помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Avis
    Абсолютная ПРАВДА...

Мир вам
    Вот-вот, "Абсолютная ПРАВДА"

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Ervedd
      Вот-вот, "Абсолютная ПРАВДА"
      Вас смущает слово "абсолютная" или "правда" или их сочетание???

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Avis
        Вас смущает слово "абсолютная" или "правда" или их сочетание???
        Цитата участника zigzag1:
        Ад это понятие духовное,а не материальное.Рай и ад находится внутри нас.Ад даёт возможность очистить наши души. Бог не управляет нами,он даёт возможность человеку выбрать путь.Человек сам выбирает свою дорогу.Хоть изначально бога и называли бог огня крес,даже во имя его придавали огню ягнят(агни-огонь).,он не придаёт людей огню и не творит ад.Люди сами себе создают ад.

Цитата участника Avis:
        Абсолютная ПРАВДА...
        Вот-вот,"абсалютная ПРАВДА"
        Вот так яснее?

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Прежде чем вы найдёте источник,предлагаю прочитать статью.

Библия была создана для церкви,кто её писал были к сожелению не очень грамотными людьми.Но это не важно,главное для верующих библия-священная книга.

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от zigzag1
            Прежде чем вы найдёте источник,предлагаю прочитать статью.

мЕП фБЛУЙМШ. ъБВБЧОБС вЙВМЙС

Библия была создана для церкви,кто её писал были к сожелению не очень грамотными людьми.Но это не важно,главное для верующих библия-священная книга.
            Ну кто бы говорил.........

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Ervedd
              Цитата участника zigzag1:
              Вот-вот,"абсалютная ПРАВДА"
              Вот так яснее?
              "... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
              ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)

Вот так яснее?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

[QUOTE=Викторович;2535153]
                Сообщение от Looking
                Если Вам нужна помощь, то примите Господа Иисуса Христа как Спасителя. Тогда все вопросы о том, кто Он, отпадут сами собой!

Цитата из Библии:
                Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Цитата из Библии:

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
                опять лозунг
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от zigzag1
                  Как мусульманин я знаю ответ и знаю что есть один Аллах.Но я обратился с вопросом на сайте как человек изучающий историю,который должен быть независимым от религиозных пристрастий,вероисповиданий.
                  Большинство людей читала библию обработанную специально для верующих.Я читал полную версию библию,сразу прошу прошения у всех,тем более верующих,она написана с такими подробностями.....Понятно почему эти подробности были вырезанны из библии.Просто наверно азиаты в этом плане более развиты,чем европейцы.Я эту библию с трудом прочитал.

увы,но без указания источника это лишь а азиаты-это да, вся комп техника оттуда

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Avis
                    Цитата участника Looking:
                    да,сказано. но Вы думаете,что Бог определяет людей по разным религиям?(одного в христиане, другого в иудеи)

Цитата участника Avis: Бог видит СЕРДЦЕ человека и что в нем, а не религиозные взгляды...
                    Если сердце мертво, то любые поклонения бесполезны...

От ответа на какой ворос?
                    хорошо,сформулирую по другому.
                    все религии Боговдохновенны и ведут к Богу? тогда,к чему утверждения-что спасение только Иисусе?

я,признаться,так не думаю.хотя некоторые "правильные" мысли и "посылы" есть в разных религиях.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от zigzag1
                      Looking Я понял ты не читал.Если захочишь прочитать,сам найдёшь.
                      Ад это понятие духовное,а не материальное.Рай и ад находится внутри нас.Ад даёт возможность очистить наши души. Бог не управляет нами,он даёт возможность человеку выбрать путь.Человек сам выбирает свою дорогу.Хоть изначально бога и называли бог огня крес,даже во имя его придавали огню ягнят(агни-огонь).,он не придаёт людей огню и не творит ад.Люди сами себе создают ад.
                      Вот пример.Думаете не давали людям (Садом и Гамора) шанс исправиться,даже уйти с тех мест.Но они не захотели поменять свой образ жизни. Земли те были изначально опасны из-за возможности извержения "вулкана"
                      1)источник Ваших познаний-иначе это....
                      2)ссылку на коран и библию,где говорится что ад это духовное понятие
                      вот цитаты из корана, так получилось,что его я знаю лучше
                      "Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук" (35:36).
                      "И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56).
                      "И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (14:16-17).
                      "И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа" (22:20)

это философия?а где об этом говорит Бог?(ссылку)

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Looking
                        1)источник Ваших познаний-иначе это....
                        2)ссылку на коран и библию,где говорится что ад это духовное понятие
                        вот цитаты из корана, так получилось,что его я знаю лучше
                        "Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук" (35:36).
                        "И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56).
                        "И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (14:16-17).
                        "И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа" (22:20)

это философия?а где об этом говорит Бог?(ссылку)
                        Я вижу в Библии, что Бог создал небо и землю, но не вижу, что Он создавал ад. Сам Бог является для одного человека раем, а для другого адом. Ибо что русскому хорошо, то немцу смерть.
                        Вот эти сады с девами, описанные в Коране, может быть и рай для страстолюбцев, но для людей, ищущих не удовлетворения своих похотей, а Богообщения в Христовой благодати - это ад.
                        Ислам это очевидный прогресс по отношению к язычеству, но по отношению к христианству -как земля и небо .
                        А то, что спасение возможно и в других религиях, то это смотря что называть спасением. Мы под спасением понимаем восстановление и исцеление человеческой природы после падения в Едемском саду, и соединение её с Богом в Иисусе Христе. А для этого сам Бог явил нам свою Любовь, став человеком, победив грех,чтобы мы могли соедениться с Ним. Это единственное лекарство.
                        Я верю, что спасутся не только христиане. Но спасение всё равно будет через соединение их со Христом. Другого пути нет.
                        Мы вот тут рассуждаем о Боге, а всё, что мы знаем и слышали о Нём (независимо от конфессий), это Христос. Ибо никто не знает Отца кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И Отца никто не видел кроме Сына.
                        Вы даже солнца не можете увидеть, а можете видеть только свет, исходящий от него, и чувствовать его тепло. Чтобы увидеть солнце и потрогать, нужно его сначала погасить и остудить. А думаете, что можете рассуждать о Боге. И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом. Если даже ангелы не могут на Него смотреть.
                        Христос есть Сияние Славы Его и образ ипостаси Его, Слово Его, Который, будучи одно с Ним, как свет с солнцем, являет нам ( и духовному миру) Отца. Поэтому и сказано о Христе, что все Им и для Него создано!
                        А эти наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения вши о своем хозяине, которая на нём паразитирует. Она его не может охватить ни визуально, ни тем более постигнуть своим умом, но говорит, что знает его.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

[QUOTE=Викторович;2538063]
                          Я вижу в Библии, что Бог создал небо и землю, но не вижу, что Он создавал ад-у вас в религии несколько творцов
                          от эти сады с девами, описанные в Коране, может быть и рай для страстолюбцев, но для людей, ищущих не удовлетворения своих похотей, а Богообщения в Христовой благодати - это ад.
                          Евангелие от Матфея, 25: 1-13-читали?

Однако в кораническом описании Рая и в евангельской притче Иисуса нет противоречия. В Коране описание Рая предваряет тер¬мин «масталь», т.е. «притча», поэтому аят, начинающийся со слов «Ммасалюль джаннетиллятии» переводится: «Вот образная при¬тча о Саде». Притча, иносказание, аллегория - это присоединение к внешнему образу путем аналогии некоего второго значения. Если в Раю бытие человека останется телесным - а это так, то в Раю он будет получать не только блаженство для души, но и для тела, в том числе и в отношении с теми, кого он любил в этой, «испытательной» жизни. Каким будет это наслаждение - от нас пока скрыто: может быть, это будет наслаждение созерцанием и общением друг с другом, но оно обязательно будет иметь телесное выражение, и при этом не будет иметь всех тягот, которые в этой жизни усложняли возможность наслаждения друг другом по люб¬ви.(Полозин)

Ислам это очевидный прогресс по отношению к язычеству, но по отношению к христианству -как земля и небо .
                          угу

И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом--вы библию читали?

А эти наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения вши о своем хозяине, которая на нём паразитирует.- не преувеличивайте нас,микробы в лучшем случае.

Она его не может охватить ни визуально, ни тем более постигнуть своим умом, но говорит, что знает его--многим советую перечитать

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

[QUOTE=Looking;2538495]
                            Сообщение от Викторович
                            Я вижу в Библии, что Бог создал небо и землю, но не вижу, что Он создавал ад-у вас в религии несколько творцов
                            от эти сады с девами, описанные в Коране, может быть и рай для страстолюбцев, но для людей, ищущих не удовлетворения своих похотей, а Богообщения в Христовой благодати - это ад.
                            Евангелие от Матфея, 25: 1-13-читали?

Однако в кораническом описании Рая и в евангельской притче Иисуса нет противоречия. В Коране описание Рая предваряет тер¬мин «масталь», т.е. «притча», поэтому аят, начинающийся со слов «Ммасалюль джаннетиллятии» переводится: «Вот образная при¬тча о Саде». Притча, иносказание, аллегория - это присоединение к внешнему образу путем аналогии некоего второго значения. Если в Раю бытие человека останется телесным - а это так, то в Раю он будет получать не только блаженство для души, но и для тела, в том числе и в отношении с теми, кого он любил в этой, «испытательной» жизни. Каким будет это наслаждение - от нас пока скрыто: может быть, это будет наслаждение созерцанием и общением друг с другом, но оно обязательно будет иметь телесное выражение, и при этом не будет иметь всех тягот, которые в этой жизни усложняли возможность наслаждения друг другом по люб¬ви.(Полозин)

угу

И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом--вы библию читали?

А эти наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения вши о своем хозяине, которая на нём паразитирует.- не преувеличивайте нас,микробы в лучшем случае.

Она его не может охватить ни визуально, ни тем более постигнуть своим умом, но говорит, что знает его--многим советую перечитать
                            Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

[QUOTE=Викторович;2538579][QUOTE=Looking;2538495]

И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом

А с кем разговаривал Моисей, Исая и др? или...как на этот раз будем изворачиваться?

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

[QUOTE=Looking;2538669][QUOTE=Викторович;2538579]
                                Сообщение от Looking

И думаете, что Мухамед или другой пророк мог слышать или видеть Того, Кого Сын называет Отцом

А с кем разговаривал Моисей, Исая и др? или...как на этот раз будем изворачиваться?
                                С Духом Святым, Господом Животворящим, глаголавшим пророкам, и с Сыном Божиим, являющем Отца.
                                Еще раз повторяю: Отца никто слышать и видеть не может, кроме рожденного от Отца Сына, как Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, и Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца Исходящего.

Комментарий

Обработка...