помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от GeorgH
    нет! вы не правильно поняли! чтобы что то понять надо постараться.
    Так что для вас безошибочны могут быть тока "википедии" статьи у которых нет даже автографов, а не что что там какие либо авторитетные
    источники...для вашего "помогите разобраться"
    скорая поможет собираться
    вы в моем личном бане,идите спать и не волнуйтесь либо мама разбудит либо санитары. все зависит от степени вашей глупости,т.е она по молодости или старческая.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Looking
      вы в моем личном бане,идите спать и не волнуйтесь либо мама разбудит либо санитары. все зависит от степени вашей глупости,т.е она по молодости или старческая.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

вот,может кому пригодится(версия православия)
        Библия не является учебником ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории. Это книга не научная, а религиозная. И поэтому главное в ней не естественно-научные факты или исторические сведения, а то, что Бог благоволил открыть о Себе людям.
        Авторами Библии являются и Бог, и люди. Бог сообщил о Себе то, что было необходимо для человеческого спасения. Исторические же авторы Библии воспринимая Слово Божие, облекали его в определённую литературную форму, свойственную культурно-историческому контексту их времени. Правильно читать Библию значит уметь различать Божественное и человеческое в ней. Поэтому чтение Библии является не только рациональным, но и глубоко духовным деланием.
        Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Looking.
          Язык дан богом,для благословения его,для общения с ним.Язык появился за несколько тысячелетий до появления библии.Священные книги написаны тем более за пару тысяч лет до библии.Библия написана людьми,при чём скопировано с разных источников. Истинная божественная только вера,а религии это искусственно созданные человеком организации,для власти.Вера(ветвь к богу),религия(не добровольная восстановление потерянной веры)
          Большинство последователей действительно верующие,это нельзя забывать.Но нельзя под маркой святости,закрывать глаза на реальные вещи.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от zigzag1
            Looking.
            Язык дан богом,для благословения его,для общения с ним.Язык появился за несколько тысячелетий до появления библии.Священные книги написаны тем более за пару тысяч лет до библии.Библия написана людьми,при чём скопировано с разных источников. Истинная божественная только вера,а религии это искусственно созданные человеком организации,для власти.Вера(ветвь к богу),религия(не добровольная восстановление потерянной веры)
            Большинство последователей действительно верующие,это нельзя забывать.Но нельзя под маркой святости,закрывать глаза на реальные вещи.
            Вы добренький!

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от zigzag1
              Looking.
              спасибо за мнение.а можно нескромный вопрос, что вы делаете на форуме посвященному одно из не добровольных способов восстановления потерянной веры?

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Looking
                насколько я знаю разные конфессии смотрят на это вопрос по разному.по этому и спрашивал у христиан
                хотя,ок.т.е как видится вам(на виденье христианами) библия-это больше философская книга и исторические ошибки и неточности не важны.я правильно понял?
                Я вам изложил не свою точку зрения, а официальное определение Католической Церкви.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                  Я вам изложил не свою точку зрения, а официальное определение Католической Церкви.
                  ну,вы не уточнили из каких источников черпали инфу но спасибо

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Катехизис Католической Церкви, а также документ под названием Verbum Dei.
                    Сообщение от Looking
                    ну,вы не уточнили из каких источников черпали инфу но спасибо

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                      Катехизис Католической Церкви, а также документ под названием Verbum Dei.
                      спасибо.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Looking
                        спасибо.
                        Кушайте на здоровье!
                        Вы уседа не скромные вопросы задаёте?
                        а всем?
                        а ману почему обошли?
                        или вы и вправду подумали что я не пойму ваше вдохновение техничке,
                        которая вместо мытья полов занимается - ХУДОЖЕСТВЕННЫМ РАЗМАЗЫВАНИЕМ ГРЯЗИ, тоесть шнырянием по доки разных "хизесов"
                        в поисках ЯСТИНЫ? вернее "тыстины"
                        )))

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Looking
                          ок, ответьте:

воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
                          если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?
                          Я воспринимаю библию, как сборник книг в которых есть как слово Бога, так и слова людей и сатаны.

Смотря какие противоречия, пример можно?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от санек 969
                            Я воспринимаю библию, как сборник книг в которых есть как слово Бога, так и слова людей и сатаны.

Смотря какие противоречия, пример можно?
                            сейчас читаю книгу Полосина,там их много описано и они видны не только ему,но и православной толковой библии(которой он пользуется,как одним из источников). как пример,это то что евангелисты пишут одни и те же чудеса в разных местах,изображение императора на монете и применение в целом римских денег в иудеи,хотя исторически достоверно(как утверждает автор,да и я читал об этом) на территории была своя валюта-шекель. использование для цитат не оригинал торы(евангелистами),а его не совсем точный перевод на греческий.если есть желание могу и еще,благо там их много.
                            но удивляет,что автор(Полосин) будучи сам священником(в прошлом) так неэтично(на мой взгляд)не упоминает,что христиане(православные) эти исторические неточности не скрывают и видят в библии не прямую и не изменяемую речь Бога(на подобии корана)а видят в ней-путь.не букву закона,а дух(надеюсь понятно высказался).но это не умоляет его труда, и при правильном отношении,думается,эта книга может быть интересна и христианам.

книга называется Евангелие глазами мусульманина
                            Два взгляда на одну историю
                            в инете найти легко.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Looking
                              сейчас читаю книгу Полосина,там их много описано и они видны не только ему,но и православной толковой библии(которой он пользуется,как одним из источников). как пример,это то что евангелисты пишут одни и те же чудеса в разных местах,изображение императора на монете и применение в целом римских денег в иудеи,хотя исторически достоверно(как утверждает автор,да и я читал об этом) на территории была своя валюта-шекель. использование для цитат не оригинал торы(евангелистами),а его не совсем точный перевод на греческий.если есть желание могу и еще,благо там их много.
                              но удивляет,что автор(Полосин) будучи сам священником(в прошлом) так неэтично(на мой взгляд)не упоминает,что христиане(православные) эти исторические неточности не скрывают и видят в библии не прямую и не изменяемую речь Бога(на подобии корана)а видят в ней-путь.не букву закона,а дух(надеюсь понятно высказался).но это не умоляет его труда, и при правильном отношении,думается,эта книга может быть интересна и христианам.

книга называется Евангелие глазами мусульманина
                              Два взгляда на одну историю
                              в инете найти легко.
                              Ну, искать и читать эту книгу я не стану.
                              Меня не смущают проблемы библии, так как общей концепции они не разрушают и ни чего по существу не опровергают, да и многие из них проблемами только с большой натяжкой назвать можно.
                              Например: откуда известно, что во времена Иисуса на территории Иудеи не имела хождения римская монета, из какого исторического источника это известно? А главное кому нужно было это фиксировать и с какой целью?

Евангелия писали четыре независимых человека, описывая события того времени каждый со своей колокольни.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от санек 969
                                Ну, искать и читать эту книгу я не стану.
                                Меня не смущают проблемы библии, так как общей концепции они не разрушают и ни чего по существу не опровергают, да и многие из них проблемами только с большой натяжкой назвать можно.
                                Например: откуда известно, что во времена Иисуса на территории Иудеи не имела хождения римская монета, из какого исторического источника это известно? А главное кому нужно было это фиксировать и с какой целью?

Евангелия писали четыре независимых человека, описывая события того времени каждый со своей колокольни.
                                я лично вам и не предлагал,это я так.
                                а почему вы выделили только это?(просто любопытно). вот цитата -Евангелисты полагали, что денежной единицей иудеев того времени был не шекель, а римский динарий с образом императора как это было по всей империи, однако именно иудеям в виде ис¬ключения император разрешил пользоваться монетами собствен¬ной чеканки без образа императора. - Изображения людей по Торе строго запрещены, и когда прямолинейный юдофоб Понтий Пилат попробовал внести в Иерусалим статую императора, то последовал крупный мятеж против Рима, после чего прокуратор вынужден был перенести статую к себе в Кесарию. В связи с чем и описанное евангелистами «искушение» фарисеями Иисуса с вопросом, платить ли Риму дань динариями, представляется не вполне реальным даже взять в руки такую монету было осквернением, не допусти¬мым ни для фарисеев, блюстителей Торы, ни для строгих аскетов ессеев, к которым принадлежал Иисус(ссылок на источник- нет. где я такое видел-тоже не вспомню0возможно ихотя ...

проблем, там может и нет(если бы я был убежден что нет-был бы христианином)),а вот исторических и переводческих неточностей хвататет.хотя это не столь существенно,при условии что мы понимаем не по букве.

Комментарий

Обработка...