помогите разобраться
Свернуть
X
-
вот,может кому пригодится(версия православия)
Библия не является учебником ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории. Это книга не научная, а религиозная. И поэтому главное в ней не естественно-научные факты или исторические сведения, а то, что Бог благоволил открыть о Себе людям.
Авторами Библии являются и Бог, и люди. Бог сообщил о Себе то, что было необходимо для человеческого спасения. Исторические же авторы Библии воспринимая Слово Божие, облекали его в определённую литературную форму, свойственную культурно-историческому контексту их времени. Правильно читать Библию значит уметь различать Божественное и человеческое в ней. Поэтому чтение Библии является не только рациональным, но и глубоко духовным деланием.
Митрополит Смоленский и Калининградский Кириллподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Looking.
Язык дан богом,для благословения его,для общения с ним.Язык появился за несколько тысячелетий до появления библии.Священные книги написаны тем более за пару тысяч лет до библии.Библия написана людьми,при чём скопировано с разных источников. Истинная божественная только вера,а религии это искусственно созданные человеком организации,для власти.Вера(ветвь к богу),религия(не добровольная восстановление потерянной веры)
Большинство последователей действительно верующие,это нельзя забывать.Но нельзя под маркой святости,закрывать глаза на реальные вещи.Комментарий
-
Looking.
Язык дан богом,для благословения его,для общения с ним.Язык появился за несколько тысячелетий до появления библии.Священные книги написаны тем более за пару тысяч лет до библии.Библия написана людьми,при чём скопировано с разных источников. Истинная божественная только вера,а религии это искусственно созданные человеком организации,для власти.Вера(ветвь к богу),религия(не добровольная восстановление потерянной веры)
Большинство последователей действительно верующие,это нельзя забывать.Но нельзя под маркой святости,закрывать глаза на реальные вещи.Комментарий
-
Looking.
Большинство последователей действительно верующие,это нельзя забывать.Но нельзя под маркой святости,закрывать глаза на реальные вещи.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Я вам изложил не свою точку зрения, а официальное определение Католической Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Кушайте на здоровье!
Вы уседа не скромные вопросы задаёте?
а всем?
а ману почему обошли?
или вы и вправду подумали что я не пойму ваше вдохновение техничке,
которая вместо мытья полов занимается - ХУДОЖЕСТВЕННЫМ РАЗМАЗЫВАНИЕМ ГРЯЗИ, тоесть шнырянием по доки разных "хизесов"
в поисках ЯСТИНЫ? вернее "тыстины"
)))
Комментарий
-
ок, ответьте:
воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?
Смотря какие противоречия, пример можно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
но удивляет,что автор(Полосин) будучи сам священником(в прошлом) так неэтично(на мой взгляд)не упоминает,что христиане(православные) эти исторические неточности не скрывают и видят в библии не прямую и не изменяемую речь Бога(на подобии корана)а видят в ней-путь.не букву закона,а дух(надеюсь понятно высказался).но это не умоляет его труда, и при правильном отношении,думается,эта книга может быть интересна и христианам.
книга называется Евангелие глазами мусульманина
Два взгляда на одну историю
в инете найти легко.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
сейчас читаю книгу Полосина,там их много описано и они видны не только ему,но и православной толковой библии(которой он пользуется,как одним из источников). как пример,это то что евангелисты пишут одни и те же чудеса в разных местах,изображение императора на монете и применение в целом римских денег в иудеи,хотя исторически достоверно(как утверждает автор,да и я читал об этом) на территории была своя валюта-шекель. использование для цитат не оригинал торы(евангелистами),а его не совсем точный перевод на греческий.если есть желание могу и еще,благо там их много.
но удивляет,что автор(Полосин) будучи сам священником(в прошлом) так неэтично(на мой взгляд)не упоминает,что христиане(православные) эти исторические неточности не скрывают и видят в библии не прямую и не изменяемую речь Бога(на подобии корана)а видят в ней-путь.не букву закона,а дух(надеюсь понятно высказался).но это не умоляет его труда, и при правильном отношении,думается,эта книга может быть интересна и христианам.
книга называется Евангелие глазами мусульманина
Два взгляда на одну историю
в инете найти легко.
Меня не смущают проблемы библии, так как общей концепции они не разрушают и ни чего по существу не опровергают, да и многие из них проблемами только с большой натяжкой назвать можно.
Например: откуда известно, что во времена Иисуса на территории Иудеи не имела хождения римская монета, из какого исторического источника это известно? А главное кому нужно было это фиксировать и с какой целью?
Евангелия писали четыре независимых человека, описывая события того времени каждый со своей колокольни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, искать и читать эту книгу я не стану.
Меня не смущают проблемы библии, так как общей концепции они не разрушают и ни чего по существу не опровергают, да и многие из них проблемами только с большой натяжкой назвать можно.
Например: откуда известно, что во времена Иисуса на территории Иудеи не имела хождения римская монета, из какого исторического источника это известно? А главное кому нужно было это фиксировать и с какой целью?
Евангелия писали четыре независимых человека, описывая события того времени каждый со своей колокольни.
а почему вы выделили только это?(просто любопытно). вот цитата -Евангелисты полагали, что денежной единицей иудеев того времени был не шекель, а римский динарий с образом императора как это было по всей империи, однако именно иудеям в виде ис¬ключения император разрешил пользоваться монетами собствен¬ной чеканки без образа императора. - Изображения людей по Торе строго запрещены, и когда прямолинейный юдофоб Понтий Пилат попробовал внести в Иерусалим статую императора, то последовал крупный мятеж против Рима, после чего прокуратор вынужден был перенести статую к себе в Кесарию. В связи с чем и описанное евангелистами «искушение» фарисеями Иисуса с вопросом, платить ли Риму дань динариями, представляется не вполне реальным даже взять в руки такую монету было осквернением, не допусти¬мым ни для фарисеев, блюстителей Торы, ни для строгих аскетов ессеев, к которым принадлежал Иисус(ссылок на источник- нет. где я такое видел-тоже не вспомню0возможно ихотя ...
проблем, там может и нет(если бы я был убежден что нет-был бы христианином)),а вот исторических и переводческих неточностей хвататет.хотя это не столь существенно,при условии что мы понимаем не по букве.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
Комментарий