выбирает свою дорогу.Хоть изначально бога и называли бог огня крес,даже во имя его придавали огню ягнят(агни-огонь).,он не придаёт людей огню и не творит ад.Люди сами себе создают ад.
Цитата участника Avis:
Абсолютная ПРАВДА...
Вот так яснее?Комментарий
-
Прежде чем вы найдёте источник,предлагаю прочитать статью.
Библия была создана для церкви,кто её писал были к сожелению не очень грамотными людьми.Но это не важно,главное для верующих библия-священная книга.Комментарий
-
Прежде чем вы найдёте источник,предлагаю прочитать статью.
мЕП фБЛУЙМШ. ъБВБЧОБС вЙВМЙС
Библия была создана для церкви,кто её писал были к сожелению не очень грамотными людьми.Но это не важно,главное для верующих библия-священная книга.Комментарий
-
"... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."
(Эмануэль Сведенборг)
Вот так яснее?Комментарий
-
[QUOTE=Викторович;2535153]Если Вам нужна помощь, то примите Господа Иисуса Христа как Спасителя. Тогда все вопросы о том, кто Он, отпадут сами собой!
Цитата из Библии:Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Цитата из Библии:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Как мусульманин я знаю ответ и знаю что есть один Аллах.Но я обратился с вопросом на сайте как человек изучающий историю,который должен быть независимым от религиозных пристрастий,вероисповиданий.
Большинство людей читала библию обработанную специально для верующих.Я читал полную версию библию,сразу прошу прошения у всех,тем более верующих,она написана с такими подробностями.....Понятно почему эти подробности были вырезанны из библии.Просто наверно азиаты в этом плане более развиты,чем европейцы.Я эту библию с трудом прочитал.
увы,но без указания источника это лишьа азиаты-это да, вся комп техника оттуда
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Цитата участника Looking:
да,сказано. но Вы думаете,что Бог определяет людей по разным религиям?(одного в христиане, другого в иудеи)
Цитата участника Avis: Бог видит СЕРДЦЕ человека и что в нем, а не религиозные взгляды...
Если сердце мертво, то любые поклонения бесполезны...
От ответа на какой ворос?
все религии Боговдохновенны и ведут к Богу? тогда,к чему утверждения-что спасение только Иисусе?
я,признаться,так не думаю.хотя некоторые "правильные" мысли и "посылы" есть в разных религиях.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Looking Я понял ты не читал.Если захочишь прочитать,сам найдёшь.
Ад это понятие духовное,а не материальное.Рай и ад находится внутри нас.Ад даёт возможность очистить наши души. Бог не управляет нами,он даёт возможность человеку выбрать путь.Человек сам выбирает свою дорогу.Хоть изначально бога и называли бог огня крес,даже во имя его придавали огню ягнят(агни-огонь).,он не придаёт людей огню и не творит ад.Люди сами себе создают ад.
Вот пример.Думаете не давали людям (Садом и Гамора) шанс исправиться,даже уйти с тех мест.Но они не захотели поменять свой образ жизни. Земли те были изначально опасны из-за возможности извержения "вулкана"
2)ссылку на коран и библию,где говорится что ад это духовное понятие
вот цитаты из корана, так получилось,что его я знаю лучше
"Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук" (35:36).
"И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56).
"И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (14:16-17).
"И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа" (22:20)
это философия?а где об этом говорит Бог?(ссылку)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
1)источник Ваших познаний-иначе это....
2)ссылку на коран и библию,где говорится что ад это духовное понятие
вот цитаты из корана, так получилось,что его я знаю лучше
"Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук" (35:36).
"И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56).
"И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (14:16-17).
"И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа" (22:20)
это философия?а где об этом говорит Бог?(ссылку)
Вот эти сады с девами, описанные в Коране, может быть и рай для страстолюбцев, но для людей, ищущих не удовлетворения своих похотей, а Богообщения в Христовой благодати - это ад.
Ислам это очевидный прогресс по отношению к язычеству, но по отношению к христианству -как земля и небо .
А то, что спасение возможно и в других религиях, то это смотря что называть спасением. Мы под спасением понимаем восстановление и исцеление человеческой природы после падения в Едемском саду, и соединение её с Богом в Иисусе Христе. А для этого сам Бог явил нам свою Любовь, став человеком, победив грех,чтобы мы могли соедениться с Ним. Это единственное лекарство.
Я верю, что спасутся не только христиане. Но спасение всё равно будет через соединение их со Христом. Другого пути нет.
Мы вот тут рассуждаем о Боге, а всё, что мы знаем и слышали о Нём (независимо от конфессий), это Христос. Ибо никто не знает Отца кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И Отца никто не видел кроме Сына.
Вы даже солнца не можете увидеть, а можете видеть только свет, исходящий от него, и чувствовать его тепло. Чтобы увидеть солнце и потрогать, нужно его сначала погасить и остудить. А думаете, что можете рассуждать о Боге. И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом. Если даже ангелы не могут на Него смотреть.
Христос есть Сияние Славы Его и образ ипостаси Его, Слово Его, Который, будучи одно с Ним, как свет с солнцем, являет нам ( и духовному миру) Отца. Поэтому и сказано о Христе, что все Им и для Него создано!
А эти наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения вши о своем хозяине, которая на нём паразитирует. Она его не может охватить ни визуально, ни тем более постигнуть своим умом, но говорит, что знает его.
-
[QUOTE=Викторович;2538063]
Я вижу в Библии, что Бог создал небо и землю, но не вижу, что Он создавал ад-у вас в религии несколько творцов
от эти сады с девами, описанные в Коране, может быть и рай для страстолюбцев, но для людей, ищущих не удовлетворения своих похотей, а Богообщения в Христовой благодати - это ад.
Евангелие от Матфея, 25: 1-13-читали?
Однако в кораническом описании Рая и в евангельской притче Иисуса нет противоречия. В Коране описание Рая предваряет тер¬мин «масталь», т.е. «притча», поэтому аят, начинающийся со слов «Ммасалюль джаннетиллятии» переводится: «Вот образная при¬тча о Саде». Притча, иносказание, аллегория - это присоединение к внешнему образу путем аналогии некоего второго значения. Если в Раю бытие человека останется телесным - а это так, то в Раю он будет получать не только блаженство для души, но и для тела, в том числе и в отношении с теми, кого он любил в этой, «испытательной» жизни. Каким будет это наслаждение - от нас пока скрыто: может быть, это будет наслаждение созерцанием и общением друг с другом, но оно обязательно будет иметь телесное выражение, и при этом не будет иметь всех тягот, которые в этой жизни усложняли возможность наслаждения друг другом по люб¬ви.(Полозин)
Ислам это очевидный прогресс по отношению к язычеству, но по отношению к христианству -как земля и небо .
угу
И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом--вы библию читали?
А эти наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения вши о своем хозяине, которая на нём паразитирует.- не преувеличивайте нас,микробы в лучшем случае.
Она его не может охватить ни визуально, ни тем более постигнуть своим умом, но говорит, что знает его--многим советую перечитатьподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=Looking;2538495]Я вижу в Библии, что Бог создал небо и землю, но не вижу, что Он создавал ад-у вас в религии несколько творцов
от эти сады с девами, описанные в Коране, может быть и рай для страстолюбцев, но для людей, ищущих не удовлетворения своих похотей, а Богообщения в Христовой благодати - это ад.
Евангелие от Матфея, 25: 1-13-читали?
Однако в кораническом описании Рая и в евангельской притче Иисуса нет противоречия. В Коране описание Рая предваряет тер¬мин «масталь», т.е. «притча», поэтому аят, начинающийся со слов «Ммасалюль джаннетиллятии» переводится: «Вот образная при¬тча о Саде». Притча, иносказание, аллегория - это присоединение к внешнему образу путем аналогии некоего второго значения. Если в Раю бытие человека останется телесным - а это так, то в Раю он будет получать не только блаженство для души, но и для тела, в том числе и в отношении с теми, кого он любил в этой, «испытательной» жизни. Каким будет это наслаждение - от нас пока скрыто: может быть, это будет наслаждение созерцанием и общением друг с другом, но оно обязательно будет иметь телесное выражение, и при этом не будет иметь всех тягот, которые в этой жизни усложняли возможность наслаждения друг другом по люб¬ви.(Полозин)
угу
И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом--вы библию читали?
А эти наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения вши о своем хозяине, которая на нём паразитирует.- не преувеличивайте нас,микробы в лучшем случае.
Она его не может охватить ни визуально, ни тем более постигнуть своим умом, но говорит, что знает его--многим советую перечитать
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
-
[QUOTE=Викторович;2538579][QUOTE=Looking;2538495]
И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом
А с кем разговаривал Моисей, Исая и др? или...как на этот раз будем изворачиваться?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=Looking;2538669][QUOTE=Викторович;2538579]
Еще раз повторяю: Отца никто слышать и видеть не может, кроме рожденного от Отца Сына, как Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, и Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца Исходящего.
Комментарий